Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

Launch1961

ЦитироватьВетераны российской, советской космонавтики- это самое ценное что у нас осталось.
Это вы о ком?
О тех кто остался
Сейчас много молодежи появилось. Молодежь работает рядом со стариками - вижу. И те старики кто остался должны на последок доработать про полной программе.
ИМХО.

LRV_75

ЦитироватьСейчас много молодежи появилось. Молодежь работает рядом со стариками - вижу. И те старики кто остался должны на последок доработать про полной программе.
ИМХО.
А я знаю, что если они молодежь заведут, то они на пенсию не пойдут  :)  Им будет интересно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьЕсли вы это в контексте возможной отставки Перминова, то исторически так сложилось, что чиновников находящихся на сходной должности помнят меньше, чем руководителя РККЭ.
Да я не про это хотел сказать

Launch1961

ЦитироватьСейчас много молодежи появилось. Молодежь работает рядом со стариками - вижу. И те старики кто остался должны на последок доработать про полной программе.
ИМХО.
А я знаю, что если они молодежь заведут, то они на пенсию не пойдут  :)  Им будет интересно
Перминовы, медвепутины и ельцины приходят и уходят. А космос остается.

Плш

ЦитироватьНу вот если еще Вы начнете пессимизм разводить, то уже совсем вера пропадет
Пессимизм - это не страшно. (какая-то оптимистическая фраза получилась :) )
Пессимизм - это фактически первый и необходимый этап в процессе решения проблемы, когда на уровне чувств есть понимание её  существования. А это уже половина дела. Далее надо проблему сформулировать разумом и решать её.

Not

ЦитироватьПессимизм - это фактически первый и необходимый этап в процессе решения проблемы, когда на уровне чувств есть понимание её  существования. А это уже половина дела. Далее надо проблему сформулировать разумом и решать её.
Вообще то классически принято за половину дела принимать как раз формулирование проблемы, а не просто осознание чего-то там  :D

Плш

Да. Просто хотел отметить, что если нет понимания того, что проблема существует - не будет  формулировки и решения не будет.
ИМХО, что касается космонавтики, мы где-то на этапе пессимизма находимся. Что дела не очень - это мы понимаем. Но проблема пока не сформулирована. (пока мы думаем, что проблема лишь в финансировании)

Хомяк

ЦитироватьДа. Просто хотел отметить, что если нет понимания того, что проблема существует - не будет  формулировки и решения не будет.

Чтобы внести немножечко оптимизма предлагаю посмотреть кино о том как мы умели работать.

http://video.yandex.ru/users/bzz-meil/view/48/
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьДа. Просто хотел отметить, что если нет понимания того, что проблема существует - не будет  формулировки и решения не будет.
ИМХО, что касается космонавтики, мы где-то на этапе пессимизма находимся. Что дела не очень - это мы понимаем. Но проблема пока не сформулирована. (пока мы думаем, что проблема лишь в финансировании)
ИМХО проблема в том, что задачи ставят не для развития космонавтики, а для выбивания финансирования.

Плш

Сейчас именно так и есть. Но это время стремительно проходит, потому что уже  с любым финансированием многие вопросы мы не можем разрешить. Нет кадров, современных технологий и производств, желания хорошо работать.
Наступает время, когда деньги уже бессмысленно выделять, потому что все равно ничего не сможем сделать , с деньгами или без.
Извините за пессимизм :)
Сколько денег нужно Экваториальной Гвинее, чтобы она создала Шатл?

LRV_75

ЦитироватьСейчас именно так и есть. Но это время стремительно проходит, потому что уже  с любым финансированием многие вопросы мы не можем разрешить. Нет кадров, современных технологий и производств, желания хорошо работать.
Наступает время, когда деньги уже бессмысленно выделять, потому что все равно ничего не сможем сделать , с деньгами или без.
Извините за пессимизм :)
Поддерживаю. Все верно сказано. Считаю, что в Роскосмосе ситуацию осознают, но в правительство не докладывают, боятся.

Плш

В этом и есть главная вина Перминова, ИМХО.
В том, что он боится за себя, а не за космонавтику

Хомяк

ЦитироватьВ этом и есть главная вина Перминова, ИМХО.

А чего ему за космонавтику бояться - космонавтика вечна, а он нет!
Вы неправильно подходите к проблеме - бесполезно давать деньги людям которые есть на виду, надо расширить круг людей для рассмотрения как кандидатов на финансирование и такие люди найдутся.
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьВ этом и есть главная вина Перминова, ИМХО.
Я вот вспоминаю общение с людьми (им уже было по 60-70 лет), у которых был "тот еще энтузиазм". Вот.  :roll:  
Вот как сделать так, чтобы вернулась та их увлеченность, детская увлеченность?  :(

Плш

ЦитироватьА чего ему за космонавтику бояться - космонавтика вечна, а он нет!
Отчасти с вами согласен. Еще неизвестно, как мы с вами поступали бы на его месте. Но все-таки его должность должна распологать к некоторому рдению за дело.

Старый

ЦитироватьСтарый стал
В каком смысле? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЕсли вы это в контексте возможной отставки Перминова, то исторически так сложилось, что чиновников находящихся на сходной должности помнят меньше, чем руководителя РККЭ.
Такие как Севастьянов остаются в памяти 3.14здоболами, а такие как Перминов - Начальниками космоса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Хомяк

ЦитироватьА чего ему за космонавтику бояться - космонавтика вечна, а он нет!
Отчасти с вами согласен. Еще неизвестно, как мы с вами поступали бы на его месте. Но все-таки его должность должна распологать к некоторому рдению за дело.

А КАКОЕ ДЕЛО? Какая грандиозная задача поставлена перед Перминовым и которую он должен решить и не решил? Запустить ГЛОНАС?
Да это не задача, а задачка, тренировочное упражнение и то его угробили кроты которых нужно поймать пока они не спрятали хвосты.
Белка, Белка, я Хомяк!

LRV_75

ЦитироватьА КАКОЕ ДЕЛО? Какая грандиозная задача поставлена перед Перминовым и которую он должен решить и не решил? Запустить ГЛОНАС?
Да это не задача, а задачка, тренировочное упражнение и то его угробили кроты которых нужно поймать пока они не спрятали хвосты.
Хомяк, чтобы Вы сделали на месте Перминова?

Плш

ЦитироватьА КАКОЕ ДЕЛО? Какая грандиозная задача поставлена перед Перминовым и которую он должен решить и не решил?
А кто должен ставить перед ним задачу, марсиане? Как раз его ведомстсво должно заниматься стратегией развития. Не сам Перминов,
он не обязан быть экспертом во всем, но он обязан организовывать, представлять в правительство, отстаивать, доказывать, и т.д