Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Большой

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
 http://topwar.ru/31899-raspilyat-li-roskosmos.html
Вранье пошло с первого абзаца:
На первом, благодаря применению «презумпции избыточности государственного вмешательства», государство категорически отказывается от исполнения своих обязательств в той или иной жизненно важной отрасли. Вечно живой для своих жертв Гайдар начал, помнится, с отказа оплаты 70% государственного оборонного заказа: мол, от заказа мы не отказываемся, а денег вы не увидите.
Рассчитано на неграмотных.Дело было так: СССР заказ сделал, но денег на его оплату России не оставил. И не только на оплату оборонного заказа, а вообще никаких, только долги.Отсюда же и пропажа вкладов на сберкнижках - СССР эти денежки скушал.
А Гайдар только сказал об этом. Поэтому его дураки и не любят. Если дурака обмануть, он считает виноватым не того, кто его надул, а того, кто ему сказал, что его надули.
Тогда была введена следующая политика - предприятие само должно решать, выполнять заказ СССР далее или нет. А по некоторым вещам (оставшиеся 30%) были введены так называемые "защищенные статьи" - эти обязательства уже брала на себя Россия.
im

Большой

В таком разе 99,9% населения дураки...

АниКей

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Если дурака обмануть, он считает виноватым не того, кто его надул, а того, кто ему сказал, что его надули.
ЦитироватьЕсть анекдот: на корабль идет торпеда, и капитан просит боцмана отвлечь пассажиров, чтобы не было давки во время неизбежного крушения. Боцман выходит на палубу и говорит: «Спорим, я сниму штаны, и корабль расколется пополам?» Многие не верят, спорят. Боцман снимает штаны — и корабль раскалывается пополам. Выплывает пассажир и говорит: «Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие».
Суть анекдота в том, что боцман не виноват.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьPatriot пишет:
Очень прочный задел был создан
Поинтересуйтесь, что означает термин "задел". Задел к 1986 г. уже был нулевым (если не отрицательным, не сделано было даже то, что надо было к этому времени сделать)..
Иван Михайлович, не нужно свою, мягко говоря, неосведомлённость так уж откровенно демонстрировать.
А что у вас есть факты, которыми вы можете мой тезис опровергнуть? Или это просто обычное у вас "гав-гав"?
Убедительно излагаете, Павлин Павлиныч Иван Михайлович. :)
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
Любопытно, каким образом вы такую цифру получили?.
im

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
а я из народа... Знаю его "любовь" к Гайдару, Чубайсу и их аналогам

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
а я из народа... Знаю его "любовь" к Гайдару, Чубайсу и их аналогам
А из какого вы народа? 
Впрочем, я и так знаю, мне ваши соплеменники попадаются иногда. У нас это племя называют ТВ-зомби.
im

Большой

Интересно, какие мои соплеменники? Которых ты считаешь за быдло? Это я уже почувствовал. А ты чей соплеменник? Уж не Чубакса ли? А я из того народа, что свернули хребет фашизму, запустили первый спутник, Гагарина, построили эту страну в которой ты живёшь и поносишь его. Да, интересно поделил соплеменников на наших и ваших. Стратегия разделяй и властвуй. Её как раз и применили на нас. Развалили Союз, дальше очередь России. Дальше, ну ты знаешь. "Моисей Иваныч", не кушай сырых помидоров на ночь, это так вредит здоровью.

Иван Моисеев

ЦитироватьБольшой пишет:
Интересно, какие мои соплеменники? Которых ты считаешь за быдло? Это я уже почувствовал. А ты чей соплеменник? Уж не Чубакса ли? А я из того народа, что свернули хребет фашизму, запустили первый спутник, Гагарина, построили эту страну в которой ты живёшь и поносишь его. Да, интересно поделил соплеменников на наших и ваших. Стратегия разделяй и властвуй. Её как раз и применили на нас. Развалили Союз, дальше очередь России. Дальше, ну ты знаешь. "Моисей Иваныч", не кушай сырых помидоров на ночь, это так вредит здоровью.
Вай, какой пафос! Это из какой передачи такое?
А по сути - за быдло я никого не считаю, у меня иная классификация. 
Вы могли бы рассчитывать на уважение, если бы воевали, запускали спутник и Гагарина, но вы явно к этим делам никаким боком - чужие заслуги себе присваиваете.
А человек, который критически относится к окружающему миру, много полезнее страусов в их классической позиции. Толку больше.
im

mihalchuk

Рассчитано на неграмотных.Дело было так: СССР заказ сделал, но денег на его оплату России не оставил. И не только на оплату оборонного заказа, а вообще никаких, только долги.Отсюда же и пропажа вкладов на сберкнижках - СССР эти денежки скушал.
А Гайдар только сказал об этом. Поэтому его дураки и не любят. Если дурака обмануть, он считает виноватым не того, кто его надул, а того, кто ему сказал, что его надули.
Тогда была введена следующая политика - предприятие само должно решать, выполнять заказ СССР далее или нет. А по некоторым вещам (оставшиеся 30%) были введены так называемые "защищенные статьи" - эти обязательства уже брала на себя Россия.
Рассчитано на малограмотных. Дело было так: когда постояльцы зарезали больного хозяина и открыли сейф, он, о ужас, оказался пуст. Затем пошёл делёж жилплощади и распродажа имущества.
Отсутствие оборотных средств, кризис наличности - это пустяки по сравнению с тем, что произошло. Вклады в Сбербанке можно было компенсировать акциями предприятий, того же Сбербанка. Но этого делать не стали.

Большой

ЦитироватьБольшой пишет:
Вай, какой пафос! Это из какой передачи такое?
А по сути - за быдло я никого не считаю, у меня иная классификация.
Вы могли бы рассчитывать на уважение, если бы воевали, запускали спутник и Гагарина, но вы явно к этим делам никаким боком - чужие заслуги себе присваиваете.
А человек, который критически относится к окружающему миру, много полезнее страусов в их классической позиции. Толку больше.
без комментариев. Великий классификатор. Точно помидор обожрался.

Иван Моисеев

Цитироватьmihalchuk пишет:
когда постояльцы зарезали больного хозяина

Отсутствие оборотных средств, кризис наличности - это пустяки по сравнению с тем, что произошло. Вклады в Сбербанке можно было компенсировать акциями предприятий, того же Сбербанка. Но этого делать не стали.
Вас там не было. Вы бы всем рассказали, что надо делать. Сколько стояли акции только что созданного Сбербанка? За них тогда только в морду получить можно было. Тоже относится и ко всей промышленности. За бесплатно предлагали только что построенные заводские корпуса - никто не брал. Людям тогда была нужна жратва, а не деньги, и уж тем более - не акции.
im

mihalchuk

когда постояльцы зарезали больного хозяина
Вас там не было. Вы бы всем рассказали, что надо делать. Сколько стояли акции только что созданного Сбербанка? За них тогда только в морду получить можно было. Тоже относится и ко всей промышленности. За бесплатно предлагали только что построенные заводские корпуса - никто не брал. Людям тогда была нужна жратва, а не деньги, и уж тем более - не акции.
А я там был. Я бы взял акциями.

Иван Моисеев

А я там был. Я бы взял акциями.
Это называется - задним умом. Недавно один известный инвестор в нашей отрасли рассказывал - в середине 90-х все акции предприятия типа "Звезда" стоили столько же, сколько трехкомнатная московская квартира. И где вы тогда были?
im

bavv

Цитироватьbavv пишет:
Многое или даже всё из того, что вчера представлялось невозможным, сегодня не вызывает удивления и даже не привлекает внимания. Оно-то и влечёт.. )
Если рассчитывать на изобретения/открытия, которых нет, но которые могут появится - надо просто сидеть и ждать.
Это все рассуждения типа "а вот если бы я поймал говорящую щуку...".
Если "просто сидеть и ждать", то "рассчитывать на изобретения/открытия" напрасно.
А вот, "если бы я поймал говорящую щуку..." - наоборот, хор. предпосылка для генерации и начала движения.. )

sychbird

Ну Иван Михайлович. Это не серьезно. Годится разве что для мурзилки.
Надо говорить правду, что команда Гайдара выбрала из всех возможных нелегких  вариантов восстановления разрушенного денежного обращения и государственного планирования производства самый примитивный - не делать ничего.
Уйти от тяжелых вариантов, чреватых столкновениями интересов кланов, опасных для "новой" горбачевского розлива элиты. А когда ничего не делаешь - то и результат соответственный.
Боливар не может вынести троих. Двоих в топку - население с его вкладами в Сбербанке и региональные элиты национально-республиканские. Тогда оставшегося на одну элиту хватит - растащить по персональным амбарам. Ну тем, кто скумекает и при описях оставшегося как бы бдит. А тем, кто не скумекает - дорога к господину Зюганову, возлюбившему божественное откровение и пытающемуся заседлать кентавра марксизма-ленинизма с головой и туловищем национал-социализма.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Кубик

ЦитироватьPatriot пишет:
Я говорил о научно-техническом заделе, а не заделе матчасти. А это другое -
идеи, технологии... Часть этого задела в то советское время в принципе не могла
найти применение, время не пришло. Но здесь у каждого свое мнение, с учетом
осведомленности.
Вот насчёт "время пришло"...
http://www.polit.ru/article/2013/08/15/eb150813/
И бесы веруют... И - трепещут!

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
Надо говорить правду,
Ага. Но для этого ее минимум знать надо.
команда Гайдара выбрала из всех возможных нелегких вариантов восстановления разрушенного денежного обращения и государственного планирования производства самый примитивный - не делать ничего.
Были сделаны вещи, которые было необходимо сделать, но никто из многих руководителей того времени их сделать просто не решился.
Е.Гайдар: "...Я подробно рассказал о сложившейся в России в эти годы ситуации, потом задал вопрос: «Скажите, что бы вы сделали в подобном положении?» Наступила пауза. Министр финансов одной крупной страны ответил: «На вашем месте я бы застрелился. Остальные решения хуже»."

Двоих в топку - население с его вкладами в Сбербанке
Вклады населения были растрачены еще до Гайдара. Неужели такая простая вещь непонятна?
im

Кубик

Это называется - задним умом. Недавно один известный инвестор в нашей отрасли
рассказывал - в середине 90-х все акции предприятия типа "Звезда" стоили столько
же, сколько трехкомнатная московская квартира. И где вы тогда были?
А много ли было про это известно? Инфа тоже не всем доходила, а если объявляли, так заведомо недоступные аукционы.
И бесы веруют... И - трепещут!