Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Veganin

ЦитироватьВсе уже порядком устали, когда Келдыш задал вопрос, на который мне так не хотелось отвечать:

— Ну, а все же, Борис Евсеевич, теперь уже пора пришла посмотреть, что творится с весами. Я прошу доложить комиссии последние данные.

Я не мог скрыть от экспертной комиссии, что теперь, в период согласования заданий, выпуска рабочей документации и проектирования новых систем, самым острым вопросом остается не техника, а ее вес. Келдыш требовал назвать действительные цифры весового дефицита. Я не желал пугать экспертов и всячески уходил от прямого ответа. Наконец потерявший терпение Келдыш с досадой сказал:

— Борис Евсеевич, если вы не знаете, что на самом деле творится с весами систем, то по крайней мере подскажите, кто же в ОКБ-1 [117] способен ответить на этот вопрос? Если таких людей нет, это значит, что вообще никто не держит в руках проект и все идет стихийно. Но я в это не верю. Не принуждайте меня жаловаться Сергею Павловичу.

Бушуев решил, что пора меня выручать.

— Мстислав Всеволодович, у нас каждый грамм под строжайшим контролем. За весовую сводку отвечают проектанты моих отделов. Мы следим за всеми системами, и Черток не имеет права выходить из отведенных ему лимитов.

Келдыш понимающе улыбнулся и перестал нас терзать. Но нам от этого легче не стало.
55 лет прошло, а слова классика актуальны для нашей лунной программы.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Leonar

ЦитироватьLunatik-k написал:
Вы посмотрите на состав правительства
причем тут правительство
 и ребята с Энергии?
тоже самое можно сказать за ребят из конгресса и Боинга.

Leonar

ЦитироватьСтарый написал:
Лапки ему оторвали уже давно.  
где?когда? :o

Harder

ЦитироватьLeonar написал:

Лапки ему оторвали уже давно.  
где?когда?
:) 
//www.youtube.com/embed/6C7DDU2WLbA?feature=oembed

Schwalbe

ЦитироватьПрактик написал:
А вот название "Орёл" уже официально принято? А те бабки, что на название Федерация "ушли", на что списали? ...
На списание клавиатур. Всё равно больше ни на что не потратили.  
Переименование Дойчланда в Лютцов.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Алексей Любопытный

Когда делали Буран были точно такие же проблемы по массе. Просто брали каждую деталь и ставили задачу по уменьшению массы. Искали выходы, находили. Например сделали картонный трубопровод.

Создание макета и его оптимизация это нормальная работа. Ненормально то, что эту работу превращают в новости.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьТелевизор-60 написал:
Российским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну https://yandex.com/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.rbc.ru%2Frbcfreenews%2F5df4476d9a794799916adebb&...

вот так.
Оно есть и для полётов на МКС.
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Старый

ЦитироватьРоссийским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну
Уморить хотят русский корень!  :evil: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьSchwalbe написал:

ЦитироватьПрактик  написал:
А вот название "Орёл" уже официально принято? А те бабки, что на название Федерация "ушли", на что списали? ...
На списание клавиатур. Всё равно больше ни на что не потратили.  
Переименование Дойчланда в Лютцов.
Тонко, тонко )))))
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Юрий Темников

ЦитатаРоссийским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну.С                                                           :Уморить хотят русский корень!    

ИМХО снова переврали.У корабля никаких ограничений нет хотя он и перетяжелён.Ограничения из-за ограниченной ПН многострадальной Ангары.Либо уменьшат вес корабля,либо переделывать РН.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Практик

ЦитироватьРоссийским космонавтам ввели ограничения на вес для полетов на Луну
Уморить хотят русский корень!    
Думаю 70-ти килограмовых космонавтов не найти! Придётся космонавтками разбавлять, например два на два! :f09f9880: 

Практик

ЦитироватьЮрий  Темников написал
ИМХО снова переврали.У корабля никаких ограничений нет хотя он и перетяжелён.Ограничения из-за ограниченной ПН многострадальной Ангары.Либо уменьшат вес корабля,либо переделывать РН.
Ангара хоть и многострадальная, но ПТК для неё не проблема... Даже перетяжеленный! Почитайте Википедию... 

Юрий Темников

Ангара хоть и многострадальная, но ПТК для неё не проблема... Даже перетяжеленный! Почитайте Википедию...  
Спасибо. :) Я имел в виду,что виноват не корабль ,а средства выведения.Нужно было в конце  ;) поставить.забыл.Но всё-таки что не тянет РБ или :( СТК,или оба вместе?Или центровканарушена?Болванка вместо космонавтов?
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Практик

ЦитироватьЮрий  Темников написал:
 Спасибо.  Я имел в виду,что виноват не корабль ,а средства выведения.Нужно было в конце   поставить.забыл.Но всё-таки что не тянет РБ или  СТК,или оба вместе?Или центровканарушена?Болванка вместо космонавтов?
Слишком много вопросов! :f09f9880:
Главная на мой взгляд проблема, где найти "лёгких" космонавтов? Мне кажется таких в отряде сейчас нет! Кто в теме, назовите пофамильно! :f09f9880: 

Чебурашка

Отпилить ноги ещё никто не предлагал?

triage

Главная на мой взгляд проблема, где найти "лёгких" космонавтов? Мне кажется таких в отряде сейчас нет! Кто в теме, назовите пофамильно! :f09f9880:  
Лет через .... можно будет и назвать, или готовится желательно уже сейчас?

Старый

ЦитироватьЧебурашка написал:
Предлагали. Была даже на этом форуме отдельная тема. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

ЦитироватьЧебурашка написал:
Предлагали. Была даже на этом форуме отдельная тема.  
На Луне без ног будет тяжело. Нужно женский экипаж.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Denis Voronin

Карликов ещё можно... хотя наверняка и это предлагали.
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Schwalbe

ЦитироватьDenis Voronin написал:
Карликов ещё можно... хотя наверняка и это предлагали.
Ага.

Начальное освоение космоса маленькими людьми