РККЭ+ЦСКБ+ЮжМаш

Автор Lev, 22.02.2011 00:26:24

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьТ.е. Вы хотите сказать, что в самой РФ и в частности в РККЭ нет попилов? Не верю
Есть, но при централизации управления, самоуправства (в части распоряжения финансами) на местах становиться меньше. Это сейчас отчетливо видно на примере формирования корпораций в России
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Vlad(VB)

Олег Семенюк, у вас еще свежа память о 2005 годе и тогдашних ценах? Я могу выложить свой расчетный лист от КБЮ. Но это будет не в вашу пользу.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Dave Bowman

ЦитироватьТ.е. Вы хотите сказать, что в самой РФ и в частности в РККЭ нет попилов? Не верю
Есть, но при централизации управления, самоуправства (в части распоряжения финансами) на местах становиться меньше. Это сейчас отчетливо видно на примере формирования корпораций в России

Я не верю в это. Не Вам лично, а в сам процесс. Много прожектов - "Клипер", "Ангара", теперь "Русь". Что же на счет слияния - да, у нас масса проблем. И я понимаю, что Киев не Одесса и не Днепропетровск - судить по жизни в столице нельзя о всей стране. Но государство не должно терять контроль над базовыми отраслями и давать их на откуп другой стране ради сиюминутной выгоды. Это путь в никуда для страны и народа. А в отношения с Россией я не верю. Не потому что я националист. Просто изучал историю. На профессиональном уровне. Потому и не верю

Dave Bowman

ЦитироватьОлег Семенюк, у вас еще свежа память о 2005 годе и тогдашних ценах? Я могу выложить свой расчетный лист от КБЮ. Но это будет не в вашу пользу.

А при чем тут моя польза? в 2005 я получал около 1370 грн. Это было прим. 6500-6800 руб по тому курсу.

LRV_75

ЦитироватьЯ не верю в это. Не Вам лично, а в сам процесс. Много прожектов - "Клипер", "Ангара", теперь "Русь". Что же на счет слияния - да, у нас масса проблем. И я понимаю, что Киев не Одесса и не Днепропетровск - судить по жизни в столице нельзя о всей стране. Но государство не должно терять контроль над базовыми отраслями и давать их на откуп другой стране ради сиюминутной выгоды. Это путь в никуда для страны и народа. А в отношения с Россией я не верю. Не потому что я националист. Просто изучал историю. На профессиональном уровне. Потому и не верю
Ну о чем тогда говорить? Если даже Вам дадут гарантию, что в случае вхождения в состав российской корпорации зарплата в КБ и на заводе станет 3000 евро и на предприятие пойдут заказы, Вы скажите: Нет, я против

Dave Bowman

ЦитироватьЯ не верю в это. Не Вам лично, а в сам процесс. Много прожектов - "Клипер", "Ангара", теперь "Русь". Что же на счет слияния - да, у нас масса проблем. И я понимаю, что Киев не Одесса и не Днепропетровск - судить по жизни в столице нельзя о всей стране. Но государство не должно терять контроль над базовыми отраслями и давать их на откуп другой стране ради сиюминутной выгоды. Это путь в никуда для страны и народа. А в отношения с Россией я не верю. Не потому что я националист. Просто изучал историю. На профессиональном уровне. Потому и не верю
Ну о чем тогда говорить? Если даже Вам дадут гарантию, что в случае вхождения в состав российской корпорации зарплата в КБ и на заводе станет 3000 евро и на предприятие пойдут заказы, Вы скажите: Нет, я против

А не будет таких зарплат. Тут логики я не вижу - при зарплате 1400 грн (это прим 175 у.е.) и перспективе зарплат 3 800 грн (это меньше 500 у.е. )не хотят делать заказы, а тут придут и сделают всем по 3000 евро и ракеты станут дешевыми? Все чиновники при этом будут чесными. Ну не смешите

LRV_75

ЦитироватьА не будет таких зарплат. Тут логики я не вижу - при зарплате 1400 грн (это прим 175 у.е.) и перспективе зарплат 3 800 грн (это меньше 500 у.е. )не хотят делать заказы, а тут придут и сделают всем по 3000 евро и ракеты станут дешевыми? Все чиновники при этом будут чесными. Ну не смешите
Я про 3000 образно сказал, в том контексте, что Вам пофигу сколько, у Вас незалежность в глазах

Iva

Как вы не можете понять, простую, в общем истину?!
Уже на стольких темах её обсуждаем!
Да, не о "сиюминутной выгоде" речь идёт! И не о больших или малых зарплатах.
Речь идёт о сохранении в Украине космической отрасли, как таковой!
А "базовой" она перестала быть, как только перестала быть единым целым наша страна. В самостийной Украине эта отрасль, как таковая, выжить уже не сможет - нет для этого ни экономических, ни финансовых, ни географических условий. Можно сохранить лишь отдельные её элементы. Только в кооперации Украина может сохранить свой космический статус. И чем шире эта кооперация, тем более "базовой" будет эта отрасль в Украине.
Само-собой, что кооперация не должна быть кабальной, а взаимовыгодной. Вот в этом-то и состоит главная задача НКАУ: не становиться "на колени", но и "задирать хвост" не стоит.

Dave Bowman

ЦитироватьА не будет таких зарплат. Тут логики я не вижу - при зарплате 1400 грн (это прим 175 у.е.) и перспективе зарплат 3 800 грн (это меньше 500 у.е. )не хотят делать заказы, а тут придут и сделают всем по 3000 евро и ракеты станут дешевыми? Все чиновники при этом будут чесными. Ну не смешите
Я про 3000 образно сказал, в том контексте, что Вам пофигу сколько, у Вас незалежность в глазах

Да. Если когда-либо так станет вопрос для России, вспомните меня

Dave Bowman

Как вы не можете понять, простую, в общем истину?!
Уже на стольких темах её обсуждаем!
Да, не о "сиюминутной выгоде" речь идёт! И не о больших или малых зарплатах.
Речь идёт о сохранении в Украине космической отрасли, как таковой!

Ну тогда давайте продадимся "Орбиталу". Заказы есть. Оплата в СКВ. Чем плохо?

SpaceR

Семенюк, хва уже флуд разводить.
Никому Южмаш не продается и не собирается. Это всё домыслы и фантазии.

Dave Bowman

ЦитироватьСеменюк, хва уже флуд разводить.

Так это не я развожу.

Dave Bowman

Для того, что сохранить и развивать отрасль, нужна политическая воля руководства страны, преемлемое финансирование, подготовка кадров и государственная программа развития. Причем это надо не только "Южмашу", но и стране в целом.

Я вовсе не против сотрудничества с Россией, но по принципу - "Одна ракета стоит ХХХ млн доллров (рублей, гривен). Можно было бы разработать совместно блок для РН "Русь". Украина выпускала бы легкий вариант ракеты, Россия - остальные. Никакой зависимости от нас не было бы. Вариант с Бразилией лично мне видится как одна из альтернатив - это тоже надо иметь. Можно создать и собственную, ни от кого не зависимую систему - запуск легкой ракеты с моря. Такие варианты предлагались. Ракету доставляют в контейнере на корабле, потом опускают контейнер в воду, он переходит в вертикальное положение и производится запуск. Был вариант запуска ракет с самолетов. Было бы желание и воля

Bell

Так это не я развожу.
Сказал автор 5-ти сообщений на странице из 9-ти  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Dave Bowman

Так это не я развожу.
Сказал автор 5-ти сообщений на странице из 9-ти  :lol:

Ну и чё я такого сказал?

Блудный

ЦитироватьЯ вовсе не против сотрудничества с Россией, но по принципу - "Одна ракета стоит ХХХ млн доллров (рублей, гривен).

Это не сотрудничество, это торговля. А именно - Украина банально зарабатывает на российском космосе.

ЦитироватьМожно было бы разработать совместно блок для РН "Русь". Украина выпускала бы легкий вариант ракеты, Россия - остальные. Никакой зависимости от нас не было бы.

"Плавали, знаем". Потом МС говорит, что ТВ-шки - это их двигатели, а не климовские и делает что хочет. "Море" говорит, что "Зубр" их, а не алмазовский и продаёт что и куда хочет и т.д.

"Совместничать" с вами без контроля никак нельзя, учёные уже.

Dave Bowman

ЦитироватьЭто не сотрудничество, это торговля. А именно - Украина банально зарабатывает на российском космосе.

Это и есть сотрудничество.

Цитировать"Плавали, знаем". Потом МС говорит, что ТВ-шки - это их двигатели, а не климовские и делает что хочет. "Море" говорит, что "Зубр" их, а не алмазовский и продаёт что и куда хочет и т.д.
"Совместничать" с вами без контроля никак нельзя, учёные уже.

А все, что в России, то исключительно ваше?

Dave Bowman

Кстати, ответте мне на такой вопрос - почему американцам можно продать лицензию на НК-33, а нам зась?

Мне тут Сало фразу про продажу китайцам документации на РД-120 китайцам говорил. Интересно, а какая падлюка это сделала?

Блудный

ЦитироватьЭто и есть сотрудничество.

Дистрибуция памперсов - не сотрудничество, а торговля. Ваша модель именно к этому и сводится. Как я уже сказал - возможность для Украины заработать. И только.

А на кой? У нас своих "голодных" хватает. Миасс там, и ещё.

Это совсем не "обоюдность" получается - своих по борту, чужих корми.

ЦитироватьА все, что в России, то исключительно ваше?

Это вне всякого сомнения. Но речь о другом. Украина слишком вольно, но "в одну сторону" обходится с интеллектуальной собственностью. Чтобы вам было понятно - в Ульяновске есть полный комплект документации на АН-124. По "украинскому подходу" мы можем его продать кому угодно или сами начать "Русланы" клепать.

Блудный

ЦитироватьКстати, ответте мне на такой вопрос - почему американцам можно продать лицензию на НК-33, а нам зась?

Так это с радостью! Только что-то я не помню, чтобы Украина купила у "Сухого" лицензию на Су-33. Однако самолётик китайцам ушёл.