Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, Вас лично, как, увы, и громадное большинство населения, кинули как последних лохов и ваучеризацией, и чудодейственным зельем имени Гайдара по "превращению фантиков в деньги".
Иван Михайлович был по другую сторону баррикад. Кинули их несколько позжее...

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
Какой народ информированный... Аж жуть берет. Живешь, как под колпаком.
mihalchuk, вы не знаете и знать не можете, где я был. И кинуть меня практически невозможно.
im

mihalchuk

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
mihalchuk, вы не знаете и знать не можете, где я был. И кинуть меня практически невозможно.
Боже мой! Так это вы их кинули?!

Иван Моисеев

Боже мой! Так это вы их кинули?!
Меня кинуть нельзя и я никого не кидаю. Правда по разным причинам. 
И вообще, я работал в иной плоскости и свою работу сделал. 
Это в вашем мире, видимо, одни кидалы и кинутые. В моем иначе.
im

Старый

mihalchuk, вы не знаете и знать не можете, где я был. 
Так, так... И где вы были в августе 91-го? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Куры несли, хотя и недостаточно активно, мясокомбинаты работали, но мяса не было. 
Так куда же делись яйца и мясо? Неужели коммуняки спрятали их в подвалы Сбербанка на место освободившееся от золота вкладчиков? 
ЦитироватьА если бы в кастрюлях у всех было, как в вашей - никто бы на улицы не выходил и коммунисты продолжали бы грабеж народа.
По теперешней вашей версии на улицы вышли голодные? Кстати, много вышло то? 

Старый

Коммунисты довели дело до ситуации, когда деньги не стоили вообще ничего. Гайдар вернул им стоимость.
Иван думает что люди так же просты как он и ничего не помнят. 
Иван, напомните сколько можно было купить на рубль на рынке мяса "при коммунистах" и при Гайдаре. 
Счас Иван начнёт доказывать что на рынках и на толкучках у магазинов тоже нчего не было. Или сделает вид что у него амнезия и он не помнит что можно было купить на один деревянный.  

mihalchuk

Меня кинуть нельзя и я никого не кидаю. Правда по разным причинам.
И вообще, я работал в иной плоскости и свою работу сделал.
Это в вашем мире, видимо, одни кидалы и кинутые. В моем иначе.
А не вы ли засветились где-то на Новом Арбате во время путча, когда кидали колбасу? Так вот, это кидали вас и остальных.

А.Коваленко

Забавно читать про социалистическое изобилие от московских, питерских и подмосковных жителей. Про мясо на рынке по 5 р. за кг при зарплате 120. А вот я до 1981 года жил в городе, где мясных отделов в государственных магазинах в принципе не было, так как торговать было нечем.

Старый

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Забавно читать про социалистическое изобилие от московских, питерских и подмосковных жителей. Про мясо на рынке по 5 р. за кг при зарплате 120. 
Забавнее читать про то что мяса (и всего прочего) не было вообще и имевшиеся в изобилии деньги не на что было потратить. Кажется это нам тут пытался втюхать известный товарищ?

sychbird

То есть, Гайдар сказал народу неприятную правду - сколько рубль стоит в реальности.
Во всем мире финансовые средства, предназначенные для инвестиций в экономику и взаиморасчетов между финансовыми институтами, ни при каких условиях не обращаются на потребительском рынке. Это специальные финансовые инструменты, здесь не место их перечислять -это специальный вопрос.
Такие же инструменты имелись и в СССР - система безналичного расчета.
Для регулирования взаимосвязей между стоимостью доллара и этими специальными финансовыми средствами в США имеется многообразные специальные институты, во главе которых стоит ФРС с главным  регулирующим инструментом - учетной ставкой.

То что сделал Гайдар - это просто паническая акция от осознания своего бессилия. Не имея в стране подобных специальных институтов и даже не имея Центробанка отлаженного,(про учетную ставку и говорить нечего) Гайдар выкинул разом все безналичные средства на потребительский рынок.
Большей безграмотности макроэкономической и придумать не возможно.

В этом смысл совета застрелиться, который был даден Гайдару на конференции. Это Западная манера не говорит открыто, то что думаешь. Научены своей прессой.  То, что  это была откровенная глупость и полный непрофессионализм сейчас на Западе признают в профессиональном сообществе  открыто вполне.
Он организовал гиперинфляцию в стране, где к этому не было предпосылок.
Он практически обесценил все производственные и финансовые активы страны разом.

Он открыл доступ для скупки этих активов геополитическими конкурентами по цене фантиков.

И главное - именно Гайдар разрушил единое экономическое пространство на территории СНГ. Включил лифт для  лежащего в гробу в летаргическом сне СССР, отправив его в печь крематория.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

А.Коваленко

ЦитироватьСтарый пишет:
Забавно читать про социалистическое изобилие от московских, питерских и подмосковных жителей. Про мясо на рынке по 5 р. за кг при зарплате 120.
Забавнее читать про то что мяса (и всего прочего) не было вообще и имевшиеся в изобилии деньги не на что было потратить. Кажется это нам тут пытался втюхать известный товарищ?
Старый, если в твоем городе есть нечего, тебе легче от того, что еда есть в другом? И я согласен, что деньги потратить было не на что. Так как то, что нужно либо было не пр карману (продовольствие в структуре расходов занимало большую часть, существенно большую), либо было в дефиците. Ну там, через "завсклад, директор магазин...". Либо было полное барахло. Или "в очередь, сукины дети!".
Я не совсем согласен с Иваном Михайловичем, некоторые его оценки слишком резки и односторонни. Но в основном он прав.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Старый, если в твоем городе есть нечего, тебе легче от того, что еда есть в другом?    
Ты вообще о чём счас разговариваешь?
ЦитироватьИ я согласен, что деньги потратить было не на что.
Точно? Нельзя было пойти на рынок или к магазину и купить из-под полы всё что нужно? Можно или нельзя? Да/Нет?
ЦитироватьТак как то, что нужно либо было не про карману (продовольствие в структуре расходов занимало большую часть, существенно большую), либо было в дефиците. Ну там, через "завсклад, директор магазин...".
Иван доказывает что ничего не было ВОООБЩЕ. Физически отсутствовало. Была куча денег но на неё ничего было невозможно купить. Потому что всё толи пожрали толи загнали за рубеж проклятые коммуняки. А ты с чем влез? Что взялся доказывать? Чтото другое о чём никто и не спорит? 

ЦитироватьНо в основном он прав.
В чём он прав? Повторить его тезисы или сам найдёшь?

Старый

Речь идёт о том что к концу СССР реальная покупательная способность рубля была примерно вдвое ниже официальной. Не более того. Никакой той катастрофы которую тут живописует Моисеев не было и в помине. 
 Какой стала реальная покупательная способность рубля в результате года гайдаровщины надо напоминать? 

А.Коваленко

Старый, ну не покупал я из-под полы, так-как был честным комсомольцем! ;-) Ты что, будешь спорить с тем, что в СССР был тотальный дефицит всего? Зачем тогда 25 съезд КПСС принимал продовольственную программу? Чтобы наводнить прилавки бутербродным маслом, вместо сливочного? Ну о чем ты говоришь?!

Старый

Забавно читать про социалистическое изобилие
Где ты здесь прочитал про социалистическое изобилие? 
Ссылочку дай. 
Уж не получается ли что ты взялся спорить со своими галлюцинациями но почемуто приписываешь их оппонентам? 

Старый

Старый, если в твоем городе есть нечего, тебе легче от того, что еда есть в другом?
А это что за личный выпад? Где я писал про один и другой город и про то что мне легче/тяжелее? Цитатка со ссылочкой найдётся? 
 Если нет то спорь сам со своими галлюцинациями и не надо обращаться ко мне. 

Старый

Старый, ну не покупал я из-под полы, так-как был честным комсомольцем! ;-)
А я тут при чём?
Цитировать Ты что, будешь спорить с тем, что в СССР был тотальный дефицит всего? Зачем тогда 25 съезд КПСС принимал продовольственную программу? Чтобы наводнить прилавки бутербродным маслом, вместо сливочного? Ну о чем ты говоришь?!
То что я говорю и о чём спорю написано в сообщениях под ником "Старый". И воспроизводится цитированием. Где и что я написал не так? Цитатку пожалуйста.А всё остальное это твои сообщения и спорь с ними сам. 

Старый

Что касается "дефицита" то его не было. Продукции включая еду выпускалось достаточно для потребления и она потреблялась. Заводы работали на полную мощность непрерывно наращивая выпуск всех видов продукции от яиц до Жигулей. У всех сараи, гаражи и квартиры были забиты товарами которые можно долго хранить. 
 А в магазинах по госценам её не было вовсе не потому что её мало выпускалось. Надо объяснять почему её не было? 

sychbird

Мне тут в голову пришла интересная психологическая модель.
В некотором смысле, если сделать поправки на в целом значительно более высокий уровень жизни в Штатах, положение с продуктами питания и потребительскими товарами в СССР для населения соответствовало положению с денежными средствами в Штатах.
И того и другого ну очень нехватало.  :)

Интересно, что об этом думают те их живущих сейчас в Штатах форумчан, кому пришлось живать в СССР?
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)