ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

Lev

Зомби и иже с ними. Делайте НИР про АКС. Работайте мужики - работайте и работайте Вероятно у Вас что-то получится. Как получится - принесите нам и мы посмотрим как это можно использовать
Делай что должен и будь что будет

Старый

ЦитироватьЗомби - неужели не понятно что в ближайшей перспективе никто не будет летать на АКС
А как же ВалериJ? Кстати, где он?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

ЦитироватьЗомби - неужели не понятно что в ближайшей перспективе никто не будет летать на АКС
А как же ВалериJ? Кстати, где он?
Подобная публика разбегается как только этой публике прендлагается подумать. Однако толпа. Иногда толпа бывает агрессивной но тут уже совсем другое моменты.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМлять Зомби - как только Вы начинаете про АКС - у меня пропадает всякий интерес
Объективная реальность многостороння и никогда не бывает так, чтобы все в ней всегда нравилось, притом, что необходимы как раз все стороны вместе.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Лично мне на это в данном контексте абсолютно наплевать, ибо я рассматриваю дОлжное, а не "возможное", "невозможное" или, тем более, то, что "реально будет".
Если даже "воруют все", воровство от этого не перестает быть грехом и преступлением, а "не воруй" - фундаментальной заповедью и принципом правильного поведения.

И я говорю "не воруй" не потому, что полагаю, что после этого воровство прекратится.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби и иже с ними. Делайте НИР про АКС. Работайте мужики - работайте и работайте Вероятно у Вас что-то получится. Как получится - принесите нам и мы посмотрим как это можно использовать
Это тема для какой-нибудь "Молнии", а никак не для Энергии.
Так что вы-то как раз можете не беспокоится.
Не копать!

Lev

ЦитироватьЗомби и иже с ними. Делайте НИР про АКС. Работайте мужики - работайте и работайте Вероятно у Вас что-то получится. Как получится - принесите нам и мы посмотрим как это можно использовать
Это тема для какой-нибудь "Молнии", а никак не для Энергии.
Так что вы-то как раз можете не беспокоится.
Таким образом если я Зомби называю Удодом Козлом или Сукой - нат смысла беспокоиться...

Зомби. Просто Зомби

АКС есть единственный "заказчик" на большую капсулу сегодня, в качестве спасательной, для ОС, которая будет им обслуживаться.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Союз летает к ЛОС, "корейский звездолет" к низкоорбитальным ОС, большая капсула "входит в состав" "высокоорбитальных станций" (ЛОС, марсианский корабль и тп).

Могут быть автономные полеты "трансформера" на основе большой капсулы, но реально "темы" для них не просматривается.

С другой стороны, необходимо или хотя бы желательно использование большого корабля в качестве корабля снабжения в дополнение именно к "корейскому звездолету", который маломерок.
Как АТВ или даже "грузовозвращающий" вариант, с "большой капсулой".

Так что - "всё гармонично".
И необязательно "всё" делать за один день, можно по-очереди.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Я вообще не понимаю нужды в трансформерах. Сделайте ФГБ со стыкующимися сколько нужно танкерами по 19 т. с одной стороны, и Союзом с лунной теплозащитой СА с другой.
+35797748398

Lev

Вонючий  пидор - хочешь я тебя убью кокретно

Зомби. Просто Зомби

Сегодня "осмысленна" только большая капсула как таковая, как модуль в составе той или иной ОС.

Для низкоорбитальной это спасательная капсула "на всякий пожарный", ибо если она обслуживается АКС, то в ее составе нет "дежурного корабля" и космонавтам нет возможности "срочно вернуться".

В составе ЛОС это... - см. Концепцию, долго писать, не очу клаву мучить.

Для межпланетного корабля это тоже посадочная капсула, как основной или "альтернативный" способ попасть домой.

То есть, это МОДУЛЬ ОС, в основном.
Со всеми вытекающими.
В частности, с соответствующим "сроком службы" на орбите.

Но если она есть, сделана и существует, то на ее основе гораздо проще делать разные "трансформеры.
Сложнее придумать им задачи, да :mrgreen:
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо умами проектантов овладела идея сделать принципиально новый супер-корабль с первой же попытки... эх. :(
Именно эта идея и погубила множество неплохих в целом концепций
Да это в принципе не страшно в том смысле, что Лев уже справедливо указывал, что от замысла до "выкаченного из цеха" изделия много чего случается, и итог мало похож на проектные прорисовки. Так что если работы по "Клиперу" продолжались, его бы безусловно довели бы до товарного вида, устранив все болезни роста.
Если взять "суховский" вариант "Клипера", то там с центровкой уже все нормально.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКрылатик или трансформер - не для отлетных траекторий.
По-хорошему надо 2 аппарата - один для низких орбит и ОС другой - для отлетных вариантов. ТЗ для таких аппаратов очень сильно отличсаются. И аппараты должны быть разными принципиально.
Именно это и написало НПО "Молния" в своем дополнении ко второму этапу конкурса по "Клиперу".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли взять "суховский" вариант "Клипера", то там с центровкой уже все нормально.
С центровкой может и нормально, а со смыслом...?
Не копать!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЕсли взять "суховский" вариант "Клипера", то там с центровкой уже все нормально.
С центровкой может и нормально, а со смыслом...?
А это не к конструктору, это уже к заказчику.
Сейчас заказчик сказал - крыло не нужно, мы с ним до Марса не долетим, точнее, мы с ним с Марса не вернемся. А вот точность посадки хочу в десятки метров. Я когда с Марса буду возвращаться, то главная фишка всего мероприятия - это очень точная посадка.
Ему предложили посадку на двигателях. Он сказал - хочу на парашюте. Тогда получите другую точность. Не, хочу очень точно! Как же так - с Марса возвращаюсь, и вдруг - неточно?!
- А в полете на Марс какой смысл? И когда летим? И на чем?
- ААААААААААААААААААА! Хочу точную посадку!!!!
В общем, со смыслом - это к заказчику.

Зомби. Просто Зомби

Если "рынок", то товар надо "пропихивать".
"Всучивать".
Рекламировать и убеждать.
В том числе и через освоение новых качеств.

Например, РЕАЛЬНО низкой стоимостью и оперативностью подготовки полета.

Допустим, "раньше", в плановом хозяйстве, когда государство дает деньги корпорации минуя потребителя с его интересами как излишнее и совершенно ненужное звено, было естественно торговать машинками подороже, то если бы и вправду определял свободный "заказчик", то ценовые категории за ту же функцию сразу дали бы "широкий спектр возможностей выбора".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну правильно, заказчик в своих хотелках разбирается тоже с трудом, а опытный манагер торгового зала сумеет их организовать в систему и точно объяснить, что брать, сколько и почем. :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Роскосмос, очевидно, "худой" клиент, с тощим карманом.
Но это вовсе не значит, что из него нельзя выудить денег :roll:
Надо только подходы знать, так, чтобы по-честному :wink:  :mrgreen:
Не копать!

SpaceR

Кстати, любопытно, а не на базе этого ли девайса цилиндрический гермоотсек для "суховской" версии Клипера предполагали склепать?

;)