Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЧто за оружие в руках этого уважаемого мастера?

Лев, моя бывшая-будущая жена, преспокойно управляется с таким шприцем, для герметизации щелей силиконом :)
+35797748398

Feol

официальное сообщение такое: ... в настоящее время к ракете уже выехала бригада сварщиков и в ближайшее время мы ожидаем возможности повторить пуск  :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

LG

Лев, моя бывшая-будущая жена, преспокойно управляется с таким шприцем, для герметизации щелей силиконом :)
А вот мне такая супетехника внове.

LG

А вот мне такая супетехника внове.
Когда мы с женой в прошлом году герметезировали свежепоставленную железную дверь в Ногинске - херачили ужасающим импортым герметиком прямо из баллона, перемазались с ног до головы, а потом этот сволочной герметик раздулся и мой затылок стал похож на затылок уважаемого Агапита из известного фильма. А когда моя жена вышла из штанов - штаны так и остались стоять.

Дмитрий Виницкий

Это для вспенивающихся материалов.

Вот такая фигня

в которую вставляется туба с герметиком:

+35797748398

Feol

Мой первый эксперимент с монтажной пеной заключался в ремонте крыши сельского дома. Инструкцию не читал (люди моей специальности этого никогда не делают, ибо не лохи :lol:), пену аккуратно подправлял руками. А потом с нарастающим ужасом наблюдал, как она в смеси с пылью чёрной и ужасной уже сутки с рук ничем не отмывается и ситуевина меняться не собирается ну вообще, разве что отщипывать кусочками по паре миллиметров - работы на полгода :) При этом руки выглядят так, что люди шарахаются, как от прокажённого :) Но суток через трое напасть расшелушилась и отстала :)

LG

ЦитироватьЭто для вспенивающихся материалов.

Вот такая фигня

в которую вставляется туба с герметиком:

А раньше сказать не могли? :mrgreen:

Дмитрий Виницкий

Ну это, как раз для НЕПЕНЯЩИХСЯ материалов. Про пену я писал относительно верхнего поста. и не сообразил подправить.
+35797748398

Старый

ЦитироватьМой первый эксперимент с монтажной пеной заключался в ремонте крыши сельского дома. Инструкцию не читал (люди моей специальности этого никогда не делают, ибо не лохи :lol:), пену аккуратно подправлял руками. А потом с нарастающим ужасом наблюдал, как она в смеси с пылью чёрной и ужасной уже сутки с рук ничем не отмывается и ситуевина меняться не собирается ну вообще, разве что отщипывать кусочками по паре миллиметров - работы на полгода :) При этом руки выглядят так, что люди шарахаются, как от прокажённого :) Но суток через трое напасть расшелушилась и отстала :)
Это не самое худшее. Пена легко отмывается любым растворителем, хоть бензином. А вот если бы расширяющаяся пена оторвала от дома крышу то было бы действительно смешно.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ктото рассказывал как у него дома слегка прогибался и поскрипывал паркет. Он решил туда нагнести немного пенки. Дунул и ушёл. Потом приходит а там буагага.

Дмитрий Виницкий

В прошлом году, один пенсионер (не военный  :mrgreen: ) утеплял себе квартиру на зиму в Брно, что ли. Потратил 6 пузырей пены на окна и балкон, а потом сел на кухне, и закурил.
В общем, зимовал он на другой квартире :)
+35797748398

Lamort

ЦитироватьЭто не самое худшее. Пена легко отмывается любым растворителем, хоть бензином. А вот если бы расширяющаяся пена оторвала от дома крышу то было бы действительно смешно.
Вы ошибаетесь, пена действительно не отмывается ничем кроме веществ растворяющих полихлорвинил.
 Попытка отмывать пену этими веществами скорее всего кончится тяжелым отравлением ЦНС... :)
La mort toujours avec toi.

Feol

ЦитироватьМой первый эксперимент с монтажной пеной заключался в ремонте крыши сельского дома. Инструкцию не читал (люди моей специальности этого никогда не делают, ибо не лохи :lol:), пену аккуратно подправлял руками. А потом с нарастающим ужасом наблюдал, как она в смеси с пылью чёрной и ужасной уже сутки с рук ничем не отмывается и ситуевина меняться не собирается ну вообще, разве что отщипывать кусочками по паре миллиметров - работы на полгода :) При этом руки выглядят так, что люди шарахаются, как от прокажённого :) Но суток через трое напасть расшелушилась и отстала :)
Это не самое худшее. Пена легко отмывается любым растворителем, хоть бензином. А вот если бы расширяющаяся пена оторвала от дома крышу то было бы действительно смешно.
Незасохшая - да! А засохшая ничем! Из того, что можно найти в селе, вообще ничем!! Только механически. Особо плохо то, что руки изначально мокрые были - а зараза от влажного как-то подрастворяется, в кожу глубже проникает и еще страшнее липнет. Самое смешное было прочитать об этом предельно четкую фразу в инструкции :) А крышу не оторвало бы, то, что она раширяется, знал и использовал это, там не прямая попытка крышу к дому пеной приклеить была :) Там незначительный ремонт был в области дымохода и одной трещинки - довольно аккуратно получилось, к счастью  :wink:

Старый

ЦитироватьВы ошибаетесь, пена действительно не отмывается ничем кроме веществ растворяющих полихлорвинил.
 Попытка отмывать пену этими веществами скорее всего кончится тяжелым отравлением ЦНС... :)
На работе пенили. Отмывали растворителем типа ацетона.

Старый

ЦитироватьИз того, что можно найти в селе, вообще ничем!!
Бензином.

Lamort

ЦитироватьВы ошибаетесь, пена действительно не отмывается ничем кроме веществ растворяющих полихлорвинил.
На работе пенили. Отмывали растворителем типа ацетона.
От рук оно "кое-как отмывается", при этом наличие растворителя в общем безразлично, - пена просто слезает с кожи вместе с её тонким верхним слоем.
 Можете проверить, если руки не жаль, хотя не советую.

Старый

Хммм... А она чего, полихлорвиниловая?

Lamort

Хммм... А она чего, полихлорвиниловая?
Полиуретановая, но эффективно растворяется только растворителями для полихлорвинила, может она и растворяется ещё чем-то, только процесс этот медленный до безобразия. :)

Старый

ЦитироватьПолиуретановая,
Опять не вею. Полиуретан мягкий.

Lamort

ЦитироватьПолиуретановая,
Опять не вею. Полиуретан мягкий.
Почитайте, кстати сейчас посмотрел, - народная мудрость вещает, что она растворяется лекарством димексид.
 Надо попробовать. :)