Орбитальный туризм Orbital Technologies + Энергия

Автор Gapa, 30.09.2010 06:46:34

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьПодумалось... возможно, только массовый космический туризм сделает востребованными многоразовые носители... возможно
Да без всякого "возможно" - сделает. И под него, под туризм, тоже - сделают. Или МАКС, такой, как Лозино-Лозинский придумал в конце жизни, с двухкорпусным носителем. Или Гиперкуб Зомби и hcube. Или даже оба варианта.

ЦитироватьА поскольку без многоразовых носителей не возникнет массового туризма, то получается замкнутый круг. И это прекрасно.
Ну, начаться туризм вполне может и с имеющихся сейчас и в ближайшей перспективе носителей и кораблей. Единственное, что надо, но чего нет - это отель на орбите.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Да-да, именно отель! Вот отеля только и не хватало! До этого туристам приходилось спать на улице и готовить на костре.
Ну и дурак же вы, впрочем, уже привычный  :(
+35797748398

us2-star

Ой мама..)))
Ну, после постов Валерия на 2-й странице..
я засомневался и в собственной вменяемости..))
Но это не суть, СУТЬ, имхо..:
Космический туризм, т.е. косм.полёт за свои или чьи-то "частные деньги"..
Ясно.. )
На чём лететь?
На ближайшие 5-10 лет.. единственный пилотируемый КК - "Союз ТМА-М..ММ.."
Сколько их можно сделать?
4 делают "для" МКС..
ну +3 ))) т.е. 7 пилотируемых пусков год..
ладно)
значит максимум 6 чел "туристов".. почему нельзя на МКС?
NASA совсем нельзя брать деньги за экскурсию в "Купол"?
ну а отальным?
Канадцы дают порулить манипулятором,
Японцы - помучить перепёлок,
европейцы - поюзать телескоп (?),
Россияне - ? (вплоть до ВКД..)
резюме
я отвлёкся..
сейчас (вчера) место на "Союзе" продавалось за 50 млн.
и покупалось, кстати.. ;)
Вопрос!
6*50=300.. (Максимум рынка на сегодня!)
Это может окупить отдельную ККС?
из чего бы её ни делать, и чем бы не запускать?
конец ИМХО..  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Valerij

ЦитироватьНа ближайшие 5-10 лет.. единственный пилотируемый КК - "Союз ТМА-М..ММ.."
Сколько их можно сделать?
4 делают "для" МКС..
ну +3 ))) т.е. 7 пилотируемых пусков год..
ладно)
значит максимум 6 чел "туристов".. почему нельзя на МКС?
NASA совсем нельзя брать деньги за экскурсию в "Купол"?
ну а отальным?
Канадцы дают порулить манипулятором,
Японцы - помучить перепёлок,
европейцы - поюзать телескоп (?),
Россияне - ? (вплоть до ВКД..)
резюме
я отвлёкся..
сейчас (вчера) место на "Союзе" продавалось за 50 млн.
и покупалось, кстати.. ;)
Вопрос!
6*50=300.. (Максимум рынка на сегодня!)
Это может окупить отдельную ККС?
из чего бы её ни делать, и чем бы не запускать?
конец ИМХО..  8)
Видите - "обьем рынка", просчитаный вами, между прочим - 300 миллионов баксов. В год, между прочим. Даже на таких условиях.

Ну, а если теперь "вспомнить", что ККС на орбите будет, минимум, в 2016 году. А с 2015 года на МКС американцы будут летать на Драконах, да и вообще - на рынке в 2016 году Союз не будет единственным, и, вероятно, большую часть пассажиров на орбиту в 2016 году доставит не Союз. Так что можно добавить еще два Союза, которые у вас предусмотрены для МКС.

Проблема вообще не в этом. В 2016 году, когда запланировано начало работы отеля, туристы вообще могут не летать на Союзах. Потому, как цена полета на Драконе уже обьявлена - 90 миллионов за пилотируемый пуск. Сколько людей будет нести Дракон - помните? А то, что это многоразовый корабль?

А в принципе, конечно, можно сидеть на попе ровно и радоваться, что "На ближайшие 5-10 лет.. единственный пилотируемый КК - "Союз ТМА-М..ММ..""....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Отключите уже кто-нибудь этот генератор случайного текста?!
Ну засрал же форум!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ааа

ЦитироватьВы предлагаете прекратить пилотируемые полеты, что бы в космос не проникли шлюхи?
А что, вопрос "шлюхи или космос" уже поставлен ребром?
роман "Что делать?" читать
В смысле, космический туризм - это четвертый сон Веры Павловны?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПодумалось... возможно, только массовый космический туризм сделает востребованными многоразовые носители... возможно
ЦитироватьЯ вам ответил? А теперь ответьте мне: Вы предлагаете прекратить пилотируемые полеты, что бы в космос не проникли шлюхи?.
А что, вопрос "шлюхи или космос" уже поставлен ребром?
Интересная мысль! Такую целевую задачу для многоразовых кораблей я еще не встречал...
Мой респект! :wink:
Предлагаю прикинуть ТЭО

Кстати, вот письмо из моей почты
Цитироватьhttp://orbitaltechnologies.ru/ru/home.html
Кто такие?
Бапкин3,14здинг (нем.) или что-то серьезное?
Склоняюсь к первому
ЦитироватьЭнергии бумажку подмахнуть, как контракт на пуски с о. Рождества подписывать - не впервой!
Это верно! Я уже приводил ссылку на участие РККЭ в строительстве яхтклуба для казахских бизнесменов на бабки, собранные от эмиссии акций южноафриканского юр.лица.
ЦитироватьОтключите уже кто-нибудь этот генератор случайного текста?!
- Скажите, как переводится с английского "I don't know"?
- Я не знаю
- Вот! Сколько не спрашиваю, никто не знает...

Старый

ЦитироватьВы предлагаете прекратить пилотируемые полеты, что бы в космос не проникли шлюхи?
.
И блэкджек!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьВы предлагаете прекратить пилотируемые полеты, что бы в космос не проникли шлюхи?.
И блэкджек!
Так обращайтесь к Лукашевичу, он же предложил сделать ТЭО.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьВы предлагаете прекратить пилотируемые полеты, что бы в космос не проникли шлюхи?.
И блэкджек!
Так обращайтесь к Лукашевичу, он же предложил сделать ТЭО.
При чём тут Лукашевич?
Вам сюда: http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B1%D0%B8%D1%88

Так что не огорчайтесь и не слушате нас. Будет вам, будет орбитальный отель. С АКС, Аршавиным, блэкджеком и шлюхами.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьТ.е., Валерий уже согласен! :D
С тем, что бы вы обращались к Лукашевичу За ТЭО? ;)
Да без проблемм.

us2-star

ЦитироватьПроблема вообще не в этом. В 2016 году, когда запланировано начало работы отеля, туристы вообще могут не летать на Союзах. Потому, как цена полета на Драконе уже обьявлена - 90 миллионов за пилотируемый пуск. Сколько людей будет нести Дракон - помните? А то, что это многоразовый корабль?..
Проблема в этом.
Дракон пилотируемый - не ранее 2017 и до 2020 максимум по 1-2 пуска в год..
Орион - может 2015 даже, но опять же 1-2 пуска
европейский, японский, и еще один какой-то, забыл как звать, "частный американец" - не ранее 2020..
А, еще Индия же - 2019 могут)))
ЦитироватьА в принципе, конечно, можно сидеть на попе ровно и радоваться, что "На ближайшие 5-10 лет.. единственный пилотируемый КК - "Союз ТМА-М..ММ..""....
можно на попе подпрыгивать горестно повизгивая "Где пуски? Пуски где?"(с), а только с 2011 по 2019 - только "Союз".. Ну или "Шэньчжоу"
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Валерий, вы не боитесь за космос? А то, у меня хватает денег на новую квартиру, глядишь, и заплачу за блэкджек на орбите :mrgreen:
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВалерий, вы не боитесь за космос? А то, у меня хватает денег на новую квартиру, глядишь, и заплачу за блэкджек на орбите :mrgreen:
Может быть у меня просто стандарт потребления выше? На квартиру в Праге и у меня хватает.

Дмитрий Виницкий

Чивооо? Вы цены-то знаете? Вы бы не жаловались на трафик, в таком случае.
+35797748398

Not

Да знает он цены, я думаю. Ему на апартмент в родном Бруклине не хватает, там подороже  :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Not

Да? Ну может он о Вестсайде мечтает, что на Манхеттене  :D

Дмитрий Виницкий

Тогда не знаю, что он имеет в виду под турпутевкой в Южную Америку :D
+35797748398