Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Не может быть все так плохо с верхами.
Пессимист.
Чо это вдруг, я ведь наоборот в лучшее верю))))
Ну, да... "не может быть, не может быть"... Нет пределов человеческому разуму.
im

Stalky

Не может быть все так плохо с верхами.
Пессимист.
Чо это вдруг, я ведь наоборот в лучшее верю))))
Ну, да... "не может быть, не может быть"... Нет пределов человеческому разуму.
Иван Михайлович, Вы ж у нас медийно признанный  Экперт, близкий к столпам, так сказать, так о чём речь-то идёт - о "единой технической политике" или о вариациях на тему известной басни "Квартет"?
Классная у вас трава, ребята.

Иван Моисеев

ЦитироватьStalky пишет:
Иван Михайлович, Вы ж у нас медийно признанный Экперт, близкий к столпам, так сказать, так о чём речь-то идёт - о "единой технической политике" или о вариациях на тему известной басни "Квартет"?
Медийно признанный - не значит телепат.

ЦитироватьВице-премьер Дмитрий Рогозин выступил за объединение космической и авиационной промышленности. Эту инициативу он высказал на заседании комиссии по расследованию причин аварии ракеты «Протон».
ЦитироватьОбъединить авиационную и космическую отрасли невозможно, уверен научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев.
    «Эта идея возникла в 1991 году, активно обсуждалась, но была отвергнута, — говорит Моисеев. — Затем она была реализована на рубеже нашего века. Создали Росавиакосмос по такому принципу объединения двух систем. Несколько лет это просуществовало, потом идея полностью себя дискредитировала. Это все равно, что объединять Роскосмос с железными дорогами по принципу того, что и то, и другое — транспорт. На самом деле у них разные экономические системы действия, разная законодательная база действия, разные технические подходы, технические школы. И вместо того, чтобы решать проблемы конкретно космические и авиационные, получится какая-то окрошка, в которой все запутаются окончательно».
http://www.bfm.ru/news/224620?doctype=article
im

Штуцер

Согласен, окромя последних аргументов.

Цитироватьразные технические подходы, технические школы.
Тут больше общего, чем разного. Примеров - масса. Кузнецов, ОКБ-23. ВУЗы общие.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Согласен, окромя последних аргументов.

Цитироватьразные технические подходы, технические школы.
Тут больше общего, чем разного. Примеров - масса. Кузнецов, ОКБ-23. ВУЗы общие.
Примеры не делают систему. У человека и кошки - еще больше общего, но это разные вещи.
im

Штуцер

Примеры не делают систему. У человека и кошки - еще больше общего, но это разные вещи.
Демагогия, не опровергающая сказанного мной.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Демагогия, не опровергающая сказанного мной.
Не все то, что вы не понимаете, является демагогией. А опровергать вас мне ни к чему. Пояснить - можно. Не поняли - оставайтесь при своем мнении.
im

Штуцер

Не все то, что вы не понимаете, является демагогией. А опровергать вас мне ни к чему. Пояснить - можно. Не поняли - оставайтесь при своем мнении.
И это демагогия, не опровергающая сказанного мной. :)
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
И это демагогия, не опровергающая сказанного мной.
И шли они вдвоём.
И пытaлись понять друг другa.
И бaрхaны сменяли кaктусы.
Ибо нет чего-либо более бесконечного,
 чем спор иудея и слaвутичa... .
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

АниКей

ЦитироватьВице-премьер России Дмитрий Рогозин раскритиковал Роскосмос. Он считает, что в отрасли плохо распределяют обязанности: разные предприятия занимаются одним и тем же. Кроме того, мутно понимают собственные цели. Космонавт Алексей Леонов винит во всем недостаток финансирования.
    - Обещают, говорят, но ничего не дают. Но самое главное – это голод кадров. Кадры, которые золотой фонд, это штучный товар, а их нет. В свое время они ушли, потому что не на что было жить. А новых никто не создал. Город Королев и объединение научно-производственное НПО «Энергия», они имели свои не только вузы, но и учебные заведения, которые готовили младшие кадры, имели приписные институты. Сейчас этого нет. А это кадры – их надо выращивать, - заявил Леонов в эфире радио «Комсомольская правда».
 http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1503658/
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Прол

Похоже, Рогозину кто-то рассказал про Боинг и Локхид Мартин.
Попытки реформирования отрасли превращаются в броуновское движение :cry: . Аминь?

Старый

ЦитироватьПрол пишет:
Моисеев не мог. 
Значит остаётся Know How, больше некому...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Hedgehog

Не ну еще ГК я хоть как-то в своей голове себе объяснял, но зачем с авиапромом??? Что-то у ДО проблемы какие-то. Главное зачем??? Вот что может быть общего у ЦИХА и Сухого. Разные рыки,разные подходы, разные проблемы.
Я скажу что общего. Это общее называется NASA...

Know How /working

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Моисеев не мог.
Вы не поверите (с)... На самом деле, на нынешнем витке сие построение всерьез озвучено впервые - и сразу с этого уровня. Запасаемся попкорном.
Кстати, вот - сегодня тут на ТВ Дождь разговор был:  http://tinyurl.com/ohrm446 .

bavv

http://www.bfm.ru/news/224620?doctype=article
    «Если год тому назад неудачи с ракетно-космической техникой можно было еще списать на счет предшественника Поповкина, Анатолия Перминова, то, если сейчас и уж тем более в дальнейшем череда аварий продолжится, вина будет уже, конечно, не Перминова, а Поповкина, — заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш. — Можно будет спросить с Поповкина:
почему вы не предприняли никаких мер, которые могли бы если не гарантировать, то, по крайней мере, значительно уменьшить вероятность отказов ракетно-космической техники?»
[/li][/LIST]
Недавно про конверты вспоминали..
Границы обозначены. )
Караш изменение вероятности отследит.

Иван Моисеев

Цитироватьbavv пишет:
Недавно про конверты вспоминали..
Сложность ситуации уже давно превысила тот уровень, когда можно было решать конвертами/персоналиями.
im

Stalky

ЦитироватьHedgehog пишет:
Не ну еще ГК я хоть как-то в своей голове себе объяснял, но зачем с авиапромом??? Что-то у ДО проблемы какие-то. Главное зачем??? Вот что может быть общего у ЦИХА и Сухого. Разные рыки,разные подходы, разные проблемы.
И каким боком НАСА имеет отношение к авиации?

Know How /working

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьHedgehog пишет:
И каким боком НАСА имеет отношение к авиации?
Ну, тут справедлива промежуточная точка зрения. У NASA есть достаточно развернутое направление исследований в области авиационных технологий дальнеперспективного, малокоммерческого характера. Ни одно другое федеральное ведомство авиационными исследованиями (ну, кроме DoD и AF, естественно) там не занимается. Но, конечно, к конторам типа нашего Сухого в авиационной части NASA имеет мало отношения.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Моисеев не мог.
Тем не менее, так ни фига и не понятно о чём собственно говорил Рогозин.

PS И насколько тесно связаны космические и авиационные дивизионы Боинга и Локхида на самом деле?
Технически, технологически, инструментально и по материалам, кадрово, финансово, организационно и так далее.
Кто знает?

PSII А кто-нибудь встречал правительственные документы, содержащие в заголовке словосочетания типа:
Основы промышленной политики РФ, Цели промышленной политики РФ, промышленная политика РФ?

supermen

Ясно одно , что мозг Рогозина поражает теоретическая мысль не только со стороны МКК и КК Сколково. Know how,Иван,признавайтесь , кто там Ваши конкуренты. Из какого еще места травмируют мозг ДО
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/