SMART-1 подлетает

Автор MKOLOM, 15.11.2004 02:34:30

« назад - далее »

El Selenita

Цитировать7-44, вдумчивее, пожалуйста
"дешевка" - это не тон, это мера весомости доводов

Доводов? Вы что-то крепко путаете. Я тут не приводил ещё никаких доводов. Только пытался ответить на вопросы в меру своего скромного разумения.

ЦитироватьЯ стремлюсь в общении с теми, кто не собирается защищать ту или иную точку зрения, понять что стоит за странным поведением ЕКА. Совершенно не похоже на ЕКА не выложить снимки, если они есть.

Не похоже... Не знаю. По-моему, они выкладывают лишь наиболее примечательные снимки - с Марса, Титана... Снимки "Смарта" вряд ли могут быть примечательными просто в силу скромных возможностей аппаратуры.

ЦитироватьИ тем более - если обещано  weekly. Забыли - вряд ли.

Может, просто руки не дошли?

ЦитироватьФоинг хотел снять места посадки - хотел и снял. Почему бы не показать?

А может, ещё не снял?!

ЦитироватьУбедительные трассы от вездеходов закрыли бы тему "странной высадки".

Во-первых, "трасс от вездеходов" при разрешении "Смарта" мы бы не увидели с немалой гарантией. Но даже если бы увидели - это ничего не закрыло бы, уверяю Вас. Я уже за опровергателей сразу нашёл объяснения: трассы от вездеходов сделаны вездеходами, но автоматическими - типа "Лунохода". На них, автоматических луноходах, стояли камеры, какими и снимался окружающий ландшафт. Затем он послужил основой для изготовления фальшивых снимков: на него наложили фотки астронавтов. Монтаж-с! Следы от (автоматических) вездеходов сразу сразу станут необходимым и верным подтверждением того, что НАСА действительно всё подделало.

ЦитироватьРельеф, прекрасно различимый, доказал бы, что имеет место "веерное расхождение теней"

Не понял. Можно поподробнее? Какое расхождение теней? Какой прекрасно различимый рельеф при разрешении в десятки метров?!

ЦитироватьА самое главное - топография мест посадки, сличенная со съемкой астронавтами, или актерами, кому как удобнее, закрыла бы все вопросы сразу.

Так Вам нужна топография?! Что ж Вы сразу не сказали! Берите снимки "Лунар Орбитеров". Берите-берите, не отказывайтесь. На них места высадки сняты с разрешением заведомо лучшим, чем доступна "Смарту". Эти места ведь специально снимали, чтоб определить и выбрать сами места высадки из множества кандидатур. Берите, сличайте со съёмкой астронавтами, или актёрами, кому как удобнее, и voila!

ЦитироватьЕКА отказывается это делать. Это видят все.

Почему отказывается? А если завтра снимки опубликуют - Вы сразу поверите насовцам? Вы не будете подозревать ЕКА в том, что они просто подретушировали снимки - затёрли с помощью фурье-анализа следы от вездеходов, подрисовали тени в трёхмерном редакторе, подправили топографию? Правда, не будете?

ЦитироватьВывод: НАСА обвешивает.

А НАСА тут при чём? Ведь это ЕКА перед Вами провилилось, а не НАСА? Кстати, Роскосмос Вас ведь тоже обвешивает, получается. Деятели из ЕКА обещались не только места высадки "Аполлонов" снимать, но и места посадок советских АМС. Но - не снимают и не показывают. И вообще молчат. Ведь это неспроста, верно? Надо бы насчёт "Лун" и "Луноходов" пошукать.... Я всегда подозревал, что дело нечисто...

Цитировать1. пространственное разрешение  - это не число пикселей в изображении, а число метров на пиксель.

Я понимаю. Но почему Вы уверены, что снимок на сайте ЕКА выложен "пиксель в пиксель"? То же - насчёт снимков ЛО. Вам, для сопоставления, их просто положили рядом, приведя к одному размеру. Вы знаете, каков "приборный" размер этих снимков?

Да, Вы не могли бы кинуть ссылку на "тот самый" снимок ЛО с наилучшим разрешением? "Смарт" вот: http://esamultimedia.esa.int/images/smart_1/SMART-1_AMIE_CassiniCrater_H.jpg .

Цитировать2. Если вас буджут обвешивать под шумок резонных доводов, вы им верить не станете - просто пойдете в другой магазин. Так вот, НАСА - обвешивает.

Идите в другой магазин. Кто Вам мешает? А лучше - в суд подайте. За обвешивание.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

X

ЦитироватьНу что вы, Котов! Есть более достойные. Например, дипломированный специалист по сей части (по его словам), который выдавал СМАРТ с его 1-мегапиксельной камерой (как у сотового телефона) за "спутник фоторазведки". Помните такого?  :lol:
А помните ещё был знаток физики, веселил всех шуткой про спутник, который падает не упадая? После которой начался страшный флуд на 80 страниц?  :lol:

El Selenita

ЦитироватьЭто для Вас, милейший господин, конструкция топливного бака ДУ давно почившего в бозе "символа американского "станцестроения"" - довольно простая вещь? (Кстати, а где же он стал с начала двойным, а потом - тройным?)

Нет, не конструкция, а само наличие или отсутствие топливного бака. Он или есть, или его нет. В данном случае его нет вообще, и это довольно просто. Ну а когда у "Скайлэба" находят не только топливный бак, но и начинают искать в нём разделители, да ещё и с целью дозаправки - тут уж умаешься считать - двойной или тройной.  Но уж когда находят отсутствующие топливные баки, зато не находят второго стыковочного узла...

ЦитироватьМожет Вы по памяти и ПГС Сатурна накидаете?

Не, это у меня другой диплом. ;)

El Selenita

...Я, в силу дремучести своей, просто не в состоянии представить себе логику тех, кто ищет в этом снимке "Смарта" отретушированный снимок ЛО. Ведь в этой области никаких следов высадки не было и нет. Зачем ретушировать чужой снимок и выдавать его за свой, если проще сделать свой? И опять же, если уж ЕКА способно отретушировать снимок с ЛО и выдать его за свой - почему оно не могло бы нарисовать следы "Аполлонов" на Луне, если их там (а вдруг!) нет? Не могу понять... Но вот прошу опровергателей высказать какую-нибудь версию поведения ЕКА - они ни в какую... Интерпретируют поведение ЕКА как укрывательство насовской аферы, а связно изложить, почему ЕКА действует таким сложным и нелогичным образом - не хотят...  :(

В А Д И М

Интересная была тема пока не пришли Красильников и "Семь-сорок".
Они везде ищут "прохожих" и старательно затаптывают американские следы на Луне.
Здесь тоже забьют всю тему флудом и формулами на салфетках. Жаль...  :(

http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=32953
я так вижу
(my vision)

ronatu

ЦитироватьИнтересная была тема пока не пришли Красильников и "Семь-сорок".Они везде ищут "прохожих" и старательно затаптывают американские следы на Луне.
Здесь тоже забьют всю тему флудом и формулами на салфетках. Жаль...  :(

Вадим, в связи с тем что ты не видишь фактов в упор, пожалуйста смени свой лозунг с :

Я ТАК ВИЖУ

на

Я ТАК НЕ ВИЖУ[/size]....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Pavel

Цитировать3. Зачем вести съемку с идентичных ракурсов панхроматическим детектором с тем же разрешением, что и треть века назад? Деньги некуда девать?

Во первых по тому, что хочется. Все-таки первый европейский Лунный зонд.
Во вторых гораздо более важное здесь это съемка полюсов. Хороших снимков полюсов нет. Все снимки сделаны под углом, с искажениями.

Кстати разрешение снимка несколько выше чем у ЛО4.

Pavel

Цитировать7-44, вдумчивее, пожалуйста
"дешевка" - это не тон, это мера весомости доводов

Я стремлюсь в общении с теми, кто не собирается защищать ту или иную точку зрения, понять что стоит за странным поведением ЕКА. Совершенно не похоже на ЕКА не выложить снимки, если они есть. И тем более - если обещано  weekly. Забыли - вряд ли. Фоинг хотел снять места посадки - хотел и снял. Почему бы не показать? Убедительные трассы от вездеходов закрыли бы тему "странной высадки". Рельеф, прекрасно различимый, доказал бы, что имеет место "веерное расхождение теней". А самое главное - топография мест посадки, сличенная со съемкой астронавтами, или актерами, кому как удобнее, закрыла бы все вопросы сразу. Эти вопросы есть, их надо закрыть.

ЕКА отказывается это делать. Это видят все. Вывод: НАСА обвешивает. А вот почему - вопрос другой.

На будущее.

1. пространственное разрешение  - это не число пикселей в изображении, а число метров на пиксель.
2. Если вас буджут обвешивать под шумок резонных доводов, вы им верить не станете - просто пойдете в другой магазин. Так вот, НАСА - обвешивает.

Я тогда молчу чем занималось в те времена СССР. Вот уж где трудно было повторные снимки получить. Причем именно этого специально не секретили.

Я тогда молчу чем занималось в те времена СССР. Вот уж где трудно было повторные снимки получить. Причем именно этого специально не секретили.

На самом деле топография мест посадки была известна еще до стартов Аполлона.  По снимкам с тех же Лунар Орбитеров.

P.S.  Заглянув на авиабазу.
аФон, жив! УРА! :roll:

Pavel

ЦитироватьА потому, что они не могли не совпасть.

Дело в другом - на Орбитеровских снимках есть такие параллельные полоски, вызванные особенностями работы его аппаратуры. Если смартовский снимок - это подновленный снимок Орбитера, то как при этом от этих полосок избавились?

Эх, г-н Красильников, от полосок избавиться - дело нехитрое, уж вы-то должны фурье-анализ знать...

Ну, насколько я знаю фурье-анализ, вряд ли он поможет избавиться от полосок столь безупречно :)

Причем, мало того, что полоски из-за не синхронности сдвигов, так там еще и неравномерное освящение.

А вероятность такого совпадения на самом деле велика. Просто из-за большого количества снимков сделанных Лунар Орбитерами. Не здесь так в другом месте совпало бы.

AlexB14

Цитировать...,  аж годовалой давности мою неточность, в озвучивании конструкции ДУ убогой Скайлэб (Переоценил я амеров, о там даже на ЖРД сэкономили бедолаги. Обошлись газовой "пукалкой")
Da za eti slova Staryu' Vas na kusochki porvet. :roll:
Errare humanum est

X

ЦитироватьНасчет неприглядной катрины согласен. Как-то много развелось безграмотных, в частности, безграмотных "опровергателей" и "сомневающихся" [/size]:(

В части безграмотности в области конструирования и эксплуатации КЛА, это Вы о себе?

Ну что вы, Котов! Есть более достойные. Например, дипломированный специалист по сей части (по его словам), который выдавал СМАРТ с его 1-мегапиксельной камерой (как у сотового телефона) за "спутник фоторазведки". Помните такого?  :lol:

Милейший, если желаете что-то предъявить, то потрудитесь привести цитату

Извольте.

10-я страница вот этой самой темы, http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1111&postdays=0&postorder=asc&start=135

ЦитироватьKotov
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 17:49  

...
SMART-1 фактически КЛА оптической разведки.  
...

Цитировать(Сразу отпадёт ряд воросов).

Какие-то вопросы отпадут, какие-то возникнут... Котов, что и как вы сделали с собственной памятью, если не помните того, что уверенно утверждали пару месяцев назад?

X

ЦитироватьИнтересная была тема пока не пришли Красильников и "Семь-сорок".

"Мяу! Мяу! Мяу!
Ах, я Вас понимяу!"

Можно было небылицы плести, особо не опасаясь возражений ;)

Андрей Суворов

Снимок "Смарта" совершенно точно подвергался цифровой ретуши. Советую обратить внимание на косую тёмную полосу, почти прямую, заметную на снимке ЛО и абсолютно отсутствующую на снимке "Смарта". Притом же эта полоса - не артефакт, она начинается от гор наверху, прослеживается через стёртый кратер и дальше вдоль неё стоит прямой бугорок, присутствующий на обоих снимках.

На снимке "смарта" эта полоса прослеживается от гор через остатки кратера и до этого заметного прямого бугорка. А дальше её нет и следов.

ronatu

ЦитироватьСнимок "Смарта" совершенно точно подвергался цифровой ретуши. Советую обратить внимание на косую тёмную полосу, почти прямую, заметную на снимке ЛО и абсолютно отсутствующую на снимке "Смарта". Притом же эта полоса - не артефакт, она начинается от гор наверху, прослеживается через стёртый кратер и дальше вдоль неё стоит прямой бугорок, присутствующий на обоих снимках.

На снимке "смарта" эта полоса прослеживается от гор через остатки кратера и до этого заметного прямого бугорка. А дальше её нет и следов.

"DbIk cTo/\bko /\eT npow/\o...
RceH kpaH 3akona/\u"...
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Nixer

А где можно посмотреть тот и другой снимок?

Андрей Суворов

ЦитироватьА где можно посмотреть тот и другой снимок?
http://www.lpi.usra.edu/resources/lunar_orbiter/images/img/iv_110_h2.jpg и
http://www.esa.int/images/SMART-1_AMIE_CassiniCrater_L,0.jpg

Это, конечно, не оригиналы, но максимально приближённые к оригиналам файлы. Еса-вцы выложили даже в ТИФ-е, чтоб было меньше искажений :)

В А Д И М

Цитировать"Мяу! Мяу! Мяу!
Ах, я Вас понимяу!"

Это вы, любезный, так о прошедших трёх десятилетиях ностальгируете?
Да-да, золотое было для НИХ время...
Но: "не всё ж коту масленница" (с) народная мудрость  [/size]:D

Ведь скоро кто-нибудь (например, китайцы в 2007 году) слетает к Луне, проверит, возразит...
и не сможете больше плести небылицы и рассказывать нам басни по пыльным учебникам...  :wink:
я так вижу
(my vision)

X

В А Д И М
То-то я смотрю Американцы хотят возобновить свои полеты на Луну раншье Китайцев. :wink:

В А Д И М

ЦитироватьВ А Д И М
То-то я смотрю Американцы хотят возобновить свои полеты на Луну раншье Китайцев. :wink:

Ну тогда американе действительно станут ПЕРВЫМИ, а я с искренней радостью приму новое достижение Человечества.  :D

Когда, говорите, намечена высадка? хочу пометить в календаре, чтобы не пропустить сие историческое событие  :wink:
я так вижу
(my vision)

X

Цитировать"Мяу! Мяу! Мяу!
Ах, я Вас понимяу!"

Это вы, любезный, так о прошедших трёх десятилетиях ностальгируете?

Да нет, это я на всяких сдвинутых конспирологов тонко намекаю ;)

Цитироватьи не сможете больше плести небылицы и рассказывать нам басни по пыльным учебникам...  :wink:

А при чем тут "пыльные учебники"? Я в то время по нашему родному советскому телевидению новости с сюжетами с Луны смотрел и советские же журналы с лунными фоторепортажами читал - свежеотпечатанные, очень даже не пыльные  :wink: Хорошие журналы были, к слову - "астрологических прогнозов" и всякой чуши про "американское нелетание" не печатали, на дешевые "утки" не покупались  :wink: