Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьPatriot пишет:
А Вы не заметили у Старого маленькое слово "УЖЕ"? Оно относится к двум системам.
То есть долгое время грамотно управляла, а потом пришло короткое слово "уже" и не смогла управлять? Не верю.

Кстати, есть предыстория этого обсуждения. Сам-то Старый это короткое слово относит к 1953 году. Все, что было позже - уже.....

ЦитироватьPatriot пишет:
Желание спорить со Старым ради самого спора, внимательно не выслушивая (в данном случае - не читая) - это ведь тоже признак ... нездоровья.
Вам ваше состояние виднее, а я, спасибо, хорошо себя чувствую.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Маленькая маргинальная партия захватила власть и стала миллионами убивать людей.
А прочему не десятками милионов? Не сотнями?
Хорошо, всего сотнями тысяч. Вам стало намного лучше?
Только демографы демографические (то есть включающими уехавших и не рожденных) потери России за время Советской власти насчитали десятки миллионов человек.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, в реальности как раз колхозы и совхозы на полную мощность в это время не работали.  
Работали. 
ЦитироватьНемного позднее мне в глаза один председатель колхоза сам говорил
"Колхозы работали" и "когдато потом председатель говорил" - не одно и то же. 
ЦитироватьНе стоит мне врать, как, мол, хорошо тогда было с производством продовольствия в стране - я сам организовал доставку около трех тысяч тонн продовольствия в Питер, и я как было я и без ваших рассказов хорошо знаю.
Вы решили пойти по пути Коваленко? У вас не получится. Вам никто не говорит как было хорошо. Вам говорят что за двойную цену вы легко могли купить что угодно. Продовольствия было в избытке любого, его только никто не хотел продавать за официальную цену. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Маленькая маргинальная партия захватила власть и стала миллионами убивать людей.
А прочему не десятками милионов? Не сотнями?
Хорошо, всего сотнями тысяч. Вам стало намного лучше?
Мне стало лучше оттого что даже вы стали уличать Ивана во вранье.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
То есть долгое время грамотно управляла, а потом пришло короткое слово "уже" и не смогла управлять? Не верю.
Отнюдь. "Уже" никогда не случается внезапно. Оно развивается постепенно, система постепенно деградирует и наконец наступает момент когда уже всё.

Кубик

Это про какую страну? И - партии людей не убивают, одни люди убивают других, что и ныне видим.
И бесы веруют... И - трепещут!

Старый

Кстати, чего это Иван так заволновался? 
 Опять чтоль его ущучили с производительностью труда? 
Или предложили неподходящий ему вариант реформирования отрасли? 

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Оказывается денег было и даже много. С "все деньги вкладчиков израсходовали коммуняки" всё?
Что с кастрюлями? В кастрюлях было пусто и люди голодали?
 И куда делась еда? Проклятые коммуняки сами всё пожрали или продали за кордон вместе с золотом вкладчиков?
Вы такой термин "деревянный рубль" слышали? Вам что, политэкономию разъяснять? Подучите самостоятельно, потом высказывайтесь.
Настоящий голод Гайдар предотвратил. И тогда это понимали, не забывайте, что экономическая политика Гайдара была поддержана на референдуме в 93 г. Это сейчас подзабыли, что тогда было.
Про то, куда еда делась, я только что писал, читайте внимательнее.
А сохранение СССР - на референдуме 17 марта 1991 года. И что?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ну, в реальности как раз колхозы и совхозы на полную мощность в это время не работали.
Работали.
ЦитироватьНемного позднее мне в глаза один председатель колхоза сам говорил
ЦитироватьНе стоит мне врать, как, мол, хорошо тогда было с производством продовольствия в стране - я сам организовал доставку около трех тысяч тонн продовольствия в Питер, и я как было я и без ваших рассказов хорошо знаю.
Вы решили пойти по пути Коваленко? У вас не получится. Вам никто не говорит как было хорошо. Вам говорят что за двойную цену вы легко могли купить что угодно. Продовольствия было в избытке любого, его только никто не хотел продавать за официальную цену.
Открой тайну великую, куда девалась вся продукция, которую "только никто не хотел продавать за официальную цену"?

Старый

ЦитироватьА.Коваленко пишет:
Открой тайну великую, куда девалась вся продукция, которую "только никто не хотел продавать за официальную цену"?
Была продана через столовые, магазины на предприятиях и т.п. 
 А что дошло до свободной торговли - продано через чёрный ход по двойной цене. Большей частью даже прямо с баз. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Работали.
Мне без разницы, как работали колхозы, если они не отгружали продукцию в город.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Немного позднее мне в глаза один председатель колхоза сам говорил
Не одно. Но продовольствие в город реально не отгружали. И реально сгноили к следующему году.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет
Не стоит мне врать, как, мол, хорошо тогда было с производством продовольствия в стране - я сам организовал доставку около трех тысяч тонн продовольствия в Питер, и я как было я и без ваших рассказов хорошо знаю.
Вы решили пойти по пути Коваленко? У вас не получится. Вам никто не говорит как было хорошо. Вам говорят что за двойную цену вы легко могли купить что угодно. Продовольствия было в избытке любого, его только никто не хотел продавать за официальную цену.
За какую, к чертовой бабушке, "официальную цену" после января 1992 года? Где, в каком кармане вы взяли эту "официальную цену"? В реальности председатели колхозов договорились, и сами хвастались этим, что устроят городу новую блокаду и будут диктовать свою цену. Ни от кого они не скрывались. Не вышло.
Питер зиму пережил тогда на польской картошке, а весной пошел новый урожай из великой аграрной страны Израиль. А свой урожай 1991 года "красные директора" сгноили.

Да, и сделано это было, в том числе и за счет продажи за рубеж цветных металлов из мобилизационных фондов на предприятиях - меди и алюминия.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Отнюдь. "Уже" никогда не случается внезапно. Оно развивается постепенно, система постепенно деградирует и наконец наступает момент когда уже всё.
Как же так - система деградировала постепенно, но все всегда везде было. А потом наступил момент - и уже ничего нигде нет....
как можно в деградирующей системе иметь массовое производство всего и всякого, причем нужного и качественного? И куда все это все и всякое вдруг делось. по команде "уже"?

А.Коваленко

ЦитироватьСтарый пишет:
Была продана через столовые, магазины на предприятиях и т.п.
 А что дошло до свободной торговли - продано через чёрный ход по двойной цене. Большей частью даже прямо с баз.
И где были те столовые и предприятия? В 1988 году в НПО "Энергия" в заказы продавали всякую фигню. И то, далеко не каждому. И не каждый месяц. А НПОЭ, мне думается, не последнее предприятие было. А в НПО "Азимут" (ЦНИИ "Электроприбор") в Ленинграде в 1986 в столовой тоже черт те чем кормили. Так что не фантазируй про то, что "Продовольствия было в избытке любого". Не в избытке и не любого. Зачем занимали 1-е место в мире по импорту зерна с 80-х годах XX века?

Дмитрий В.

Старый, ну не покупал я из-под полы, так-как был честным комсомольцем! ;-) Ты что, будешь спорить с тем, что в СССР был тотальный дефицит всего? Зачем тогда 25 съезд КПСС принимал продовольственную программу? Чтобы наводнить прилавки бутербродным маслом, вместо сливочного? Ну о чем ты говоришь?!
Тотальный дефицит начался аккурат в пору Горбачева, годах так в 1987-88, достигнув "апофигея" в 1991 г., в эпоху разгула "кооператоров" и зарождения "частников".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, чего это Иван так заволновался?
 Опять чтоль его ущучили с производительностью труда?
Или предложили неподходящий ему вариант реформирования отрасли?
Ну если уж вскользь вернуться к теме ветки, то в итоге выбрали одно ОАО + Роскосмос с усилением. Еще ходят слухи от Рогозина об объединении с авиапромом , но видимо только в части тех.  Политики. Вдобавок Рогозин и Поповкина свалить хочет и заменить эфективным менеджером. А так в общем проблем нет. Осталось только решить что там с голодающими уже.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

А.Коваленко

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Старый, ну не покупал я из-под полы, так-как был честным комсомольцем! Ты что, будешь спорить с тем, что в СССР был тотальный дефицит всего? Зачем тогда 25 съезд КПСС принимал продовольственную программу? Чтобы наводнить прилавки бутербродным маслом, вместо сливочного? Ну о чем ты говоришь?!
Тотальный дефицит начался аккурат в пору Горбачева, годах так в 1987-88, достигнув "апофигея" в 1991 г., в эпоху разгула "кооператоров" и зарождения "частников".
Не правда. Калининград (в Прибалтике) сидел без мяса, масла, сыров еще при Брежневе. Жили на рыбе.

Старый

Цитироватьsupermen пишет:
Ну если уж вскользь вернуться к теме ветки, то в итоге выбрали одно ОАО + Роскосмос с усилением. 
Хреново... Две госкорпорации было б лучше.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
За какую, к чертовой бабушке, "официальную цену" после января 1992 года?
Мы вообщето про то как "клятые коммуняки устроили в стране голод", а вы про что?

supermen

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Ну если уж вскользь вернуться к теме ветки, то в итоге выбрали одно ОАО + Роскосмос с усилением.
Хреново... Две госкорпорации было б лучше.
У вождей паника после Протона, ничего не поделать. Хотя счас опять все стихло и Рогозин в последнее время не такой боевой, хотя это его вариант. Может еще переиграют...
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

Кстати теперь обсуждение всех аспектов нашей сегодняшней жизни и жизни прошлой ведется в другой ветке.
Спойлер
Там можно найти темы на любой вкус
1. Комуняки едят на завтрак детей
2. ЕГЭ за и против
3. Куда делась колбаса и картошка в 1991
4. Роль Гайдара в истории
5. Производительность труда в России
И многое многое другое