3D- реконструкция полёта Гагарина.

Автор Konstantin Guryanov, 16.12.2010 12:29:57

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Вы имеете две бумажки от Всеросийской Гуманитарно-Машиностроительной Академии ,где шарлатаны учат косяших от армии и честных наполеонов, вроде вас.
Порядочному человеку было бы стыдно выговаривать название такого диплома, не говоря уже о речах, подобных вашим.
Ещё раз прочтите тему с момента вашего появления. Вас не напрягает, что никто вас не поддержал?
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьВы имеете две бумажки от Всеросийской Гуманитарно-Машиностроительной Академии ,где шарлатаны учат косяших от армии и честных наполеонов, вроде вас.
Порядочному человеку было бы стыдно выговаривать название такого диплома, не говоря уже о речах, подобных вашим.
Ещё раз прочтите тему с момента вашего появления. Вас не напрягает, что никто вас не поддержал?

Я имею два высших образования, полученных в разное время в разных учебных учреждениях, притом техническое получено ещё во времена СССР в профильном техническом вузе, а гуманитарное в одном из первых отчественных коммерческих, и профильно гуманитарных, вузов. Это лучшие из тех профильных образований которые я мог получить без того чтобы принимать участие в блатных схемах МГУ.

О порядочности от Вас слышать что либо попросту смешно. Вы скандалист вместо оппонента, который от разговора по существу сразу переходит на личности и от разговора о идеях и их результатах сразу переходит на разговор о дипломах и авторитетах.  Постыдились бы.

Что до поддержки то космонавтов на орбите всего шесть человек, по одному  на миллиард. Пользователей моего "Востока" приблизительно столько же. Моя производительность в человеческом смысле сейчас сравнима с производительностью космической индустрии всего человечества, и если человечество это мало напрягает то на мой взгляд нет оснований по которым это должно было бы напрягать меня.

Если бы это что то изменило к лучшему то я бы ещё поднапрягся бы. Но по опыту это было бы совершенно бесполезно, и наш с Вами разговор только лишний раз это подтвердил.
Каждый пассажир приносит с собой часть аппарата и ящик с инструментами.

Дмитрий Виницкий

На этом форуме людям интересны детали. А не гении, скорбящие о судьбах человечества и просто больных на голову:

ЦитироватьМоя производительность в человеческом смысле сейчас сравнима с производительностью космической индустрии всего человечества

Всё. точка.
+35797748398

Вован

ЦитироватьНа этом форуме людям интересны детали. А не гении, скорбящие о судьбах человечества и просто больных на голову:

ЦитироватьМоя производительность в человеческом смысле сейчас сравнима с производительностью космической индустрии всего человечества

Всё. точка.
Похоже, не удастся порулить РН Восток. :cry:
Байконур надолго - навсегда

Славутинский Виктор

ЦитироватьНа этом форуме людям интересны детали. А не гении, скорбящие о судьбах человечества и просто больных на голову:

Всё. точка.

Вам интересны детали, навряд ли то от чего они, и ещё менее те люди для которых предназначено то от чего они. Вы берёте на себя смелость говорить от лица других людей которые вряд ли Вам подобное право делегировали. Вы имеете наглость начинать разговор с оскорблений и заканчивать ими. Всем этим в совокупности Вы характеризуете себя как человека которого следует держать как можно дальше от ситуаций требующих какой либо прямой или косвенной ответственности за других людей, до момента как Вы наберёте достаточно собственных шишек чтобы  начать отвечать достойно хотя бы за себя самого. Всего Вам доброго.

Вован

Всё. точка.

Вам интересны детали, навряд ли то от чего они, и ещё менее те люди для которых предназначено то от чего они. Вы берёте на себя смелость говорить от лица других людей которые вряд ли Вам подобное право делегировали. Вы имеете наглость начинать разговор с оскорблений и заканчивать ими. Всем этим в совокупности Вы характеризуете себя как человека которого следует держать как можно дальше от ситуаций требующих какой либо прямой или косвенной ответственности за других людей, до момента как Вы наберёте достаточно собственных шишек чтобы  начать отвечать достойно хотя бы за себя самого. Всего Вам доброго.
А нельзя было начать первый пост не так агрессивно, например: "Кто хочет порулить ракетой "Восток"?
Байконур надолго - навсегда

C-300

ЦитироватьЯ упомянул для какого симулятора я сделал "Восток". Этого знания вполне достаточно чтобы самостоятельно найти ответы на заданные Вами вопросы.
Ну, уж извините. Сами выложили мелкие изображения, начали диалог сами с собой, потом умудрились походя оскорбить профи, являясь при том ламером в ракетной технике. Я задал вам конкретные вопросы и был послан, по сути.
Чего ж вы удивляетесь, что вам так отвечают?

C-300

ЦитироватьВам интересны детали, навряд ли то от чего они, и ещё менее те люди для которых предназначено то от чего они.
Вы не поверите, но многие на этом форуме занимаются копанием в деталях. Проясняя их, можно многое узнать про изделия в целом.
Про то, что Дмитрию (и вообще форумчанам) неинтересны конструкторы, свидетельствует, что вы даже не удосужились хотя бы поверхностно просмотреть форум.

Shin

Мужики, а что ЭТО было?  :shock:

Petrovich

ЦитироватьМужики, а что ЭТО было?  :shock:
Из сайта по ссылке в профиле...
ЦитироватьМеня зовут Виктор Славутинский, мне 36 лет, я консультирующий психолог. Мои клиенты это взрослые люди которые уже чувствуют что их собственное отношение к жизни может создать им сложности,...
В точку ! С себя рисует ...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Виницкий

Он, наверное, вундеркинд, раз в 16 лет советский диплом получил?
Господа модераторы, вынесите всю эту опупею в нужное место!
+35797748398

Zulus

Ладно, через пять дней человека разбанят может еще пообщаемся.

После небольшого поиска я смог таки найти о чем идет речь. Вот этот плагин
http://www.flightgear.ru/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-1/

http://users.flightgear.ru/vitos/Vostok-1.zip

Там же есть и инструкция.

Но я также решил представить, что же на самом деле надо для того, чтобы вручную вывести аппарат на орбиту.

Для начала, думаю, крайне желательно все-таки как-то визуализировать траекторию выведения. Сделать что-то вроде графиков зависимости тангажа от высоты, скорости от высоты и на них еще отображать ту точку, где находится аппарат в данный момент.

Причем на тех же графиках нарисовать и оптимальную траекторию для носителя.

Для этого нужно установить на станцию высотомеры. Причем как барометрические так и радиолокационные, ну и несколько доплеровских радаров, для определения скороподъемности и скорости относительно земли. Интегратор, правда, на ракете был. Но чует мое сердце, что он был элетролитическим... Здесь нужно что-нибудь более совершенное, с цифровым выводом. А ведь вся эта радиоаппаратура не может быть простой и легкой, тем же радиовысотомерам придется ведь функционировать в диапазоне от 0 до 300 км.
Также плюсуем к ним массу аккумуляторов для их работы, после чего попробуем со всей этой фигней выйти на орбиту....

Также, судя по инструкции, автор решил переложить на пилота и все функции по управлению двигателями. Как тягой так и сбросом ступеней. Для начала, я как-то смутно понимаю как можно так четко определять тягу всех боковкушек. Это суммарную легко. Разве что  расчетно, по расходу.

Но, в любом случае, данных по запасу топлива мало. Думаю еще нужно указывать частоту вращения ТНА, давление перед турбиной. Да и про перекись водорода автор забыл напрасно.  Причем, что он забыл очевидно. Так как перекись нигде, даже в массовой сводке, не упоминается, а для точного расчета ее нужно учитывать.

Ох Боюсь для управления всем этим хозяйством понадобился бы еще и бортинженер...  :P

C-300

ЦитироватьДля начала, я как-то смутно понимаю как можно так четко определять тягу всех боковкушек.
Регулирование тяги обеспечивает РКС по давлению в камере.
ЦитироватьНо, в любом случае, данных по запасу топлива мало.
А это уже функии СОБ. Точнее, в случае Р-7 - СОБИС.

Я бы возможность управления РН человеком серьёзно не обсуждал. И так ясно, насколько это глупо.

Zulus

ЦитироватьЯ бы возможность управления РН человеком серьёзно не обсуждал. И так ясно, насколько это глупо.

Человек старался, почему бы не обсудить?  :D   В рамках такой очень и очень и очень странной альтернативной истории.

Кстати, по поводу сброса боковушек. Собственно кнопки, на пульте явно лишние, если не изменяет мой склероз, у семерки боковушки отваливаются сами, как только отключаются их двигатели.

C-300

ЦитироватьЯ бы возможность управления РН человеком серьёзно не обсуждал. И так ясно, насколько это глупо.

Человек старался, почему бы не обсудить?  :D   В рамках такой очень и очень и очень странной альтернативной истории.
Человек себя ощущает миссионером среди туземцев, несущим свет истины. Правда, туземцы оказались буйными.
ЦитироватьКстати, по поводу сброса боковушек. Собственно кнопки, на пульте явно лишние, если не изменяет мой склероз, у семерки боковушки отваливаются сами, как только отключаются их двигатели.
Неа. Они "отваливаются", когда РД-107 переводятся на конечную ступень тяги. Тяга РД-107 направлена по продольной оси ракеты, а вот оси боковушек составляют с ней некоторый угол. В результате тяга ЖРД дают разворачивающий момент. Боковушки поворачиваются, составляющая тяги вдоль оси падает, боковушки выходят из гнёзд. Дальше срабатывает клапан у вершины боковушки, из него истекают газообразный кислород и газ наддува, боковушки разворачиваются обратно, уходят от ЦБ.
Если что наврал - поправьте.

Zulus

На какую ступень?  Помню как-то в Плесецке был аварийный пуск. Двигатель сразу после пуска  выключился, боковушка сразу же вышла из замка и упала на старт, хотя остальные продолжали работать.

C-300

ЦитироватьНа какую ступень?  Помню как-то в Плесецке был аварийный пуск. Двигатель сразу после пуска  выключился, боковушка сразу же вышла из замка и упала на старт, хотя остальные продолжали работать.
ЦитироватьВыключение двигателя производится ступенчато с целью уменьшения импульса последействия. Предварительно открываются ЭПК 9 и 13; при этом воздух стравливается через жиклеры 8 и 14. Двигатель переходит на режим первой промежуточной ступени. Одновременно срабатывают пироклапаны 29 рулевых камер, прекращая подачу окислителя в них. Через 1 с обесточиваются ЭПК 17, 21 и 22.При этом закрывается перекрывной клапан перекиси водорода 15. ТНА перестает работать. Давление за насосом снижается, и закрываются клапаны горючего 24, окислителя 23 и жидкого азота 11. Двигатель выключается.
http://lpre.de/energomash/RD-107/index.htm

Славутинский Виктор

Поначалу думал ответить подробно и с примерами, но потом пришёл к выводу что в этом нет резона. Отвечаю кратко.

На основании того что известно о Королёве и Гагарине можно сделать достаточно обоснованный вывод что их самих возможность вручную порулить виртуальными и визуально далёкими от точности ракетой и кораблём, и улучшить их на общее благо, заинтересовала бы гораздо больше чем самая красивая и точная реконструкция полёта реального Востока.

На основании того сколько людей за полгода порулили полностью открытым, бесплатным, и при желании легко находимым "Востоком", и поучаствовали в его улучшении, можно сделать вывод что сейчас таких людей как Королёв и Гагарин гораздо меньше чем нужно чтобы мы совместными усилиями достигли чего либо путного в смысле сравнимых с полётом реального "Востока" достижений. Этот факт остаётся фактом безотносительно тому как именно я о нём пишу и тому что именно я с ним делаю, потому что одного человека заведомо мало.

Если Вы думаете иначе то пишите мне напрямую по адресу vitosnet@mail.ru , я открыт к общению. И относительно совместных усилий, и относительно психолога. Я бы сам хотел иного развития событий, и при желании легко понять какого, но то что получилось в результате проходит по графе "социально психологический эксперимент" за валидность и результаты которого я ручаюсь.

Всего Вам доброго.

С уважением и симпатией.

Konstantin Guryanov

Товарищи и господа!
Я долгое время не участвовал в этом обсуждении. Причина этого проста - много работы над этим и сопутствующими проектами. Некоторые изображения, имеющие отношение к ним, вы можете видеть на приложенной картинке.

Вынужден сделать заявление.

После того, как меня нашёл Андрей Клименко, я влился в проект схожей направленности, реализуемый ИФТИ и ИИЕТ. Я очень благодарен этим организациям и конкретным людям, имеющим отношение к делу. Благодаря им, я целый год занимался исключительно созданием 3Д-графики, связанной с историей Советской космонавтики. Намерен сделать всё необходимое для выполнения своих обязательств перед ними.
Но.
Между отдельными сотрудниками ИФТИ и ИИЕТ произошёл конфликт, к которому я, со своей деятельностью, не имею прямого отношения и не хочу иметь. У меня, всё это время, были очень тёплые отношения с ИФТИ и с ИИЕТ тоже, не скомпрометированные ни чем, кроме задержек с моей стороны, обусловленных моей неточной оценкой сложности работ. Мне не нравится, когда кто-то поступает нечестно и не нравится, когда обижают моих друзей, по этому в рамках договорённости и эмоционально я всегда был с ИФТИ. С ИИЕТ, тоже веду себя как цивилизованный человек, по договорённости, т.к. вести себя иначе, не имею оснований.
Между тем, Андрей начал придавать конфликту некрасивую публичность, я против этого. У проекта, который я ранее начал, есть высшая миссия и месседж, подобные разборки не идут ему на пользу. Более того, сегодня я узнал, что Андрей, я почти уверен, что в справедливо мотивированной борьбе с обидчиками, прибегнул к использованию ресурса небезызвестного господина Навального (http://rosmafia.ru/p/101). Принимая во внимание, мягко говоря, сомнительный образ и деяния этого деятеля, как гражданин, да и просто, как человек, имеющий определённые взгляды на жизнь, я не намерен иметь ни малейшего отношения к этой "сучьей свадьбе"!
Люди умирают и забываются, а принципы позволяют сохранять надежду на будущее веками. Считаю неприемлемым, даже против людей, подозреваемых в серьёзных экономических преступлениях, прибегать к помощи сил, зарекомендовавших себя враждебными, по отношению к законности и порядку в моей стране и к её целостности. Мне тут жить, да и вообще, это крайне несправедливо, ну и "тупо бесит". Даже если вдруг в дальнейшем, г-н. Навальный зарекомендует себя иначе, моих текущих представлений об этой личности, я уверен, более, чем достаточно для приверженности этой позиции.
В силу чего, я намерен отказаться от упоминания себя в списке авторов проекта реконструкции полёта Гагарина, если он будет исполняться от имени ИФТИ и смежного юридического лица. Так же, после выполнения обязательств перед вышеупомянутыми организациями, я намерен серьёзно изменить модели и другие элементы и выполнить некоммерческий проект исключительно от своего имени, удовлетворяющий видимым мной целям. Мои ресурсы жёстко ограничены для решения подобной задачи: работаю один, а большая часть финансирования ушла на построение небольшой рендер-фермы в моей спальне, по этому сроки остаются неопределёнными.

С уважением,
Гурьянов Константин.

Андрей Клименко

ЦитироватьТоварищи и господа!
Я долгое время не участвовал в этом обсуждении. Причина этого проста - много работы над этим и сопутствующими проектами. Некоторые изображения, имеющие отношение к ним, вы можете видеть на приложенной картинке.

Вынужден сделать заявление.

После того, как меня нашёл Андрей Клименко, я влился в проект схожей направленности, реализуемый ИФТИ и ИИЕТ. Я очень благодарен этим организациям и конкретным людям, имеющим отношение к делу. Благодаря им, я целый год занимался исключительно созданием 3Д-графики, связанной с историей Советской космонавтики. Намерен сделать всё необходимое для выполнения своих обязательств перед ними.
Спасибо на добром слове. Только предлагаю "отделить мух от котлет" -
ИФТИ реализует собственные проекты и более полугода не сотрудничает с ИИЕТ по причине того, что руководство последнего в нарушение всех договоренностей не оплатило ни рубля за поставленные еще в апреле 2011 приложения Виртуальной Реальности.
ЦитироватьНо.
Между отдельными сотрудниками ИФТИ и ИИЕТ произошёл конфликт, к которому я, со своей деятельностью, не имею прямого отношения и не хочу иметь. У меня, всё это время, были очень тёплые отношения с ИФТИ и с ИИЕТ тоже, не скомпрометированные ни чем, кроме задержек с моей стороны, обусловленных моей неточной оценкой сложности работ. Мне не нравится, когда кто-то поступает нечестно и не нравится, когда обижают моих друзей, по этому в рамках договорённости и эмоционально я всегда был с ИФТИ. С ИИЕТ, тоже веду себя как цивилизованный человек, по договорённости, т.к. вести себя иначе, не имею оснований.
Между тем, Андрей начал придавать конфликту некрасивую публичность, я против этого.
приехали: руководство ИИЕТ  меня кинуло с гонораром за проделанную работу и до кучи обворовало на контент и граф/станцию - неужто я должен молчать в тряпочку?!

ЦитироватьУ проекта, который я ранее начал, есть высшая миссия и месседж, подобные разборки не идут ему на пользу. Более того, сегодня я узнал, что Андрей, я почти уверен, что в справедливо мотивированной борьбе с обидчиками, прибегнул к использованию ресурса небезызвестного господина Навального (http://rosmafia.ru/p/101). Принимая во внимание, мягко говоря, сомнительный образ и деяния этого деятеля, как гражданин, да и просто, как человек, имеющий определённые взгляды на жизнь, я не намерен иметь ни малейшего отношения к этой "сучьей свадьбе"!
Спасибо, конечно за "рекламу" ;)
я только не понял, к кому претензии: ко мне или к г-ну Навальному?

ЦитироватьЛюди умирают и забываются, а принципы позволяют сохранять надежду на будущее веками. Считаю неприемлемым, даже против людей, подозреваемых в серьёзных экономических преступлениях, прибегать к помощи сил, зарекомендовавших себя враждебными, по отношению к законности и порядку в моей стране и к её целостности. Мне тут жить, да и вообще, это крайне несправедливо, ну и "тупо бесит". Даже если вдруг в дальнейшем, г-н. Навальный зарекомендует себя иначе, моих текущих представлений об этой личности, я уверен, более, чем достаточно для приверженности этой позиции.
В силу чего, я намерен отказаться от упоминания себя в списке авторов проекта реконструкции полёта Гагарина, если он будет исполняться от имени ИФТИ и смежного юридического лица. Так же, после выполнения обязательств перед вышеупомянутыми организациями, я намерен серьёзно изменить модели и другие элементы и выполнить некоммерческий проект исключительно от своего имени, удовлетворяющий видимым мной целям. Мои ресурсы жёстко ограничены для решения подобной задачи: работаю один, а большая часть финансирования ушла на построение небольшой рендер-фермы в моей спальне, по этому сроки остаются неопределёнными.

С уважением,
Гурьянов Константин.
Константин, давай без высокопарных слов, а по делу:
в марте 2011 ты обратился ко мне с просьбой о финансовой поддержке ввиду того, что ИИЕТ без объяснения причин заблокировал оплату согласно заключенному с тобою договору. Несмотря на то, что мы не имели финансирования по данному проекту, тем не менее изыскали средства на такую поддержку (частично из бюджета ИФТИ, частично из моего личного кармана). За предоставленную модель для приложения Виртуальной Реальностти "Полет Гагарина" (http://veonpc.com/index.php/project/gagarin) мы расплатились еще в мае 2011го. А вот оговоренных рендеров фильма так и не получили?  :?

Удачи,
Андрей

P.S. извиняюсь за поднятие темы, но считаю необходимым откомментировать ситуацию. Костя, давай-таки на будущее решать подобные вопросы в личке, а не "засорять" данный Уважаемый Форум