3D- реконструкция полёта Гагарина.

Автор Konstantin Guryanov, 16.12.2010 12:29:57

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

На первом месте - именно максимально достоверное воспроизведение событий. Мы живём в "цифровую эпоху", где информация имеет ценность именно благодаря её достоверности. Чем ниже авторитетность, тем ниже цена. Все остальные, документальные ли, эмоциональные подробности полёта - это уже поверхностные слои задуманного. Кто-то ограничится поверхностным впечатлением, кто-то, заинтересуясь, полезет глубже в историю. Но внутри должен быть  нержавеющий каркас максимально точных сведений исторической ценности. С подробностями до числа заклёпок.
иначе, это просто мультик, который можно посмотреть один раз и больше не вспоминать.
А такая реконструкция должна быть чем-то вроде мультимедиальной википедии.
+35797748398

Андрей Клименко

ЦитироватьНа первом месте - именно максимально достоверное воспроизведение событий. Мы живём в "цифровую эпоху", где информация имеет ценность именно благодаря её достоверности. Чем ниже авторитетность, тем ниже цена. Все остальные, документальные ли, эмоциональные подробности полёта - это уже поверхностные слои задуманного. Кто-то ограничится поверхностным впечатлением, кто-то, заинтересуясь, полезет глубже в историю. Но внутри должен быть  нержавеющий каркас максимально точных сведений исторической ценности. С подробностями до числа заклёпок.
иначе, это просто мультик, который можно посмотреть один раз и больше не вспоминать.
Дмитрий - мы и старались (ради чего искали экспертов в профильных НИИ, даже участников зацепили?!)...
пока не получилось - бабло спилили :(
обождем-с

Дмитрий Виницкий

Я это пытаюсь объяснить г-ну Славутинскому.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьНа первом месте - именно максимально достоверное воспроизведение событий. Мы живём в "цифровую эпоху", где информация имеет ценность именно благодаря её достоверности. Чем ниже авторитетность, тем ниже цена. Все остальные, документальные ли, эмоциональные подробности полёта - это уже поверхностные слои задуманного. Кто-то ограничится поверхностным впечатлением, кто-то, заинтересуясь, полезет глубже в историю. Но внутри должен быть  нержавеющий каркас максимально точных сведений исторической ценности. С подробностями до числа заклёпок.

Видите ли, если Вы ставите воспроизведение на первое место то тем самым сами себя лишаете возможности создать что либо новое, поскольку оно отлично от старого, воспроизведение которого Вы ставите на первое место. Тем самым Вы лишаете себя и возможности создать новую точно воспроизводящую старое копию, потому что она новая а значит чем то да отлична от старого. Такой вот парадокс.

Поэтому правильно именно так как сказал я. И подтверждением тому в частности то что у меня нашлись силы в одиночку, без какого либо специального обучения, в МАИ, или Бауманке, или 3D моделированию, сделать достаточно точно летающую 3D модель Востока и дать возможность погонять его на всех возможных режимах, и себе самому и тем остальным которые действительно этого хотят, притом бесплатно. А у Вас, как показывает практика, отсутствуют силы подтвердить правильность Ваших взглядов каким либо практическим делом, что в одиночку что в коллективе, иначе Вы бы уже привели соответствующие примеры, да и Ваша мультимедийная энциклопедия уже существовала бы.

Правильно в первую очередь то что воодушевляет. То что даёт силы жить. Только суицидник стал бы с этим спорить. Факт сам по себе безжизнен. Чтобы он воодушевлял нужно проделывать дополнительный труд, вкладывать душу, находить новое в старом. Попытка обойтись без такого труда, одним только количеством гаек, это попытка сэкономить на главном. Скупой платит дважды.
Каждый пассажир приносит с собой часть аппарата и ящик с инструментами.

Дмитрий Виницкий

Вы делаете деревянный велосипед.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьВы делаете деревянный велосипед.

На Ваш взгляд, по всей видимости, все делают велосипеды и прав тот кто делает лучший, а кто делает что то иное тот псих. Мой то "велосипед" вот он, и на нём можно ехать, а где Ваш? Нет его.

Дмитрий Виницкий

Мне не нужны деревянные велосипеды. A BMX вы делать отказываетесь, мотивируя его ненужностью.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьМне не нужны деревянные велосипеды. A BMX вы делать отказываетесь, мотивируя его ненужностью.

Ваш велосипед это тот который Вы сами сделали. А какой угодно иной вряд ли Ваш на самом деле.

Дмитрий Виницкий

Скажите, вы во всём так принципиальны? Лапти, тоже сами плетёте?
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьСкажите, вы во всём так принципиальны? Лапти, тоже сами плетёте?

Нет, только в том что действительно значимо. И если бы кто то иной сделал то что я сделал раньше то я вряд ли стал бы это делать. Что до подхода типа "сделайте мне так как я хочу потому что я типа авторитет" то, как показывает практика, он малоэффективен.

m-s Gelezniak

"- Спят усталые игрушки,
 - Мишки спят..."
 :wink:  :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Славутинский Виктор

Цитировать"- Спят усталые игрушки,
 - Мишки спят..."

Доброй Вам ночи.

m-s Gelezniak

Цитировать"- Спят усталые игрушки,
 - Мишки спят..."

Доброй Вам ночи.
И Вам того же желаю, ибо второй горчиШник настроения не поднимет...

Славутинский Виктор

ЦитироватьИ Вам того же желаю, ибо второй горчиШник настроения не поднимет...

Я только отвечаю на вопросы, в том же самом ключе в котором их задают, или в лучшем. Если Вы посмотрите внимательно, проигнорировав то что именно Вы знаете о тех которые писали здесь, то увидите что и первое предупреждение было безосновательным.

С моей стороны отсутствует намерение искать чей либо милости. Если человек позволяет себе оскорбительное поведение вместо того чтобы понимать собеседника то он заслуживает ответное оскорбление безотносительно тому кем он является, и только милосердие в части случаев может быть оправданием иному. Общество в котором оскорбление сверху вниз нормально лишено способности допустить полёт своего члена в космос потому что он был бы выше всех и мог бы всех оскорбить. Поэтому здравомыслящий человек препятствует деградации к подобному отношению чтобы сохранить возможность космического полёта для всех.

m-s Gelezniak

ЦитироватьИ Вам того же желаю, ибо второй горчиШник настроения не поднимет...

Я только отвечаю на вопросы, в том же самом ключе в котором их задают, или в лучшем. Если Вы посмотрите внимательно, проигнорировав то что именно Вы знаете о тех которые писали здесь, то увидите что и первое предупреждение было безосновательным.

С моей стороны отсутствует намерение искать чей либо милости. Если человек позволяет себе оскорбительное поведение вместо того чтобы понимать собеседника то он заслуживает ответное оскорбление безотносительно тому кем он является, и только милосердие в части случаев может быть оправданием иному. Иное в среднем плодит хамов, в мудирах, мантиях, и рясах.
И всё же предлагаю передохнуть до завтра "Утро вечера мудренее".

Славутинский Виктор

ЦитироватьИ всё же предлагаю передохнуть до завтра "Утро вечера мудренее".

Так всё уже сказано. Выводы уже сделаны. Может быть кто либо другой что либо ещё напишет, тогда может быть появится основание для продолжения разговора. А изменения высказанных взглядов, что собеседников, что моих, нет основания ожидать. И эти взгляды, и соответствующие им приоритеты, предельно ясны и могут быть изменены только на основании собственного опыта, а на основании чьих то слов нет.

Я на все сто уверен, я вижу и знаю, что среднему пользователю гораздо интереснее, и полезнее, самому дёргать за ручки, пусть даже отсутствовавшие в реальности, экспериментировать самому, чем полтора часа смотреть как оно само точно облетает виртуальную Землю, или чем узнавать точное количество болтов на виртуальном люке по клику на один из них. Оппоненты уверены в ином, что прекрасно.

В моих планах отсутствует переубеждение кого либо, и оно отсутствовало с самого начала. Я только предоставил ещё один контакт для того кто сам со мной согласен, и, раз такая возможность была мне фактически навязана, объяснил тем кому это было интересно в чём именно он согласен со мной.

C-300

С Виктором Славутинским можно спорить или соглашаться (я, лично, настроен был поспорить), но интереснее узнать:
1. Есть ли детальные изображения? На небольших рисунках много не видно, а ведь модели-то делались как раз детальными.
2. Я так понял, что вы моделировали не только внешний вид, но и динамику выведения. Т. е. на выходе должно быть видео, верно? Вот его хотелось бы посмотреть.

Славутинский Виктор

ЦитироватьС Виктором Славутинским можно спорить или соглашаться (я, лично, настроен был поспорить), но интереснее узнать:
1. Есть ли детальные изображения? На небольших рисунках много не видно, а ведь модели-то делались как раз детальными.
2. Я так понял, что вы моделировали не только внешний вид, но и динамику выведения. Т. е. на выходе должно быть видео, верно? Вот его хотелось бы посмотреть.

Я упомянул для какого симулятора я сделал "Восток". Этого знания вполне достаточно чтобы самостоятельно найти ответы на заданные Вами вопросы. Из сказанного мной однозначно следует что на мой взгляд ценность для человека в смысле познания, и понимания другого человека, имеет только сделанное им самим, самостоятельно, и только такому познанию я намерен способствовать. Всё остальное, по опыту, влетает в человека с одной стороны и вылетает с другой, в чём у меня отсутствует намерение принимать то или иное участие.

Из ресторана в космос нет возможности полететь.

Дмитрий Виницкий

Как там у вас диплом звучит: "Воспитание мировоозрения через самообучающиеся полупроврдниковые приборы"? Вы выпускник Хогвардса? Это там вас научили мессианству? Вы не отдаете себе отчета, каким наглым и дурным человеком выглядите.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьКак там у вас диплом звучит: "Воспитание мировоозрения через самообучающиеся полупроврдниковые приборы"? Вы выпускник Хогвардса? Это там вас научили мессианству? Вы не отдаете себе отчета, каким наглым и дурным человеком выглядите.

Я имею два диплома потому что у меня два высших образования. Техническое и гуманитарное, для баланса. Тех кто имеют только одно в одну сторону крутит, технарей вправо, гуманитариев влево. А если бы была только одна голова то крутило бы наоборот, технарей влево а гуманитариев вправо.

Что до того кем я выгляжу на Ваш взгляд то прежде чем говорить о бревне в моём глазу сначала вытащите соломинку из Вашего глаза пожалуйста.