Орбитальный туризм Orbital Technologies + Энергия

Автор Gapa, 30.09.2010 06:46:34

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Валерий, как можно быть настолько, гм, ... ототванным от реальности? И ещё - в такой тяжёлой форме?
+35797748398

Старый

ЦитироватьВалерий, как можно быть настолько, гм, ... ототванным от реальности? И ещё - в такой тяжёлой форме?
Легко. Психическое заболевание. Больной принимает собственный бред за реальность.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Народ, кто-либо скажет точно, какие фото с реального модуля, а какие схемы устарели?

Заранее прошу прощения за ламерские вопросы.

Например, у меня впечатление, что это фото с макета или с реального модуля?

Обратите внимание на голубые шары (как я понимаю - питьевая вода), на этом фото слева и пол ровный. Что такое белая панель с черными кругами справа?

На вот этом фото хорошо виден нижний иллюминатор. Но на схеме его нет! Зато хорошо видны четыре больших панели (одна из которых открыта), за которыми, очевидно, ниши для оборудования и расходных материалов.

Судя после вот этой схеме в "шарике" пол должен был быть ниже, чем в цилиндрической части модуля, а голубые шары - под потолком. Вообще такое впечатление, что на схеме сечение жилого обьема - шестиугольник, ширина "пола" меньше, чем площадь потолка, а нижняя часть стен - скошена, а на фото весь жилой обьем - параллелепипед.

После внимательного сравнения фото со схемой, становится понятно, что на полу, рядом с центральным пультом, под средней панелью, должен находиться стыковочный узел и другой узел должен быть над ним, на потолке. Да, они могут быть за съемными панелями пола и потолка. Без проблемм, но они оказались как-то очень близко от нижнего иллюминатора.

Ну, а это - естественно, модель. Ну, и где на модуле двигатели стабилизации? Я уже не говорю о СБ. И еще одно. Такая станция должна иметь нормальный канал обмена информацией с Землей. Я не вижу (возможно, по причинам своего ламерства) антенн для этого.

Может быть кто-то из Великих Гуру возмется рассказать, что мы видим на этих картинках?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

joint831

Я также не увидел солнечных батарей.
Либо ядерный реактор, либо батарейки с Земли возить будут...

Bell

ЦитироватьНарод, кто-либо скажет точно, какие фото с реального модуля, а какие схемы устарели?
"Устарели"... Муахаха!...

ЦитироватьНапример, у меня впечатление, что это фото с макета или с реального модуля?
пацталом...

ЦитироватьОбратите внимание на голубые шары (как я понимаю - питьевая вода), на этом фото слева и пол ровный. Что такое белая панель с черными кругами справа?
Космический туалет - дырки под ж..пы, Мэ и Жо :mrgreen:

ЦитироватьНа вот этом фото хорошо виден нижний иллюминатор. Но на схеме его нет! Зато хорошо видны четыре больших панели (одна из которых открыта), за которыми, очевидно, ниши для оборудования и расходных материалов.
Удивительное - рядом! :mrgreen:

ЦитироватьСудя после вот этой схеме в "шарике" пол должен был быть ниже, чем в цилиндрической части модуля, а голубые шары - под потолком. Вообще такое впечатление, что на схеме сечение жилого обьема - шестиугольник, ширина "пола" меньше, чем площадь потолка, а нижняя часть стен - скошена, а на фото весь жилой обьем - параллелепипед.
Странно, да? :mrgreen:

ЦитироватьПосле внимательного сравнения фото со схемой, становится понятно, что на полу, рядом с центральным пультом, под средней панелью, должен находиться стыковочный узел и другой узел должен быть над ним, на потолке. Да, они могут быть за съемными панелями пола и потолка. Без проблемм, но они оказались как-то очень близко от нижнего иллюминатора.
Мля, кусок дурака...
После ВНИМАТЕЛЬНОГО сравнения РИСУНКОВ становится понятно, что внутренние интерьеры - это ваще ДРУГОЙ модуль, типа ДОС.

ЦитироватьНу, а это - естественно, модель. Ну, и где на модуле двигатели стабилизации? Я уже не говорю о СБ. И еще одно. Такая станция должна иметь нормальный канал обмена информацией с Землей. Я не вижу (возможно, по причинам своего ламерства) антенн для этого.
Ну вон все же видят - целых 5 антенн в разные стороны торчат! :mrgreen:

ЦитироватьМожет быть кто-то из Великих Гуру возмется рассказать, что мы видим на этих картинках?
Мы в очередной раз видим, что Вайлейрий принимает свой бред за реальность.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьЗато хорошо видны четыре больших панели (одна из которых открыта), за которыми, очевидно, ниши для оборудования и расходных материалов.
Каюты, брат, каюты. Четыре штуки. В смысле три каюты и сортир. В открытую дверь виден иллюминатор.

ЦитироватьМожет быть кто-то из Великих Гуру возмется рассказать, что мы видим на этих картинках?
Галлюцинации. Правда на этот раз не ваши. Но вы уже успели воспринять их как реальность. :(

ааа

А что это за сфера такого диаметра, не могу никак сообразить от чего.
ЕМНИП, нечто подобное рисовали на фантастическом модуле ТМП двадцать лет назад.
Что это за оснастка?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

ЦитироватьА что это за сфера такого диаметра, не могу никак сообразить от чего.
ЕМНИП, нечто подобное рисовали на фантастическом модуле ТМП двадцать лет назад.
Что это за оснастка?
Боже, ну нельзя же так... Сфера - от Узлового модуля.

Старый

ЦитироватьОбратите внимание на голубые шары (как я понимаю - питьевая вода), на этом фото слева и пол ровный. Что такое белая панель с черными кругами справа?
А меня умилил тюнер с эквалайзером под этими шарами. Чтоб туристы могли побалдеть под музычку хай-фай. :)

ааа

Размеры в космонавтике - очень консервативная область.
Вряд ли под УМ изготавливалась специальная оснастка. Может, от бака какого.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьРазмеры в космонавтике - очень консервативная область.
Дык мировский шарик очевидно...

Bell

Да черт его знает... Не вспоминается ничего такого большого круглого энергиевского. Могли сделать заново (обосновать и освоить средства) ради двух новых модулей - УМ и ШМ. Не исключено, что такая же полусфера пойдет на торцы НЭМов (хотя там вроде рисуют конусы).

Bell

Блин, да не мировский. Диаметр 3,3 м

Старый

ЦитироватьБлин, да не мировский. Диаметр 3,3 м
Значит какойто левый...

m-s Gelezniak

Оснастка есть ДД 2,Х м; 2,5Х м и ~3 м :oops:
Один из вариантов МЕКа.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Bell

ЦитироватьБлин, да не мировский. Диаметр 3,3 м
Значит какойто левый...
Сам ты - левый... Это Узловой модуль.

Valerij

ЦитироватьПосле внимательного сравнения фото со схемой, становится понятно, что на полу, рядом с центральным пультом, под средней панелью, должен находиться стыковочный узел и другой узел должен быть над ним, на потолке. Да, они могут быть за съемными панелями пола и потолка. Без проблемм, но они оказались как-то очень близко от нижнего иллюминатора.
После ВНИМАТЕЛЬНОГО сравнения РИСУНКОВ становится понятно, что внутренние интерьеры - это ваще ДРУГОЙ модуль, типа ДОС.
За это - спасибо. Вам стоило этим и ограничиться.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитировать"Устарели"... Муахаха!...

пацталом...

Удивительное - рядом! :mrgreen:

Странно, да? :mrgreen:

Мля, кусок дурака...
Bell, вас давно по лицу не били? Не беспокойтесь, еще побьют.

Мы в очередной раз видим, что Вайлейрий принимает свой бред за реальность.
Вы так воспитаны, что блевать хочется. Извините, что забрызгал...

Bell

ЦитироватьBell, вас давно по лицу не били? Не беспокойтесь, еще побьют.
Муахаха!  :mrgreen:

Брабонт

ЦитироватьЧто такое белая панель с черными кругами справа?
Перчаточный ящик. Подписались бы Вы, Валерий, на журнал, что-ли... столько интересного узнаете о реальной космонавтике.