новые средства доставки грузов в космос

Автор hlynin, 17.06.2010 23:12:10

« назад - далее »

us2-star

ЦитироватьИ для меня честь, что какой-то там я могу вот так, напрямую,  общаться с ним на форуме НК. :D
И для меня тоже! ! :)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Штуцер

Как не верите? А клаву мучаете? Клава к мозгам компьютера подключена. Каспарова уважете? Мозги у него есть? А Каспарова уже за вымя компьютер дергает.Человеческий мозг за время обозримой истории не эволюционировал никак. ЧЕЛОВЕК, выбивший на камне изображение лося 15 000 лет назад, был умнее нас с Вами. Электронные мозги развиваются в 1 000 раз быстрее (к сожалению). Через 50-70 лет они сделают нас и мы станем лишними. Но электронный разум ничего не забудет и не потеряет. И то, что мы тут наклавили будет ему полезно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

us2-star

ЦитироватьКак не верите? А клаву мучаете? Клава к мозгам подключена. Каспарова уважете? Мозги у него есть? А Каспарова уже за вымя компьютер дергает.Человеческий мозг за время обозримой истории не эволюционировал никак. ЧЕЛОВЕК, выбивший на камне изображение лося 15 000 лет назад, был умнее нас с Вами. Электронные мозги развиваются в 1 000 раз быстрее (к сожалению). Через 50-70 лет они сделают нас и мы станем лишними. Но электронный разум ничего не забудет и не потеряет. И то, что мы тут наклавили будет ему полезно.
Какие 50-70..  Вас они уже сделали..) Ничего личного.. :P
Каспаров в шахматы может и круче художника 15000-летнего лося,
но в политике реальной вчерашней он облажался как тот лось..
(к сожалению..)  :evil:

Штуцер

ЦитироватьКакие 50-70..  Вас они уже сделали..) Ничего личного.. :P
А Вас - нет? Вы в Москве? Трехминутку с часами - слабо?
Останутся наши следы!

us2-star

Я в СПб.. в шахматы играю плохо.. трёхминнутку точно проиграю..
я вообще думаю медленнее ИИ.. но вернее..  :P  8)

hlynin

ЦитироватьНа самом деле наверно hlynin имел в виду не ОКС, а ОТС - Общепланетное Транспортное Средство
Как-то так:
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/tm/1982/6-v-kosmos.html

Да знаю я Юницкого. Моё мнение - это шарлатан. Вот пусть своим струнным транспортом занимается (я не разбираюсь, но подозреваю. что это тоже фигня)

А хотелось бы мне найти проекты, которые делали бы реальное топливо в космосе. Энергии там валом, ядерный реактор у нас есть. Для строительства есть базальт, а то и металлический астероид типа Лютеции. Нужно топливо. Пущай вода. Разложить мы её сможем - энергия есть. Как доставить на орбиту много воды? Есть ли смысл возить её с Байкала? Или с Луны? Или с Европы? Меня готовые проекты интересуют. а не мечты.
Конечно, можно и другое. Но термоядерных реакторов и еще чего покруче - не предлагать!

vlad7308

ЦитироватьSychbird, но Вы то прекрасно понимаете, что на ближайшие 100 лет кроме химических ракет на уже известных компонентах топлива больше ничего нет и не будет. А дальше...  Дальше РАЗУМ оторвётся от человеческой оболочки индивидуума и в электромагнитной форме будет распространяться со скоростью света.
ну раз пошла такая пьянка, то лучше так - изобретаем материал, способный держать температуру 5-6 тыс К :) водородо-стойкий, радиационно-стойкий, нейтроно-непоглощающий
делаем из него АЗ жидкофазного ЯРДа на 1500с УИ и тягой 1:20
и летаем земля-орбита без особых хлопот с ПН 70-80% - почти как у самолета  :D  :D  :D или на луну и обратно с ПН 40%
смешно? ИМХО не смешнее чем ОТС...
это оценочное суждение

us2-star

ЦитироватьДа знаю я Юницкого. Моё мнение - это шарлатан. Вот пусть своим струнным транспортом занимается (я не разбираюсь, но подозреваю. что это тоже фигня)
Ну не знаю.. сейчас мой мозг многое подрастерял :(
Но на момент публикования в ТМ, никаких фундаментальных ошибок я не увидел..
Единственным минусом проекта казалась (а сейчас еще больше кажется) его глобальнось..
П.С. А струны тоже его?? Вот к ним у меня почему-то как-то доверия не возникло.. но тут я не в теме.. почитаю..)

avmich

Резервы химических ракет ещё далеко не исчерпаны. Во всяком случае, по части цены за кг на орбите.

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Картинка не открывается:
ЦитироватьYou don't have permission to access /rocket/Aldebaran3lrg.jpg on this server.
Останутся наши следы!

us2-star

http://www.projectrho.com/rocket/rocket3ay.html#aldebaran

Картинки не видно.. (
А ссылка - супер - полное собрание мегажести..  8)  :D

pkl

Хм. Странно - какая-то фигня.   :( Может, это связано с тем, что тут ограничения на максимальный размер картинки? :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Штуцер

ЦитироватьКак не верите? А клаву мучаете? Клава к мозгам компьютера подключена. Каспарова уважете? Мозги у него есть? А Каспарова уже за вымя компьютер дергает.Человеческий мозг за время обозримой истории не эволюционировал никак. ЧЕЛОВЕК, выбивший на камне изображение лося 15 000 лет назад, был умнее нас с Вами. Электронные мозги развиваются в 1 000 раз быстрее (к сожалению). Через 50-70 лет они сделают нас и мы станем лишними. Но электронный разум ничего не забудет и не потеряет. И то, что мы тут наклавили будет ему полезно.
Я в СПб.. в шахматы играю плохо.. трёхминнутку точно проиграю..
я вообще думаю медленнее ИИ.. но вернее..  :P  8)
Питерцам: Уважаемые sychbird и us2-star!
Извините, что то я вчера завелся... :(
Останутся наши следы!

us2-star

Раз уж так с утра курим.. )))
я сюда:http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10759&start=15 фигнюшку одну, случайно найденную,  закинул.. :oops:

sychbird

ЦитироватьПитерцам: Уважаемые sychbird и us2-star!
Извините, что то я вчера завелся... :(
Не берите в голову! Свои люди, сочтемся. :) Я то же не без греха, завожусь бывает. :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

Цитироватьи летаем земля-орбита без особых хлопот с ПН 70-80% - почти как у самолета    или на луну и обратно с ПН 40%
смешно? ИМХО не смешнее чем ОТС...
Да запрещены на самолётах и низкой орбите ЯД

sychbird

То Штуцер.

А по соревнованию между искусственными и естественными мозгами лучше продолжать, если есть интерес в специальной теме.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

hlynin

ЦитироватьП.С. А струны тоже его?? Вот к ним у меня почему-то как-то доверия не возникло.. но тут я не в теме.. почитаю..)

Смотря какие. Замена рельсов на струны + использование их же как инфоканалы - я так понял. Но не вникал. А кольцо глобально до безобразия. Пока на планете не наступит библейский рай - невозможно уже чисто по соц.мотивам.