Ладога-С

Автор Технократ, 12.04.2011 02:51:20

« назад - далее »

zyxman

Тут даже вопрос не в том как лететь, а в том что Технократу нужно найти нормального дизайнера и желательно пиарщика.

- Мы на форуме можем видеть, что Технократ неплох на общем фоне, но инвесторам нужно доказывать способность и сделать товар и продать его.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Сторонний

ЦитироватьТут даже вопрос не в том как лететь, а в том что Технократу нужно найти нормального дизайнера и желательно пиарщика.

- Мы на форуме можем видеть, что Технократ неплох на общем фоне, но инвесторам нужно доказывать способность и сделать товар и продать его.
Нет, извините, вопрос очень даже в том "как лететь", - если есть задача, то не следует решать её весьма неудобным способом.

Если Технократ собрался строить ракету "из религиозных побуждений", это его дело, но для суборбитальных полётов она неудобная.
"Multiscitia non dat intellectum"

Петр Зайцев

ЦитироватьЯ что-то не понял, зачем для суборбитальника двухступенчатая конструкция. Каков УИ у двигателей на "экологическом топливе"? В Америке студенты на сахаре с ЖК залетают за 60 км.
Вот и я про то же говорю, берётся нечто вроде этого, - http://airwar.ru/enc/aliner/c500.html дорабатывается аэродинамика и ставится высотный ЖРД.

Залезаем километров на 10, включаем ЖРД и "прыгаем", потом тормозим, включаем обычные двигатели и преспокойно садимся на аэродроме.
Это не так просто, как кажется. Рокетплэйн тожа начал с доработки, оказалось получается фигня. Надо полностью планер с нуля. Кстати, у нас на форумах был фанат этого дела, толкал проект "Фанстрим", кажется. Не в курсе, чем у него закончилось?

P.S. Заметил ваше следующе сообщение. Именно проблемы с LearJet привели к разработке нового ракетоплана с нуля.

Сторонний

ЦитироватьЭто не так просто, как кажется. Рокетплэйн тожа начал с доработки, оказалось получается фигня. Надо полностью планер с нуля. Кстати, у нас на форумах был фанат этого дела, толкал проект "Фанстрим", кажется. Не в курсе, чем у него закончилось?

P.S. Заметил ваше следующе сообщение. Именно проблемы с LearJet привели к разработке нового ракетоплана с нуля.
Не знаете, что именно у них не вышло?
 Они как-то быстро "завяли", я думал. что по финансовым причинам.

Проблемой может быть стабилизация самолёта на больших углах атаки, как у SS1, действительно переделкой обычного самолёта это сделать не так просто.
 Тут уже надо "мелкие детали смотреть".

Петр Зайцев

ЦитироватьНе знаете, что именно у них не вышло?
Увы, не знаю. Официальных разъяснений не было совсем. Их главный конструктор утверждал уже когда новый проэкт шел полным ходом, что старый самолет можно было довести до полетов, но он не удовлетворял каким-то из требований, возможно не добивал до 100 км. Слухи ходили, что главная проблема была с крылом (думаю, что в основном потому, что их вебсайт в разделе "Технология" упоминает его).

Сторонний

ЦитироватьНе знаете, что именно у них не вышло?
Увы, не знаю. Официальных разъяснений не было совсем. Их главный конструктор утверждал уже когда новый проэкт шел полным ходом, что старый самолет можно было довести до полетов, но он не удовлетворял каким-то из требований, возможно не добивал до 100 км. Слухи ходили, что главная проблема была с крылом (думаю, что в основном потому, что их вебсайт в разделе "Технология" упоминает его).
Да, логично, траектория "прыжка" просто не позволяет планировать, можно только сперва тормозить на большом угле атаки, а потом, при росте скоростного напора переходить к меньшему углу атаки.
 Для этого нужно спецкрыло как у SS1 или какие-то другие аэродинамические элементы.

Можно, разумеется, влететь в плотные слои атмосферы и носом вперёд, - ничего особо страшного не случится, но тогда перегрузки будут отрицательными сравнительно с перегрузками на старте.

zyxman

Вообще-то Технократ по всей видимости в данном проекте выступает как руководитель и идейный вдохновитель.
И его главная задача обеспечить "show must go.." (с)
А уже техническими нюансами должны заниматься инженеры.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Сторонний

ЦитироватьВообще-то Технократ по всей видимости в данном проекте выступает как руководитель и идейный вдохновитель.
О, давайте я тоже выступлю как идейный вдохновитель, а делать всё будете вы, например. :wink:

Я вам столько идей накидаю. :smile:

zyxman

ЦитироватьВообще-то Технократ по всей видимости в данном проекте выступает как руководитель и идейный вдохновитель.
О, давайте я тоже выступлю как идейный вдохновитель, а делать всё будете вы, например. :wink:

Я как-бы не возражаю. Но "show must go.." это в том числе и финансы и организация - найдите сначала финансирование, и покажите свою хотя-бы минимальную способность разговаривать с разными людьми и разруливать вопросы.
Я даже вам больше скажу - меня откровенно задалбывают некоторые вещи, которые приходится делать в бизнесе, что я бы с радостью делегировал кому-нибудь это делать и занялся-бы чистой техникой.
--

zyxman

Кстати, Технократ несомненно показывает, что за время пребывания на форуме развивался. Молодец.

Однако, расслабляться еще рано - еще есть куда расти, тк и Маск и даже Билл Гейтс ведут себя значительно грациознее :D
--

Сторонний

ЦитироватьО, давайте я тоже выступлю как идейный вдохновитель, а делать всё будете вы, например. :wink:

Я как-бы не возражаю. Но "show must go.." это в том числе и финансы и организация - найдите сначала финансирование, и покажите свою хотя-бы минимальную способность разговаривать с разными людьми и разруливать вопросы.
Я даже вам больше скажу - меня откровенно задалбывают некоторые вещи, которые приходится делать в бизнесе, что я бы с радостью делегировал кому-нибудь это делать и занялся-бы чистой техникой.
Вам нужен идейный вдохновитель, спонсор или просто финансовый директор?

Вы что-то сразу подменили вопрос на "денег дай". :wink:

Сторонний

ЦитироватьКстати, Технократ несомненно показывает, что за время пребывания на форуме развивался. Молодец.

Однако, расслабляться еще рано - еще есть куда расти, тк и Маск и даже Билл Гейтс ведут себя значительно грациознее :D
Да, развился, - научился рисовать примитивные рекламные анимашки или нашел кого-то кто их рисует.

Что касается идеологии, он весьма и весьма деградировал, - ранее его планов громадьё было значительно круче. :smile:

zyxman

ЦитироватьО, давайте я тоже выступлю как идейный вдохновитель, а делать всё будете вы, например. :wink:

Вам нужен идейный вдохновитель, спонсор или просто финансовый директор?

Вы что-то сразу подменили вопрос на "денег дай". :wink:
Объясняю как для совсем тупых: я сам могу делать всё, но тогда мне просто жизни не хватит чтобы хоть что-то действительно интересное сделать.
И это нормальная практика, что я делегирую другому человеку часть функций - кого-то можно нанять, другому предложить партнерство.
Лично с вами я бы работал только после того как вы докажете что вы не просто трепло. Список вариантов что вы можете сделать я привел.
--

Сторонний

ЦитироватьОбъясняю как для совсем тупых: я сам могу делать всё, но тогда мне просто жизни не хватит чтобы хоть что-то действительно интересное сделать.
И это нормальная практика, что я делегирую другому человеку часть функций - кого-то можно нанять, другому предложить партнерство.
Лично с вами я бы работал только после того как вы докажете что вы не просто трепло. Список вариантов что вы можете сделать я привел.
А так я "деньги достань", а вы "соизволите работать"? :wink:

Не приходило в голову, что если я, или кто-то другой достанет деньги на какой-то проект, то у него "почему-то вдруг появится выбор". :wink:

Что называется, - вас ещё "замуж не позвали", а вы уже ломаться изволите. :smile:

ЦитироватьОбъясняю как для совсем тупых: я сам могу делать всё, но тогда мне просто жизни не хватит чтобы хоть что-то действительно интересное сделать.
А так я "деньги достань", а вы "соизволите работать"? :wink:

Не приходило в голову, что если я, или кто-то другой достанет деньги на какой-то проект, то у него "почему-то вдруг появится выбор". :wink:

Что называется, - вас ещё "замуж не позвали", а вы уже ломаться изволите. :smile:

Так ведь Вы вроде бы и замуж не зовете. По крайней мере денег на это мероприятие у Вас нет...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Сторонний

ЦитироватьТак ведь Вы вроде бы и замуж не зовете. По крайней мере денег на это мероприятие у Вас нет...  :D
Однако если бы и были, то zyxmanа "не позвал бы замуж". :smile:

ЦитироватьТак ведь Вы вроде бы и замуж не зовете. По крайней мере денег на это мероприятие у Вас нет...  :D

Ну так и хто после этого ломается???  :shock:  :roll:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Сторонний

Ну так и хто после этого ломается???  :shock:  :roll:
 :D  :D  :D
Да упаси боже, если zyxman постучится в мою дверь ночью, голый, босой и голодный с проектом двухступенчатой ракеты под мышкой, я его накормлю и обогрею. :smile:

Может быть. :smile:

Технократ

Александр прав, страна Россия свободная, каждый сходит как он хочет...И не нам его судить.. :wink:
Через тернии к звёздам!

Сторонний

ЦитироватьПоэтому уже Гераклит сказал: multiscitia поп dat intellectum (Многознание уму не научает (лат.). Эти слова Гераклита приводит Диоген Лаэртский: О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов (IX, 1).); мне же ученость представляется тяжелым панцирем, который, правда, сильного человека делает действительно неодолимым, для слабого же становится бременем, под которым он изнемогает.

Сдается мне Сторонний не просто изнемогает, но его уже тошнит, информацией, Очень интересное явление в сетевом пространстве, люди подменяют реальную жизнь, виртуальной, и в результате лихорадочно пытаются найти смысл своей жизни, и доказать всем что он живой, и в первую очередь себе. А он мертвый - Информационный ЗОМБииииии.

Лечится отрыванием от компьютера и трудотерапией на СЭЛЭ,
камбайнерский труд очень лечит Информационных Зомби (рекоментую прослушать песенку "про комбайнеров"
http://www.rasteriaev.ru/?cat=31

). Но добровольно конечно не пойдет, надо помочь молодому человеку...

30 сообщений в день - Сторонний это ДИАГНОЗ...лечиться надо... :wink:
Технократ, вам не приходило в голову, что я просто-напросто быстро печатаю?
 Это не составляет мне труда. :smile:

Что касается ваших дефиниций, то я знаком с вашей говорильней на этом форуме, насколько помню вы даже политическую партию хотели создать, и, простите, где она?

Вам не приходило в голову приложить свой энтузиазм не в такой пафосной области как космонавтика, а где-то попроще, или там где нет громких слов сразу станет видно, что "у вас ничего нет"?