Отставка А.Н.Перминова

Автор Rifkat, 08.02.2011 09:01:44

« назад - далее »

Launch1961

ЦитироватьВ таком случае Вы становитесь на мою точку зрения.
Роскосмос - заказчик. Этим все сказано.
А я на ней и был. :smile:

Просто-напросто я считаю, что Роскосмос должен привлекать РАН и профильные научные организации и даже давать им финансирование под формирование "научного заказа" для Правительства РФ.
 Даже если его под этот заказ не будет получено финансирование, сам Роскосмос будет выглядеть значительно солиднее при таком подходе.
Примерно так оно и происходит.

LRV_75

ЦитироватьЭтим должна заниматься РАН. Для этого именно РАН должна распоряжаться бюджетом научного космоса.
На научный космос РАН получает деньги не только через Роскосмос

ЦитироватьВсе верно, просто эти деньги РАН должна получать от правительства напрямую.
Вот тут ставлю ИМХО, но часть денег, в том числе на разработки в части фундаментальных космических исследований РАН получает напрямую

ЦитироватьПока деньги для научного космоса проходят через Роскосмос мы видим одни и те же эксперименты на орбите. Нет и не будет движения вперед.
Я не уверен, что все деньги на космос РАН получает через Роскосмос
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Launch1961

ЦитироватьВы знаете какие суммы идут через РАН? Вы знаете как взаимодействует Роскосмос и РАН? Вы знаете как и на чьи деньги изготавливается и доставляется в космос научная аппаратура устанавливаемая на МИМ-ах?
ИМХО не знаете.
Хватит заниматься плитическим паразитством на теме науки.
Как я понимаю, за все это платит Роскосмос. Правильно?

И РАН должна поступать по пословице: "Дареному коню в зубы не смотрят".

А в данном случае именно РАН должна быть богатым покупателем за деньги которого должны бороться производители.
Какие производители? :D
Valerij - Вы вообще понимаете про что говорите? :D

Launch1961

LRV_75 писал(а):
ЦитироватьЯ не уверен, что все деньги на космос РАН получает через Роскосмос
Роскосмос к бюджету РАН не имеет никакого отношения. У РАН свой бюджет. РАН сама решает на что тратить деньги и кому делать заказы.

Launch1961

Точно также - Роскосмос не имеет никакого отношения к бюджетам Минобороны, Минобразования, МЧС и Правительства Москвы.
У всех этих ведомств свои бюджеты и они сами решают на что тратить деньги.

Launch1961

Да, забыл сказать. К бюджету республики Саха-Якутия Роскосмос также никакого отношения не имеет. :cry:

Launch1961

pkl писал(а):
ЦитироватьА мы делаем "Ангару" 20 лет скоро как. А ATV давно летает, хотя начат, кажись, позже "Ангары".
Начинаем сравнивать "зеленое" с "мягким"? :wink:

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 писал(а):
Роскосмос к бюджету РАН не имеет никакого отношения. У РАН свой бюджет. РАН сама решает на что тратить деньги и кому делать заказы.
Вроде как часть работ в рамках фундаментального исследования космоса, заложенных в ФКП может выполнять и РАН, но не уверен. Основные же задачи ФКП в части ФКИ - это создание космических средств. Этим, естественно занимаются подведомственные Роскосмосу предприятия

Старый

Мне почемуто так кажется что медвепу не понимают интелигентных научных аргументов. А прямая линейная аргументация такого салдафона как Перминов до них доходит хорошо.
 Помните когда его только назначили я сразу сказал: генералом по командной линии может стать только человек способный быстро находить простые решения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Хомяк

Вы вот спорите ни о чём. Вы говорите РАН и подразумеваете нечто большое и умное, но РАН это люди и назовите нам людей в РАН уровня Королёва и Келдыша которые бы горели научным космосом и которым можно бы было дать деньги. В этом то и состоит вся проблема научной космонавтики и пилотируемой тоже. :wink:
Белка, Белка, я Хомяк!

Брабонт

ЦитироватьВот мне и кажется, что, если бы деньги шли через РАН, то финансирование на эти модули появилось. Потому, что для Роскосмоса это еще один модуль, а для РАН - считай, первый модуль....
Кто-нибудь выключит этот бредогенератор?

Launch1961

Вроде как часть работ в рамках фундаментального исследования космоса, заложенных в ФКП может выполнять и РАН, но не уверен. Основные же задачи ФКП в части ФКИ - это создание космических средств. Этим, естесвенно занимаются подведомственные Роскосмосу предприятия
Это только в рамках бюджета Роскосмоса. Т.е. Роскосмос часть своего бюджета тратит на НПИ. В частности - привлекает в качестве подрядчика РАН.
На что тратит свой бюджет РАН - это уже совсем другой вопрос. РАН может тратить деньги и на космос и на фильтры Грызлова.

LRV_75

ЦитироватьМне почемуто так кажется что медвепу не понимают интелигентных научных аргументов. А прямая линейная аргументация такого салдафона как Перминов до них доходит хорошо.
 Помните когда его только назначили я сразу сказал: генералом по командной линии может стать только человек способный быстро находить простые решения.
А почему он не дает по башке всяким руководителя предприятий, которые его подставляют и допускают срыв сроков и аварии?

Launch1961

Вроде как часть работ в рамках фундаментального исследования космоса, заложенных в ФКП может выполнять и РАН, но не уверен. Основные же задачи ФКП в части ФКИ - это создание космических средств. Этим, естественно занимаются подведомственные Роскосмосу предприятия
Я также не помню есть ли у РАН какая-то "обязаловка" тратить часть своего бюджета именно в рамках ФКП.
ИМХО нет но надо уточнять.

Хомяк

ЦитироватьМне почемуто так кажется что медвепу не понимают интелигентных научных аргументов. А прямая линейная аргументация такого салдафона как Перминов до них доходит хорошо.
А почему он не дает по башке всяким руководителя предприятий, которые его подставляют и допускают срыв сроков и аварии?

Известное дело - "Рука руку моет."
Белка, Белка, я Хомяк!

Сторонний

Цитироватьможно послать автомат для поиска той же воды на полюсе.
Пусть РАН выдаст такое предложение в рамках ФКИ и обоснует его (вместе с трудоемкостями своих работ), тогда Роскосмос на основании предложений подведомственных предприятий выдаст предложения по созданию космических средств для реализации предложений РАН, далее все это включается в ФКП согласовывается и утверждается в правительстве. Если правительство утверждает данную программу, то ответственным за ФКП является Роскосмос.
Почему это Роскосмос сам не может выйти в РАН с предложением сформировать научную программу для полётов на Луну учитывая возросший интерес к Луне со стороны Индии и Китая, например?

Почему надо кивать на РАН или ещё на кого-либо, у Роскосмоса нет "своих мозгов", а если нет, то почему бы их не вставить куда нужно? :wink:
ЦитироватьВы хотите сказать, что такая миссия совершенно невозможна для России?
Если обоснуют и утвердят программу, то ИМХО принципиальных проблем не вижу
А я считаю, что невозможна, - делать что-либо разучились. :razz:
"Multiscitia non dat intellectum"

Launch1961

Сторонний писал(а):
ЦитироватьПочему это Роскосмос сам не может выйти в РАН с предложением сформировать научную программу для полётов на Луну учитывая возросший интерес к Луне со стороны Индии и Китая, например?
Все есть. Конкурс НИР Магистраль-2
http://www.federalspace.ru/main.php?id=15&did=280

LRV_75

ЦитироватьИзвестное дело - "Рука руку моет."
Ремишевский был правой рукой Перминова

Старый

ЦитироватьА почему он не дает по башке всяким руководителя предприятий, которые его подставляют и допускают срыв сроков и аварии?
Дык не армия... Да и в армии нельзя непрерывно выгонять нижестоящих командиров. Надо уметь находить решения с теми кто есть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьПочему это Роскосмос сам не может выйти в РАН с предложением сформировать научную программу для полётов на Луну учитывая возросший интерес к Луне со стороны Индии и Китая, например?

Почему надо кивать на РАН или ещё на кого-либо, у Роскосмоса нет "своих мозгов", а если нет, то почему бы их не вставить куда нужно? :wink:
С предлжением выдать подобную программу Роскосмос наверняка выходил, но выдать предложения и обосновать их должен РАН

ЦитироватьЕсли обоснуют и утвердят программу, то ИМХО принципиальных проблем не вижу
А я считаю, что невозможна, - делать что-либо разучились. :razz:
Разучились - это не принципиальная проблема. Вопрос в стимулировании учебы и вспоминании забытого  :)