Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

supermen

У кого-то есть информация в какое русло течет реформа, пора топик переименовыаать. Не в лавку с колбасой конечно, а в ФКА+ОАО.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Однако, это часть нашей истории. И то, что они её описали, так как они её видели, имхо есть хорошо.

Да и сами авторы, вполне возможно, несколько лукавят на этот счёт. И тем не менее...

Я ж не говорю что не надо описывать. Я говорю что всё это я слишком хорошо сам видел и слишком хорошо сам помню и мне не доставляет никакого удовольствия обо всём этом очередной раз читать. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 К тому ж в это же время я имел возможность наблюдать людей которые в этих чудовищных условиях начали делать настоящее дело и благодаря которым мы имеем сейчас журнал Новости космонавтики.
Ну, так и коллеги Жуков и Моисеев это признают.
Да, в тексте вставлены воспоминания Маринина как он без всякой связи с МКК создавал этот журнал. 

Дык от того что "коллеги признают" читать об деяниях очередной раз нет никакого удовольствия. 

Старый

Кстати, Иван, а почему вы решили что когда я говорю о лохах то имею в виду вас? ;)

Кубик

ЦитироватьСтарый пишет:
"Я свой, буржуинский!" это не ярлык и не терминология, это классика от деда
обсуждаемого мальчиша-плохиша. В смысле из "Мальчиша-Кибальчиша" Аркадия
Гайдара. Неужто нынешнее поколение не знает?
Я не моложе Вас, а всё-таки это был ярлык - либерал, мол, проповедник капитализма. Да придрался я не к оценке, а к слову - неприятно это клеймение именно из-за того, как им пользовались, и теперь пользуются. А книгу эту прочёл лет в 6 где-то, только в издании были и вещи посерьёзней - "Школа", например.
И бесы веруют... И - трепещут!

Stalky

Цитироватьsupermen пишет:
У кого-то есть информация в какое русло течет реформа, пора топик переименовыаать. Не в лавку с колбасой конечно, а в ФКА+ОАО.
Да в том-то и дело, что ХЗ.
Наблюдение неровностей под ковром указывает на то, что  нешутейно столкнулись две позиции.
Поповкин - госкорпорация по типу Росатома во главе с Роскосмосом и корпорация по типу ОАК под МПТ.
МПТ, в свою очередь, под ВПК.
Оба варианта имхо состоят, в основном, из недостатков.
Но и оба имеют свою внутреннюю логику и право на существование.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьКубик пишет:
Я не моложе Вас, а всё-таки это был ярлык - либерал, мол, проповедник капитализма. Да придрался я не к оценке, а к слову - неприятно это клеймение именно из-за того, как им пользовались, и теперь пользуются.
Я предполагаю что Иван работает на неких заказчиков которые хотят погреть руки на приватизации предприятий космической отрасли. И своими текстами на как будьто бы не связаные с этим темы стремится продемонстрировать им свои так сказать политические и морально-деловые качества. 
 Хотя есть и менее конспирологическая версия - эпатажными репликами по актуальным историческим вопросам он ражигает флейм и таким образом хоронит обсуждение нежелательных ему мнений. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, Иван, а почему вы решили что когда я говорю о лохах то имею в виду вас?  ;)
Потому что я здесь один.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, Иван, а почему вы решили что когда я говорю о лохах то имею в виду вас?  ;)  
Потому что я здесь один.
И чё? А если я начну говорить о коммунистах-патриотах вы тоже приймете это на свой счёт?

Старый

-Ви на кого это сказали, товарищ Жюков?
-На гитлера, товарищ Сталин! 
-А ви на кого подумали?
-Не верьте ему, товарищ Сталин! Все знают кто у нас #@& усатый! 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Я не моложе Вас, а всё-таки это был ярлык - либерал, мол, проповедник капитализма. Да придрался я не к оценке, а к слову - неприятно это клеймение именно из-за того, как им пользовались, и теперь пользуются.
Я предполагаю что Иван работает на неких заказчиков которые хотят погреть руки на приватизации предприятий космической отрасли. И своими текстами на как будьто бы не связаные с этим темы стремится продемонстрировать им свои так сказать политические и морально-деловые качества.
 Хотя есть и менее конспирологическая версия - эпатажными репликами по актуальным историческим вопросам он ражигает флейм и таким образом хоронит обсуждение нежелательных ему мнений.
Посмотрел в зеркало - нет ли на мне черного плаща и пистолета...
т.Старый, те кто способен оплачивать мою работу, на форумах время не теряют. Да и знают они меня, ничего им демонстрировать не надо.
Вторая версия тоже не проходит. Посмотрите истоки таких флеймов. Всегда кто-то из ваших из ваших ослов начинает. А если у меня есть время и настроение - я эту глупость за ушко, да на солнышко. Тут-то все ваши сбегаются и начинают войну за свою коммунистическую колбасу.
im

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Глубоко копаете :)
То, что почти всякая госкорпорация закончит приватизацией в пользу конкретных фамилий - не есть секрет. Вся наша сегодняшняя экономическая модель и система управления государством работает на это, ИЧСХ, под лозунгом: социализация расходов и приватизация доходов. И на самом деле, единственный оправданный общественный интерес в этой истории - это скорейшее завершение переходных процессов. Разницы, кто в конечном итоге выступит бенефециаром реформации, имхо никакой нет. Бесит то, что они в своих склоках тупо теряют время, которое закончилось ещё позавчера.

supermen

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Да в том-то и дело, что ХЗ.
Наблюдение неровностей под ковром указывает на то, что нешутейно столкнулись две позиции.
Поповкин - госкорпорация по типу Росатома во главе с Роскосмосом и корпорация по типу ОАК под МПТ.
МПТ, в свою очередь, под ВПК.
Оба варианта имхо состоят, в основном, из недостатков.
Но и оба имеют свою внутреннюю логику и право на существование.
Что хочет Поповкин понятно, что ДО совсем не понимаю . Какой-то куцый вариант с ОАО , тем более если взять опыт ОАК , то там совсем иные предпосылки создания. ИМХО сильных сливали со слабыми, ради спасения последних, в нашем случае совсем другая песня
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Старый

т.Старый, те кто способен оплачивать мою работу, на форумах время не теряют. 
А они и не теряют. Они изучают своих ставлеников. Можно ли на них ставить. 
ЦитироватьДа и знают они меня, ничего им демонстрировать не надо.
Что говорит человек по случаю и что не по случаю - большая разница.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
И чё? А если я начну говорить о коммунистах-патриотах вы тоже приймете это на свой счёт?
По контексту.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, т.Старый, а куда делись коммунисты-интернационалисты? Сами вымерли или т.Сталин перестрелял?
im

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, т.Старый, а куда делись коммунисты-интернационалисты? Сами вымерли или т.Сталин перестрелял?
Коммунисты-интернационалисты на поверку оказались троцкистами. И правильно их т.Сталин перестрелял, жаль, что не всех. Выжившие организовали  движение неоконов в США и интересы выживания человеков настоятельно требуют как можно более скорого и массового применения к ним высшей меры социальной защиты - забивания ледорубами.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Коммунисты-интернационалисты на поверку оказались троцкистами.
Но коммунисты-интернационалисты оставались и после того, как т.Сталин расстрелял 500% коммунистов-троцкистов. Это я помню. Кто дальше то сними стало? И кто интернациональный долг братьям по разуму отдавал - эти-то куда делись?
im

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Коммунисты-интернационалисты на поверку оказались троцкистами.
Но коммунисты-интернационалисты оставались и после того, как т.Сталин расстрелял 500% коммунистов-троцкистов. Это я помню. Кто дальше то сними стало? И кто интернациональный долг братьям по разуму отдавал - эти-то куда делись?
Не, осталась только и исключительно риторика, используемая для идеологического обеспечения продвижения государственных интересов СССР и других стран, оседлавших эту тему, но, естественно,со своими национальными тараканами особенностями. Большая ошибка СССР - отсутствие разработок более приемлемой для природы человеков и человечества идеологии, нежели вульгарный пролетарско-коммунистический интернационализм.

PS Короче, мочить ледорубами, пока они, суки, всех не загнали в мир Оруэлла.

Старый

Флейм начался вот с этого сообщения:
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10907/message1111498/#message1111498
Были сделаны вещи, которые было необходимо сделать, но никто из многих руководителей того времени их сделать просто не решился.
Е.Гайдар: "...Я подробно рассказал о сложившейся в России в эти годы ситуации, потом задал вопрос: «Скажите, что бы вы сделали в подобном положении?» Наступила пауза. Министр финансов одной крупной страны ответил: «На вашем месте я бы застрелился. Остальные решения хуже»."
ЦитироватьВклады населения были растрачены еще до Гайдара. Неужели такая простая вещь непонятна?