ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Lev

Да дело не в названии... Хотя Русь - это очень плохо. Прикинте: "В 2017 году мы продаем Русь двум американцам и двум арабам" Как-то не звучит.
Делай что должен и будь что будет

Ну-и-ну

Название должно быть нейтрально-устойчивым к (тьфу-тьфу) нештатным ситуациям. Посему, например, якобы заготовленное ТАСС название Н-1 - "Коммунизм" - полный нонсенс.

Lev

Насколько я микроскопически знаю Лопоту, это немногословный по натуре человек, который тщательно выверяет каждое сказанное слово. В связи с этим, странно что никто не обратил внимания на такие слова Лопоты:
ЦитироватьПрорабатывались и другие варианты форм новых космических кораблей. Скорее всего внешняя форма корабля будет представлять собой "несущий корпус", который позволяет осуществлять маневр порядка шести тысяч километров вдоль штатной трассы полета на участке выведения и не менее 500 километров в боковом направлении от трассы. А это, замечу, очень важно для запусков именно с космодрома "Восточный". Кроме того, рассматривается еще одна схема корабля, представляющего собой некоторую модификацию "несущего корпуса". Воздержался бы сегодня обсуждать его детали.
Теперь о "Клипере". Он был предложен в 2003 году академиком Юрием Павловичем Семёновым. Эта была начальная стадия концептуального проектирования. Именно тогда был предложен "несущий корпус" и рабочее название "Клипер", с моей точки зрения, - неудачное. Крылатая схема была также предложена Юрием Павловичем, но уже в 2004 году как один из возможных вариантов. Эти работы проводились в РКК "Энергия" на инициативной основе.
Для тех, кто понимает, Лопота сказал все: и о том что будет, и о том чего не будет.

Reader

ЦитироватьКроме того, рассматривается еще одна схема корабля, представляющего собой некоторую модификацию "несущего корпуса". Воздержался бы сегодня обсуждать его детали.
Он подразумевает крылья, появляющиеся у НК на М<10...

аФон

ЦитироватьКроме того, рассматривается еще одна схема корабля, представляющего собой некоторую модификацию "несущего корпуса". Воздержался бы сегодня обсуждать его детали.
Он подразумевает крылья, появляющиеся у НК на М<10...

Ну да, он имел ввиду ТРАНСФОРМЕР. Крылья которого появляются после прохода плазмы
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Lev

аФон писал(а):
ЦитироватьОн имел ввиду ТРАНСФОРМЕР. Крылья, которые появляются после прохода плазмы
Ну это же очевидно. Вопрос в другом - подобный аппарат в принципе реализуем технически или нет? На существующей в России технологической базе?

Tiger

ЦитироватьЧто вы все о политике, прям как дети... Название корабля главное должно быть фартовым, а что может быть более фартовым, чем сохранить старое удачное название.

Ну, если из этих соображений, то надо назвать "СОНЯ" и написать это на корпусе двухметровыми буквами!  :lol:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lev

Название Русь однозначно плохо во всех смыслах. Например: как это слово написать английскими буквами? Russ, Rusyaia или как-то еще?
Слово Русь плохо склоняется по падежам.
И еще - новый корабль - это политически творение всей России. А в России живет очень много народов. Русь-это чисто русское. Скорее для России - "Россия".
А лично у меня есть тоже пара вариантов. Например "Икар". Очень многозначительно :)  Или "Харон" :) .

Lev

Все, понял про название - Раша!
Наша Раша!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу сотню же нейтральных названий придумать можно. "Чайка". "Метеор". "Орёл" - если надо с патриотичным уклоном. "Гонец". "Вьюга" - если продолжать тему "Бурана"... "Сибирь" чем плоха?
Дык я же и говорю - "Уренгой-Помары-Ужгород"  :lol:

Lev

Tiger писал(а):
ЦитироватьНу сотню же нейтральных названий придумать можно. "Чайка". "Метеор". "Орёл" - если надо с патриотичным уклоном. "Гонец". "Вьюга" - если продолжать тему "Бурана"... "Сибирь" чем плоха?
Был хороший вариант - Орел. Но тчто-то кому-то не понравилось. Типа орел хищник и кушает мясо. Наверное, они орла по незнанию перепутали с грифом.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИли например давать имена собственные типа: "Миклухо-Маклай", "Витус Беринг", "Фёдор Конюхов"
Смотрится не лучше, чем "Лаврентий Берия" :lol:
ЦитироватьНеоднократно на форуме поднимались вопросы о том, что мы можем сделать или как надавить на "Роскосмос". Стараниями некоторых волны были погашены.
Однако, ничего не стоит (в буквальном смысле) забросать "Роскосмос" мылом с требованиями...
Исчо пару шагов - и потянем на терроризм в преддверии выборов :wink:

Lev

AceIce писал(а):
ЦитироватьОднако, ничего не стоит (в буквальном смысле) забросать "Роскосмос" мылом с требованиями...
Думаю эффективнее давать наличными. Из рук в руки. Без расписок.

Вадим Лукашевич

Та-а-к!... первый шаг сделан!
ЦитироватьБыл хороший вариант - Орел. Но тчто-то кому-то не понравилось. Типа орел хищник и кушает мясо. Наверное, они орла по незнанию перепутали с грифом.
Не понял... А что - орел совсем не хищник и мясо не ест?
Тем более что гриф, постольку питается падалью, является не хищником, а всего лишь плотоядным

Lev

Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьНе понял... А что - орел совсем не хищник и мясо не ест? Тем более что гриф, постольку питается падалью, является не хищником, а всего лишь плотоядным
Да я и сам до конца не понял. Типа слова "орел" и "мясо" психологически позиционируются рядом. А где "мясо" - там и гриф. Короче, Орел - это психологически не тот бренд :oops: .

Дем

А можно назвать Федерация
В соответствии с историческими реалиями
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Ну-и-ну

ЦитироватьДа я и сам до конца не понял. Типа слова "орел" и "мясо" психологически позиционируются рядом. А где "мясо" - там и гриф. Короче, Орел - это психологически не тот бренд :oops: .
Где орёл, там и мясо, а где мясо, там и колбаса.... Народ улетающую в небо колбасу не поймёт.

Lev

Ну-и-ну писал(а):
ЦитироватьГде орёл, там и мясо, а где мясо, там и колбаса.... Народ улетающую в небо колбасу не поймёт.
Вот по этому я и предложил великого орла, который с виду орел, а кушает то, что находит на Земле. Я до сих пор не могу понять - почему птичка, если она уже на гербе, на может кушать рядом с такой же птикой, которой нет на гербе? Кушать то будут одно и то же.

аФон

ЦитироватьTiger писал(а):
Был хороший вариант - Орел. Но тчто-то кому-то не понравилось. Типа орел хищник и кушает мясо. Наверное, они орла по незнанию перепутали с грифом.

Ну тогда надо назвать - КАКАДУ.
Он - вегетарианец и чем-то похож на орла
Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других. /Веслав Брудзиньский / [/size]

Дмитрий Виницкий

Какаду - не такой уж и вегетрианецю
+35797748398