Модификация КК Союз для дальних полетов

Автор X, 21.11.2004 16:35:35

« назад - далее »

Shin

ЦитироватьИмею честь представить вам г-на Кирилла Саймона, представителя CSI в Москве!

Я вспомнил, где я встречал эту фамилию. Была в свое время такая контора - ANSER. Выпускала регулярно отчеты о деятельности космических предприятий в России (открытые) и большие аналитические материалы про рускосмос (закрытые).
Потом случилась какая-то неприятная история. Контора закрылась.
Почти законный аналитический шпионаж :) Правда в каждой уважающей себя стране этим занимаются. Положено.

Игорь Суслов

ЦитироватьИмею честь представить вам г-на Кирилла Саймона, представителя CSI в Москве!

Это читается как "СКАЗИ"? :)

Или "ШТАЗИ"? :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Игорь Суслов

Я вспомнил, где я встречал эту фамилию. Была в свое время такая контора - ANSER. Выпускала регулярно отчеты о деятельности космических предприятий в России (открытые) и большие аналитические материалы про рускосмос (закрытые).
Потом случилась какая-то неприятная история. Контора закрылась.
Почти законный аналитический шпионаж :) Правда в каждой уважающей себя стране этим занимаются. Положено.

Если мужчина видит в неодушевленном предмете обнаженную женщину, значит он - художник,
если мужчина видит в обнаженной женщине неодушевленный предмет, значит он - ее муж.

ЗЫ: Посему - не обижайтесь... если что ... :)

Shin

Та-а-к, опять пятница-вечер?  :D  :D

Игорь Суслов

ЦитироватьТа-а-к, опять пятница-вечер?  :D  :D

Ну, извините! Это ПРАВИЛО!!!

Зы: А Вам, пардон, г-н Шин коньяку прислать.... для .... соответствия? :)

Игорь Суслов

X

http://www.msnbc.msn.com/id/6558855/

What do you think of adapting the Soyuz for around-the-moon missions?
  * 1837 responses  

It will never fly because it's too risky - 4%  
  Technically possible, but impossibly expensive - 32%  
  It just might work - 56%  
  None of the answers above reflect my opinion -8%  

Дерзайте ! Американцы вам верят!  :)

Shin

ЦитироватьЗы: А Вам, пардон, г-н Шин коньяку прислать.... для .... соответствия? :)

Не-е-е, я номер доделываю. Лучше пришли двух верстальщиков и корректора :)

Игорь Суслов

ЦитироватьЗы: А Вам, пардон, г-н Шин коньяку прислать.... для .... соответствия? :)

Блин....
Как всегда...
Только начнешь правительству помогать...
Санкциии начинаются... "Поделись зарплатою" :)

Игорь Суслов

Я попрошу подписку на НК? Слабо?
За "Многолетний вклад"... или типа того :)

ЗЫ: Кстати, я два года НК не получал :( Все новости только от Старого.

ЗЗЫ: Отдельный респект Старому :)

Bell

Хочешь - в Саратове сверстаем? Есть две верстальшицы со стажем, корректора найду. 500 руб./а.л.  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Игорь Суслов

Хочешь - в Саратове сверстаем? Есть две верстальшицы со стажем, корректора найду. 500 руб./а.л.  :wink:

Э-э-э-э, дружище, ты путаешь темы. Верстальщицы - налево, верстАЛЬЩИКИ - направо. :) Буду у вас через две недели :)

avmich

Пока вы тут, эээ, заняты, я, пожалуй, поинтересуюсь - рассматривался ли когда-нибудь вариант Протона с водородной третьей ступенью?

У Вэйда утверждается, что длина первой ступени Протона - 21 м, второй - 14, третьей - 6. Плотность АТ/НДМГ - 1,1 кг/л, а кислород-водородного топлива - примерно втрое меньше. То есть, такая же масса топлива влезет в ступень длиной 18 м - по железным дорогам должна пройти, раз первая ступень проходит. В качестве ДУ можно использовать два РД-57 - они по 40 тонн тяги (исходный протоновский ЖРД - 62,5 тонны), вписываются вдвоём в диаметр ступени, и не нужно рулевых двигателей; отношение тяги к массе неплохое.

Вроде должна существенно вырасти ПН, без всяких РБ. При этом никаких проблем с хранением топлива на орбите - хотя несколько большие проблемы с заправкой; всё же из 46,5 тонн топлива 6,7 тонн - водород, а это почти 100 кубометров.

Старый

Самые красивые женщины в Красноярске.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

ЦитироватьПока вы тут, эээ, заняты, я, пожалуй, поинтересуюсь - рассматривался ли когда-нибудь вариант Протона с водородной третьей ступенью?

Извини, но МЫ заняты...

Игорь Суслов

ЦитироватьСамые красивые женщины в Красноярске.

Старый - поезди по стране :)

Ты огульно весь свет охаеваешь!!!!

Старый

А вот насчёт продажи информации про Союз/Прогресс...
 Чтото мне подсказывает что в цивилизованом мире нельзя торговать информацией полученной за счёт налогоплатильщика. Её положено предоставлять по требованию любого налогоплатильщика бесплатно.  Если конечно она не секретная. А если секретная то тогда торговля ею проходит уже по совсем другой статье...

Старый

Авмич. Если сделать одну большую 3-ю ступень вместо и 3-й и блока ДМ сразу, то может получиться.

Игорь Суслов

ЦитироватьА вот насчёт продажи информации про Союз/Прогресс...
 Чтото мне подсказывает что в цивилизованом мире нельзя торговать информацией полученной за счёт налогоплатильщика. Её положено предоставлять по требованию любого налогоплатильщика бесплатно.  Если конечно она не секретная. А если секретная то тогда торговля ею проходит уже по совсем другой статье...

Старый, мне каждый раз, после вашего поста, хочется спросить - сколько вам лет? :)

ЗЫ: Несмотря на то, что ответ я знаю :)

Дмитрий Виницкий

А что такого в последнем посте Старого?
+35797748398