ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

X

Последняя фотка интересна тем, что сочетает крылатый и парашютный вариант Клипера. Интересно, это художник обшибся или что-то другое?

Старый

ЦитироватьПоследняя фотка интересна тем, что сочетает крылатый и парашютный вариант Клипера. Интересно, это художник обшибся или что-то другое?
Тут ещё и солнечные батареи наличествуют.

Скорее всего "чтото другое ". То есть никакого проекта даже эскизного нет и в помине и поэтому каждый несёт что он хочет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ворон

ЦитироватьПоследняя фотка интересна тем, что сочетает крылатый и парашютный вариант Клипера. Интересно, это художник обшибся или что-то другое?
Тут ещё и солнечные батареи наличествуют.

Скорее всего "чтото другое ". То есть никакого проекта даже эскизного нет и в помине и поэтому каждый несёт что он хочет.

Это Не Батареи... ;)

Это - Раскрывающиеся Посадочные Крылья!!!!  :P  :D
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьЭто Не Батареи... ;)
Ффффу! Слава богу! Я уж думал взлётные!  ;) :)

Ворон

ЦитироватьЭто Не Батареи... ;)
Ффффу! Слава богу! Я уж думал взлётные!  ;) :)

Кстати, если такая здоровая штука, как эти СБ помещается, чтобы и не поместиться сложенным так же крыльям, на котрых будут эти самые СБ.

Старый

Цитироватьсложенным так же крыльям, на котрых будут эти самые СБ.
А давайте на теплозащитное пузовище солнечных батарей наклеим? Двойное применение. ;)

Ворон

Цитироватьсложенным так же крыльям, на котрых будут эти самые СБ.
А давайте на теплозащитное пузовище солнечных батарей наклеим? Двойное применение. ;)

У Шаттла в этом "пузовище" запросто помещаются люки для открытия шасси. :)
 Где Находятся Весьма Резиновые Колёса. :)

Так что не вижу, почему не сделать эдакое складное крыло интегрированное с СБ. :)
 Ну будет на верхней поверхности его в сложенном виде теплозащита, и что с того?

X

Ну а если крыло не расскроется - то и фиг с ним  - с экипажем.Всего шестеро - бабы еще нарожают.Главное чтоб Бродяги среди них не было. :wink:

Ворон

ЦитироватьНу а если крыло не расскроется - то и фиг с ним  - с экипажем.Всего шестеро - бабы еще нарожают.Главное чтоб Бродяги среди них не было. :wink:

Наимногоуважаемый... :)

А Если Не Раскроется Парашют? ;)
 Эта самая "тряпка" запиханная в бак, которую надо уложить строго согласно ТУ? :)

6 жестких плоскостей сложнее раскрываются? :)

X

А если не раскроется основной парашют, тогда раскроется запасной парашют - Вы же в курсе, что к примеру на Союзе их - два.
А солнечные батареи там были уже на первых эскизах год-два назад. Видимо, на последния макетах они "условно не показаны". А скорее всего - просто решили вместо них ЭХГ поставить - на пару суток их хватит, зато не надо возиться с механизмом раскладки СБ (вес, надежность) и озадачиваться фиксированной ориентацией КК.

Старый

ЦитироватьУ Шаттла в этом "пузовище" запросто помещаются люки для открытия шасси. :)
А у нас оно вообще сбрасываемое. Вместе с солнечными батареями. Впрочем они ещё до того сами отгорят при спуске. В чём проблема то? ;) Зато представляете какая площадь СБ будет? Не то что на этих жалких панельках! :)

Ворон

ЦитироватьА если не раскроется основной парашют, тогда раскроется запасной парашют - Вы же в курсе, что к примеру на Союзе их - два.
А солнечные батареи там были уже на первых эскизах год-два назад. Видимо, на последния макетах они "условно не показаны". А скорее всего - просто решили вместо них ЭХГ поставить - на пару суток их хватит, зато не надо возиться с механизмом раскладки СБ (вес, надежность) и озадачиваться фиксированной ориентацией КК.

Вот Этот Запасной Парашют И Будет В Качестве Резерва Тому Крылу.  :D

В штатном варианте мы садимся полого на посадочную полосу, а в нештатном, ... Ну что уж поделать? :)

Ворон

ЦитироватьУ Шаттла в этом "пузовище" запросто помещаются люки для открытия шасси. :)
А у нас оно вообще сбрасываемое. Вместе с солнечными батареями. Впрочем они ещё до того сами отгорят при спуске. В чём проблема то? ;) Зато представляете какая площадь СБ будет? Не то что на этих жалких панельках! :)

Побольше, но не одиозно побольше. :)

Пусть площадь этого самого крыла метров 20 - дополнительно к маленьким крылышкам внизу и планерности корпуса.
 20 кв метров батарей, К. П. Д. 20% - 4 КВт, может быть несколько побольше.

Старый

Бродяга, а крыло то будет раскладываться уже в космосе или только после торможения?

Ворон

ЦитироватьБродяга, а крыло то будет раскладываться уже в космосе или только после торможения?

В космосе как СБ и потом на дозвуке для маневрирования при посадке. :)

И не надо говорить, что "сложно", на Союзе всякие там баллоны с гелием есть, уж что ужаснее может быть - хранить гелий длительное время.

Старый

ЦитироватьВ космосе как СБ и потом на дозвуке для маневрирования при посадке. :)
В смысле сначала раскладываться, потом складываться а потом снова раскладываться?

ЦитироватьИ не надо говорить, что "сложно", на Союзе всякие там баллоны с гелием есть, уж что ужаснее может быть - хранить гелий длительное время.
Да не, чего там... Подумаешь невидаль: сложил-разложил, сложил-разложил... Это не то что гелий в баллоне. ;)

Ворон

ЦитироватьВ космосе как СБ и потом на дозвуке для маневрирования при посадке. :)
В смысле сначала раскладываться, потом складываться а потом снова раскладываться?

Да, вот грузовой отсек шаттла - на орбите открывается, потом закрывается. :)
 Где сложности-то? :)

ЦитироватьИ не надо говорить, что "сложно", на Союзе всякие там баллоны с гелием есть, уж что ужаснее может быть - хранить гелий длительное время.
Да не, чего там... Подумаешь невидаль: сложил-разложил, сложил-разложил... Это не то что гелий в баллоне. ;)[/quote]

Гелий в баллоне можно заменить на азот, который не течёт "по страшной силе". :)
 Масса увеличится, да.
 Но мы же Ищем Простых Решений? ;)

X

Нет -я от Бродяги просто балдю - то он крыльями махать собрался(а как еще назвать это двойное расскрытие),то в придачу к крылу еще и парашют хочет. :D

Ворон

ЦитироватьНет -я от Бродяги просто балдю - то он крыльями махать собрался(а как еще назвать это двойное расскрытие),то в придачу к крылу еще и парашют хочет. :D

Желаю вам удачно и с удовольствием балдеть. :)
 Это нужно и правильно, позитивный настрой психики - Первейшее Дело. :)

Да, по ходу балдения, расскажите как укладывается парашют, как он раскрывается, аппарат при посадке может иметь колебания относительно продольной оси, каким образом учитывается влияние этих колебаний и т. п.
 Это же Просто И Очевидно - То Что Парашюты Работают?
 Я внимаю вашей мудрости. :)

hcube

А собственно, какие проблемы раскрыть крыло в космосе? Поставить туда маломощный электропривод, с большой редукцией, какотрый за полчасика это крыло развернет....

А при спуске - пневмоприводом открывать.
Звездной России - Быть!