SMART-1 подлетает

Автор MKOLOM, 15.11.2004 02:34:30

« назад - далее »

El Selenita

ЦитироватьНепонятно. Интервью можно дать инкогнито, в конце концов, можно послать информацию анонимно. Можно сначала обратиться в полицию для защиты, а потом дать интевью. Словом, хоть как-то себя обезопасить.

Нет, инкогнито нельзя, следят за всеми. Как только ESA запустило спутник за всеми сотрудниками следят неусыпно.

Так следят, что им оказалось проще взломать сайт собственно ЕКА, чем послать письмо по почте??? :shock:

И почему они на сайте поместили не воззвание "Вас обманывают!!!", а какую-то подделку?

ЦитироватьА взломать сайт своей же фирмы - это верная смерть, причём совершенно бесславная. Получается, человек предпочитает верную смерть вместо хотя бы какой-то безопасности. Кончает жизнь самоубийством, причём глупым и бесславным способом. Это нелогично.

Смерть ему не угрожает, он ничего не сделал, ретушь фотки не имеющей отношения к высадке ничем не грозит.

Погодите, непонятно. Так, значит, ЕКА не рассматривает публикацию этой фотки на её сайте как выдачу страшного секрета "Аполлона"? Т. е. руководство считает, что всё, что должно было остаться в тайне - осталось в тайне, и заговорщики не добились своей цели?

Тогда почему Вы сами считаете, что публикация этой фотки что-то там выдаёт? Ведь само руководство ЕКА рассматривает её как безопасную - а уж у него-то ушки должны быть ой как на макушке!

ЦитироватьЧто значит "посмотрим"? Уже прошли все сроки, а руководство молчит, продолжая себя подставлять. Это нелогично. Если ЕКА так и не дезавуирует эту "грубую подделку" - Вам придётся объяснить, почему ЕКА действует таким нелогичным образом.".

Сроки еще не прошли.

А когда они пройдут? Дата?

ЦитироватьНе выложили по сговору. Это такое же преступление, как прямая подделка. Никакой разницы. Сговор с преступником и укрывательство. Так что ничего ЕКА не выигрывает, заменяя грех подделки грехом умолчания по сговору. Гораздо логичнее было бы принять активное участие в сокрытии преступления - это, по крайней мере, принесло бы пользу.".

Сговор то трудно доказать, тот кто сунется доказывать ничего не имеет, поддельных фоток нет. Если бы они фотки с аполлонами на луне стряпали, то была бы доказательная база

А что тут доказывать-то? Вы же сами его уже доказали - дескать, обещали выкладывать фотки, а потом вдруг замолчали. Или Вы уже не считаете это доказательством сговора? Определитесь уж...

ЦитироватьА почему бы им не опубликовать снимки других районов, где высадок не было? Этим бы они ничем себя не запятнали. И почему они не говорят о поломке камеры уже сейчас? Этим они бы сразу отвели от себя подозрения - камера сломалась, кина не будет. А то они дают понять, что камера у них работает, а снимков они не делают или не показывают - и тем самым они будто нарочно навлекают на себя подозрения. Зачем? Это же нелогично.

Они дают знать, что на них давят, то есть НЕ ВСЁ руководство ОДНОЗНАЧНО НА СТОРОНЕ НАСА. Это компромис, который устраивает и сторонников США и сторонников ИСТИНЫ.[/quote]

Вы совсем запутались. Сначала у Вас в ЕКА "следят за всеми", "за всеми сотрудниками следят неусыпно" - а теперь получается, что аж люди в самом руководстве ЕКА на стороне заговорщиков, и что с молчаливого одобрения прочей части руководства рядовые сотрудники на сайте ЕКА дают какие-то туманные намёки публике, ни в чём не признаваясь.  :shock: Как это вообще понять? Так не сегодня - завтра можно ждать интервью несогласных членов руководства ЕКА и дезавуирования фоток в интернете?
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

В А Д И М

ЦитироватьНу,  насчет флуда спорить не буду, вам как специалисту по флуду виднее ;)

Ну раз вы наконец-то признали меня специалистом по флуду, то как специалист должен авторитетно заявить, что ваш флуд на Авиабазе - это всем флудам флуд (флудее не бывает) и должен войти в трактат по глумлению над здравым смыслом, который когда-нибудь напишут ваши апостолы.  8)

ЦитироватьА насчет формул - так непонятное часто кажется "скучным и утомительным", не так ли? ;)

А увлекательнейшее художественное листание учебников и цитирование формул в исполнении вашего дуэта на форумах  будет признано самым мощным лекарством от бессонницы для тех, кто давно вышел из студенческого возраста...  :wink:

P.S. Непонятные картинки по сабжу обсуждать конечно интереснее, чем листать школьную программу...  
И как у Прохожего терпения на вас хватает? :D
я так вижу
(my vision)

Pavel

ЦитироватьНепонятно. Интервью можно дать инкогнито, в конце концов, можно послать информацию анонимно. Можно сначала обратиться в полицию для защиты, а потом дать интевью. Словом, хоть как-то себя обезопасить.

Нет, инкогнито нельзя, следят за всеми. Как только ESA запустило спутник за всеми сотрудниками следят неусыпно.

Так следят, что им оказалось проще взломать сайт собственно ЕКА, чем послать письмо по почте??? :shock:

И почему они на сайте поместили не воззвание "Вас обманывают!!!", а какую-то подделку?

Более того они еще эту подделку так подчистили, что он артефактов Ло не осталось и следа. Видимо чтобы лучше выразить свою мысль.  :twisted:

X

ЦитироватьА насчет формул - так непонятное часто кажется "скучным и утомительным", не так ли? ;)

А увлекательнейшее художественное листание учебников и цитирование формул в исполнении вашего дуэта на форумах  

"Я учебники закрою,
Позабуду на столе.
А с пустою!
Головою!
Легче прыгать по земле!"
(c) Ю.Ким

Так? ;)

X

ЦитироватьВы совсем запутались. Сначала у Вас в ЕКА "следят за

всеми", "за всеми сотрудниками следят неусыпно" - а теперь

получается, что аж люди в самом руководстве ЕКА на стороне

заговорщиков, и что с молчаливого одобрения прочей части

руководства рядовые сотрудники на сайте ЕКА дают какие-то

туманные намёки публике, ни в чём не признаваясь.  Как это

вообще понять? Так не сегодня - завтра можно ждать интервью

несогласных членов руководства ЕКА и дезавуирования фоток в

интернете?

Я не запутался, следило не ESA, а ЦРУ
А версия раскола в руководстве ESA мне показалась более
логичной, я её Вам и предложил.

El Selenita

ЦитироватьВы совсем запутались. Сначала у Вас в ЕКА "следят за

всеми", "за всеми сотрудниками следят неусыпно" - а теперь

получается, что аж люди в самом руководстве ЕКА на стороне

заговорщиков, и что с молчаливого одобрения прочей части

руководства рядовые сотрудники на сайте ЕКА дают какие-то

туманные намёки публике, ни в чём не признаваясь.  Как это

вообще понять? Так не сегодня - завтра можно ждать интервью

несогласных членов руководства ЕКА и дезавуирования фоток в

интернете?

Я не запутался, следило не ESA, а ЦРУ

Ну так что ж оно так следило, что сотрудники аж собственный сайт ЕКА взломали? И почему они всё-таки там не воззвание поместили, а какую-то подделку, причём такую, что и не распознать сразу? И почему руководство ЕКА/ЦРУ это всё так и оставило - не сочло, что ли, что это как-то компрометирует "Аполлоны"? Ну так в таком случае почему Вы считаете иначе - уж у ЕКА и ЦРУ должна быть идиосинкразия на этом?

ЦитироватьА версия раскола в руководстве ESA мне показалась более
логичной, я её Вам и предложил.

Ну и как, логична она? Если раскол есть - так чего ж раскольники не увольняются коллективно и не пишут письмо прокурору? Попросив предварительно защиты?

Pavel

ЦитироватьНу так что ж оно так следило, что сотрудники аж собственный сайт ЕКА взломали? И почему они всё-таки там не воззвание поместили, а какую-то подделку, причём такую, что и не распознать сразу? И почему руководство ЕКА/ЦРУ это всё так и оставило - не сочло, что ли, что это как-то компрометирует "Аполлоны"? Ну так в таком случае почему Вы считаете иначе - уж у ЕКА и ЦРУ должна быть идиосинкразия на этом?

Вот интересно если бы Юрий Красильников не стал бы просвещать Вадима по поводу снимков ЛО когда бы эту "подделку" распознали?

X

ЦитироватьНу так что ж оно так следило, что сотрудники аж собственный сайт ЕКА взломали? И почему они всё-таки там не воззвание поместили, а какую-то подделку, причём такую, что и не распознать сразу? И почему руководство ЕКА/ЦРУ это всё так и оставило - не сочло, что ли, что это как-то компрометирует "Аполлоны"? Ну так в таком случае почему Вы считаете иначе - уж у ЕКА и ЦРУ должна быть идиосинкразия на этом?

Ну и как, логична она? Если раскол есть - так чего ж раскольники не увольняются коллективно и не пишут письмо прокурору? Попросив предварительно защиты?

Силы сторонников истины и сторонников США, не желающих валять НАСА мордой в грязь, примерно равны.
Выработано компромиссное решение. Никакого взлома сайта "раскольниками" не было, все сделано в рамках КОМПРОМИССА

El Selenita

ЦитироватьСилы сторонников истины и сторонников США, не желающих валять НАСА мордой в грязь, примерно равны.
Выработано компромиссное решение. Никакого взлома сайта "раскольниками" не было, все сделано в рамках КОМПРОМИССА

Т. е. Вы поменяли свою точку зрения на то, что эта фотка - попытка заговорщиков внутри ЕКА привлечь внимание к "Аполлону"? Т. е. теперь у Вас новая версия - руководство ЕКА всё знает и намеренно пошло на "подставу", чтобы привлечь к "Аполлону" внимание? Тогда скажите, наконец, зачем им это потребовалось. Зачем они компрометируют собственную организацию, да ещё так грубо? Было бы проще отказаться публиковать снимки вообще - это привлекло бы внимание не хуже. А так им пришлось делать подделку. Вы же сами недавно рассказывали, как плохо для ЕКА делать подделки, как за это под суд загреметь можно... Теперь же по-Вашему выходит, что руководство ЕКА выбрало самый опасный для себя путь и стало само изготавливать подделки - вместо того, чтобы привлечь внимание к делу каким-либо более безопасным (и более явным) способом. Непонятно. :(

P.S. Скажите, Вы - не аФон? Если Вы не знаете, кто такой аФон, забудьте. :)

X

ЦитироватьТ. е. Вы поменяли свою точку зрения на то, что эта фотка - попытка заговорщиков внутри ЕКА привлечь внимание к "Аполлону"? Т. е. теперь у Вас новая версия - руководство ЕКА всё знает и намеренно пошло на "подставу", чтобы привлечь к "Аполлону" внимание? Тогда скажите, наконец, зачем им это потребовалось. Зачем они компрометируют собственную организацию, да ещё так грубо? Было бы проще отказаться публиковать снимки вообще - это привлекло бы внимание не хуже. А так им пришлось делать подделку. Вы же сами недавно рассказывали, как плохо для ЕКА делать подделки, как за это под суд загреметь можно... Теперь же по-Вашему выходит, что руководство ЕКА выбрало самый опасный для себя путь и стало само изготавливать подделки - вместо того, чтобы привлечь внимание к делу каким-либо более безопасным (и более явным) способом. Непонятно. :(

:)

Они и отказались публиковать снимки ВООБЩЕ, и это действительно привлекло внимание!!!
Тогда решили сделать ход приемлемый для двух сторон раскола: снять напряжение, выложив фотку, но сделать это так, чтобы выложенная фотка ВСЕ РАВНО КРИЧАЛА тем кто способен видеть .

ЦитироватьТеперь же по-Вашему выходит, что руководство ЕКА выбрало самый опасный для себя путь и стало само изготавливать подделки - вместо того, чтобы привлечь внимание к делу каким-либо более безопасным (и более явным) способом. Непонятно.
P.S. Скажите, Вы - не аФон? Если Вы не знаете, кто такой аФон, забудьте. :)

Они и выбрали самый безопасный путь, ничего лучше и безопасней не придумаешь

X

Люди! Имейте совесть! Ветка превращена в помойку! Модератор наверное в отпуске :roll:

El Selenita

ЦитироватьОни и отказались публиковать снимки ВООБЩЕ, и это действительно привлекло внимание!!!

Да нет же, они не говорили, что они прекращают публиковать снимки. Завтра они могут выложить кучу.

ЦитироватьТогда решили сделать ход приемлемый для двух сторон раскола: снять напряжение, выложив фотку, но сделать это так, чтобы выложенная фотка ВСЕ РАВНО КРИЧАЛА тем кто способен видеть .

А смысл? Если Вы утверждаете, что фотка КРИЧИТ, то почему нельзя было просто выйти и КРИКНУТЬ? Зачем делать через з...у, извините, если можно сделать нормально?

ЦитироватьОни и выбрали самый безопасный путь, ничего лучше и безопасней не придумаешь

Вы определитесь: выкладывать подделки - это безопасно или нет? Если это безопасно, то почему не выложить снимки с подделанными следами высадки? Если нельзя выложить поддельные снимки потому, что ЕКА само хочет разоблачить "Аполлон" (выкладывая нечто КРИЧАЩЕЕ), то почему не разоблачить "Аполлон" прямо? Зачем при этом портить собственную репутацию? ЕКА ведь к насовской афере отношения не имело - до сих пор? Зачем соучаствовать - разве это безопасно? А если это безопасно, то почему нельзя соучаствовать "на полную"?!

El Selenita

ЦитироватьЛюди! Имейте совесть! Ветка превращена в помойку! Модератор наверное в отпуске :roll:

Всё. Я отныне заткнулся. Мне уже всё ясно.  :D

X

ЦитироватьА смысл? Если Вы утверждаете, что фотка КРИЧИТ, то почему нельзя было просто выйти и КРИКНУТЬ? Зачем делать через з...у, извините, если можно сделать нормально?

Кричит, но не всем, а тем кто видит (Красильников и увидел).
Задача была крикнуть, но не всем.

ЦитироватьВы определитесь: выкладывать подделки - это безопасно или нет? Если это безопасно, то почему не выложить снимки с подделанными следами высадки? Если нельзя выложить поддельные снимки потому, что ЕКА само хочет разоблачить "Аполлон" (выкладывая нечто КРИЧАЩЕЕ), то почему не разоблачить "Аполлон" прямо? Зачем при этом портить собственную репутацию? ЕКА ведь к насовской афере отношения не имело - до сих пор? Зачем соучаствовать - разве это безопасно? А если это безопасно, то почему нельзя соучаствовать "на полную"?!

У ЕКА трудное положение, оно не может начать разоблачать НАСА (по политическим соображениям), но и соучаствовать "на полную" также не может.

Kotov

ЦитироватьЛюбопытно, что Вы сами (на моё предложение "выйти во двор", и накидать ПГС Сатурнов ответили, что у Вас другой диплом) признались, что не совсем компетентны в данном вопросе, но тем не менее берётесь судить, что является показателем знания в этой области.

Во-первых, я никогда не утверждал свою компетентность в данном вопросе, во-вторых, если компетентность собеседника ниже моей, а я знаю, что моя низка - у меня есть все основания думать, что у собеседника она очень низка.

Я правильно понял, что Вы заявляете мою компетентность в области конструирования КЛА ниже своей? (Уточняю, чтоб недоразумения не вышло.)

Kotov

ЦитироватьЛюбопытно, что Вы сами (на моё предложение "выйти во двор", и накидать ПГС Сатурнов ответили, что у Вас другой диплом) признались, что не совсем компетентны в данном вопросе, но тем не менее берётесь судить, что является показателем знания в этой области.

Во-первых, я никогда не утверждал свою компетентность в данном вопросе, во-вторых, если компетентность собеседника ниже моей, а я знаю, что моя низка - у меня есть все основания думать, что у собеседника она очень низка.

ЦитироватьТак что, пока не блеснёте запрашиваемым мной знанием, Ваши заявления не дорогого стоят...

Знаниями я не блесну, а заявения свои продавать не собираюсь.  :P

Так, а теперь, обращаюсь к Вам,  по существу поднятого вопроса http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=822&postdays=0&postorder=asc&start=75

(Подразумевая, что Ваши знания в этой области, никак не ниже моих)

Откорректировав момент с убогой (язык не поворачивается её назвать) ДУ Скайлэба, и со вторым стыцовочным узлом, получаем:

США создаёт, и якобы успешно (100% выполнения всех заланированных на ней работ) эксплуатирует свою первую орбитальную станцию.
Почему якобы:
I-й Экипаж выполнил полетное задание примерно на 80% Им было не до того, ибо до умопомрачения в ручную раскрывали панель №1 СБ/панель №2 была в процессе выведения зафигачена отделяющейся второй ступенью к едрене фене и жукам майским/, и прилаживали привезённую с собой так полностью и не раскрывшуюся "времянку" - теплозащитного экрана «зонт»/штатный не плотно "прикрученный" экран оторвало на 63-й секунде выведения, которым и "шлифануло" панель №1/
II-й Экипаж блеснул стахановским трудом, и с проворстом умирающих макак (в два раза дольше намеченного) установил второй теплозащитный экрана «полог», поверх развернутого первым экипажем экрана «зонт» (вместо потеряного при выведении штатного), который раскрылся неполностью. И канечно же "поимели секс" при замене вечно неработающих гироскопов стабилизации made in USA.
И только вкалывая как папы карло (работоспособность космонавтов превысила запланированную почти на 50% ) и задержавшись на станции на 3,5 лишних суток они выполнили и перевыполнили полётное задание.
III-й Экипаж стахановским трудом не отличился, и выполнение полётного задания не дотянул и до 80%.

Чудо-станция Скайлэб была создана по принципу: "Я её слепила, из того, что было, ну а то что было, взяла и полюбила..."
1) Шлюзовая камера со всем вспомогательным оборудованием оторвана от похороненного армейского MOL;
2) Основной блок станции создан на основе ракеты S-4B, разработанной в свое время в качестве третьей ступени ракет-носителей «Сатурн-IB» и «Сатурн-5». Водородный бак ракеты был перегорожен на два отсека: бытовой и лабораторный.
3) А между ними, впендюрили отсек оборудования РН«Сатурн-5», конструктивно входящий в состав станции.

В 1979 году станция то ли падает от невозможности успешно корректировать её орбиту(в стыковочном узле вообще не было гидромагистралей, через которые можно было бы что-то куда-то перекачивать. На Скайлэбе гипотетический грузовик мог везти только сухие грузы.
Кроме того, стыковочный узел рассчитан только на ручную стыковку. Причём к боковому стыковочному узлу автоматически стыковаться не умел тогда вообще никто. ), то ли запланированно сводится на тупые башни австралийских аборигенов.

Далее самое интересное. США основываясь на своём "успешном" опыте эксплуатации первой ОС (Станция «Скайлэб»- задумывалась как экспериментальная. С ее помощью предполагали получить информацию, важную для создания в будущем эксплуатационных долговременных обитаемых орбитальных станций, а также для перспективных длительных пилотируемых полетов к планетам.) и имея мощный РН Сатурн-5, забивает на все дальнейшие планы по созданию долговременных обитаемых орбитальных станций большого болта, и херит всю эту музыку (вместе с чудо-РН)!

Далее станции НЕ строит, Сатурн-5 шлёт к Н-1, и бросает все силы на концептуально иные многоразовые шаттлы (которые на поверку оказываются тоже, ... не того).

Уважаемый, лично Вы, опираясь на свои знания (какие есть), ничего по существу возразить не можете?

Может из-за ранее допущенной мной неточности в освещении конструкции ДУ и стыковочных узлов Скайлэб, эта чудо- станция не такое дерьмо, как оно тут описано?

Или в этом откорректированном варианте, Вы со мной согласны в части проведённой оценки?[/size]

В А Д И М

Котов, уважаемый, здесь тема про SMART. Постарайтесь не уводить слишком далеко в сторону.

Можно открыть другую тему про Скайлэб, все космические историки с удовольствием туда заглянут (и ваши оппоненты тоже  :wink: )
я так вижу
(my vision)

Bell

ЦитироватьА смысл? Если Вы утверждаете, что фотка КРИЧИТ, то почему нельзя было просто выйти и КРИКНУТЬ? Зачем делать через з...у, извините, если можно сделать нормально?

Кричит, но не всем, а тем кто видит (Красильников и увидел).
Задача была крикнуть, но не всем.
Ясно. Крикнуть шепотом. Чтоб услышали только истинные конспирологи. Т.е. "честные ЕКАвци" обратились только к тем, кого никто серьезный слушать не будет. Тихонько так, невнятно вякнули, чтоб никто не услышал и при этом услышали все. В подтверждения "нелетания американцев" выложили снимок места места, где не садился ни то, что Апполон, но вообше ни один земной КА. И только истинные конспирологи смогли услышать этот глухой хрюк с чем их и поздравляем.

Это клиника. Либо у них, либо у вас, дорогой Сооо и иже с вами.
В число "них" входят "честные сотрудники ЕКА" (поскольку более идиосткого и ничего не докажывающего способа придумать нельзя), все остальные сотрудники ЕКА, ЦРУ и НАСА в полном составе (поскольку "неуслышали" КРИКА по долгу службы), все астрономы, занимающиеся Луной, вообще все обманутое человечество и мы всей толпой, в конце концов.

Но мне все-таки более логичной и правдоподобной кажется версия, что больных не так уж много, всего лишь горстка недоученных и невежественных самоутверждающихся малолетних балбесов и великовозрастных переростков, а также группа граждан, зарабатывающих на этом дурно пахнущем деле. Это вероятнее в кубе.

Все, кто думает иначе могут идти мелкими шагами в специально отведенные для таких индивидуумов места. Здесь им ловить нечего, контингент не тот, уж извините. Думаю, Шин со мной согласится и даст всем по жБану.

Аминь.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

В А Д И М

ЦитироватьНо мне все-таки более логичной и правдоподобной кажется версия, что больных не так уж много, всего лишь горстка недоученных и невежественных самоутверждающихся малолетних балбесов и великовозрастных переростков, а также группа граждан, зарабатывающих на этом дурно пахнущем деле.

Белл, дружище, вы блестяще описали группировку оппонентов Прохожего-с-Авиабазы.  Я узнал всех по вашим словам. Сегодня вы очень наблюдательны и точны в определениях. Поздравляю!  :D

Простите за комплимент, но не мог удержаться  :lol:
я так вижу
(my vision)

Bell

ЦитироватьНо мне все-таки более логичной и правдоподобной кажется версия, что больных не так уж много, всего лишь горстка недоученных и невежественных самоутверждающихся малолетних балбесов и великовозрастных переростков, а также группа граждан, зарабатывающих на этом дурно пахнущем деле.

Белл, дружище, вы блестяще описали группировку оппонентов Прохожего-с-Авиабазы.  Я узнал всех по вашим словам. Сегодня вы очень наблюдательны и точны в определениях. Поздравляю!  :D
Расслабься, Вадик, к тебе это тоже относится.

ЦитироватьПростите за комплимент, но не мог удержаться  :lol:
Я знаю, у тебя вообще постоянное недержание.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость