Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Ded

ЦитироватьHarsky пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Старому нужно
Ну если нужно... тогда и косинус фи можно считать равным 3-4, если уж сильно нужно  ;)
Принято! ;)

Тем более, что для боевых условий данное значение вполне естественно
Все возможно

Старый

ЦитироватьHarsky пишет:
Как-то не стыкуется. Ок, разрешение подняли в 4+ раза, можно лезть на 1000 км и летать там вечно. Даже энергопотребление уменьшили. Неужели в 256 раз?
Надо брать и сравнивать параметры УСа-А и современных спутников с РЛСБО. Можно начать с СиСата. Закончить Лакроссом и т.н "ФИА-Радаром".
Возьмётесь? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Ну у тех же Радарсатов мощность СЭП не в 100 же раз выше, наверно чувствительность приемника тоже имеет значение? И УС-А вообще не требовалось строить изображение, задача была просто обнаружить корабли.

Ded

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHarsky пишет:
Как-то не стыкуется. Ок, разрешение подняли в 4+ раза, можно лезть на 1000 км и летать там вечно. Даже энергопотребление уменьшили. Неужели в 256 раз?
Надо брать и сравнивать параметры УСа-А и современных спутников с РЛСБО. Можно начать с СиСата. Закончить Лакроссом и т.н "ФИА-Радаром".
Возьмётесь?  ;)
А может, Вы покажете класс?
Все возможно

Harsky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHarsky пишет:
Надо брать и сравнивать параметры УСа-А и современных спутников с РЛСБО. Можно начать с СиСата. Закончить Лакроссом и т.н "ФИА-Радаром".
Возьмётесь?  ;)
А параметры дашь (или мы на "вы")?

Старый

ЦитироватьHarsky пишет:
А параметры дашь (или мы на "вы" ;) ?
Нет, не даю.  :{}

Harsky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHarsky пишет:
А параметры дашь (или мы на "вы"  ;)  ?
Нет, не даю.  :{}  
Очень смешно  ;)
И, кстати, я тут подумал насчет АФАР и прочего... какая собственно разница для дальности (энергетики) от того, каким образом формируется луч? Хотя я тот еще специалист, но чувствуется что-то такое, шляпа вобщем  ;)

Старый

ЦитироватьHarsky пишет:
Очень смешно
И, кстати, я тут подумал насчет АФАР и прочего... какая собственно разница для дальности (энергетики) от того, каким образом формируется луч?
С разрешающей способностью вопросов больше нет?

Harsky

ЦитироватьСтарый пишет:
С разрешающей способностью вопросов больше нет?
А у меня их и не было. Разрешающая способность по другому ведомству проходит. У меня вопросы по энергетике

Старый

ЦитироватьHarsky пишет:
А у меня их и не было. Разрешающая способность по другому ведомству проходит. У меня вопросы по энергетике
По энергетике более узкая диаграмма направленности, генераторы излучения с более высоким КПД, более чувствительные приёмники, крупногабаритные антенны и т.п. существенно увеличили с тех пор энергетику РЛС.

Кубик

ЦитироватьHarsky пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
ЦитироватьHarsky пишет: энергетика линий лазерной связи со стационаром позволит легким движением распиливать подобные объекты:?: в щебенку
Судя по времени поста, можно не пугаться, что в будущем проведение сеанса связи со стационарным спутником будет равняться его уничтожению - устал человек..
Это я для передачи драматизма момента написал, не оценили... Зачем мирно пашущему спутнику связи оружие на борту?
Судя по грамматическому смыслу - "оружие" на Земле и бьёт лучом в спутник, "передавая инфу", и наоборот.. :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Harsky

ЦитироватьКубик пишет:
Судя по грамматическому смыслу - "оружие" на Земле и бьёт лучом в спутник, "передавая инфу", и наоборот..
Мирные тракторы - они такие... Это ничем не хуже комбайнов с вертикальный взлетом  :D

Alex_II

ЦитироватьMyth пишет: 
Конечно, мог. Армированные нанотрубками весла, гребцы на стероидах... А вот мог бы представить парус - уже вопрос.
Очень даже мог... По морю каноэ таки под парусами ходили. А уж из какой ерунды полинезийцы  на паруса циновки плели - дело десятое...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
А скорость витка ты учесть не хочешь?
Если увеличить высоту орбиты вдвое, период вырастет всего на 5 минут.
С разрешающей также. Это не оптика.
Нет, разрешающая пропорциональна высоте.
Для понимания. Ты сначала излучаешь туда. От туда уже идёт переизлучение (отражение) обратно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьHarsky

пишет:
По энергетике более узкая диаграмма направленности, генераторы излучения с более высоким КПД, более чувствительные приёмники, крупногабаритные антенны и т.п. существенно увеличили с тех пор энергетику РЛС.
у синфазной (синтезированной) КПД по энергетике всегда хуже.

m-s Gelezniak

Скорость сканиравания выше. И инерционность антенны околонулевая.

m-s Gelezniak

Плюс возможность подстройки фокусировки, компенсирующей погрешности по высоте.
---

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет: 
Для понимания. Ты сначала излучаешь туда. От туда уже идёт переизлучение (отражение) обратно.
Разрешающая способность обычной РЛС (не с синтезированной апертурой) прямо пропорциональна дальности.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Для понимания. Ты сначала излучаешь туда. От туда уже идёт переизлучение (отражение) обратно.
Разрешающая способность обычной РЛС (не с синтезированной апертурой) прямо пропорциональна дальности.
Нет. Только от ЭПР точки и собственной мощности. И длины волны. Атмосферы и подстилающюю поверхность пока откидываю.

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: 
Нет. Только от ЭПР точки и собственной мощности. И длины волны. Атмосферы и подстилающюю поверхность пока откидываю.
Естественно ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.