Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

bsdv

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=15973
Такое впечатление, что одной из задач данного учреждения, является создание самого неприятного образа отечественной космонавтики. Причем, избранной стратегии неуклонно следует масса работников долгие годы.

А мне занятно наблюдать терки генерала в пиджаке и штатского в лампасах, классный цирк устроили , нарочно не придумаешь :D  :D  :D  :D .

ZOOR

Цитировать31.03.2011 / 00:05   Совет Федерации приглашает на пленарное заседание 13 апреля главу Роскосмоса

Совет Федерации сегодня принял решение пригласить на следующее пленарное заседание, которое намечено на 13 апреля, руководителя Федерального космического агентства Анатолия Перминова.
      Примечательно, что выступление главы Роскосмоса запланировано на следующий день после того, как весь мир отметит 50-летие полета в космос Юрия Гагарина. Как сообщает ИТАР-ТАСС, от А.Перминова сенаторы рассчитывают услышать доклад о состоянии и перспективах развития космической отрасли в РФ.

- К.И.
Поблагодарят за интересный доклад?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

А не будет у него голова болеть после праздника? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

instml

На сайте Роскосмоса эту часть статьи обрезали.

Алексей Леонов: пора создавать щит Земли
Цитировать«И начали гробить дело...»
- Да и наши космические сводки в последнее время какие-то не особо приятные - то спутник не долетел...
- Целых четыре!
- И объяснения причин провалов какие-то странные: топливо они там то ли недолили, то ли перелили - словно его из ведра на глазок заливают. Что у нас вообще творится в космической отрасли?!
- Пришло новое руководство, - Алексей Архипович делает жест рукой, - трудно разбирающее тонкости космической отрасли, и начали гробить дело. Космос - это же была наша национальная идея, а они её загубили. Как можно назначать на руководство людей по принципу землячества? Возьмём Ракетно-космическую корпорацию «Энергия»: там были прекрасные профессионалы, но руководить поставили Виталия Лопоту из петербургского Центрального научно-исследовательского института робототехники и технической кибернетики. Да, этот институт работал в рамках космической программы, но выполнял маленькую задачку. И его руководитель - вдруг во главе «Энергии»! Потому что он - петербуржец? Раньше в нашей отрасли руководителями были только те, кто прошёл в ней от и до, сейчас - те, кто никакого отношения к ней не имеет.
- Но руководитель Роскосмоса раньше хотя бы был толковым командующим Космическими войсками?
- И что? Он же к технике, особенно к пилотируемой, никакого отношения не имел, у него была лишь командно-административная работа, с которой он справлялся блестяще. А здесь нужны профессионалы иного рода, проектанты... Ведь и разработок-то уже никаких нет!
- Проедаем советский запас?
- Только его! Отдельная песня - финансирование космоса. На последней серьёзной разборке Анатолий Николаевич Перминов был подвергнут строгой критике. Его ответ был ясен и категоричен: «Простите, товарищ Иванов, а вы когда деньги перечислили, когда? Как я могу требовать от предприятия качественно сделать работу, если её не оплачивают? Да, деньги вы дали, но когда?! Это напоминает посевную кампанию, деньги на которую выделили в июне». Или вот, в прошлом году Путин объявил нам, что правительство решило выделить Центру подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина 23 миллиарда рублей на пятилетку. Ну, спасибо большое, конечно. Только вот уже год прошёл, а выделенные на него деньги к нам попали только месяц назад - на ремонт дорог, на ремонт крыш... И всё, нет больше денег! Да ещё выделили их не напрямую, а пустили всё через НПО «Энергия». А в НПО «Энергия» нам отвечают: «Мы сами знаем, кому и что надо». В результате опять надо встречаться с Владимиром Владимировичем Путиным, говорить ему - и сколько это может продолжаться?!
Или вот ещё какой аспект. Максим Сураев полгода провёл на орбите, а когда он вернулся, министр обороны отказался подписывать ему представление на звание Героя России! Все, кто с ним работал, космонавты из разных стран, они свое получили - в своих странах, а он - нет. Есть Положение, согласно которому за такой полёт присваивают звание Героя России, а министр обороны говорит: не буду подписывать, я считаю, что нет соответствия! Я тогда возник вместе со СМИ, вступившись за Сураева, но нажил себе врага. Но я сказал: «Если вы считаете, что награждать за полёт неправильно, меняйте Положение. Но при этом подумайте, что мы уже сделали с людьми - если раньше у нас было много желающих стать космонавтами, сейчас не очень-то и хотят люди идти туда: опасно, страшно и нет мотивации летать». Президент потом все-таки подписал указ о присвоении Сураеву звания Героя

http://newsland.ru/news/detail/id/666272/cat/69/
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16094
Go MSL!

instml

Главу Роскосмоса отправят на пенсию
ЦитироватьРуководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов в ближайшее время покинет свой пост. С таким заявлением, сообщает РИА Новости утром 6 апреля выступил вице-премьер Сергей Иванов, находящийся с визитом в США.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста", - сказал Иванов, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне.

Когда именно Перминов покинет пост главы Роскосмоса, Иванов уточнять не стал, сказав при этом, что к приезду главы NASA Чарльза Болдена в Россию, "с ним будет кому встретиться". Болден прибудет в Россию на празднование 50-летия полета Гагарина. В ходе визита в Россию глава NASA проведет 15 апреля заседание совместной российско-американской рабочей группы по сотрудничеству в космической области.

Активное обсуждение предстоящей отставки Анатолия Перминова с поста главы Роскосмоса началось в российских СМИ после аварийного запуска трех спутников "Глонасс-М", произошедшего 5 декабря 2010 года. В конце декабря вице-премьер России Сергей Иванов обвинил Роскосмос в срыве плана строительства космических аппаратов. В конце марта 2011 года было объявлено, что Следственный комитет РФ усмотрел в действиях руководства Роскосмоса при подготовке неудачного запуска трех спутников ГЛОНАСС признаки превышения должностных полномочий.

Сам Анатолий Перминов, комментируя в середине марта слухи о своей скорой отставке, заявил: "У меня есть руководители, и когда мне нужно будет поменять место работы, они мне скажут".
http://www.lenta.ru/news/2011/04/06/away/
Go MSL!

Liss

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=184409

ЦитироватьВице-премьер Иванов подтвердил возможность отставки главы Роскосмоса Перминова по возрасту

06 апреля 2011 года 08:27

Вашингтон. 6 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер России Сергей Иванов заявляет, что глава Роскосмоса Анатолий Перминов может уйти в отставку в связи с достижением предельного возраста для госчиновников такого ранга.

При этом он называет спекуляциями слухи об отставке Перминова именно 15 апреля.

"Я имею ввиду, насчет 15-го апреля это все спекуляции", - сказал Иванов, отвечая во вторник на соответствующий вопрос российских журналистов на пресс-конференции в посольстве РФ в США.

"Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66 год от роду, а по российскому закону любой государственный чиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечению этого возраста. А что касается срока 15 апреля или 20 апреля, или 30 апреля - никакой принципиальной разницы не вижу, и уж к приезду Болдена (глава НАСА Чарльз Болден - ИФ) с ним будет, кому встретиться, можете на этот счет не беспокоиться", - пообещал Иванов.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Аля

"В связи с ответами заместителя Председателя Правительства С.Б.Иванова представителям СМИ в США о возможном моем увольнении, сообщаю:

Вопрос о моем дальнейшем  служебном предназначении должен решаться руководством страны в соответствии с установленным порядком.

Что касается подготовки и проведения юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию полета в космос Ю.А.Гагарина,  то все они подготовлены и будут проведены в нашей стране в полном объеме и в сроки,  установленные планом Оргкомитета по празднованию этой юбилейной даты.

Для  зарубежных участников – руководителей космических агентств, астронавтов и космонавтов, приглашенных гостей все организационные вопросы, касающиеся указанных событий,  доведены в полном объеме.  Около 40 глав иностранных космических агентств и ведомств подтвердили свое согласие. Ряд мероприятий,   запланированных на 12 апреля с.г., будут проведены при непосредственном руководстве Президента Российской Федерации.

Наша встреча с руководителем НАСА Чарльзом Болденом запланирована  совместно с космическим агентством США в рамках работы российско-американской президентской комиссии в части вопросов сотрудничества в космической сфере. Ее повестка дня согласована,  и мы планируем провести эту встречу 15 апреля с.г."

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=16217

Старый

Вот это язык! Настоящий генерал!

Большой

Фролов или Поповкин? Тоже генералы :)
http://lenta.ru/news/2011/04/06/whosnext/
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

ЦитироватьФролов или Поповкин? Тоже генералы :)
http://lenta.ru/news/2011/04/06/whosnext/
А вдруг они не настоящие? Они выросли до генералов по командной линии? Или по какой-нибудь паркетно-штабной?

Большой

фролов настоящий. Смотри какой. Всех порвёт :P

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

WackiBacki

Я считаю, что Перминов & Co должны нести всю полноту ответственности за текущее состояние российского космоса... но он выглядит жалко и беспомощно, когда "огрызается" на своего пока действующего куратора-руководителя.

Не удивлюсь, если после его апрельского ухода мы услышим о каких-то преследованиях или дальнейших разбирательствах, ибо плевки в спину - модная нынче тема. Сформированные правила аппаратной игры такие, что тем тише ты уходишь, тем спокойнее потом живется.

Хотя, если объективно, за 7 лет можно было бы довести до реализации хоть один значимый проект, а так получается, что "все в бесконечном процессе" - от Ангары/Глонасса/Восточного и до Клиппера/Марса/космотуризма.  :?

LRV_75

Цитироватьфролов настоящий. Смотри какой. Всех порвёт :P

Бедные сотрудники Роскосмоса  :cry:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

Цитироватьфролов настоящий. Смотри какой. Всех порвёт :P

Бедные сотрудники Роскосмоса  :cry:
А как он будет строить космонавтов? Они же лежа летят? :D
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

ЦитироватьА как он будет строить космонавтов? Они же лежа летят? :D
Будет подъезжать установщик и приопускать ракету  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

Будут лежать по росту. И по лёжке "смирно". :)

Dude

Как у штабных положенно - в коридорах. :)

Вован

Как у штабных положенно - в коридорах. :)

Как привыкли - на паркете. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Dude

понятен и смысл "шестиместности" ТПК НП, реально летающие на МКС трое теперь всегда смогут встать для воинского приветствия.

Старый

Цитироватьпонятен и смысл "шестиместности" ТПК НП, реально летающие на МКС трое теперь всегда смогут встать для воинского приветствия.
Не, просто теперь будет летать по одному космонавту от каждой из корпораций Роскосмоса. :)