ППКС

Автор Salo, 08.04.2011 16:21:24

« назад - далее »

SFN

ЦитироватьТ.е. три порта ССВП и всё?
Тогда предполагалось что американцы держат у себя на втором гермоадаптере свою четырехместную спасшлюпку. 4-1=3.

Блудный

ЦитироватьПланировалось все очень солидно - два полноценных  научно-исследовательских модуля, всякие сменные легкие исследовательские модули, своя энергетика.

В реале от планируемого РС МКС остались только модули, необходимые для обеспечения функционирования РС МКС, т.е. "самих себя" и присутствия на МКС российского экипажа. Ну и плюс кое-что по мелочи - что-то конечно по науке делается.

Сейчас да.

ЦитироватьВ таком контексте создание ПТКНП и развитие РС МКС через МЛМ и УМ к НЭМ-1 и НЭМ-2 - и есть создание российской инфраструктуры, наличие которой позволит:
- получить реальный научно-практический выход от РС МКС
- привлечь в российскую космонавтику негосударственные финансовые ресурсы

А в таком виде получается даже больше возможностей, чем первоначально планировалось. Настолько больше, что становится интересным - сумеет наша наука загрузить сегмент задачами?

Rifkat

Судя по отсутствию упоминания про новый пилотируемый корабль во вчерашних релизах ко дню космонаавтики, тематику про него можно успешно закрывать.
Дрион покидает Землю

Yutani

Неужели Вы в него верили? Тут позитив в том, что конструкторы смогли его спроектировать (есть порох в пороховницах).

SFN

План по-малу, мал по плану.
(смотреть хф Чародеи)
Делают по-финансированию.

frigate

ЦитироватьПлан по-малу, мал по плану.
(смотреть хф Чародеи)
Делают по-финансированию.
"планом по валу" и "валом по плану"  :idea:
Cмотреть х/ф "Чародеи"  :!:  :roll:  :P  8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

SFN

Цитировать"планом по валу" и "валом по плану"  :idea:
Точно! Но так будет в 2015 - нужно будет срочно пустить что нибудь нового поколения с Восточного.
По поводу новых идей руководства. В 2008 японцы приводили свой план создания пилотируемого корабля четыремя малыми шагами от 6 до 17т общей массы.

LG

ЦитироватьСудя по отсутствию упоминания про новый пилотируемый корабль во вчерашних релизах ко дню космонаавтики, тематику про него можно успешно закрывать.
Да все нормально. Поповкин "проникся" и даже выдвинул мысль про форсированную опережающую разработку ДО ТГКМ... :D

LG

Цитировать"планом по валу" и "валом по плану"  :idea:
Точно! Но так будет в 2015 - нужно будет срочно пустить что нибудь нового поколения с Восточного.
По поводу новых идей руководства. В 2008 японцы приводили свой план создания пилотируемого корабля четыремя малыми шагами от 6 до 17т общей массы.
Здесь приведен наиболее худший вариант для высокоорбитального  ПТКНП на уровне ТЗ - даже предшествующему ЭП. И все выдано за характеристики низкоорбитального ПТКНП который делают сейчас. Сучары не дремлют.

LG

Orbital habitant module - 5 ton :D
Давайте еще добавим лунный лендер... :D

LG

LG

Orbital habitant module - 5 ton :D
Давайте еще добавим лунный лендер... :D

Lamort

LG, а на чём полетит новый корабль, уж не на Союзе ли опять? ;)
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьLG, а на чём полетит новый корабль, уж не на Союзе ли опять? ;)
Формально 4 варианта - Энергия-К, Ангара-А3П, Ангара-А5П, Союз 2-3
Зенит на подхвате с вариантом перехода в основу.

LG

Реально Энергию-К и Ангару-А3П выкидываем.
Лично меня интересуют 2 варианта - Ангара-А5П и Союз 2-3

Lamort

Это бред, уважаемый LG, самый обыкновенный бред. :)

Никакой такой ракеты никогда не полетит и вы отлично это знаете. :)

LG

Это бред, уважаемый LG, самый обыкновенный бред. :)

Никакой такой ракеты никогда не полетит и вы отлично это знаете. :)
У менгя кардинально иное мнение, при всем уважении, уважаемый еще раз ник Lamort

Lamort

ЦитироватьУ менгя кардинально иное мнение, при всем уважении, уважаемый еще раз ник Lamort
Ну подумайте сами, я верю, что РККЭ встав на уши доделает корабль за три года, но я не верю, что ракету доделают за три года.
 Это нереально абсолютно, что, какие-то чудеса произойдут? :)

Я вижу только один вариант, - полёт будет произведён с Байконура на всё том же Зените.

LG

ЦитироватьУ менгя кардинально иное мнение, при всем уважении, уважаемый еще раз ник Lamort
Ну подумайте сами, я верю, что РККЭ встав на уши доделает корабль за три года, но я не верю, что ракету доделают за три года.
 Это нереально абсолютно, что, какие-то чудеса произойдут? :)

Я вижу только один вариант, - полёт будет произведён с Байконура на всё том же Зените.
В три года и я не верю. У нас сейчас на дворе 2012.
Представим что всебудет хорошо и шоколадно (оптимистичный прогнлз)
2012 - доделка, сдача и приемка ТП ПТКНП
2013-2014 - разработка КД, изготовление экспериментальных образцов систем, особенно систем посадки.
2015-2016 - изготовление и пуск экспериментальных летных образцов
2017-2018 - изготовление и пуск серийного ПТКНП с заменой ПК Союз

Lamort

ЦитироватьВ три года и я не верю. У нас сейчас на дворе 2012.
Представим что всебудет хорошо и шоколадно (оптимистичный прогнлз)
2012 - доделка, сдача и приемка ТП ПТКНП
2013-2014 - разработка КД, изготовление экспериментальных образцов систем, особенно систем посадки.
2015-2016 - изготовление и пуск экспериментальных летных образцов
2017-2018 - изготовление и пуск серийного ПТКНП с заменой ПК Союз
Если первые образцы будут пускать на Зените, то да.