Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

Брабонт

ЦитироватьИванов предложил страховать все запуски космических аппаратов[/size]
11:15 28/02/2011

Он считает, что следует страховать запуски всех космических аппаратов, принадлежащих государству, а не только коммерческих.
Общий смысл понятен, но тот же "Рослес", как видим, страхует запуски отдельных КА федерального назначения: http://www.rosles-re.ru/additions/sostzapusk/

ZOOR

http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=179255
ЦитироватьКосмос сорван[/size]
Вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса говорил о колоссальных бюджетных потерях из-за неудачного запуска спутников "Глонасс-М" и проанализировал причины срыва плана гособоронзаказа по созданию новых космических аппаратов

В целом, по его оценке, план гособоронзаказа 2010 года по созданию новых космических аппаратов не выполнен. "Не удалось переломить ситуацию с созданием новых ракетных комплексов и космических аппаратов. В результате в прошлом году в рамках гособоронзаказа было изготовлено всего пять космических аппаратов из 11 предусмотренных в нем", - сказал Иванов. "По большому счету, мероприятия плана гособоронзаказа были сорваны", - сказал Иванов. Он отметил, что также не был обеспечен запуск шести аппаратов гражданского назначения из-за переноса сроков. "Я уже не говорю о систематических переносах срока запуска, которые являются следствием неготовности аппаратов", - добавил вице-премьер.
Очень посчитать хочется ...
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Liss

По поводу страхования г-н Иванов тоже выразился очень красочно...

ЦитироватьИванов отметил необходимость нормального страхования подобных космических запусков. "Где страховка?", - задал вопрос вице-премьер. По его словам, вопрос о нормальном страховании любых, а не только коммерческих пусков нужно обеспечить безотлагательно. "Страховать надо все по реальным, рыночным ценам, с использованием реальных страховых механизмов", - добавил Иванов. По его убеждению, нужно это делать "без всяких перестраховок, без использования компаний-живопырок". "Такие факты имеют место быть", - признал вице-премьер.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

АниКей

ЦитироватьЕсть предложение не пускаться в обсуждение косяков в речи первого вице-премьера. И настоятельная просьба не заниматься критиканством.
"Заметьте, не я это предложил"(С)   :lol:  :lol:  :lol:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Новый

ЦитироватьПо поводу страхования г-н Иванов тоже выразился очень красочно...

ЦитироватьИванов отметил необходимость нормального страхования подобных космических запусков. "Где страховка?", - задал вопрос вице-премьер. По его словам, вопрос о нормальном страховании любых, а не только коммерческих пусков нужно обеспечить безотлагательно. "Страховать надо все по реальным, рыночным ценам, с использованием реальных страховых механизмов", - добавил Иванов. По его убеждению, нужно это делать "без всяких перестраховок, без использования компаний-живопырок". "Такие факты имеют место быть", - признал вице-премьер.
Я бы выделил другое: "нужно это делать без всяких перестраховок".  :lol:  :lol:  :lol:
Это намного убойнее. Т.е. наш универсальный "куратор" предлагает упразднить институт перестрахования и страховать ГЛОНАССы на 2.5млрд в СЦ Спутник, у которого уставник 30 млн. Все в очередной раз вздрогнули.  :shock:  

Вообще, этот разнос на 99% совпадает по риторике с заседанием по авиапрому (а точнее полной ж@пе с ним), судостроениию (аналогично) и т.д.

Добро пожаловать в предвыборный год!

LRV_75

Ракэта плАхой, страховка хаарошай  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Местный

И когда,дойдет до высокопоставленных мысль,что страховые выплаты берутся из тех денег,что вы отдадиите за страховку?Иванов наверное мечтает,что заплатив за страх.полис 1 рубль получит страховое возмещениние в тысячу.

АниКей

Цитироватьпонедельник, 28 февраля 2011 года
18:38  //  Иван Чеберко http://www.marker.ru/news/3770
В Роскосмосе уверяют, что оборонный заказ по спутникам срывает Министерство обороны[/size]
Вице-премьер Сергей Иванов на коллегии Роскосмоса констатировал, что план выполнения оборонного заказа-2010 сорван — вместо 11 космических аппаратов военного назначения изготовлено только пять, а сроки запуска спутников постоянно переносятся из-за их неготовности. На предприятиях Роскосмоса претензии Иванова переадресовывают Министерству обороны, которое якобы нерегулярно оплачивает свои заказы, что является основной причиной задержки.

«В прошлом году нам не удалось переломить ситуацию с созданием новых ракетных комплексов и космических аппаратов, — заявил Иванов. — В 2010 г. в рамках гособоронзаказа было изготовлено всего пять космических аппаратов из 11 предусмотренных. По большому счету, мероприятия плана гособоронзаказа были сорваны». Сергей Иванов также посетовал на «систематические переносы сроков запуска, которые являются следствием неготовности аппаратов».

В Роскосмосе официально претензии Иванова не комментируют.

Источник в ИСС имени РешетнёваОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» — крупнейший производитель космических аппаратов в РФ сообщил «Маркеру», что претензии вице-премьера стоит переадресовать Министерству обороны, которое в последнее время платит за заказы нерегулярно: «Бывает, платят всё и вовремя, иногда могут заплатить с опозданием, а бывает так, что вообще платить отказываются. В итоге, чтобы прозвести изделие, мы иногда вынуждены привлекать финансирование самостоятельно. Это сказывается на сроках».

Проблемы с финансированием работ в рамках оборонзаказа подтверждают и на других предприятиях Роскосмоса. «Входящий в структуру нашей корпорацииРКК «Энергия» Завод экспериментального машиностроения в январе отсудил у Минобороны 64 млн руб., — рассказывают в РКК ,,Энергия". — Они отказались платить за выполненые работы, и мы выиграли дело без особых трудностей».

С Минобороны судится и компания «Российские космические системы» (РКС) — разработчик космических комплексов, в том числе системы ГЛОНАСС. Причина та же: министерство не оплачивает выполненные работы. 28 января Девятый арбитражный апелляционный суд решил, что Минобороны должно выплатить РКС за выполненные работы 1,7 млн руб.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

instml

Перминов: запуск спутников не требует спешки, нужно все проверять
ЦитироватьМОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Глава Роскосмоса Анатолий Перминов считает, что при запуске гражданских спутников не следует торопиться, лучше отложить запуск несколько раз, но все тщательно проверить.

"Мы часто делаем трагедию из того, что не можем вовремя что-то запустить. В то же время американцы не делают никаких трагедий. Они по два-три-четыре месяца не могут запустить, они не делают трагедии из этого, но зато они запускают безаварийно. У нас нет необходимости поднимать панику из-за этого. Вот если бы это была война и боевые действия, то да, это безобразие. А когда запускают научный аппарат или космическую станцию, вот тут совершенно не надо гнаться за временем и подстегивать боевые расчеты к работе. Люди начинают торопиться и делать неправильно. А спешить-то некуда, надо все досконально проверить", - сказал Перминов в эфире радиостанции "Голос России".

Говоря о спутнике "Глонасс-К", запуск которого откладывался дважды, он отметил, что запуск проходил достаточно сложно. "Но я должен сказать добрые слова именно в адрес щепетильного отношения государственной комиссии, которая не стала рисковать - она возвращала дважды спутник в исходное состояние, но, в конце концов, специалисты устранили все сомнения, которые были у членов госкомиссии... И я считаю, что это правильно", - добавил Перминов.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" 26 февраля успешно вывела на орбиту космический аппарат нового поколения "Глонасс-К". Впервые космический аппарат системы "ГЛОНАСС" был запущен с космодрома Плесецк. До этого все запуски спутников "Глонасс" проводились с космодрома Байконур. Кроме того, также впервые для запуска спутника системы "ГЛОНАСС" применялась ракета-носитель среднего класса "Союз-2.1б".
http://www.rian.ru/science/20110302/340956925.html
Go MSL!

LRV_75

Перминов всё логично сказал
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

YuriR

ЦитироватьПерминов всё логично сказал
Радиопрограмма "Космическая среда" - 2 марта 2011 г.
Гость студии Анатолий Перминов - руководитель Федерального космического агентства. http://tvroscosmos.ru/?page=rks
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ бы выделил другое: "нужно это делать без всяких перестраховок".  :lol:  :lol:  :lol:
Это намного убойнее. Т.е. наш универсальный "куратор" предлагает упразднить институт перестрахования и страховать ГЛОНАССы на 2.5млрд в СЦ Спутник, у которого уставник 30 млн. Все в очередной раз вздрогнули.  :shock:
Даааа, мужик вообще не в теме... Чувствуется, сталкивался только с ОСАГО

Чтобы здесь не оффтопить, продолжение моего поста здесь
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=716779#716779

Штуцер

Следом за спутниками рухнет Перминов
Но эта ожидаемая отставка не скроет главного: внятной стратегии исследования космоса у России нет.
http://svpressa.ru/society/article/39691/

ЦитироватьНа самом деле тучи над Анатолием Николаевичем ходят давно. И, надо признать, он сам во многом виноват. Объективно, наша космонавтика уже много лет в тупике. Главная и справедливая претензия к Перминову заключается в том, что в стране давно нет внятной стратегии освоения космического пространства, особенно дальнего космоса.

Сейчас меня начнут критиковать, но с этим тезисом я полностью согласен.
ЦитироватьДругой вчерашний день - МКС. Я много разговаривал на эту тему с преемником легендарного конструктора Королева академиком Мишиным, который участвовал в создании орбитальных станций. Незадолго до смерти он признался мне, что вся затея с ними была ошибкой. Рациональнее те же самые эксперименты делать на необитаемых орбитальных спутниках. Ведь на той же МКС львиную долю времени у космонавтов занимает вовсе не исследовательская деятельность, а ремонт систем жизнеобеспечения. На спутниках в этих системах нужды нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

ЦитироватьИванов отметил необходимость нормального страхования подобных космических запусков. "Где страховка?", - задал вопрос вице-премьер. По его словам, вопрос о нормальном страховании любых, а не только коммерческих пусков нужно обеспечить безотлагательно. "Страховать надо все по реальным, рыночным ценам, с использованием реальных страховых механизмов", - добавил Иванов.  
Буря в стакане воды. Всё упрётся (как упиралось и упирается) в то, что Минфин лишних денег не даст. ИМХО.

Гуманоид

ЦитироватьШтуцер пишет:

Сейчас меня начнут критиковать, но с этим тезисом я полностью согласен.
ЦитироватьДругой вчерашний день - МКС. Я много разговаривал на эту тему с преемником легендарного конструктора Королева академиком Мишиным, который участвовал в создании орбитальных станций. Незадолго до смерти он признался мне, что вся затея с ними была ошибкой. Рациональнее те же самые эксперименты делать на необитаемых орбитальных спутниках. Ведь на той же МКС львиную долю времени у космонавтов занимает вовсе не исследовательская деятельность, а ремонт систем жизнеобеспечения. На спутниках в этих системах нужды нет.
А чего критиковать? задним умом каждый силен и у каждого может быть своя точка зрения, ошибался Королев или нет, затевая всю эту ПК.

Старый

ЦитироватьА чего критиковать? задним умом каждый силен и у каждого может быть своя точка зрения, ошибался Королев или нет, затевая всю эту ПК.
Королёв то может и не ошибся. А вот когда проиграв лунную гонку решили взять реванш на орбитальных станциях...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитировать....задним умом каждый силен и у каждого может быть своя точка зрения, ошибался Королев или нет, затевая всю эту ПК.
Почему задним? :wink:
Эти мысли у меня появились безотносительно к Королеву или кому нибудь еще. Точно скажу - в 1983 году. Когда работал в группе анализа ГОГУ ТКС в Евпаторийском Центре управления и слышал постоянную трансляцию по "Заре" и картинку с Салюта-7. Послушал, посмотрел и стал сильно сомневаться в пилотируемой космонавтике. Но это мое ИМХО.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

У меня сомнения в пилотируемой космонавтике начались с Шаттлом. Никак не мог понять зачем там люди. Ну и потом Салют-6.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА чего критиковать? задним умом каждый силен и у каждого может быть своя точка зрения, ошибался Королев или нет, затевая всю эту ПК.
Королёв то может и не ошибся. А вот когда проиграв лунную гонку решили взять реванш на орбитальных станциях...
Кривые какие-то совсем представления.

То есть, ПК-то сегодняшняя кривая, конечно, но ваши, Старый, извилины ещё кривее.
Не копать!