Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Из зарплаты нужно вычесть расходы на образование, платную часть медицины, амортизацию жилья и пр., что при СССР было почти даром
Даром бывает только сыр в мышеловке, это даже дети знают. Это что, г.Бог учил, лечил и ремонтировал?
Так-с. Вопрос об экономике свёлся к вопросу о г. Боге.

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:На химических, машиностроительных, строительных, пищевой промышленности... Всех не помню.
Это мы знаем. "Я артист больших и малых академических театров" (С).  :)

Stalky

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
 А если по теме: что будет быстрее, эффективнее на данный момент времени, ОАО ОРКК или государственная ОРКК? В обоих случаях с сохранением Роскосмоса.
 1. Если согласно представления Рогозина в ОРКК 
Смотрим Вики:
ЦитироватьКорпора́ция (от новолат. corporatio — объединение) — юридическое лицо, которое является объединением физических лиц, но при этом функционирует независимо от них (то есть самоуправляемо). В широком смысле... 
Не, не хочет народ разворачиваться к теме ветки, увы. Воспоминания кто через какое крыльцо питался, очевидно, интереснее и начальник транспортного цеха Иван Михайлович неостановим.
PS Очень жаль, однако, что нет функции автоудаления с таймером, умудряемся ведь всё засрать зафлудить. Ну, а как тут удержаться, с другой-то стороны? :)
Классная у вас трава, ребята.

Старый

Я мобилен. Но большая часть заводов - это неделя-две. 
Аааа... На Роствертоле и харьковском как его там (Коммунаре?) я тоже магазинов не успел найти. Хотя как потом оказалось они там были. 
 Ну а как там было со столовками?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Stalky

Как-то совсем безразлично народ отнёсся к книге Жукова-Моисеева, а она на самом деле чуть более чем весьма интересная. Лучше бы её обсудить. А, коллеги?
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10907/message1111804/#message1111804

PS Или все вскачь мимо проскакали с сосисками наголо, не заметив? Тогда вот напоминаю. :)

Штуцер

Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Текст о магазинах на предприятиях вы не смогли асилить?
Какие магазины на предприятиях?
У нас была кулинария и стол заказов. В стол заказов вход - с улицы.
Были, были.
Где в столовой, где на проходной.

И там было в продаже нечто эксклюзивное, чего не было за забором?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Честно говоря читать такое:
ЦитироватьВ 91-м мы были полны романтических желаний. Я - летать в космос, Иван Моисеев - рассмотреть возможность межзвездных экспедиций, профессор Григорий Хозин - донести до президентов сверхдержав правду о мировой космонавтике, Сергей Голотюк - стать историком космонавтики. Мы собирались в "Правде" и подолгу обсуждали всяческие концепции: Николая Путилина - о международном биозаводе на орбите... 
абсолютно не интересно. 
Люди которые в 91-м были полны романтических ожиданий это мои антиподы и моё мнение о них крайне низко. 

Прол

Даааа. Заходишь на ветку - и будто с приятелем на кухне за рюмкой "чая" после второго "чайника". Душевно :D .

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Честно говоря читать такое:
ЦитироватьВ 91-м мы были полны романтических желаний. Я - летать в космос, Иван Моисеев - рассмотреть возможность межзвездных экспедиций, профессор Григорий Хозин - донести до президентов сверхдержав правду о мировой космонавтике, Сергей Голотюк - стать историком космонавтики. Мы собирались в "Правде" и подолгу обсуждали всяческие концепции: Николая Путилина - о международном биозаводе на орбите...
абсолютно не интересно.
Люди которые в 91-м были полны романтических ожиданий это мои антиподы и моё мнение о них крайне низко.
Ну что поделать. Не все, возможно, к счастью, так прагматичны как Вы. Кроме того, там описаны довольно интересные вещи, которые имхо существенно расширяют Вам поле для конструктивной критики как "романтиков от перестройки", так и циников от неё же. Опять же всё это гораздо ближе к топику форума и теме ветки, чем сардельки.  :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Аааа... На Роствертоле и харьковском как его там (Коммунаре?) я тоже магазинов не успел найти. Хотя как потом оказалось они там были.
А вы себе всех не судите. Неужели вы думаете, что я могу неделю на заводе проработать и не узнать, где закуску брать?
im

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Ну что поделать. Не все, возможно, к счастью, так прагматичны как Вы. Кроме того, там описаны довольно интересные вещи, которые имхо существенно расширяют Вам поле для конструктивной критики как "романтиков от перестройки", так и циников от неё же.
При чём тут "прагматичны"?  Прагматики в те времена грели на этом руки. Чтобы не понимать к чему идёт дело надо было быть вообще ни ухом ни рылом, слепотупым. Интелигентом-маргиналом в его каноническом виде.
 Я могу понять тех кто испытывал оптимизм надеясь нагреть на этом руки, но тех кто испытывал "романтические ожидания"... :( 
 Когда там был первый МАКС в Жуковском, когда он ещё не назывался МАКСом? Помню восторженые глаза этих идиотов. "Ну наконец то сброшены оковы, счас наша космонавтика, наши НПО, заводы, зацветут буйным цветом!" Мне было страшно: кого набирают в нашу отрасль?
 На самолётах спешили закрасить буквы "СССР" и не дождавшись пока присвоят новый индекс RA писали по русски РФ. На ВМ-Т, на Буране. Спешили перекрестить не заглянув в святцы. 
 Через три года они же по полгода не получая зарплату вопили что их обманули. Есть такая профессия - быть жертвой обмана. Коротко эта профессия называется "лох". 
 И счас опять читать воспоминания этих лохов как они не могли предвидеть события дальше собственного носа мне не доставляет абсолютно никакого удовольствия. :(

Старый

К тому ж в это же время я имел возможность наблюдать людей которые в этих чудовищных условиях начали делать настоящее дело и благодаря которым мы имеем сейчас журнал Новости космонавтики.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
И счас опять читать воспоминания этих лохов как они не могли предвидеть события дальше собственного носа мне не доставляет абсолютно никакого удовольствия.
Зелен виноград... Вы просто не в состоянии разобраться с серьезным делом. Отсюда и вопль про "лохов". Лох - это обманутый, а меня никому обмануть не удавалась аж с детских времен.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Лох - это обманутый, а меня никому обмануть не удавалась аж с детских времен.
Да? И ваши романтические ожидания и какие там планы о которых вы пишете полностью оправдались?

ааа

Лох - это обманутый, а меня никому обмануть не удавалась аж с детских времен.
Недаром говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. :)
Надо будет при случае сделать сборник ваших цитат.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:Лох - это обманутый, а меня никому обмануть не удавалась аж с детских времен.
Да? И ваши романтические ожидания и какие там планы о которых вы пишете полностью оправдались?
А у меня некогда не было романтических ожиданий. Специфика службы, да и характер не тот.
А то, что я запланировал для системы госуправления космонавтикой было реализовано. Но не полностью и не везде так, как я говорил. Поэтому и системный кризис, и поэтому к тем тезисам, которые были сформулированы в 91, опять (со скрипом правда) возвращаются сегодня.
im

Stalky

Однако, это часть нашей истории. И то, что они её описали, так как они её видели, имхо есть хорошо.

PS Так получилось, что значительная часть моей жизни также связана с 21-м этажом на Н.Арбате 21, только с той его частью, которая однозначно сосредоточилась на реализации лозунга "обогащайтесь". И даже при  том, что команда куда я входил занималась вполне творческими делами и ни с какими бюджетными деньгами и госсобственностью отродясь не связывалась*, но сегодня,  в итоге, я почему-то   в чём-то сильно завидую этим непрагматичным людям. Хотя, нужно отметить, таковых, по моему скромному мнению, в ихней тусовке было абсолютное меньшинство. ИМХО, ясен пень. Да и сами авторы, вполне возможно, несколько лукавят на этот счёт. И тем не менее... 
* - Ну, вру слегка, конечно. Поначалу без этого никак было не обойтись, но предпочитаю некоторые моменты не вспоминать.

Старый

А то, что я запланировал для системы госуправления космонавтикой было реализовано. Но не полностью и не везде так, как я говорил. Поэтому и системный кризис, 
Аааа... Вот оказывается почему...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А то, что я запланировал для системы госуправления космонавтикой было реализовано. Но не полностью и не везде так, как я говорил. Поэтому и системный кризис,
Аааа... Вот оказывается почему...
Так уж давно всем объяснил. Спать меньше надо.
im

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
 К тому ж в это же время я имел возможность наблюдать людей которые в этих чудовищных условиях начали делать настоящее дело и благодаря которым мы имеем сейчас журнал Новости космонавтики.
Ну, так и коллеги Жуков и Моисеев это признают.