Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Тот референдум не был ни свободным ни демократическим. Телевидение было захвачено сторонниками Ельцина/Гайдара и со всех каналов долбили одно и то же: Да-Да-Нет-Да.
Ерунда. Никакое телевидение не устоит против того, с чем человек сталкивается в жизни. Да и влияние ТВ тогда было много меньше нынешного.
im

Stalky

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Но легко заметить, что того продовольственного изобилия, которое появилось после Гайдара, в СССР не было НИКОГДА.
А Вы никогда не задумывались, что между обилием продуктов в торговле и их наличием на столах граждан есть некоторая разница? Вы не перепутали одно с другим?

А вообще-то хватит уже всем нам флудить.
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
А Вы никогда не задумывались, что между обилием продуктов в торговле и их наличием на столах граждан есть некоторая разница? Вы не перепутали одно с другим?

Элементарная экономика - если что-то не покупают, значит этого нет на прилавках. Раз на прилавках десятки сортов колбасы - значит ее покупают. 
Рогов (академик) на днях написал, что средняя зарплата по Москве 54 тыс р. Колбаса копченая (суперделикатес в СССР) - 300 р. Так можно в месяц купить 180 кг копченой колбасы! Расцвет коммунизма!

А уж коли вы элементов экономики не знаете - что толку от ваших соображений по космическому производству, которое не так просто, как колбасное?
im

Старый

Элементарная экономика - если что-то не покупают, значит этого нет на прилавках. Раз на прилавках десятки сортов колбасы - значит ее покупают.
Вот оно что, Михалыч, с точностью до наоборот. Если чемто завалены квартиры, подвалы, кладовки, сараи но его нет на прилавках значит его купили. 
А если оно валяется на прилавках но его нет в квартирах значит его не покупают. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ерунда. Никакое телевидение не устоит против того, с чем человек сталкивается в жизни. Да и влияние ТВ тогда было много меньше нынешного.
Да, да. И Аргументы и факты тоже никто не читал. Не то что сейчас...

Старый

Все кому больше тридцати помнят как в те времена народ сметал с полок любую жратву которую можно было хранить. Запасти, запасти, запасти пока не подорожала. В том что подоражает ни у кого сомнений не было. Квартиры, кладовки, гаражи были завалены мешками с сахаром, крупами, макаронными изделиями, ящиками с консервами, водкой, подсолнечным маслом. А заодно мылом, стиральным порошком, сигаретами. Некоторые (но не все) умудрялись мешками сушить сухари. 
 И тут появляется Иван и докладывает нам что оказывается никто ничего не покупал и стране грозил голод. А Гайдар нас от него спас.

Тест на тупость, чтоли? 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот оно что, Михалыч, с точностью до наоборот. Если чемто завалены квартиры, подвалы, кладовки, сараи но его нет на прилавках значит его купили.
А если оно валяется на прилавках но его нет в квартирах значит его не покупают.
Откуда вы знаете, что есть в квартирах? Досматривали?
Соц.экономика - это экономика дефицита. Если вдруг есть спички - значит нет соли. А деньги - есть. Набивают подвалы спичками. Потому как когда соль завезут - спички пропадут.
Рыночная - экономика изобилия. Если что-то валяется на прилавках - продавец разоряется очень быстро. Площадь - она денежку стоит. Посмотрите, что делается в небольших магазинах - между товарами не протиснуться. Стремятся каждый сантиметр использовать, чтобы товар виден был. Сравните с глубоким вакуумом магазинов советских времен. В моем магазине все прилавки заставляли пачками с пищевой содой... Чтобы хоть видимость работающего магазина создать.
im

Старый

Откуда вы знаете, что есть в квартирах? Досматривали?
Ну я ж не в вакууме жил. Общался с людьми. 
ЦитироватьСоц.экономика - это экономика дефицита. Если вдруг есть спички - значит нет соли.
Как всегда ваше имхо обратно к действительности. И соль и спички и всё остальное было одновременно в огромных количествах. И тоже всё раскупалось и оседало в кладовках.  Я например никогда в жизни не курил но и то оскоромился и запас несколько блоков сигарет, просто случай представился. И ещё у нас на службе у каждого была вязанка носков. 

ЦитироватьРыночная - экономика изобилия. Если что-то валяется на прилавках - продавец разоряется очень быстро
Да, блин, в социалистической экономике продавцу разориться было сложно. Это конечно большой плюс рынка по сравнению с социализмом.  Но мы кажется говорили о другом? О пустых кастрюлях, о голоде от которого спас Гайдар? Или уже всё? 

Цитировать В моем магазине все прилавки заставляли пачками с пищевой содой... Чтобы хоть видимость работающего магазина создать.
А чёрный ход вашего магазина случайно не был закрыт на замок? Фиг ли, всё равно ж ничего не завозят... ;)

Старый

Иван, если б я не видел вас лично я б подумал что вы школота.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Квартиры, кладовки, гаражи были завалены мешками с сахаром, крупами, макаронными изделиями, ящиками с консервами, водкой, подсолнечным маслом. А заодно мылом, стиральным порошком, сигаретами
Красота! Изобилие! Продовольственная программа! Слава КПСС!
И чего это народ такой недовольный был...
im

Старый

И чего это народ такой недовольный был...
А вы чего, сами не помните? Народ был недоволен какраз тем что всё это приходилось доставать и запасать и невозможно было просто пойти и купить. А ещё и продорожает. 
Однако с голодом и Гайдаром-спасителем всё?

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Иван, если б я не видел вас лично я б подумал что вы школота.
+100
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
О пустых кастрюлях, о голоде от которого спас Гайдар? Или уже всё?
Могу показать вашу ошибку. Вы говорите, что голода не было бы, потому что у всех подвалы и гаражи были забиты продуктами? А не у всех ведь были подвалы и гаражи. И даже квартиры не у всех. (Не говоря уже о том, что далеко не все делали запасы, для этого особая психология нужна, не нашенская).
А что бы было, когда эти запасы кончились бы? И у кого они кончились бы в первую очередь догадываетесь? И что бы они сделали?
im

Старый

Могу показать вашу ошибку. 
Вау! Я заинтригован...
ЦитироватьВы говорите, что голода не было бы, потому что у всех подвалы и гаражи были забиты продуктами?
 Вы даже не в состоянии понять что я говорю.  Нет. Я говорю что голода не было и не могло быть потому что советская промышленность и сельское хозяйство до самого конца производили продовольствие в огромных кооличествах существенно превосходящих все потребности разумные и неразумные. А в магазинах всего этого не было не потому что оно физически отсутствовало а в результате кризиса потребительского рынка. Поробуйте поискать по форуму по словам "кризис потребительского рынка". 

Цитировать А не у всех ведь были подвалы и гаражи. И даже квартиры не у всех.
Неужели вы счас начнёте доказывать что люди жили на улице на лавочках и им негде было хранить мешок крупы? 

Цитировать (Не говоря уже о том, что далеко не все делали запасы, для этого особая психология нужна, не нашенская).
Для этого нужна была всего лишь классическая каноническая бабская психология. И даже те бабы которые вдруг ею не обладали быстро набирались её от матерей, бабок, коллег и подруг. У вас память хорошая? Вы помните какие тогда были темы разговоров баб между собой? Которые они после этого изливали в наши уши. А вы говорите "откуда я знаю". 
ЦитироватьА что бы было, когда эти запасы кончились бы? 
С чего бы это они вдруг кончились? Коровы перестали бы телиться а куры нестись в знак протеста против политики партии? Абсолютно никаких предпосылок к остановке или нарушению работы всего этого сельхозкомплекса не было. 
ЦитироватьИ у кого они кончились бы в первую очередь догадываетесь? И что бы они сделали?
Запасли бы ещё.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
советская промышленность и сельское хозяйство до самого конца производили продовольствие в огромных кооличествах существенно превосходящих все потребности разумные и неразумные.
Эту песню без конца и без начала пела газета "Правда". Но, кроме вас, Правде никто не верил. Даже самый-самый верующий задавался вопросом - а где это все? Даже ответ универсальный придумали - в Закромах Родины.
ЦитироватьСтарый пишет:
Неужели вы счас начнёте доказывать что люди жили на улице на лавочках и им негде было хранить мешок крупы?
Кто тут школяр? Вы термит "лимитчик" знаете? В общежитии ничего хранить не пробовали? А характер этой категории граждан знаете? Это ж пролетариат, столь "любимый" коммунистами. Которому нечего терять.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
советская промышленность и сельское хозяйство до самого конца производили продовольствие в огромных кооличествах существенно превосходящих все потребности разумные и неразумные.
Эту песню без конца и без начала пела газета "Правда". Но, кроме вас, Правде никто не верил. Даже самый-самый верующий задавался вопросом - а где это все? Даже ответ универсальный придумали - в Закромах Родины.

Итого припёртый вилами к стене Моисеев ушёл в глухую несознанку. Да, жратвы было море, ею были завалены все квартиры, и бралась она не с неба а производилась сельским хозяйством и промышленностью.  Но признать этого никак нельзя. Поэтому "Не верю!" и всё тут. "Знаю но верю!". 
Ну и естественно попытка уйти в тупизм. Когда ему говорят "в квартирах" он начинает тупить про закрома родины. 

Газету Правда, кстати, вы тоже в глаза не видели. Ибо такого она тогда не писала. 

ЦитироватьКто тут школяр? Вы термит "лимитчик" знаете? В общежитии ничего хранить не пробовали? А характер этой категории граждан знаете? Это ж пролетариат, столь "любимый" коммунистами. Которому нечего терять.

Вы меня пытаетесь жизни учить? Будете доказывать что лейтенант прибывший к месту службы сразу получал отдельную квартиру? Холостой мужик-лимитчик живущий в общаге естественно ничего запасать не будет. Он будет питаться в заводской столовке (а лимитчики работали на заводах). Что было в заводских столовках и в заводских магазинах вам тут рассказывали не раз. 
 А семейные имели в общаге отдельную комнату вполне запирающуюся. 
 В свою очередь спрошу вас: вы термин "съёмная квартира" слышали? Или школоте такие слова не известны?
 Я, например, во время описываемых событий жил с женой на съёмной квартире. 

supermen

ЦитироватьStalky пишет:

Рогов (академик) на днях написал, что средняя зарплата по Москве 54 тыс р. Колбаса копченая (суперделикатес в СССР) - 300 р. Так можно в месяц купить 180 кг копченой колбасы! Расцвет коммунизма!

А уж коли вы элементов экономики не знаете - что толку от ваших соображений по космическому производству, которое не так просто, как колбасное?
Соевая - 300 может и стоит, нормальная от 500, до 900 в зависимости от процента содержания мяса. Так что не лукавьте , Иван , или вы в магазин не ходите???
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Когда ему говорят "в квартирах" он начинает тупить про закрома родины. 
Вы говорите... чушь, конечно. Таких квартир "как подводная лодка" от силы было процентов 5. Вы просто абсолютно неопытны в этом деле и не знаете, что требуется для запаса еды хотя бы на месяц. И когда встал вопрос о запасах в мало-мальски приемлемом масштабе - ее уже было не достать. А молоко как запасать?
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А семейные имели в общаге отдельную комнату вполне запирающуюся.
Вот в моей общаге жила одна семья на два этажа. А чтобы стали делать остальные энергичные, молодые и голодные ребята?
im

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Что было в заводских столовках и в заводских магазинах вам тут рассказывали не раз.
Я, как представитель молодого поколения, не заставшего те события (или заставшего в несознательном возрасте), послушал бы. 
Лопатить 400 стр - выше моих сил  :(