Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Просто увидел ваш бред, который вы мне приписали, и отметил, чтобы читатели знали, как правильно. Чистая благотворительность.
Вы определитесь: измерять производительность труда в долларах на человека это не бред или уже бред?
ЕМНИП, Поповкин уже озвучил этот бред ()производительность труда  в дензнаках).  :cry:

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Просто увидел ваш бред, который вы мне приписали, и отметил, чтобы читатели знали, как правильно. Чистая благотворительность.
Вы определитесь: измерять производительность труда в долларах на человека это не бред или уже бред?
Я-то уже давно определился, это в вас пережитки комсознания бродят, успокоиться не дают.
Что получается по-вашему? На пальцах. Предположим вы и я сделали за день 5 табуреток. Мои табуретки сразу расхватали соседи по 10 баксов за штуку, а ваши естественно, так у вас и остались ибо от них все шарахаются как черти от ладана. И вы будете заявлять, что у нас одинаковая производительность труда?
im

Frontm

На пальцах.
Кривые пальцы  :D
Сравнение спутников с ценой определяемой госзаказчиком и табуреток с ценой определяемой диким рынком.
Увеличь цену спутника (да хоть Глонасса и пр.) в два раза, так и производительность труда автоматом в 2 раза увеличится.

Иван Моисеев

ЦитироватьFrontm пишет:
На пальцах.
Кривые пальцы  :D  
Сравнение спутников с ценой определяемой госзаказчиком и табуреток с ценой определяемой диким рынком.
Увеличь цену спутника (да хоть Глонасса и пр.) в два раза, так и производительность труда автоматом в 2 раза увеличится.
А мне наплевать, чьи я баксы получаю - личные, государственные или даже краденные. Сделал - продал. А вы со своими кривыми табуретками так и будете сидеть на пяти табуретках.
А увеличить цену спутника (табуретки) - значит не купят. Скажут - "хорош борзеть", на стульях сидеть будем.
И получится у меня нулевая производительность труда, как и у тов.Старого.
im

Frontm

А увеличить цену спутника (табуретки) - значит не купят. Скажут - "хорош борзеть", на стульях сидеть будем.
Спутник - не табуретка. Госзаказчик отечественный может поставить цену по себестоимости, а то и меньше. Не будете делать табуретки за полцены, не получите вообще ничего.
Если в наших реалиях вычесть уворованные деньги (т.е. не вложенные на самом деле в производителя), то и производительность в деньгах опять вырастет?)

Перевели стрелки с производительности на качество?  :D
И вот так всегда...

Иван Моисеев

ЦитироватьFrontm пишет:
Спутник - не табуретка. Госзаказчик отечественный может поставить цену по себестоимости, а то и меньше. Не будете делать табуретки за полцены, не получите вообще ничего.
Если в наших реалиях вычесть уворованные деньги (т.е. не вложенные на самом деле в производителя), то и производительность в деньгах опять вырастет?)

Перевели стрелки с производительности на качество?  :D  
И вот так всегда...
Вообще-то вы меня заставляете эк. ликбез делать, а это ж просто. И известно.
Отечественный госзакачик объявлет конкурс, а если на назначенную цену никого не найдется - начинает думать, могу подождать.
Если ликвидировать воровство - производительность вырастет, к гадалке не ходи.
А если вы хотите делать табуретки из двух палок с соответствующим качеством - так то вообще не труд, а саботаж.
im

Frontm

Вообще-то вы меня заставляете эк. ликбез делать, а это ж просто. И известно.
Отечественный госзакачик объявлет конкурс, а если на назначенную цену никого не найдется - начинает думать, могу подождать.
Если ликвидировать воровство - производительность вырастет, к гадалке не ходи.
А если вы хотите делать табуретки из двух палок с соответствующим качеством - так то вообще не труд, а саботаж.
Насчёт ликбеза, это Вы себе льстите (как обычно).
А производителю по миру пойти, если госзакачик решит подождать? Придётся кому-то найтись и на назначенную цену. В надежде дополучить потом. Выкручивая руки уже заказчику.
Если госзаказчик хочет один спутник или десять - есть разница? А по технологии число работающих что на один, что на десять спутников почти одинакова.

Уже оскомину набило, что у нас в число подсчитываемых трудящихся входит много более (по всем комплектующим, ибо некоторые конторы у нас работают только на космос, а не на 90% на бытовуху, и чуть-чуть на космос), чем в сравниваемых странах (компаниях).

Качество, это другой вопрос, и к производительности в деньгах не относится.

Иван Моисеев

ЦитироватьFrontm пишет:
А производителю по миру пойти, если госзакачик решит подождать?
Вы мне задаете вопросы по давно работающей схеме госзаказа. Может вам будет проще ознакомится с тем, как это все работает на практике?

ЦитироватьFrontm пишет:
Качество, это другой вопрос, и к производительности в деньгах не относится.
Некачественный продукт или не купят, или купят по низкой цене. Качество - это самое прямое влияние на производительность во всех смыслах.
im

LRV_75

Иван Моисеев пишет:
Цитировать Качество - это самое прямое влияние на производительность во всех смыслах.
А я думаю, что повышение качества снижает производительность и увеличивает стоимость изделия
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

Цитироватьmihalchuk пишет:
Чем крупнее бизнес, тем больше желания, чем больше желания, тем дальше реальность. Но работает же крупный бизнес. Загадка?
Вы поосторожнее с такими загадками - в СССР психушки были переполнены любителями такие загадки марксизма-ленинизма решать.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Цитироватьfagot пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Как я бы действовал?
Я бы организовал разработку ракеты в Самаре а двигателей в Воронеже. Производство ракеты в Омске или даже Комсомольске на Амуре.
После того как ракета войдёт в строй Протон бы прикрыл, ЦиХ и Энергомаш снёс, территории продал под застройку.
И КБ снести предлагаете?
И деньги отменить
 :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
А я думаю, что повышение качества снижает производительность и увеличивает стоимость изделия
Производительность в штуках снижается. Здесь возникает поле для оптимизации. Легко сообразить.
im

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Энергию оставить. Её функции просто некому передать. Если функции Лавки удастся комуто передать то и её под бульдозер.
Что такое РКС?
Я не предлагаю перемещать и выводить, я предлагаю именно передавать функции провинциальным предприятиям. Я ж сказал: двигатель заказать Воронежу, ракету - Самаре. Для хруников и Энергомаша просто не остаётся работы. А космические аппараты и так в основном делаются в Самаре и Красноярске.
Пилотируемую тематику передать некому, поэтому Энергию прийдётся оставить. Видимо КБХМ Исаева - тоже.
РКС - Российские космические системы. Функции КБХМ в общем-то легко выполнит то же КБХА, и Энергию можно как минимум выселить при желании.
Но в целом политика понятна - уничтожить наследников "вредителей" Глушко и Челомея, чтобы и духу их не осталось. Янгелевская фирма "удачно" отвалилась вместе с Украиной, так что тут и усилий прикладывать не требуется. А право на жизнь имеют только наследники "творца-рационалиста" Королева. "Ракета века" Союз будет летать вечно, уже и работенка пильщикам из КБХА для него придумана в виде масштабированного РД-0124 для нижних ступеней. Те же кадры будут клепать и Тризенит ради того, чтобы вывести на нем пяток Милстаров за десять лет. И будет всем счастье.

Про Ангару ответил в соответствующей теме: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic244/?PAGEN_1=690

LRV_75

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Производительность в штуках снижается. Здесь возникает поле для оптимизации. Легко сообразить.
Ну, вот я собственно о снижении в штуках, так как повышение качества (контроль качества, а в идеале - управление качеством) усложняет процесс, вносит дополнительные сервисы в процесс создания изделия.

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Речь вобщето о периоде принятия решений по нынешней Ангаре, то есть конце 90-х.
А почему не о 1917?
- И американцы и Европа, с тех пор уже сколько проектов начали и закрыли.
--

zyxman

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Про сам заказчик - сам исполнитель это Вы загнули. Там тоже разборки дай боже.
Вот в этом и разница между мной и Вами, что для Вас это одно и то же а для меня нет.
--

LRV_75

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Про сам заказчик - сам исполнитель это Вы загнули. Там тоже разборки дай боже.
Вот в этом и разница между мной и Вами, что для Вас это одно и то же а для меня нет.
Вы просто не понимаете процессов, происходящих в космонавтике. Даже на уровне гос. заказов - Заказчик и исполнитель - это не "сами у себя заказали". Вы этого не понимаете, потому что не знаете как все это работает

zyxman

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Прямое управление нужно для того, что бы оперативно решать те или иные вопросы, это из практики
Практика показывает, что в Украине прямое управление постоянно приводило и приводит к кризисам - как не бензиновый, то зерновой.
А как только случается кризис управления - так сразу экономика растет как на дрожжах.
--

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну, вот я собственно о снижении в штуках, так как повышение качества (контроль качества, а в идеале - управление качеством) усложняет процесс, вносит дополнительные сервисы в процесс создания изделия.
Разумеется. Это ж ясно каждому школьнику. Можно тяп-ляп быстро, можно аккуратно, но медленно.
im

LRV_75

Цитироватьzyxman пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Прямое управление нужно для того, что бы оперативно решать те или иные вопросы, это из практики
Практика показывает, что в Украине прямое управление постоянно приводило и приводит к кризисам - как не бензиновый, то зерновой.
А как только случается кризис управления - так сразу экономика растет как на дрожжах.
Я не интересуюсь экономикой Украины, у меня своя практика и она говорит именно о том, о чем я говорю