Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Вот в моей общаге жила одна семья на два этажа. А чтобы стали делать остальные энергичные, молодые и голодные ребята?
Делать то зачем они приехали - работать и питаться в заводских столовках. 

Вы демонстративно пытаетесь не понимать то что вам говорят. Вам говорят не о том что от голода спасли бы запасы. Вам говорят о том что производилось огромное количество жратвы превосходящее любые разумные и неразумные потребности. Позволяющее не только жрать от пуза но и делать огромные запасы, покупать жратвы в разы больше чем требуется для пропитания. Для голода не было абсолютно никаких предпосылок, вообще невозможна была сама подобная ситуация. 

Говорить что стране грозил голод это не просто бред, это бред сивой кобылы в безлунную ночь. Я даже от самых оголтелых дерьмократов не слышал такой ахинеи. Вы первый от кого я такое слышу. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что было в заводских столовках и в заводских магазинах вам тут рассказывали не раз.
Я, как представитель молодого поколения, не заставшего те события (или заставшего в несознательном возрасте), послушал бы.
Лопатить 400 стр - выше моих сил  :(
Могу повторить. 
Приезжаем в 81-м году на стажировку на завод Роствертол, Ростов-на-Дону. Приезжаем вечером, селимся, по харьковской привычке идём в город купить что-нибудь пожрать. Опаньки! А в городе нет ничего. Вообще НИЧЕГО. Даже хлеба. Полки магазинов заставлены трёхлитровыми банками с мариноваными огурцами. Огурцы перезрелые, порезаные на несколько частей. 
 Мы с первого раза подумали что попали в неудачный магазин, обошли несколько. Ага. 
 Пришлось пожрать в какойто кафешке хотя для курсанта накладно. 

Старый

На следующий день голодные и злые идём на завод. Оформляем пропуска и первым делом в столовку. 
 А там коммунизм! Всё есть и всё сказочно дёшово. Пока мы месяц тупили на этом заводе я жалел только об одном - что нельзя впрок наесться. 

Потом Кубинка и вот гдето в 83-м я первый раз сдаю наш самолёт на 308-й завод в Иваново. Как я уже говорил за время пока я был в училище в Иванове всё успело исчезнуть. 
В столовке всё как и в Ростове а на выходе перед проходной в сторонке неприметный магазинчик. Смотрю: перед тем как уйти с работы народ туда заходит. Я туда а там опять есть всё. Колбаса, масло и прочее всё что в городе уже года три не видели, правда не больше полкило в руки. Я опаньки, затарился. Родителей дома порадовал. На следующий день тёщу с тестем. На третий день захожу, мне продавщица: -А покажите ваш пропуск! О, да он у вас временный. Кыш отсюда! Ну вобщем уговорил я её на два захода в неделю. А те кто там работают они в городе и в магазин не ходили, всё там брали, поди ещё и соседям перепродавали. И ели в заводской столовке и завтрак и обед и ужин практически нахаляву. 
 На этом заводе абсолютно никаких антисоветских настроений не было, и когда мы туда уже позже прилетали народ интересовался: что там у вас за буза в Москве? Чем вы там недовольны?
 Ну а так как Иваново город крайне промышленный, все работают на заводах и комбинатах и везде включая текстильные было точно так же то никаких демократических проявлений в Иванове не отмечалось. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам говорят о том что производилось огромное количество жратвы превосходящее любые разумные и неразумные потребности.
Поскольку ни я, никто из моих друзей и просто знакомых, не видели никакого огромного количества жратвы, а видели прямо наоборот - огромное количество пищевой соды (еще березового сока много было. В трехлитровых банках), то позвольте вам просто не поверить. Может быть вы СССР с США перепутали?  
Можно конечно предположить, что где-то были подземные мармеладные заводы и работали на полную мощь в глубоком секрете... 
im

Старый

В Харькове до самого 1982 года пока я там был было всё. Мать заезжала проездом, знала что я люблю сгущёнку, достала в Иванове две банки сгущёнки и привезла мне. Порадовать решила. Я ей сказал "спасибо", повёл в соседний магазин и показал. А там из сгущёнки построены пирамиды на прилавках, вперемежку с какао со сгущёнкой. Вобщем увезла она в Иваново сколько смогла утащить. 
 Это в городе. Но есть в Харькове завод (забыл название) который делает телевизоры "Берёзка" и системы управления к ракетам. На заводе требуются неквалифицированные рабочие для всяких вспомогательных работ типа разровнять территорию но простого человека без формы допуска туда вообще не могут пустить. Поэтому завод договорился с училищем, училище туда посылало курсантов а завод за это поставлял училищу всякую фигню. 
 И вот мы туда попадаем первый раз и там в столовке то же самое что и в Ростове только ещё больше и дешевле. Но по сравнению с училищной столовкой и городом не было такого шока как в Ростове. 

Старый

Люди которые не застали те времена могут удивиться: а нахрена ж это всё продавалось на предприятиях на которых есть пропуска а не в простых магазинах? 
 А потому что 
1. Какраз длятого чтоб это всё не скупали через чёрный ход спекулянты и не продавали тут же по двойной цене.
2. Ну и чтоб рабочий класс держать в довольстве. 
На московских заводах было точно так же. 

Поэтому если кто заметил в тех антисоветских митингах в Москве, о которых так любит вспоминать Иван, участвовали в основном представители разных маргинальных слоёв типа люмпен-интелигенции, которые в лучшем случае работали в конторках в которых не требуется пропуск а большей часть вообще нигде не работали. Ну и естественно давиться в очередях к пустым полкам им не хотелось а переплачивать бабкам на рынках их интелигенское самосознание не позволяло да и нечем было. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну и чтоб рабочий класс держать в довольстве.
А что делать остальным? А женам и детям рабочего класса?
im

Старый

Собственно даже в конторах в которых нет пропусков типа больниц, школ и т.п. существовала т.н. "система заказов". Работники писали что им нада, отдавали деньги и два раза в неделю к ним приезжала автлавка которая привозила всё заказанное. Так у всех в холодильниках была копчёная колбаса хотя магазины уже лет 30 назад забыли её запах.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Но есть в Харькове завод (забыл название)
Хартрон, поди?

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Собственно даже в конторах в которых нет пропусков типа больниц, школ и т.п. существовала т.н. "система заказов". Работники писали что им нада, отдавали деньги и два раза в неделю к ним приезжала автлавка которая привозила всё заказанное. Так у всех в холодильниках была копчёная колбаса хотя магазины уже лет 30 назад забыли её запах.
Ага... Копченая колбаса в холодильниках... Между золотой рыбкой и говорящей щукой...
ЦитироватьПолозков И. (Первый секретарь ЦК Компартии РСФСР) Президенту СССР Горбачеву М.С., Премьер-министру Павлову B.C. 21 марта 1991 г.:

«В Российской Федерации, как ни в какой другой республике, сложилось крайне тяжелое положение со снабжением населения мукой, крупой и другими хлебопродуктами, а животноводства - комбикормами. Руководители Министерства хлебопродуктов РСФСР подтверждают критическую ситуацию с обеспечением мукомольной крупяной и комбикормовой промышленности ресурсами зерна. На первое полугодие в России не хватает его около 18 млн. тонн, или почти половины к потребности. Заготовить его сейчас в хозяйствах - дело малоперспективное. В 27 регионах положение катастрофическое, через неделю там могут быть остановлены мельницы и прекратится выпечка хлеба, снабжение комбикормами птицефабрик и крупных животноводческих комплексов».

im

Старый

Кто хочет - спросите у здешних ветеранов как у них было.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
И что это даст? В разные времена, в разных местах было по-разному. Вдобавок память и восприятие у разных людей разные.
Сверхдержавы просто так не разваливаются. Нужны очень и очень весомые причины. 
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
И что это даст? В разные времена, в разных местах было по-разному. Вдобавок память и восприятие у разных людей разные.
Везде было одинаково. И все расскажут одно и то же разве что с вариациями памяти.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
На следующий день голодные и злые идём на завод. Оформляем пропуска и первым делом в столовку.
А там коммунизм! Всё есть и всё сказочно дёшово. Пока мы месяц тупили на этом заводе я жалел только об одном - что нельзя впрок наесться.

Потом Кубинка и вот гдето в 83-м я первый раз сдаю наш самолёт на 308-й завод в Иваново. Как я уже говорил за время пока я был в училище в Иванове всё успело исчезнуть.
В столовке всё как и в Ростове а на выходе перед проходной в сторонке неприметный магазинчик. Смотрю: перед тем как уйти с работы народ туда заходит. Я туда а там опять есть всё. Колбаса, масло и прочее всё что в городе уже года три не видели, правда не больше полкило в руки. Я опаньки, затарился. Родителей дома порадовал. На следующий день тёщу с тестем. На третий день захожу, мне продавщица: -А покажите ваш пропуск! О, да он у вас временный. Кыш отсюда! Ну вобщем уговорил я её на два захода в неделю. А те кто там работают они в городе и в магазин не ходили, всё там брали, поди ещё и соседям перепродавали. И ели в заводской столовке и завтрак и обед и ужин практически нахаляву.
На этом заводе абсолютно никаких антисоветских настроений не было, и когда мы туда уже позже прилетали народ интересовался: что там у вас за буза в Москве? Чем вы там недовольны?
Ну а так как Иваново город крайне промышленный, все работают на заводах и комбинатах и везде включая текстильные было точно так же то никаких демократических проявлений в Иванове не отмечалось.
Вторaя сменa столовaлaсь бесплaтно. Мaстер или нaч. учaсткa выдaвaл тaллоны нa обед во вторую смену.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Причины были весьма серъёзные но они никак не были связаны с недостатком еды не говоря уж о голоде.

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
Чтоб показать им что он свой, буржуинский.
С терминологией поосторожней - не путайте с ярлыками, как в начале того века в агитках. "Буржуа", "гражданин", "бюргер", - горожанин, мещанин - одно происхождение, а смысл вкладывают разный, и в производные тоже...
И бесы веруют... И - трепещут!

m-s Gelezniak

Jly

ЦитироватьСтарый пишет:
Я могу срaвнивaть в трёх городaх (производство ВПК) и одну ткaцкую фaбрику. Кaк вы думете где было лучше всего?
:)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mihalchuk

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы думаете Моисеев на самом деле такой тупой? Отнюдь. Он это всё говорит не для нас. Он всё это говорит для своих хозяев. Чтоб показать им что он свой, буржуинский.
А сам, небось, в душе коммуняка и носит под штанами красные труселя.  :)  
Здесь Ивана без штанов никто не видел, но если такое, упаси боже, произойдёт, то я ставлю на чёрный, как цвет анархии.  :)

Кубик

Рогов (академик) на днях написал, что средняя зарплата по Москве 54 тыс р.
Колбаса копченая (суперделикатес в СССР) - 300 р. Так можно в месяц купить 180
кг копченой колбасы! Расцвет коммунизма
Такой "деликатес" едва ли стоит тех денег, и качеством далёк от честной "домашней" хоть бы времен СССР.
Настоящая - раза в два дороже, а у нас за 160 - 170 вполне нормальная. Сын товароведа -преподавателя - знаю.
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Я могу срaвнивaть в трёх городaх (производство ВПК) и одну ткaцкую фaбрику. Кaк вы думете где было лучше всего?
 :)
Блин, неужели на фабрике?  :o