Летнее время

Автор Lesobaza, 03.03.2011 10:27:46

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Государство началось со "службы времени" - "жрецы" стали предсказывать "по звездам", когда жать, когда сеять.
Кончается, очевидно, тоже ею.
Бардаком в ей.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Бардаком в ей.
Пардон, не политкорректно.
Вместо вычеркнутого читать - "демократией".
Далее по тексту.
Не копать!

sychbird

Да не переживайте, мужики! Е-мократия.  :)  Всякая е-новация  в России должна устаканиться . А до того толку не будет.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Ч.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Дурдом. Перерешивают 10 раз. Если такой вопрос закрыть не могут (ни воли, ни интеллекта), чего говорить о экономике ГОСУДАРСТВА.
Правильный ответ такой - тогда был оправдан переход на зимнее время, теперь, на летнее.  :)  
Байку про осла и отца с сыном или мужа с женой знаете?  ;)  
Ad calendas graecas

Старый

А мне такое время как счас нравится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

саша

ЦитироватьСтарый пишет:
А мне такое время как счас нравится.
присоединяюсь, в этом году ухожу с работы в светлое время суток, даже вчера

Старый

Да! Утром всё равно темно по любому времени, а вот лишний час днём отнюдь не лишний.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

Ага, вот тут трудно не согласиться- даже 21 декабря было разумное время светло, а не так, как раньше- пять вечера, а за окном уже темно...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Reader

ЦитироватьСтарый пишет:
Да! Утром всё равно темно по любому времени, а вот лишний час днём отнюдь не лишний.
Терпеть не могу летнего времени. Темень до 10 сильно достаёт - поскольку я жаворонок, плюс привязка по работе к ДМВ скручивает мне мозги. Сколько  сейчас времени где - трудно сходу сказать. Раньше с октября по март - я просто отдыхал, сейчас - круглый год фигня

Штуцер

Терпеть не можете? Нате!
ЦитироватьСпикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть вопрос о возможном возвращении к зимнему времени.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2098993
ЦитироватьПолитический обозреватель "Ъ FM" Станислав Кучер: "Во всей этой сюрреалистической истории с переводом стрелок то с Путина на Медведева, то с лета на зиму для меня самое показательное – ее символичность. Политологически сама тема пресна. Один политик решил "попиариться" на красивом поводе.
Удоды конченые.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

DMLL

Кто-нибудь понимает где какие часы у русских? Что за шкала у сотовых операторов, "типа СЕВ" на "Маяке" и служба "100" по проводному тлф???

ZOOR

Цитироватьbavv пишет:
ЦитироватьРИА Новости ‏@riabreakingnews
Решение о переводе времени будет принято в ближайшие дни, заявил Козак http://tinyurl.com/b7fvrpn
1 февраля 13 в 12:50
ЦитироватьПРАВИТЕЛЬСТВО РФ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ, ВОЗВРАЩАТЬ ИЛИ НЕ ВОЗВРАЩАТЬ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ — КОЗАК
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Достали уже. :evil:
Определитесь уже раз и НАВСЕГДА!
Я делаю солнечные часы. Для меня это - принципиально!!!
:)
Останутся наши следы!

Liss

"Лучше, конечно, помучиться..." (Медведев Д.А.)

http://government.ru/docs/22695/

ЦитироватьИ ещё об одном, вполне резонансном, вопросе. Ряд депутатов Государственной Думы обратился с предложением о возвращении зимнего времени либо в постоянном варианте, либо с тем, что было раньше – двукратном переводе стрелок часов туда и обратно в год. Я напомню, что решение о переходе на летнее время было принято в 2011 году после тщательного изучения его возможных последствий для людей, для регионов, для экономики. Эту работу вёл тогда Минпромторг, другие ведомства. Решение было принято в соответствии с компетенцией Правительства. По результатам мониторинга, который был проведён несколько раз Правительством в последнее время, можно прийти к следующим выводам: сейчас число сторонников летнего времени и тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку перевода стрелок 2 раза в год или зафиксировать на постоянной основе зимнее время, приблизительно одинаково, даже, может быть, чуть больше, тех, кто не желает никаких изменений. Поэтому однозначных подходов нет: это доказано опросами. Именно поэтому Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной. С другой стороны, решение, которое принимается сегодня, – это, конечно, не догма. За последние 100 лет, я посмотрел данные, которые мне подготовил Минпромторг и представило Правительство, порядок исчисления времени менялся в нашей стране, по-моему, 7 раз. Поэтому давайте, не дёргаясь, без излишней суеты поживём в этих условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, ещё раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться, взвесим, иными словами, все «за» и «против», а пока сохраним существующий порядок.
По завершении заседания Правительства Министр промышленности и торговли Денис Мантуров ответил на вопросы журналистов

ЦитироватьД.Мантуров: Добрый день всем! Коллеги, вы уже сегодня слышали, что принято решение Председателем Правительства в части сохранения сегодняшнего порядка по времени. Соответственно, было дано поручение Минпромторгу, ответственному за подачу точного сигнала времени в России, поскольку Министерство отвечает непосредственно за точный сигнал времени и проведение мониторинга, анализа в части того, какой из форматов лучше – зимнее время, или летнее время, или формат сезонного перевода стрелок часов... Но сегодня Дмитрий Анатольевич абсолютно чётко сказал, что единой позиции и среди опрошенных, соответственно, не наблюдается: примерно поровну разделились мнения, поэтому имеет смысл продолжать оставаться в том формате, который у нас есть сегодня, – формате летнего времени. И, как Дмитрий Анатольевич уже сказал, это не догма, это не означает, что мы не можем вернуться к разным другим вариантам. Мы будем продолжать осуществлять мониторинг в этой части и, соответственно, исходить из того, что сегодня можно жить в том формате, который принят, – летнего времени. Пожалуйста.

Вопрос:
Денис Валентинович, если позволите, хочу уточнить один маленький момент. Дмитрий Анатольевич сегодня сказал, что в текущий момент нецелесообразно возвращаться к этому вопросу. Но в текущем моменте мы как раз сейчас будем вступать в летнее время...

Д.Мантуров:
Мы сейчас в летнем времени с вами.

Реплика:
Да, и если бы мы переходили, то мы бы переходили на летнее время в любом случае.

Д.Мантуров:
Мы с вами никуда пока не переходим.

Вопрос:
Значит ли это, что возврат к обсуждению этой темы будет ближе к осени? Это первый момент. И второй момент: докладывал ли Минпромторг свою позицию Президенту по этому вопросу?

Д.Мантуров:
Что касается осени - в данном случае так вопрос не стоит: осенью или зимой, или следующим летом, или весной. Нужно пожить, отмониторить ситуацию и понять, какие имеются на сегодняшний день или завтра последствия принятого ранее решения. Я могу сказать откровенно: это даже исходит из опроса.  Спросите, например, своих друзей: у кого какое решение на этот счет, для кого более комфортный вариант – жить в зимнем времени или в летнем или 2 раза в год менять. Наверное, в какой-то ситуации, когда вы летаете в Европу, разница во времени достаточно серьёзно ощущается. Если вы летите, скажем, на Ближний Восток, у нас нет разницы во времени вообще. Соответственно, если Юго-Восточная Азия и какие-то близлежащие страны – тоже. Кто-то вообще не переводит время. Поэтому это всё очень индивидуально...
Вы историю знаете, откуда взялся вопрос по переводу стрелок часов? Первая идея пришла Бенджамину Франклину в 1784 году, когда он был послом США во Франции. Он опубликовал открытое письмо парижанам относительно того, что давайте перейдём на летнее время, для того чтобы сэкономить на свечах. Но сейчас мы не при свечах живём, поэтому каких-то показателей... Мы опрашивали всех – не только население, но и все ведомства, в том числе Министерство энергетики, которое подтвердило нам, что это не даёт какого-то серьёзного эффекта в части экономии электричества, электроэнергии... Если брать опыт Советского Союза или России, правильно Дмитрий Анатольевич сказал: семь раз и Россия, и Советский Союз, и Новая Россия меняли свои подходы по исчислению времени.

Вопрос: То есть нет конкретного понимания, когда мы вернёмся к этому вопросу? Не устанавливаются никакие сроки, к Олимпиаде например? А то болельщики из той же Европы под утро увидят все наши соревнования.

Д.Мантуров:
Вы знаете, мы тоже ночью смотрим соревнования, которые проходят...

Реплика:
Мы страдаем!

Д.Мантуров:
Мы страдаем, но так сложилось. Так сложилось, поэтому будем исходить из того, что Правительством было принято.
Вы спросили, был ли доклад...

Реплика:
Да, докладывался ли этот вопрос Президенту?

Д.Мантуров:
Мы как министерство не докладывали, потому что докладывает Правительство. Насколько мне известно, Дмитрий Анатольевич, естественно, докладывал Президенту и согласовывал с ним этот вопрос.

Вопрос:
Дмитрий Козак сказал, что МОК (Международный олимпийский комитет) просил к определённому сроку этот вопрос по времени решить.

Д.Мантуров:
Сегодня Правительство приняло решение, поэтому МОК будет проинформирован о принятом Правительством решении. Председатель Правительства поставил сегодня точку, поэтому мы официально всех проинформируем – это раз. Во-вторых, если бы мы переходили на какое-то время, значит, мы, естественно, как Минпромторг и как Росстандарт, которые отвечают за точный сигнал времени, оповещали бы в установленном порядке. Поскольку мы сохраняемся в прежнем формате летнего времени, о котором было принято решение ещё год назад, то, соответственно, мы никого ни о чём не уведомляем. А если был какой-то официальный запрос, так на него будет такой же ответ. Всё?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Штуцер

ЦитироватьLiss пишет:
 Д.Мантуров: Мы с вами никуда ПОКА не переходим.
Импотенты воли. Не могут определиться раз и навсегда (в смысле на то время пока они у власти).
Останутся наши следы!

ZOOR

http://news.mail.ru/politics/12487320/?frommail=1
ЦитироватьВерховный суд признал законным переход России на «летнее время»
МОСКВА, 26 мар — РАПСИ. Верховный суд РФ во вторник отказался отменить круглогодичное «летнее время» в России, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил заявление президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который считает, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье.

«В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам», — сказал на заседании Саверский. «Зимой в Москве светает в 9.40, а учиться школьники начинают в 8.30, то есть фактически дети полтора часа учатся ночью, а встают еще раньше. Взрослые от этого страдают не меньше», — добавил он, назвав переход на «летнее время» «запрещенным опытом на людях».

Заявитель привел данные соцопросов и мнения специалистов, которые говорили о вредоносности круглогодичного «летнего времени», из-за которого «каждый пятый опаздывает на работу, поезд или самолет, увеличиваются хронические физические и психические патологии, возрастает риск раковых заболеваний».

Представители правительства отметили, что перед введением «летнего времени» проводились серьезные исследования. «Ни одна большая страна не живет по поясному времени, даже не только страна, но и союзы государств. В Праге и Мадриде у людей на часах одно время, а их разделяют тысячи километров. С другой стороны, даже в одном часовом поясе в одно время, например, в Заполярье и в Сочи люди будут находиться в различных световых условиях», — отметил юрист Николай Новиков.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Россияне неоднозначно восприняли смену уже привычного режима, у некоторых это решение вызвало недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Petrovich

ЦитироватьLL* пишет:
Кто-нибудь понимает где какие часы у русских? 
Утро, это когда проснулся :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lesobaza

Дурдом "Солнышко" на выезде.

Мне стыдно, что Ленинградский университет (с сильнейшей астрономической кафедрой в бытность оную) рождает таких неучей..

Есть поясное астрономическое время. Всё остальное - от лукавого...

Бред...
И дальше всё чудесатее и чудесатее...
Ad astra per rectum!!

Lesobaza

per rectum..
Ad astra per rectum!!

Petrovich

ЦитироватьLesobaza пишет:
 per rectum..
Инициаторам безобразия :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...