Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьИ что, по-вашему, надо делать в сложившейся ситуации? -Пока народ не проснется, ничего не будет. Ведь у нас руководители, власть имущие берут до 70 процентов при заключении контрактов! Назовите мне хоть что-нибудь, что развивалось бы в нашей стране?!
-Пилотируемая космонавтика еще жива...
-Увы, даже это немногое, что у нас осталось, мы рискуем потерять в ближайшее время. Американцы в свое время хотели сделать свою станцию «Freedom", а вышло так, что просто сперли у нас всю документацию и на основании этого сделали МКС. Теперь им осталось только сделать свой корабль, который заменит наш «Союз» и все! Мы никогда на МКС после этого не попадем, они закроют нам туда доступ, помяните мое слово.
-Но там же наши модули.
-Станция содержится в основном на американские деньги.
-Но существует же Роскосмос, дано распоряжение правительства на создание новой ракетно-космической корпорации. Наверняка они что-нибудь придумают.
-Вы прямо как дети малые. Что такое Роскосмос? Это контора, у которой есть предприятия? Уже нет. Она только бумажки может писать, стратегии, которые никто не слушает. Для чего в свое время развалили министерства и сделали ФГУПы? Они должны работать по госзаказам. Заказов нет, - что делать? - Сокращать людей, не платить зарплаты. - К директору ФГУПа приходит прокурор: «Ты почему не платишь людям зарплату?» - «Так заказов нет!». Получается замкнутый круг, а в результате: предприятие банкрот, люди на улице, станки — в металлоломе, а площади - под стриптиз клубами. И так случилось с тысячами предприятий! Теперь уже их остатки собирают в корпорации. Авиационную промышленность таким образом уничтожили, теперь взялись за космическую.
«МК» побеседовал с испытателем уникального советского космического корабля Игорем ВОЛКОМ
 http://www.mk.ru/science/article/2013/11/15/946011-poletu-burana-25-let.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Иван Моисеев

ЦитироватьАниКей пишет:
«МК» побеседовал с испытателем уникального советского космического корабля Игорем ВОЛКОМ
Я-то, по наивности, думал, что во всем виноват Чубайс... А оказывается - Олбрайт!
im

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Я-то, по наивности, думал, что во всем виноват Чубайс... А оказывается - Олбрайт!
Не не, рано расслабляетесь , несмотря на все разговоры про плохую систему, упадок нашей ЭКБ это не отменяет тезис "Чубайс - все продал".
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Не не, рано расслабляетесь , несмотря на все разговоры про плохую систему, упадок нашей ЭКБ это не отменяет тезис "Чубайс - все продал".
Увы, не все. То, что не успел, сейчас в глубоком кризисе, который мы и имеем удовольствие наблюдать.
im

supermen

Увы, не все. То, что не успел, сейчас в глубоком кризисе, который мы и имеем удовольствие наблюдать.
Почему то я думал , что Вы так и ответите , или уже был такой пост с моей стороны и ответ с вашей. В общем День Сурка в полном разгаре
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Почему то я думал , что Вы так и ответите , или уже был такой пост с моей стороны и ответ с вашей. В общем День Сурка в полном разгаре
Историю не перепишешь, так что то, что было справедливо вчера, верно и сегодня. А поскольку я всегда пишу только то, что верно, ответ и не изменился. Сурок здесь не при чем, пусть отдыхает.
im

АниКей

ЦитироватьОРКК может быть сформирована до конца года
          14 ноября 2013 

Объединенная ракетно-космическая корпорация может быть создана до конца года, сообщил ИТАР-ТАСС замглавы Минэкономразвития РФ, член военно-промышленной комиссии Андрей Клепач.

Сейчас рассматривается два варианта по процедуре создания, отметил он, не уточнив подробности.

"Чтобы создать (ОРКК - прим.) как акционерное общество - есть процедура, минимум это - полтора, два месяца. Тогда это чуть затянется", - сказал он в кулуарах форума "Технопром". "Но есть варианты как ускорить (процесс), надеюсь, до конца года все будет решено. В крайнем случае, затянется еще на январь", - добавил Клепач.

Замминистра не ответил на вопрос, может ли он войти в состав совета директоров ОРКК, также Клепач оставил без комментариев вопросы о будущем уставном капитале новой госкорпорации.

В настоящее время в Роскосмосе идет масштабная реформа. На встрече в Ново-Огарево 9 октября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин проинформировал президента России Владимира Путина о плане реформирования ракетно-космической отрасли, предполагающем создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения". При этом наука, инфраструктура, а также функции системного интегратора и госзаказчика программ остаются в ведении Федерального космического агентства. План был одобрен главой государства.

По словам Рогозина, ОРКК станет структурой, успешно работающей на рынке и выполняющей задачи в рамках гособоронзаказа, что также позволит сформировать в стране собственную элементную базу для производства космических аппаратов.

http://news.mail.ru/economics/15638767/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

LRV_75

ЦитироватьИван Моисеев пишет: А поскольку я всегда пишу только то, что верно
Иван, неужели такая Ваша самоуверенность прокатывает и в жизни? ))
Если да, то подход вполне уместен 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван, неужели такая Ваша самоуверенность прокатывает и в жизни?
Не, только когда анонимусом в интернетах.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: А поскольку я всегда пишу только то, что верно
Иван, неужели такая Ваша самоуверенность прокатывает и в жизни? ))
Если да, то подход вполне уместен
А где вы увидели самоуверенность? Просто писать что-то неверное мне совершенно ни к чему. Знаю, что есть любители такого занятия, но это не я. И что значит "прокатывает"?
im

LRV_75

А где вы увидели самоуверенность? Просто писать что-то неверное мне совершенно ни к чему. Знаю, что есть любители такого занятия, но это не я. И что значит "прокатывает"?
Увидел во фразе "А поскольку я всегда пишу только то, что верно" ))
По поводу "прокатывает" очень просто. Есть вопрос, Вы предлагаете решение, у окружающих есть сомнения, Вы говорите "Я всегда предлагаю только то, что верно". Все согласились (согласовали, утвердили) и пошли по Вашему плану и в итоге вопрос решился. У Вас так в жизни?

LRV_75

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Иван, неужели такая Ваша самоуверенность прокатывает и в жизни?
Не, только когда анонимусом в интернетах.
Ага  ;)

Кстати, привет. Что то редко пишешь на форум ... или я реже стал читать  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Увидел во фразе "А поскольку я всегда пишу только то, что верно" ))
По поводу "прокатывает" очень просто. Есть вопрос, Вы предлагаете решение, у окружающих есть сомнения, Вы говорите "Я всегда предлагаю только то, что верно". Все согласились (согласовали, утвердили) и пошли по Вашему плану и в итоге вопрос решился. У Вас так в жизни?
Это разные вещи - правильность плана и его реализация. Вот я например запланирую сделать что=нибудь полезное и доброе - а потом думаю: "а ну его к черту" и реализую другой план. Это не значит, что первый был неверен.
im

LRV_75

ЦитироватьЭто разные вещи - правильность плана и его реализация
Согласен

ЦитироватьВот я например запланирую сделать что=нибудь полезное и доброе - а потом думаю: "а ну его к черту" и реализую другой план. Это не значит, что первый был неверен.
И тем не менее, Вы говорите "Я всегда говорю то что верно", т.е это не только верный план, но 100% уверенность, что эти планы выполнимы и есть 100% подтверждение их реализации в жизни. У Ваc так?

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьЭто разные вещи - правильность плана и его реализация
Согласен
ЦитироватьВот я например запланирую сделать что=нибудь полезное и доброе - а потом думаю: "а ну его к черту" и реализую другой план. Это не значит, что первый был неверен.
И тем не менее, Вы говорите "Я всегда говорю то что верно", т.е это не только верный план, но 100% уверенность, что эти планы выполнимы и есть 100% подтверждение их реализации в жизни. У Ваc так?
Так - это только у г.Бога, а его нет.
Да и вообще у меня скептическое отношение ко всяким  там планам. Когда у самолета отказывает мотор, он начинает планировать - верно кто-то заметил.
im

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
По словам Рогозина, ОРКК станет структурой, успешно работающей на рынке и выполняющей задачи в рамках гособоронзаказа, что также позволит сформировать в стране собственную элементную базу для производства космических аппаратов.

Чем не Иван Моисеев?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:

Чем не Иван Моисеев?
А причем здесь я? Я такого не говорил. Идете к автору и спрашивайте у него, что там вам интересно.
im

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
В настоящее время в Роскосмосе идет масштабная реформа. На встрече в Ново-Огарево 9 октября заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин проинформировал президента России Владимира Путина о плане реформирования ракетно-космической отрасли, предполагающем создание Объединенной ракетно-космической корпорации на базе "НИИ космического приборостроения".
Закаляю свой я организм
 Берегись капитализм
 Ускоряюсь я в шестнадцать лет
 Ускоряется колхоз Рассвет
 Ускоряется моя страна вот такие брат дела
 Я буду жить теперь по-новому
 Мы будем жить теперь по-новому
 А любо любо Любэ а любо любо Любэ
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Кстати, вот в соседней ветке:
ЦитироватьПредседатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс остановился на конкретной области: он обрисовал будущее российских нанотехнологий. По его словам, к 2015 году объем наноиндустрии при участии компании должен составить 300 млрд руб., а частной — 600 млрд. При этом за два года объем российского нанопроизводства вырос в 23 раза, с 1 млрд до 23 млрд руб.
А у нас соответствующий показатель надо в 30 раз поднять. Вот и говорю - пущай ВВП бросит Чубайса на космос.
im

supermen

Иван Моисеев,  Вы утверждали , что в 33 раза. А 23 млрд - это копейки по отношению к ВВП, так средний откат на олимпстройке)))