Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Вы б все в Иванове пожили.
Ивановцы вместе со мной были уверены что хуже по снабжению города нет. Но гдето в 81-м я узнал что есть в этой стране город Ростов на Дону...
Зато у Вас город невест, Вам и еда там не нужна была особо. Глазей по сторонам , да воду пей :D
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

m-s Gelezniak

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы б все в Иванове пожили.
Ивановцы вместе со мной были уверены что хуже по снабжению города нет. Но гдето в 81-м я узнал что есть в этой стране город Ростов на Дону...
Зато у Вас город невест, Вам и еда там не нужна была особо. Глазей по сторонам , да воду пей
Без сырых яиц иссохнешь весь.
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Большой

Ну вы совсем измордовали Ивана :)  А если по теме: что будет быстрее, эффективнее на данный момент времени, ОАО ОРКК или государственная ОРКК? В обоих случаях с сохранением Роскосмоса.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Иван Моисеев

Ну да , дороговато. Относительно моей з/п по нынешним временам - это около 600 рублей. Не айс , но и до голода далеко конечно. Что-то Иван преувеличивает
Я ж сказал, что мероприятия Гайдара спасли от голода. Вот если бы Явлинский согласился стать премьером (ему предлагали, но он отказался), мы бы на практике познакомились с голодом где-то в марте 92.
А отдельные примеры по жратве "хорошо-плохо" можно приводить тысячами, для разных мест и времен.
Но легко заметить, что того продовольственного изобилия, которое появилось после Гайдара, в СССР не было НИКОГДА. 
im

Старый

Анекдот советских времён. 
Просле пленума ЦК КПСС первый секретарь ивановского горкома Смирнов идут с Гришиным по Москве. Каждый второй встречный к Смирнову:
-Здравствуйте, Александр Николаевич!
 Гришин: - Что за фигня, откуда москвичи тебя знают? 
-Это не москвичи, это ивановцы.
-А что они тут делают???
-За колбасой приехали.
-???
-А у нас её нет.
-Так надо же чтото делать, принимать меры!
-Мы приняли.
-Какие? 
-Пустили ещё один поезд. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
Ну вы совсем измордовали Ивана
Вьются, вьются комары над головою... Это дело привычное.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Я ж сказал, что мероприятия Гайдара спасли от голода. 
Вот оно что, Михалыч, мы все уже привыкли что любое ваше имхо обратно к действительности.

Большой

Ну да , дороговато. Относительно моей з/п по нынешним временам - это около 600 рублей. Не айс , но и до голода далеко конечно. Что-то Иван преувеличивает
Я ж сказал, что мероприятия Гайдара спасли от голода. Вот если бы Явлинский согласился стать премьером (ему предлагали, но он отказался), мы бы на практике познакомились с голодом где-то в марте 92.
А отдельные примеры по жратве "хорошо-плохо" можно приводить тысячами, для разных мест и времен.
Но легко заметить, что того продовольственного изобилия, которое появилось после Гайдара, в СССР не было НИКОГДА.
А также избавили людей от денег. Появилось изобилие продовольствия, которое нельзя было купить. По одной простой причине: отсутсвия денег. Голод при избытке продовольствия. Голод по демократически. Голод по коммунистически: денег валом, а товаров нет. Две стороны одной медали.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот оно что, Михалыч, мы все уже привыкли что любое ваше имхо обратно к действительности.
Пустопорожняя заява. Вдобавок алогичная - подразумевает, что я никогда не ошибаюсь.
Конечно, у многих создалось такое впечатление, но оно слегка ошибочно.
im

Старый

Пустопорожняя заява. Вдобавок алогичная - подразумевает, что я никогда не ошибаюсь.
Отнюдь. Подразумевает что вы всегда ошибаетесь.

Прол

ЦитироватьБольшой пишет:
А если по теме: что будет быстрее, эффективнее на данный момент времени, ОАО ОРКК или государственная ОРКК? В обоих случаях с сохранением Роскосмоса.
Что такое "государственная ОРКК"?

Большой

ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Подразумевает что вы всегда ошибаетесь.
просто делает скоропалительные выводы. Как, например, утверждая, что Гайдар спас страну от голода. А то что люди любуясь ломящимися от жратвы полками не могли всё это купить, он как то не замечает. Слабоват аналитический аппарат ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
И покинул Ивaн бренную человеческую оболочку. Тесен сей сосуд ему стaл и Вознёсся и Просветлел...
ЗЫ Нa Землю возврaщaйтесь. Здесь не скучно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
А также избавили людей от денег. Появилось изобилие продовольствия, которое нельзя было купить. По одной простой причине: отсутсвия денег. Голод при избытке продовольствия. Голод по демократически. Голод по коммунистически: денег валом, а товаров нет. Две стороны одной медали.
Вранье. Гайдар вернул деньгам значение. Голода не стало, но деньги надо было зарабатывать, что лентяям и дуракам было ножом по яйцам. Вот они-то Гайдара и ненавидят лютой ненавистью. А народ в 93 на референдуме поддержал экономическую политику Гайдара - могло ли такое быть в условиях голода?
im

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
Вранье. Гайдар вернул деньгам значение. Голода не стало, но деньги надо было зарабатывать, что лентяям и дуракам было ножом по яйцам. Вот они-то Гайдара и ненавидят лютой ненавистью. А народ в 93 на референдуме поддержал экономическую политику Гайдара - могло ли такое быть в условиях голода?
Люди как работали так и продолжали работать. Но зарплату не получали. Были задержки зарплаты до 4-6 месяцев. Закрывались заводы. Прекрасные специалисты оказались невостребованы. И "переквалифицировались" в челноков, в торгашей. И сейчас открыли америку, что нет спецов. У нас было предприятие "Спецэнергоремонт", были спецы: турбинисты, котельщики, не буду перечислять. 1400 чел. Сейчас 30 чел. На "Баррикадах" было 30000 чел., сейчас 3000. Примеров х. туча. И так по всей стране. А так называемое нерентабельное сельское х-во. Кричали, фермер накормит страну! И что? Кормит не наш а иностранный фермер. Деревня разрушена, пьянство, наркомания, ужос! Кто закопёрщик: правильно, Горбачёв, Гайдар, Ельцин. Вернее это исполнители. А кто руководители. Правильно, заокеанские друзья. И где сейчас Горбатый? Что ж он сбежал-то?

Старый

ЦитироватьБольшой пишет:
просто делает скоропалительные выводы. Как, например, утверждая, что Гайдар спас страну от голода. А то что люди любуясь ломящимися от жратвы полками не могли всё это купить, он как то не замечает. Слабоват аналитический аппарат  ;)
Да ладно! Со времён тех реформ уже 20 лет прошло, достаточно времени чтоб разобраться. 
И чтоб в наше время (да и вообще) утверждать что Гайдар спас страну от голода это надо быть Моисеевым. 

Вы думаете Моисеев на самом деле такой тупой? Отнюдь. Он это всё говорит не для нас. Он всё это говорит для своих хозяев. Чтоб показать им что он свой, буржуинский. 
А сам, небось, в душе коммуняка и носит под штанами красные труселя. :) 

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:А народ в 93 на референдуме поддержал экономическую политику Гайдара - могло ли такое быть в условиях голода?
Похоже на голоде Михалыча переклинило. 
На референдуме тоже. Тот референдум не был ни свободным ни демократическим. Телевидение было захвачено сторонниками Ельцина/Гайдара и со всех каналов долбили одно и то же: Да-Да-Нет-Да. Иван наверно думает что мы забыли те времена. И даже в этих условиях властям едва удалось перетянуть через 50%. 

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
Люди как работали так и продолжали работать. Но зарплату не получали. Были задержки зарплаты до 4-6 месяцев.
Неплатежи стали практикой позже. Совсем другая история.

ЦитироватьБольшой пишет:
Закрывались заводы.
Это было неизбежно. Если завод делает танки - кто ему платить будет?
ЦитироватьБольшой пишет:
А кто руководители. Правильно, заокеанские друзья.
Конспирология. Вместо того, чтобы разобраться с процессами, все валить на Госдеп. ТВ так учит.
im

Stalky

ЦитироватьБольшой пишет:
Ну вы совсем измордовали Ивана  :)  А если по теме: что будет быстрее, эффективнее на данный момент времени, ОАО ОРКК или государственная ОРКК? В обоих случаях с сохранением Роскосмоса.
Да не измордуешь его, упёртый чертяка.
1. Если согласно представления Рогозина в ОРКК даже ЦПК планируется влить, и в целом наделить ОРКК полномочиями достаточными для "воспрепятствования выхода на внутренних рынок иностранных производителей", то на фига вообще нужен Роскосмос? Тогда будет чуть более чем достаточно ещё один департамент или даже всего лишь отдел в МПТ организовать. 
2. ОАО теоретически более правильная форма организации, чем госкорпорация, но имхо в случае объединения всего космоса в одной конторе никакой практической разницы не будет.  Ведь по сути  ОАО ОРКК по Рогозину или госкорпорация во главе с Роскосмосом по Поповкину имхо не сильно отличаются. Но такое объединение(ОАО) , видимо, видится ДОР более удобным, нежели госкорпорация, для проведения жёстких сокращений, в том числе и в силу личных персональных предпочтений. Кроме того, возможно, что он вполне искренне полагает, что всю промышленность нужно собрать под МПТ и унифицировать систему управления отраслями. И определённая логика в этом есть.
3. А вот как поведут себя тематические заказчики КС? Вероятнее всего начнут интенсивно рыть всевозможные подкопы под ОАО ОРКК или госкорпорацию и под МПТ с целью получения персональных космических статей в своих бюджетах. Та ещё свара образуется.
Классная у вас трава, ребята.