Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

LG

Цитировать450-ton
Журнализд ошибся, так я понимаю? (Тонны, понятно, имперские, 2000 паундов)
Фунты. Примерно 600 кг

Ну-и-ну

Не 900кг, не?

Педия говорит 907кг.

LG

ЦитироватьНе 900кг, не?

Педия говорит 907кг.
Наскольо я знаю - не более 500 кг. Пусть меня поправят.

dee34rt

ЦитироватьЭто вроде первый ночной пуск РН "Фалькон-9" и первый американский КК с солнечными батареями. Если все будет ок, то, вероятно, он скоро станет пилотируемым. Фактически начались ЛКИ пилотируемого корабля.
Для пилотируемого корабля надо научиться стыковаться без манипулятора. Хотя - для начала надо научиться стыковаться хотя бы с манипулятором.
С нетерпением жду пятницу. Маневры и захват.
Или что бы астронавт мог выйти из корабля полететь к станции и подтянув за трос корапль руками направить в стыковочный узел.

LG

Буду рад двоим космонавтам на пилотируемом Драконе.

Sаlyutman

Цитировать450-ton
Журнализд ошибся, так я понимаю? (Тонны, понятно, имперские, 2000 паундов)
Фунты. Примерно 600 кг
Речь скорее всего  идёт об МКС
Цитироватьa 450-ton orbiting complex staffed by six crew members from the United States, Russia and the Netherlands.

http://en.wikipedia.org/wiki/International_Space_Station
ЦитироватьMass approximately 450,000 kg (990,000 lb)

georgi

Поздравления Маску, людям из SpaceX и всем нам - профессионалам, любителям и просто болельщикам космоса :D

Ну-и-ну

И действительно, 417т согласно http://www.nasa.gov/mission_pages/station/structure/isstodate.html, спасибо Sаlyutman.

bavv

ЦитироватьSpaceX @SpaceX
First look inside Dragon in orbit. http://pic.twitter.com/IEx7UhPo
22 мая 12 в 21:50

zeaman

Update:

http://www.spaceflightnow.com/falcon9/003/status.html

ЦитироватьDragon's commanded abort demonstrations, employing full burns and pulsed firings of its Draco thrusters, were completed earlier today. The craft also demonstrated its free drift mode, in which Dragon's attitude control thrusters are switched off.

Александр Ч.

Зашел на spaceflight расписание глянуть и перепугался: на странице идет типа живое видео стыковки  :shock: Потом разглядел - это ж запись предыдущей стыковки Союза  :lol:
Ad calendas graecas

Блудный

ЦитироватьОни медленно , но верно идут своим путем
"Нашим путём".

Andry009

А есть ли смысл вообще в многоразовом использовании космической техники?... Я помню года два назад один космонавт сказал примерно такое: "... наши Союзы потому и надёжные, что улетают в космос новыми".... Так оно и получилось, -  наши Союзы до сих пор летают, а Шаттлов уже нет.

Павел73

Не в многоразовости "Шаттлов" дело. Дело в том, что орбитальная ступень "Шаттла" является в первую очередь не космическим кораблём, а второй ступенью ракеты-носителя. И первопричина обеих катастроф, унесших 14 жизней, именно в этом. Невозможно было сделать ни нормальную САС, ни уберечь от повреждений столь большой и архисложный объект. В этом же - и причина экономической нерентабельности "Шаттлов": слишком сложной, дорогой и тяжёлой получилась вторая ступень. А ПН - практически такая же, как у полностью одноразового и гораздо более простого "Протона".

Им надо было сделать многоразовую 1 ступень (как сейчас сделано) и одноразовую вторую. И небольшой многоразовый КК капсульной или крылатой схемы.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Andry009

ЦитироватьНе в многоразовости "Шаттлов" дело. Дело в том, что орбитальная ступень "Шаттла" является в первую очередь не космическим кораблём, а именно второй ступенью ракеты-носителя. И первопричина обеих катастроф, унесших 14 жизней, именно в этом. Невозможно было сделать ни нормальную САС, ни уберечь от повреждений столь большой и архисложный объект. В этом же - и причина экономической нерентабельности "Шаттлов": слишком сложной, дорогой и тяжёлой получилась вторая ступень. А ПН - практически такая же, как у полностью одноразового и гораздо более простого "Протона".
Ну, что, неужели огромнейшие перегрузки никак не влияют на металл, и не получается "старение металла"?

Павел73

Ни катастрофы "Шаттлов", ни их списание не связаны со старением металла. По мере расходования лётного ресурса строили бы новые, старые постепенно выводили бы из эксплуатации.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Andry009

ЦитироватьНи катастрофы "Шаттлов", ни их списание не связаны со старением металла. ...
Ну, это понятно... Но, качество, надёжность корабля побывавшего в космосе будет ниже, чем у нового. Какому кораблю человек доверит свою жизнь, новому, или б/у...?

SFN

Пока Demo 2+ доверили только еду, снаряжение, и ноутбук ))

testest

ЦитироватьНи катастрофы "Шаттлов", ни их списание не связаны со старением металла. ...
Ну, это понятно... Но, качество, надёжность корабля побывавшего в космосе будет ниже, чем у нового. Какому кораблю человек доверит свою жизнь, новому, или б/у...?
Вопрос в сроке эксплуатации. Я предпочту сесть на самолет, который уже пару лет летает, а не на тот, который летит в первый рейс: мало ли какой там был брак при производстве.

bavv

ЦитироватьSpaceX @SpaceX
Incredible shot of Falcon 9 launch (photo credit: James Fink) http://pic.twitter.com/M97rrNfY
23 мая 12 в 5:01