Сколько стоит создание ГЛОНАСС?

Автор R-7, 04.01.2011 19:18:50

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьИ что, при продаже авиатехники наличие именно ГЛОНАССА является неотъемлемой частью конструкции? :)
Без коробочек нельзя продавать?
Конечно, можно! Я же писал - "в принципе, конечно, можно...". Так даже дешевле выйдет!

Дмитрий Виницкий

Вообще, я спрашивал -
Цитироватьтак что конкретно продаётся с интегрированным наведением?
+35797748398

sleo

ЦитироватьВообще, я спрашивал -
Снова не отвечу на Ваш вопрос. Мне кажется важным другое:
Глобальное позиционирование
Цитировать...Во время войны с Грузией российские военные летчики штурмовой авиации, чтобы точно выйти на цель, использовали коммерческие GPS-навигаторы, а не приемники российской системы ГЛОНАСС.
Если это правда (а похоже на правду), то какие еще нужны аргументы по этому вопросу?

Кстати, из этой же ссылки:

Дмитрий Виницкий

А вы в курсе, что они покупали их за свой счёт?
Вы, кажется, пытаетесь меня убеждать в необходимости собственной отечественной системы спутниковой навигации?
Я никогда ни словом не обмолвился в её ненужности.
+35797748398

sleo

ЦитироватьА вы в курсе, что они покупали их за свой счёт?
Тогда тем более! За свой счет не будут покупать ненужную вещь. наоборот - будут тратиться на крайне нужную.
ЦитироватьВы, кажется, пытаетесь меня убеждать в необходимости собственной отечественной системы спутниковой навигации?
Я никогда ни словом не обмолвился в её ненужности.
Если система крайне необходима для себя родимого, то разве она другим (покупателям) не важна? Есть простой принцип: если ты сам убедился в нужности и полезности чего-то, то это можно хорошо продать. А самому ненужное продается со скрипом...

Дмитрий Виницкий

Так я и не понял - какую выгоду вы предлагаете извлекать из существования сигнала ГЛОНАСС?
+35797748398

sleo

ЦитироватьТак я и не понял - какую выгоду вы предлагаете извлекать из существования сигнала ГЛОНАСС?
Даже не знаю, ЧТО отвечать  :(  Хотел бы написать яснее, но никак не могу, Вы уж извините... :(

Kotov

ЦитироватьТак я и не понял - какую выгоду вы предлагаете извлекать из существования сигнала ГЛОНАСС?
Даже не знаю, ЧТО отвечать  :(  Хотел бы написать яснее, но никак не могу, Вы уж извините... :(

Могу по собственному опыту сообщить, что способность гера Виницкого понимать разъясняемые вещи - много не выше нижнего предела.

Дмитрий Виницкий

Таак, озвучте вашу версию, я попытаюсь понять.
+35797748398

Kotov

Имеет смысл для начала формализовать вопрос  после чего ждать конкретного ответа.

(общаясь с виницкоподобными иначе  никак)

Дмитрий Виницкий

Вот видите, вы и русский текст понять не можете. Только в мурзилко-конспирологической форме способны ещё что-то прочитать.
+35797748398

X

Могу по собственному опыту сообщить, что способность гера Виницкого понимать разъясняемые вещи - много не выше нижнего предела.
D.Vinitski получил задание зафлудить неприятный боссу тред
он профессионал по развалу серьёзных обсуждений с помощью флуда
нулевая реакция на посты D.Vinitski - лучший способ уменьшить его доход

Kotov

Он тут не один такой ковёрный деятель цирка.
Как я заметил, работают в связке.
Неплохо было бы совместно составить для общего  блага их списочек.

Kotov

ЦитироватьВообще, я спрашивал -
Снова не отвечу на Ваш вопрос. Мне кажется важным другое:
Глобальное позиционирование
Цитировать...Во время войны с Грузией российские военные летчики штурмовой авиации, чтобы точно выйти на цель, использовали коммерческие GPS-навигаторы, а не приемники российской системы ГЛОНАСС.
Если это правда (а похоже на правду), то какие еще нужны аргументы по этому вопросу?

Кстати, из этой же ссылки:

Та же ситуация с ПКР с экспортным обозначением "Club".
Как-то общался на военно-морском салоне с представителем их разработчика, и однозначно усвоил что для полноценного их применения спутниковая составляющая позволяющая определять их позиционирование - строго обязательна.

И надо быть работником ресепшена в Праге, чтоб всурьёз полагать что КР конкретный "пользователь" может спокойно методом перетыка коробочек переоснащать разными приёмниками позиционирования.

X

Он тут не один такой ковёрный деятель цирка.
Как я заметил, работают в связке.
Неплохо было бы совместно составить для общего  блага их списочек.
По стилю видно, что многие подобные имеют 2-3 и более ников на этом форуме. Цели разные - туманить мозги, вытягивать идеи, искать способы преодоления трудностей в разработке ненашей техники, прикрывать откатные процессы в наших ведомствах и т.д.
   Делать список смысла нет - кому надо и так всех знают. Лучше использовать их технологии для решения других задач. Аудитория форума хотя и маленькая, но отсюда информация течёт в менее компетентные, но более властные и богатые круги ... Порою удачный тред на этом форуме ведёт к публикациям в изданиях с многотысячной аудиторией и открывает (или закрывает) новые финансовые потоки ...

NikNik

ЦитироватьИ надо быть работником ресепшена в Праге, чтоб всурьёз полагать что КР конкретный "пользователь" может спокойно методом перетыка коробочек переоснащать разными приёмниками позиционирования.

Работник ресепшена не страшен. Страшнее вот это:

Кремль подготовил симметричный ответ США по договору СНВ[/size]

Эксперты считают, что США все равно будут искать уловку, чтобы обойти предусмотренные договором СНВ ограничения, считает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его словам, к примеру, американцы могут задуматься о внедрении ПРО, размещенных на авианосцах, которые заметить при отсутствии эффективно функционирующей системы ГЛОНАСС очень сложно.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/01/13/focus/562949979535030

R-7

Цитировать... Аудитория форума хотя и маленькая, но отсюда информация течёт в менее компетентные, но более властные и богатые круги ... Порою удачный тред на этом форуме ведёт к публикациям в изданиях с многотысячной аудиторией и открывает (или закрывает) новые финансовые потоки ...
СТОП ОФФ-ТОП[/size]  :!: :twisted:
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Kotov

ЦитироватьИ надо быть работником ресепшена в Праге, чтоб всурьёз полагать что КР конкретный "пользователь" может спокойно методом перетыка коробочек переоснащать разными приёмниками позиционирования.

Эксперты считают, что США все равно будут искать уловку, чтобы обойти предусмотренные договором СНВ ограничения, считает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. По его словам, к примеру, американцы могут задуматься о внедрении ПРО, размещенных на авианосцах, которые заметить при отсутствии эффективно функционирующей системы ГЛОНАСС очень сложно.

Интересно, автор статьи действительно что-то хотел сказать про проблему с системой морской разведки космического базирования?

R-7

ЦитироватьО птичках...

ЦитироватьНеобходимые затраты на запуск 35 спутников системы "Бэйдоу" составят 60 млрд юаней (почти ровно 9 млрд $). Такую оценку дал заместитель директора прикладного центра китайской спутниковой навигации Ян Баофэн.
В китайской космонавтике сейчас инженерный труд оплачивается в 2-3 и более раз выше, чем в России.
Китай из штатов нужных спецов деньгами перетягивает ...
Поэтому у нас стоимость ГЛОНАСС должна быть значительно ниже.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Дмитрий Виницкий

Центр военного прогнозирования так считает? А ещё что они делают?
Я не знаю, кто такие гость и никник, но то что они вместе с Котовым и  этим экспертом Цыганком - безмозглые балбесы, видно без микроскопа.
Очень характерное выделение. Причем Котов думает также.
У меня нет на форуме других ников, как и у вас котовых, нет соседей-агентов моссада, облучающих вас через стены.
+35797748398