20 ноября, суббота

Автор Vitaly Kulikov, 18.11.2004 16:50:42

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьДопустим, спора ради, что обледенение было. На шарике образуется корочка льда. Ок.
Но с высотой давление падает, шарики раздуваются сильнее, ледяная корка растрескивается и осыпается. Шарики становятся все более гладкими, блестящими и чистыми  :D
Тема, конечно, актульная (обледенение). Но истина - не вопрос веры (извини, Виталий)
Провел эксперимент. Выставил на балкон надутый шарик, что взял на память   :)  Полил его водой. Плюс снег еще шел. Оставил до утра. И вот что вам скажу. Первое на что обратил внимание мой взор - ВОДА К ЛАТЕКСУ НЕ ПРИЛИПАЕТ. Стоит только приглядеться  :D  Гидрофобный он, иначе говоря, водоотталкивающий. Учитывая описанное выше, шарику трудно обледенеть. Ну очень трудно. Закроем эту тему, м.б.? :D
Я и не собирался её открывать. Мне только показалось странным как человек оказавшийся в облаках во время снегопада умудрился не заметить обледения. Чёрт с ней, с резиной, но на нитках, котрыми привязаны шарики, на гондоле, на себе самом?
 По поводу гидрофобности: вы не желаете запатентовать новый тип противообледенительной системы - покрывать самолёты гидрофобной плёнкой?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Если в облака попадает инородное тело то вода по любому будет на нём осаждаться. В виде водяной или ледяной плёнки - зависит только от температуры. А во время снегопада или дождя вода будет осаждаться железно. Ибо она это уже делает даже сама по себе не говоря уж о инородном теле.

Старый

Свидетель, а вы не дадите ссылку где можно увидеть фотографии полёта?

Vitaly Kulikov

ЦитироватьДопустим, спора ради, что обледенение было. На шарике образуется корочка льда. Ок.
Но с высотой давление падает, шарики раздуваются сильнее, ледяная корка растрескивается и осыпается. Шарики становятся все более гладкими, блестящими и чистыми  :D
Тема, конечно, актульная (обледенение). Но истина - не вопрос веры (извини, Виталий)
Провел эксперимент. Выставил на балкон надутый шарик, что взял на память   :)  Полил его водой. Плюс снег еще шел. Оставил до утра. И вот что вам скажу. Первое на что обратил внимание мой взор - ВОДА К ЛАТЕКСУ НЕ ПРИЛИПАЕТ. Стоит только приглядеться  :D  Гидрофобный он, иначе говоря, водоотталкивающий. Учитывая описанное выше, шарику трудно обледенеть. Ну очень трудно. Закроем эту тему, м.б.? :D
Я и не собирался её открывать. Мне только показалось странным как человек оказавшийся в облаках во время снегопада умудрился не заметить обледения. Чёрт с ней, с резиной, но на нитках, котрыми привязаны шарики, на гондоле, на себе самом?
 По поводу гидрофобности: вы не желаете запатентовать новый тип противообледенительной системы - покрывать самолёты гидрофобной плёнкой?

Релакс, гайз.
Обледенение изучено до совсем полного конца. С ним борятся миллионом способов и все успешные. И вообще, хватит уже эту тему дуть, действительно.

Старый

ЦитироватьРелакс, гайз.
Обледенение изучено до совсем полного конца. С ним борятся миллионом способов и все успешные.
Увы, катастрофы из-за обледенения происходят раз за разом. Свежий пример - катастрофа Ми-8 этим летом, о ней сообщали по телевизору.
ЦитироватьИ вообще, хватит уже эту тему дуть, действительно.
А я разве дую? Мне просто странно.
 А где фотографии можно увидеть?

Старый

ЦитироватьСкорость втыкания была 45 метров в секунду  Когда тобой ебошит в лес со скоростью 160 км в час, ну ты понимаешь. Или нет?
Виталий, вы не подскажете, какая должна быть скорость ветра чтобы вырывать с корнем деревья?

X

Старому
и тем ктонедогадался или незахотелпосмотретьначальныймесседж или простоустал или укоготормознойинетчтобыоткрыватьстраницы  :lol:
ФОТО ЗДЕСЬ:
http://www.nebolet.ru/photo/thumbnails.php?album=15&page=1
ИНФА ЗДЕСЬ:
http://www.nebolet.ru/index.php?param=second

Старый

Ага. Судя по всему скорость ветра была всётаки не 160 км/час... ;)
 Столько фотографий интересных дамочек, а фотографии момета отрыва какраз и нет... :(

V.B.

Старый, зачем вам момент отрыва? Именно сам момент отрыва нужен? Через секунду после него не устроит? И где вы там нашли опровержение 160 км/ч?

Кстати, про обледенение. Вы можете сказать, какое количество льда должно нарасти на 1 кв. см поверхности за 1 час, в зависимости от свойств поверхности и условий внешней среды? Если нет, то разговор на эту тему не имеет смысла. Допустим, на один из шариков через полчаса полета прилипла одна снежинка. Обледенение? Конечно! Но Виталий вполне мог не заметить этого интересного явления, потому что этот шарик был закрыт другими и не виден. Вот когда он тащил приличное количество льда на ботинках, когда выбирался из лесу, на это обледенение он обратил внимание.

В А Д И М

ЦитироватьЭто был единственнй шанс! Это как для охотника убить последнего мамонта, понимаешь?

Мне очень нравятся мамонты. Я тебя не понимаю...
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьСтарый, зачем вам момент отрыва?
Интересно поглядеть. Не каждый день видишь как на воздушном шаре стартуют...
ЦитироватьИ где вы там нашли опровержение 160 км/ч?
Деревья не гнутся, шары стоят вертикально. Только раз наклонились где прицеплены к Камазу.

ЦитироватьКстати, про обледенение. Вы можете сказать, какое количество льда должно нарасти на 1 кв. см поверхности за 1 час, в зависимости от свойств поверхности и условий внешней среды? Если нет, то разговор на эту тему не имеет смысла.
Ни я ни кто другой не скажет сколько льда наросло на тот вертолёт, что упал под Тулой. Однако смысл вооон какой... :(

ЦитироватьДопустим, на один из шариков через полчаса полета прилипла одна снежинка. Обледенение? Конечно! Но Виталий вполне мог не заметить этого интересного явления, потому что этот шарик был закрыт другими и не виден.
Человек стартующий в полёт в такую погоду не может не думать об обледенении. И я ожидал рассказа о тяжёлой борьбе с этим гнусным явлением...

fagot

ЦитироватьVitaly Kulikov писал(а):

Это был единственнй шанс! Это как для охотника убить последнего мамонта, понимаешь?

Это как пятидесятилетний шторм (помните "На гребне волны"?) :wink:

Vitaly Kulikov

ЦитироватьVitaly Kulikov писал(а):

Это был единственнй шанс! Это как для охотника убить последнего мамонта, понимаешь?

Это как пятидесятилетний шторм (помните "На гребне волны"?) :wink:

Ну, наконец-то меня поняли. Спасибо.

Игорь Суслов

Пиши, лучше, в "Сорок километров"
Спасибо не говорю, - уплачено...

Vitaly Kulikov

Народ, представляете, сегодня мы с Андрюхой Беляковым пошли на лыжах на место моего приземления и нашли-таки в снегу/в лесу/в болоте камеру, которую я про@#!л при моём катастрофическом торможении о плотные слои леса %-))
 Теперь у меня есть доказательства того, что я был на высоте 5724 метра - снято всё на камеру. А ещё я нашел свой нож, парашют и носки.
 На сайте завтра-послезавтра будет выложен фильм о спасении камеры и плёнки. Представляете, камера, после такого прорезания просеки не разбилась, а плёнка после двух суток лежания вместе с камерой в снегу не посыпалась. Вот повезло!!!

VovaKur

А возможно осуществить адаптацию к высотным условиям в домашних условиях, без барокамеры, снизив содержание кислорода в воздухе с 21% до 10-15%? Что скажите по этому поводу? А как идея взять в качестве кислородного оборудования несколько шариков наполненных кислородом и дышать из них?

Зомби. Просто Зомби

Идея -типа бред
40-км - это условия, как на Марсе, несколько мм ртутного столба, не считая температуры
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Всё остальное (сверхзвуковой вход в атмосферу, парашут, шар... - шанс выжить (хотя и небольшой :mrgreen: ) еще остается, но вот без реального высотного скафандра...
Не копать!

VovaKur

Да нет тут я про 40 км ничего не хотел сказать, про 40 км есть соответствующий топик, а здесь речь идёт о шариках и гораздо меньших высотах. с кислородным оборудованием, без скафандра можно рассчитывать на высоты 12000-14000 м.

Vitaly Kulikov

ЦитироватьА возможно осуществить адаптацию к высотным условиям в домашних условиях, без барокамеры, снизив содержание кислорода в воздухе с 21% до 10-15%? Что скажите по этому поводу? А как идея взять в качестве кислородного оборудования несколько шариков наполненных кислородом и дышать из них?

И то и другое приходило мне в голову.
Адаптация элементарна. Надо много тренироваться (аэробные нагрузки) не курить, не пить. Перед полётом диета. я могу жить без кислорода до 8 тысяч примерно, если без нагрузки.
 Взять шарик с кислородом - звучит глупо на первый взгляд, но это абсолютно нормальная маза!!! Шарики большие, в них много влезает. Они легкие, дешевые, всё очень просто.
 Меня посто заломало делать какую-либо систему дыхания - я знал, что не пригодится.