SMART-1 подлетает

Автор MKOLOM, 15.11.2004 02:34:30

« назад - далее »

Kotov

ЦитироватьSMART-1 фактически КЛА оптической разведки.

A почему у вас такая фантазия?

"Моя фантазия" -?

Новости на таком сайте, как "Новости космонавтики" - почитываете?

Цитирую:
"Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов. Это положило бы конец ожесточенным спорам и обвинениям НАSА во лжи, а заодно позволило бы откалибровать камеру SMART-1 и получить ценную информацию о том, как столь длительное пребывание аппаратов на Луне сказалось на них. " - Янки на Луне: инспекция принесла неожиданные результаты от 12.05.2005 / 11:53    

или вот ещё:

"...В соответствии с инициативой президента Джорджа Буша, которая предусматривает "возвращение"[/size] американских астронавтов на Луну..."  - 13.05.2005 / 10:23    НАСА ускоренно готовится к отправке человека на Марс

Кавычки "вокруг" слова возвращение[/size] поставлены НЕ мной...

Ну, и куда же попрятались любители покричать: "Гнать в шею коснпирологов!!!"?

Наверное углубляют свое очень специальное образование методом разглядывания журнальных вырезок...

Впринципе, я не против, чтоб человек имеющий образование техника по подготовке  самолётов к вылетам мечтал о космосе, но когда он и ему подобные(относится к небольшой, но громкой группе людей) вооружившись подшивками журналов, начинает засорять информационное пространство безосновательными (с точки зрения специалиста в области конструирования КЛА) рассуждениями о неправомерности существования отличной от его[/size] точки зрения, это вызывает у меня достаточно высокую степень удивления.

MKOLOM

Цитироватьили вот ещё:

"...В соответствии с инициативой президента Джорджа Буша, которая предусматривает "возвращение"[/size] американских астронавтов на Луну..."  - 13.05.2005 / 10:23    НАСА ускоренно готовится к отправке человека на Марс

Кавычки поставлены потому,что слово"возвращение" вырвано из цитаты. А вы что подумали?

ЦитироватьНу, и куда же попрятались любители покричать: "Гнать в шею коснпирологов!!!"?

Наверное углубляют свое очень специальное образование методом разглядывания журнальных вырезок...

Впринципе, я не против, чтоб человек имеющий образование техника по подготовке самолётов к вылетам мечтал о космосе, но когда он и ему подобные(относится к небольшой, но громкой группе людей) вооружившись подшивками журналов, начинает засорять информационное пространство безосновательными (с точки зрения специалиста в области конструирования КЛА) рассуждениями о неправомерности существования отличной от его точки зрения, это вызывает у меня достаточно высокую степень удивления.

Вообще-то Форум НК это не производственное совещание специалистов-ракетчиков и участвовать в нём  могут все желающие и для этого не требуется чьё-то одобрение или,тем более, разрешение.Весьма удивительно,что вы это не понимаете.
А проблема с задержкой публикаций разрешится,как всегда,естественным путём

X

Цитирую:
"Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов.    

Советские апараты, я понимаю, тоже не нашли.
Кто бы мог подумать (С).

Kotov

Цитироватьили вот ещё:

Кавычки поставлены потому,что слово"возвращение" вырвано из цитаты. А вы что подумали?

ЦитироватьНу, и куда же попрятались любители покричать: "Гнать в шею коснпирологов!!!"?

Впринципе, я не против, чтоб человек имеющий образование техника по подготовке самолётов к вылетам мечтал о космосе, но когда он и ему подобные(относится к небольшой, но громкой группе людей) вооружившись подшивками журналов, начинает засорять информационное пространство безосновательными (с точки зрения специалиста в области конструирования КЛА) рассуждениями о неправомерности существования отличной от его точки зрения, это вызывает у меня достаточно высокую степень удивления.

Вообще-то Форум НК это не производственное совещание специалистов-ракетчиков и участвовать в нём  могут все желающие и для этого не требуется чьё-то одобрение или,тем более, разрешение.Весьма удивительно,что вы это не понимаете.
А проблема с задержкой публикаций разрешится,как всегда,естественным путём

Вы меня очень плохо поняли в части "участвовать в нём  могут все желающие и для этого не требуется чьё-то одобрение или,тем более, разрешение", я выражал высокую степень удивления безапеляционности суждений(в кол-вах превышающих кроличью способность размножения) отдельных товарищей недавно расставшихся с хромовыми сапогами, и никоим образом не затрагивал аспект невозможности кому-либо высказываться.

А в части кавычек, естесвенно, при большом желании можно подтянуть за уши ещё несколько трактований...

Kotov

ЦитироватьЦитирую:
"Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов.    

Кто бы мог подумать (С).

)))

На советских аппаратах (помню ещё со школьных учебников) стоят уголковые отражатели. Их очень просто найти прямо с Земли

MKOLOM

ЦитироватьА в части кавычек, естесвенно, при большом желании можно подтянуть за уши ещё несколько трактований...  

Ну мы с вами уже два толкования дали  :P

sleo

ЦитироватьНа советских аппаратах (помню ещё со школьных учебников) стоят уголковые отражатели. Их очень просто найти прямо с Земли

Дык и на американских аппаратах  стоят уголковые отражатели. Их уже столько раз ученые многих стран использовали для лазерной локации Луны (определение точного расстояния Земля-Луна и т.п.). Стыдно не знать.

X

ЦитироватьЦитирую:

Кто бы мог подумать (С).

)))

На советских аппаратах (помню ещё со школьных учебников) стоят уголковые отражатели. Их очень просто найти прямо с Земли

Так-так, поподробнее, в какой телескоп смотреть или можно невооруженным глазом.  :lol:

X

ЦитироватьНа советских аппаратах (помню ещё со школьных учебников) стоят уголковые отражатели. Их очень просто найти прямо с Земли

Дык и на американских аппаратах  стоят уголковые отражатели. Их уже столько раз ученые многих стран использовали для лазерной локации Луны (определение точного расстояния Земля-Луна и т.п.). Стыдно не знать.

Тот-же вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

X

ЦитироватьSMART-1 фактически КЛА оптической разведки.

A почему у вас такая фантазия?

"Моя фантазия" -?

Новости на таком сайте, как "Новости космонавтики" - почитываете?

Цитирую:
"Ранее агентство заявляло, что одним из важнейших элементов научной программы зонда является «инспекция» мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов», а также других американских и советских аппаратов. Это положило бы конец ожесточенным спорам и обвинениям НАSА во лжи, а заодно позволило бы откалибровать камеру SMART-1 и получить ценную информацию о том, как столь длительное пребывание аппаратов на Луне сказалось на них. " - Янки на Луне: инспекция принесла неожиданные результаты от 12.05.2005 / 11:53    

Котов, Котов... Это не собственная новость, а заимствованная с печально известного сайти сньюсь.ру: http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml?2005/05/11/177848 .

И как вы себе представляете "инспекцию мест посадки на Луну пилотируемых «Аполлонов»" с помощью камеры с разрешением 30 метров с высоты 300 км (ниже СМАРТ опускаться не собирается)? А?

Никто не прятался, просто повода для особо громких криков пока нет. Еще не хватало по пустякам кричать ;)

ЦитироватьВпринципе, я не против, чтоб человек имеющий образование техника по подготовке  самолётов к вылетам мечтал о космосе, но когда он и ему подобные(относится к небольшой, но громкой группе людей) вооружившись подшивками журналов, начинает засорять информационное пространство безосновательными (с точки зрения специалиста в области конструирования КЛА) рассуждениями

Котов, скромница вы наша, под "специалистом" вы себя в виду имели, да? ;) А долго ли вы по специальности работали и какой конкретно аппарат сконструировали, можно поинтересоваться? А то по беседам с вами складывается впечатление, что основной ваш багаж по части соответствующего образования - это то, что надежность нельзя выражать в процентах, а писать надо с большой буквы ;)

Кстати, вот вам на сей счет цитатка одного человека, у которого вроде неплохой практический опыт конструирования аппаратов, как говорят:

ЦитироватьВсе шестнадцать ракет, представленные на испытания, были пущены. Четыре ракеты достигли района Камчатки с большими отклонениями по вине ошибок в настройке наземных РУПов или неисправностей бортовых систем. Восемь ракет прошли нормально. Их головные части, богато оснащенные измерительной техникой, достигли цели с круговой ошибкой, не превосходящей 6 км.

Последний пуск 27 ноября 1959 года достойно завершил всю серию совместных испытаний. Ракета прошла без замечаний все участки. Головная часть достигла Камчатки с отклонением от "колышка" - расчетной точки прицеливания - по дальности на 1,75 км и в боковом направлении 0,77 км. Для Р-7 это были блестящие результаты.

Аварийными оказались четыре ракеты. Из них две - по вине двигателя, одна - по вине радиоуправления и одна - из-за ошибки в конструкции ракеты. Таким образом, надежность составила 75%. По сравнению с 45% на ЛКИ это уже был существенный прогресс.

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/chertok/kniga-2/4-2.html

Бродяга

А вот "Идея В Плане ..."
 (Можно воспринимать "в том самом плане" - растительном.)  :D

Допустим Кто-То Действительно Хочет Посмотреть Места Посадки. ;)

Что для этого надо Минимально и примерно сколько денег? :)

РН Союз мы будем иметь эдак Тонну-Две у Луны, а вот сколько будет стоить сам аппарат, который сможет сделать фотографии приемлемого разрешения? :)
 Так, Чтобы Было Видно Даже Следы...  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

MKOLOM

ЦитироватьА вот "Идея В Плане ..."

РН Союз мы будем иметь эдак Тонну-Две у Луны, а вот сколько будет стоить сам аппарат, который сможет сделать фотографии приемлемого разрешения? :)

Никакой аппарат строить не надо,он уже давно построен и давно запущен.Берём "Хаббл",буксиром подтягиваем поближе к Луне и снимаем :P и:

На пыльных тропинках
                           Далёких планет
                           Увидим мы наши следы

Амен      [/size]

El Selenita

Первое, что приходит в голову (в смысле простоты и дешевизны) - современный вариант "Рейнджера". С ба-альшой трубой и качественной телевизионной системой. Ну и чтоб прицелиться можно было хотя бы с точностью до километра (надеюсь, осуществимо?) Тогда всё будет, как на ладони - правда, недолго. :) Недостаток - вряд ли американцы будут довольны, если место посадки испортят новым кратером и кучей металлолома по всей округе... :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Бродяга

Первое, что приходит в голову (в смысле простоты и дешевизны) - современный вариант "Рейнджера". С ба-альшой трубой и качественной телевизионной системой. Ну и чтоб прицелиться можно было хотя бы с точностью до километра (надеюсь, осуществимо?) Тогда всё будет, как на ладони - правда, недолго. :) Недостаток - вряд ли американцы будут довольны, если место посадки испортят новым кратером и кучей металлолома по всей округе... :)

Это Плохо. :)
 Может не выйти с первого раза, а Денег Мало. (Допустим.)

Но, Допустим, мы можем купить запуск РН Союз. ;)
 Тонна на орбите Луны Это Много, можно понизить временно орбиту до нескольких десятков километров, может и меньше.
 Кроме того, нам не нужно "видео в реальном времени", а просто Качественные Фотографии, потому нас особо не волнует Мощность Передатчика. :)

Вопрос всё тот же - Идея Цены Этого Аппарата?  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

AlexB14

ЦитироватьВпринципе, я не против, чтоб человек имеющий образование техника по подготовке  самолётов к вылетам мечтал о космосе,
Цитироватья выражал высокую степень удивления безапеляционности суждений(в кол-вах превышающих кроличью способность размножения) отдельных товарищей недавно расставшихся с хромовыми сапогами,...
:lol:  :lol:  :lol: Я понял кто Вы по профессии! Вы - дипломат!!! :P  :P  :P
Errare humanum est

El Selenita

Цитироватьстепень удивления безапеляционности суждений
:lol:  :lol:  :lol: Я понял кто Вы по профессии! Вы - дипломат!!! :P  :P  :P

Английский дипломат. С английским акцентом. 4-этажное нагромождение существительных (с ошибкой в падеже) есть верное на то указание.  :D

Дем

Странно вообще-то... Снимки Земли с орбиты делаются с разрешением 30 см (меньше смысла нет - атмосфера мешает)
Послать тот же аппарат к Луне - никаких проблем.

Если же задача стоит "посмотреть на место посадки" запускаем аппарат с фотоаппаратом и наводимся на место посадки по уголковому отражателю
В этом случае (если даже не тормозиться) - последний снимок придёт с высоты менее сотни метров - на нём уж точно всё видно будет.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

El Selenita

ЦитироватьСтранно вообще-то... Снимки Земли с орбиты делаются с разрешением 30 см (меньше смысла нет - атмосфера мешает)

Слышал, такой аппарат больше 10 тонн весит. :) Правда, снимает с высоты сотни км. :)

ЦитироватьЕсли же задача стоит "посмотреть на место посадки" запускаем аппарат с фотоаппаратом и наводимся на место посадки по уголковому отражателю
В этом случае (если даже не тормозиться) - последний снимок придёт с высоты менее сотни метров - на нём уж точно всё видно будет.

Как только кто-то это закажет и заплатит деньги - всё будет. Только заплатите.  :D

Бродяга

ЦитироватьСтранно вообще-то... Снимки Земли с орбиты делаются с разрешением 30 см (меньше смысла нет - атмосфера мешает)

Если же задача стоит "посмотреть на место посадки" запускаем аппарат с фотоаппаратом и наводимся на место посадки по уголковому отражателю

Тогда уж притормозить можно, а можно И Даже Сесть - Тогда Точно Всё Видно Будет! :)

Logan

ЦитироватьЦитирую:

Кто бы мог подумать (С).

)))

Так-так, поподробнее, в какой телескоп смотреть или можно невооруженным глазом.  :lol:

Насколько я знаю наилучшее разрешение которое может быть достигнуто с низкой околоземной орбиты - 85 метров, Это результат "Хаббла". Очень сильно сомневаюсь, что с поверхности Земли с её плотной и неустойчивой атмосферой можно улучшить это достижение. Другое дело, что здесь видимо имелась в виду регистрация отражённого светового сигнала от уголковых отражателей.
А зомби здесь тихие...