3D- реконструкция полёта Гагарина.

Автор Konstantin Guryanov, 16.12.2010 12:29:57

« назад - далее »

Славутинский Виктор

ЦитироватьШапошников просто так пленки не даст - максиму копии с Betacam (считайте VHS). Для HD надо сканить сами пленки, а это примерно та же сумма за сканирование + колоризация/ремастеринг.
Нужен грант, да где же его сыскать без чиновников?

Существует иной вариант, проект с прямым народным финансированием. Теоретически в отношении именно Юрия Алексеевича может получиться если правильно пустить клич. Можно найти достойного веб программиста который создаст хороший сайт за так, и волонтёров которые за так разошлют информацию в профильные сайты и социальные сети. Люди так храм Христа Спасителя построили, а он был подороже такого продукта на порядки в ценах своего времени. Я бы так сделал с самого начала если бы был уверен что всё выйдет на все сто, но коллектива у меня нет а в одиночку такой проект нет возможности поднять. Теперь "удачный момент упущен", зато поучаствуют только те для кого полёт Востока действительно что то значит.

Я посмотрел Ваш ролик с большим интересом. Понятно что в техническом смысле уточнять в нём можно сравнимо с моим проектом. Если Вам интересно то могу сказать что именно, но думаю что Вы и сами всё знаете, да и товарищи, в частности с форума, наверняка Вам уже всё рассказали. Исходный материал шёл со звуковой дорожкой? Там у Вас в ролике на какой то вопрос Юрий Алексеевич отвечает "нет". Знаете ли Вы о чём его спросили? Просто интересно.

Исходный материал впечатляющий, раньше я его видел только частично. Здорово что Вы его подняли. Спасибо.
Каждый пассажир приносит с собой часть аппарата и ящик с инструментами.

Дмитрий Виницкий

После ваших выходок, в любую лавочку с вашим участием, никто ни копейки не даст. Из адекватных людей.

А вот Андрею предлагаю подумать серьёзно. Правда, придётся всю работу начинать сначала, чтобы избежать трений и обвинений от прошлого заказчика.
Задумайтесь.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьПосле ваших выходок, в любую лавочку с вашим участием, никто ни копейки не даст. Из адекватных людей.

А вот Андрею предлагаю подумать серьёзно. Правда, придётся всю работу начинать сначала, чтобы избежать трений и обвинений от прошлого заказчика.
Задумайтесь.

Как будет со мной решать мне. Вам решать как будет с Вами.

Дмитрий Виницкий

Попробуйте, объявите сбор денег тут. Уж если тут не дадут, то, и не знаю, куда вам обращаться?
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьПопробуйте, объявите сбор денег тут. Уж если тут не дадут, то, и не знаю, куда вам обращаться?

Спасибо за совет. Нет. Если бы Вы хотели дать кому то денег то Вы бы уже дали Андрею Станиславовичу. А Вы вероятно хотите мало того что товар за который другие платят бесплатно получить так ещё и покрикивать типа "это плохо", "тут поправить". Шиш Вам.

P.S. Такое отношение от людей типа Сергея Павловича или Юрия Алексеевича я бы стерпел, потому что заведомо было известно что они на это дело жизнь кладут. Но во первых они вряд ли бы себе такое отношение позволили, а во вторых Вы если что и кладёте то совсем иное.

Дмитрий Виницкий

Вы продолжаете ...вести себя неадекватно? Зачем вы приписываете мне какие-то намерения, совершенно не отдавая себе отчёта, нужно ли мне что-то бесплатно или за деньги?

При чем тут указываемые люди? Вы нахамили специалистам, имеющим для вас в данном случае, гораздо большее значение, чем ни к селу, ни городу упоминаемые Королёву и Гагарину.
и не поняв, продолжаете изображать из себя галилея.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьПри чем тут указываемые люди? Вы нахамили специалистам, имеющим для вас в данном случае, гораздо большее значение, чем ни к селу, ни городу упоминаемые Королёву и Гагарину.
и не поняв, продолжаете изображать из себя галилея.

Что до "специалистов" то пусть они сами решают как реагировать на то что я написал. На мой взгляд продемонстрированные частью собеседников реакции далеки от нормальной реакции человека на труд другого человека из чего следует что их профессионалами считать нет возможности. Профессионал если критикует то начинает критику с похвалы, и  критикует исключительно конструктивно, говорит как на его взгляд сделать лучше, обясняет почему он думает что так лучше, и готов к диалогу чтобы быть понятым по данному вопросу . Многие же собеседники только лишь проявили скепсис и сарказм которые удел дилетантов. Что до Вас то Вы начали диалог со мной с вопроса

ЦитироватьНепонятно, зачем вы задаёте бессмысленные вопросы?

из чего следует что Вы заданные мной вопросы мало поняли, равно как и ответы на них. Когда человек мало понимает вопрос? Обычно когда он плохо выучил урок. Очень плохо, настолько что у него нет и ответа и даже понимания смысла вопроса.

Дмитрий Виницкий

Вас тут не понимают. Собирайте свои инструменты и идите туда, где вас поймут.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьВас тут не понимают. Собирайте свои инструменты и идите туда, где вас поймут.

Вы меня мало понимаете, это да, и мало хотите понять. Но это исключительно Ваша проблема. Вы совершаете ошибку когда пробуете распространить Ваше отсутствие вежества на всех остальных.

Дмитрий Виницкий

Понимаете, остальные в данном случае, вам мало помогут. Вы не заметили, что больше никто сюда не пишет?
В общем, и я писать не буду. Вам, по крайней мере.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьПонимаете, остальные в данном случае, вам мало помогут. Вы не заметили, что больше никто сюда не пишет?
В общем, и я писать не буду. Вам, по крайней мере.

Видите ли, я сюда написал скорее ответы чем вопросы. И в помощи у меня потребности нет, по крайней мере до тех пор пока у самого человека отсутствует желание всерьёз делать общее дело со мной.

Вы ответили мне лишь потому что хотели конфликта с кем то, конфликтовать с серьёзным собеседником опасаетесь, другое место для общения найти затруднились,  а кажимого новичка, особенно пишущего отличное от среднего, посчитали удобной мишенью для относительно безопасной атаки. Ваш первый же ответ уже конфликтен, помогать мне у Вас и в мыслях отсутствовало, продемонстрированное Вами поведение мало отлично от того которое демонстрируют стайные животные. Так что спасибо Вам за разумное воздержание.

Дмитрий Виницкий

Поверьте, у меня было искренне желание подробней узнать и подсказать, где могу. Как и у всех написавших. Так что, оставляю вас наедине с вашим колодцем.
+35797748398

Андрей Клименко

ЦитироватьПосле ваших выходок, в любую лавочку с вашим участием, никто ни копейки не даст. Из адекватных людей.

Задумайтесь.
Дмитрий, чтозанах - я ожидал более адекватной реакции...

Par in parem non habet jurisdictionem

Итого, никто себя не ставил вперед супер-пупер-спецом по космонавтике,
я лишь жалкий инженеришка по связи с навыками стереосъемки. ;)

Тема топика - 3D в реконструкции полета Гагарина.
Кто оффтопит - идет лесом.
Денег нам не надо - сами найдем (тем паче пока частично из ИФТИ, частично из собственного кармана спонсорим как продолжение Гагарина, так и Лунную Программу).

Задолбали идиотскими наездами, чесслово - покажите свои работы в 3D

Славутинский Виктор

ЦитироватьПоверьте, у меня было искренне желание подробней узнать и подсказать, где могу. Как и у всех написавших. Так что, оставляю вас наедине с вашим колодцем.

Люди которые хотят понять начинают диалог иначе чем вот так:

ЦитироватьНепонятно, зачем вы задаёте бессмысленные вопросы?

Вы  мало поняли смысл вопросов но назвали их бессмысленными вообще. Тем самым Вы с порога отринули собеседника, заранее объявив всё что он написал бессмысленным, а значит назвали его самого лишённым разума. Так нет возможности начать диалог ведущий к пониманию, поскольку с человеком лишённым разума нет возможности вести диалог, равно как нет и возможности вести диалог основанный на лжи с той или иной из сторон.

Может Вы сетевой тролль, а? Это многое бы объяснило.

Что до остальных то если кто то спросит в чём проблема в его реакции то я с удовольствием отвечу на такой вопрос.

Дмитрий Виницкий

Да нет тут ни у кого работ в 3D, кроме Сычёва и Лукашевича с Сербом.
Но они-то не откликнулись? А Старый, Воронцов, Вован и остальные - крупнейшие, не побоюсь этого слова, знатоки вопросов, связанных с полётом Востока-1 в деталях. Но ваш коллега откровенно послал их, вместо того, чтобы неконфликтно с ними объяснится. Если человек пришел на форум журнала, и с порога заявляет авторам, что их мнение его не интересует, то какого он тут забыл?
При всём уважении, к тому что вы делаете, если у вас есть возможность - призовите Виктора к разуму!
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьПри всём уважении, к тому что вы делаете, если у вас есть возможность - призовите Виктора к разуму!

Ах да, и вот что. Может быть это что то прояснит для Вас. Полёт Гагарина, это вместо того полёта который ему _дали_ совершить, тот полёт который он _хотел_ совершить. Между тем и тем огромная разница.

Полёт 12 апреля 1961 был, дословно, полётом первого в мире космического корабля спутника с человеком на борту. Человека звали Юрий Алексеевич Гагарин, но сначала был корабль а потом человек. Важен был корабль с человеком вместо человека с кораблём. Сам Гагарин, по слухам, говорил что он без понятия кто он, первый человек или последняя собака. Юмор, но смысл понятен. Или нет? Мне понятен, а если Вам нет то я без понятия как это можно было бы яснее объяснить.

Назвать полёт 12 апреля 1961 года полётом Гагарина можно только условно, это всё равно что называть поездку на чёртовом колесе Поездкой Ивана Ивановича На Чёртовом Колесе. Так что всё что я написал, и о "Миг15" кстати, полностью в топике. Если бы топик был назван "3D реконструкция полёта корабля Восток1" то я вообще вряд ли бы стал сюда писать что либо.

Дмитрий Виницкий

Вы опять заняты бессмысленной схоластикой. В полёте Востока-1 до сих пор остаются неясности, например, важнейшие подробности, стали известны только в прошлом году. И, при реконструкции полета Гагарина такие мелочи являются ключевыми, именно, потому, что это реконструкция, а не ролик-агитка о победах.
+35797748398

Славутинский Виктор

ЦитироватьВы опять заняты бессмысленной схоластикой. В полёте Востока-1 до сих пор остаются неясности, например, важнейшие подробности, стали известны только в прошлом году. И, при реконструкции полета Гагарина такие мелочи являются ключевыми, именно, потому, что это реконструкция, а не ролик-агитка о победах.

Вы мало задаётесь вопросом а зачем вообще реконструировать полёт Гагарина. И мало понимаете в чём разница между полётом Гагарина и полётом Востока1. Максимум что Вы можете сделать подобным образом это реконструкцию типа реконструкций МАКа, технически точную но бесполезную для всех кроме горстки фанатиков. Подобная реконструкция была бы убыточной, и экономически и чисто по человечески. Именно поэтому подобных реконструкций нет, и вряд ли они будут.

Андрей Клименко

ЦитироватьВы опять заняты бессмысленной схоластикой. В полёте Востока-1 до сих пор остаются неясности, например, важнейшие подробности, стали известны только в прошлом году. И, при реконструкции полета Гагарина такие мелочи являются ключевыми, именно, потому, что это реконструкция, а не ролик-агитка о победах.

Вы мало задаётесь вопросом а зачем вообще реконструировать полёт Гагарина. И мало понимаете в чём разница между полётом Гагарина и полётом Востока1. Максимум что Вы можете сделать подобным образом это реконструкцию типа реконструкций МАКа, технически точную но бесполезную для всех кроме горстки фанатиков. Подобная реконструкция была бы убыточной, и экономически и чисто по человечески. Именно поэтому подобных реконструкций нет, и вряд ли они будут.
Виктор, здесь Вы неправы.
Есть масса энтузиастов, желающих воссоздать события.
В нашем случае Академия Наук дала грант (жаль, конечно, что он пошел в основном не на те цели), но народ раскачался...
жизть покажет кому это надо ;)

Славутинский Виктор

ЦитироватьВиктор, здесь Вы неправы.
Есть масса энтузиастов, желающих воссоздать события.
В нашем случае Академия Наук дала грант (жаль, конечно, что он пошел в основном не на те цели), но народ раскачался...
жизть покажет кому это надо ;)

Андрей, скорее здесь у Вас отсутствует согласие со мной. Если и было в полёте Гагарина что то человеческое, интересное людям вообще, то это "Ландыши" и изумление красотой, ну и "Поехали" понятное дело. Чувства и мысли человека который первым что то переживает и впервые вживую видит что то. Воспроизвести это доступными средствами нет возможности, а всё остальное по отношению к этому вторично.

На втором месте творческий конструктивный процесс, желание понять как оно всё функционирует, как построить ракету и корабль, как рассчитать траекторию выведения, реализуемое выкладками и практическим экспериментом. Реализующий программу понимает и приближается к тому полёту в этом смысле, а тот кто крутит имитацию практически нет, потому что отсутствует его собственная творческая активность. Одно дело исследователь, другое зритель которому всё готовое подносят на блюдечке с голубой каёмочкой. Воспроизвести исследовательский процесс доступными средствами в той или иной степени можно, и это могло бы быть многим людям интересно, но, как видите, часть людей вообще мало понимает почему и зачем надо делать именно так.

И только на третьем месте точное воспроизведение событий. Это разовое дело. Многим это будет интересно, но большинство один раз посмотрит, сделает выводы, и отложит в сторону.