Орбитальный туризм Orbital Technologies + Энергия

Автор Gapa, 30.09.2010 06:46:34

« назад - далее »

Gapa

Сегодня в новостях (радио Бизнес-ФМ) услышал о планах некой Orbital Technologies вместе с Энергией создать орбитальный отель. Нашел сайт Orbital Technologies - новость свежая, соглашение о сотрудничестве с Энергией подписано в сентябре текущего года. Кто-то может знает какие подробности о сабже? Сказали что будут возить туристов Союзами - т.е. Союзы останутся для туристов, а ПКК для МКС и пр.?

Valerij

Пусть будет, это две разные темы.  Там о туризме вообще, здесь о проекте Orbital Technologies, потому, что со временем новостей будет много.

Для начала ссылка на их сайт:  http://orbitaltechnologies.ru/ru/home.html

Кстати, если их станция будет такой, как их сайт и ролики - то денег они много не заработают.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Gapa

ну, лиха беда начало.... я так понял на сайте у них нарисован основной модуль станции. Если его реально воплотят в железе - проект может получить и инвесторов, и дальнейшее развитие. В любом случае - первая коммерческая орбитальная станция....

frigate

Сплошное НАДУВАТЕЛЬСТВО - в прямом и переносном смысле.  8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Gapa

а почему сразу надувательство? что технически неосуществимого в этом проекте?? дорогу осилит идущий..

Dmitry P.

МКС ругают за недостаточную научную программу. Роскосмос говорит что по научной программе никому ничего не нужно. А тут - новая космическая станция для научных исследований. Сразу думается: "А почему на МКС не реализовать те же лаборатории и те же эксперименты?"

Дмитрий Виницкий

Потому, что это всё весёлые картинки. Не более.
+35797748398

Gapa

картинки - да, пока только они и есть
но говорят - Соглашение о сотрудничестве с ФКА и РКК "Энергия" подписано. Может ктонибудь из Энергии прокомментирует?

Gapa

ЦитироватьМКС ругают за недостаточную научную программу. Роскосмос говорит что по научной программе никому ничего не нужно. А тут - новая космическая станция для научных исследований. Сразу думается: "А почему на МКС не реализовать те же лаборатории и те же эксперименты?"

я так понял, в первую очередь станцию хотят сделать для туристов, а про исследования говорят - что можно и исследования, если понадобится. А для туристов отдельная станция - это гуд, ненужны согласования с НАСА и туристы небудут мешать какой-никакой научной программе на МКС. Ну а если это все прокатит и будет окупаться - это вообще будет большим толчком для космонавтики, особенно для пилотируемой

Дмитрий Виницкий

А что комментировать - чтобы полететь в 2116-м, надо финансирование строительства КК закладывать уже сегодня. А для жилого модуля, судя по опыту, так ещё три года назад. НННШ.
Энергии бумажку подмахнуть, как контракт на пуски с о. Рождества подписывать - не впервой!
+35797748398

Gapa

ЦитироватьА что комментировать - чтобы полететь в 2116-м....

оговорка по Фрейду:)

Дмитрий Виницкий

Обе даты в данном случае абсолютно одинаково реальны.
+35797748398

Bell

Граждане, для обсуждения сабжа специально ЗАРАНЕЕ создали ветку http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11188
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Ничего подобного, та тема создана для обсуждения реальных возможностей, а не фантазий на тему.
+35797748398

Bell

ЦитироватьНичего подобного, та тема создана для обсуждения реальных возможностей, а не фантазий на тему.
Ты Льва спроси, для чего он тему создавал, ага? ;)

ЦитироватьКороче, если Lev создает новую тему на форуме с каким-либо вопросом, значит уже всё решено. Новое правило форума, можно сказать.
(это я помятуя про топ о "что если сделать новую РН на РД180" за долго до объявления тендера).
Как же жалко что сегодня Lev парится в бане...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

И спрошу, имхо, этот пузырь не имеет ничего общего с его рассуждениями.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьМКС ругают за недостаточную научную программу. Роскосмос говорит что по научной программе никому ничего не нужно. А тут - новая космическая станция для научных исследований. Сразу думается: "А почему на МКС не реализовать те же лаборатории и те же эксперименты?"
Я уверен, что на ККС научных экспериментов, в том числе по госзаказу, проводить станут намного больше. Это как в конце восмидесятых - продукцию заводов сплошь и рядом можно было купить лишь в кооперативе, офис которого в здании заводоуправления. И я не против, очевидно, это реальный путь повышения эффективности. Просто потому, что распилить можно только бюджет, а заработать значительно больше.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Valerij

Цитироватья так понял, в первую очередь станцию хотят сделать для туристов, а про исследования говорят - что можно и исследования, если понадобится. А для туристов отдельная станция - это гуд, ненужны согласования с НАСА и туристы небудут мешать какой-никакой научной программе на МКС. Ну а если это все прокатит и будет окупаться - это вообще будет большим толчком для космонавтики, особенно для пилотируемой
Вот именно!

Задачи МКС и ККС абсолютно разные, но, как не смешно, ККС создает очень интересный вариант развития. Например, понадобится легкий космический корабль орбитального базирования, предназначеный, например, для экскурсии с ККС и способный перелетать от одной станции к другой. Пока станция на орбите была одна - такой корабль был элементарно не нужен. А это, кроме всего прочего - и межорбитальный буксир. А потом такой корабль пригодится и для полета к астероидам, например.