Космос-2470 (Муссон-2) ГЕО-ИК2 – Рокот/Бриз-КМ – 01.02.2011 17:00 ДМВ – Плесецк – авария РБ

Автор Salo, 28.10.2010 16:48:28

« назад - далее »

Ioda

ЦитироватьСледует поблагодарить разработчиков КА за то, что даже на нерасчетной орбите их железяка умудряется работать.
Представьте что было бы если бы ГКНПЦ запустил аппарат собственного изготовления, типа Монитор-Э, который даже будучи более-менее нормально запущенным умудрился сдохнуть :?

Связь с аппаратом и его функционирование по назначению, две большие разницы. Пока есть только первое, второго судя по всему не будет.

insat

ЦитироватьПростите, НАКУ - это что?

Наземный автоматизированный комплекс управления.

Sqlapp

ЦитироватьМонитор-Э до сих пор работает :wink:

В качестве космического мусора или действительно осуществляет ДЗЗ? :?:

Выведен из эксплуатации

X

ЦитироватьСледует поблагодарить разработчиков КА за то, что даже на нерасчетной орбите их железяка умудряется работать.
Представьте что было бы если бы ГКНПЦ запустил аппарат собственного изготовления, типа Монитор-Э, который даже будучи более-менее нормально запущенным умудрился сдохнуть :?
Так вроде пока еще не сдох? Не пытаясь оценивать степень вины ГКНПЦ в данном случае (просто нет информации), хотелось бы заметить многоуважаемому sql-приложению, что служебный борт Монитора-Э мог функционировать на любой низкой орбите. Кстати, Монитор-Э смог бы компенсировать такие ошибки выведения, какие случились у ГЕО-ИК2. Долго и мучительно, но мог бы.

X

Вы ошибаетесь.
ГИЦИУ не пользуется американскими данными и данными ПРН, в данном случае обошлись своими средствами наблюдения.

X

Вроде время от времени снимает - в ограниченных режимах.

Sqlapp

Цитироватьслужебный борт Монитора-Э мог функционировать на любой низкой орбите. Кстати, Монитор-Э смог бы компенсировать такие ошибки выведения, какие случились у ГЕО-ИК2. Долго и мучительно, но мог бы

Речь не о низкой или высокой орбите, а о круговой ССО и эллиптической

Видимо Ваш Мониторчик так и мучался все три года с 2005 по 2008, что наконец-то был выведен из эксплуатации

дата запуска — 26 августа 2005г.
срок активного существования — 5 лет
выведен из эксплуатации - 21 января 2008 года

Liss

ЦитироватьВы ошибаетесь.
ГИЦИУ не пользуется американскими данными и данными ПРН, в данном случае обошлись своими средствами наблюдения.
Это так. Два объекта были найдены еще вчера вечером.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

X

Выведен из эксплуатации
То, что от КА отказалась организация, торгующая снимками (ОМЗ) еще не значит, что он сдох и не работает.

Sqlapp

ЦитироватьТо, что от КА отказалась организация, торгующая снимками (ОМЗ) еще не значит, что он сдох и не работает.

Ну уж конечно ГКНПЦ от него даже дохлого не откажется ни за что!  :lol:

Впрочем так же как и от Ангары...

X

Цитироватьслужебный борт Монитора-Э мог функционировать на любой низкой орбите. Кстати, Монитор-Э смог бы компенсировать такие ошибки выведения, какие случились у ГЕО-ИК2. Долго и мучительно, но мог бы

Речь не о низкой или высокой орбите, а о круговой ССО и эллиптической

Видимо Ваш Мониторчик так и мучался все три года с 2005 по 2008, что наконец-то был выведен из эксплуатации

дата запуска — 26 августа 2005г.
срок активного существования — 5 лет
выведен из эксплуатации - 21 января 2008 года
Он не мой, но я знаю, что служебный борт КА Монитор-Э мог работать на любых низких орбитах, включая эллиптические.

LRV_75

ЦитироватьОн не мой, но я знаю
Вот это оборот  :)
понимать немых это искусство
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sqlapp

Цитироватьно я знаю, что служебный борт КА Монитор-Э мог работать

Ну так и где же он сейчас работает? На каких таких любых низких орбитах?
В районе Филей что ли?

X

По вчерашнему пуску не появилась новая информация?

Sqlapp

ЦитироватьПо вчерашнему пуску не появилась новая информация?

Ну так это у ваших "коллег" - гостей из ЦиХ и КБС нужно спрашивать :)

X

ЦитироватьОн не мой, но я знаю
Вот это оборот  :)
понимать немых это искусство
А что вас так веселит, трава хорошая? Я тоже так хочу. Я же вас не учу, где мягкие знаки в глаголах ставить. Хотя следовало бы.
Я не участвовал в разработке и эксплуатации Монитор-Э, но читал документацию и общался с разработчиками и управленцами

LRV_75

Цитироватьгостей из ЦиХ и КБС нужно спрашивать :)
ломал ломал голову, что за Кабельная Бортовая Система, потом дошло  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Плш

Цитироватьпохоже опять перелили

в этот раз скорее недолили, в следующий раз может и до нормы зальют :D

Liss

Х-ха.

По американским орбитальным элементам на КА и блок минимальное расстояние между ними имело место в 18:44 и составляло всего-то 0.7 км. Это значит, что и элементам, и времени можно верить -- по случайным, сбойным исходным данным близкое к нулю расстояние не получится.

При этом относительная скорость в указанный момент составляла 75 м/с. Это, простите меня, не пружинные толкатели. Это может быть только импульсом увода РБ, причем в направлении, близком к направлению оси Z (ось вращения Земли).

P.S. Настоятельная просьба про "Монитор" не оффтопить.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

Цитироватьно я знаю, что служебный борт КА Монитор-Э мог работать

Ну так и где же он сейчас работает? На каких таких любых низких орбитах?
В районе Филей что ли?
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=133

КА "Монитор-Э" (ПСА), Аргентина, Рио-Гальегос (02.03.2010)

КА "Монитор-Э" (ПСА), Греция, Афины, аэропорт (02.03.2010)

КА (РДСА) ОАЭ, Эль-Бадия (09.09.2010)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"