Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
Да ну вас , если вы против секретности и в курсе дела , то оставайтесь верным своим убеждениям . ПроСвятите холопа,на какого барина в итоге спину гнуть будем?
Насчет барина - это уж личное дело. У меня их нет и они меня не интересуют.
А вот чем дело кончится - это бабушка надвое сказала. Сейчас ситуация в пике неопределенности.
Я понял,главное нАчать.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Patriot

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Настолько ли бездельничает Салютмен чтобы выполнять работы в три раза больше? Давайте у него спросим?
.... пока не изменится отношение к профессионалам высокотехнологической отрасли, мне приходится держать свою производственную деятельность в образном режиме Safe Mode. То есть, мой интеллектуальный потенциал вполне позволяет "выдавать на гора" ответственную и качественную работу в гораздо больших объёмах. Но этого не произойдёт, пока оплата труда инженера и конструктора будет оставаться на уровне оплаты кассирш или охранников в супермаркете. Это моё принципиальное решение.
Значит всё таки бездельничает. И мог бы работать с бОльшей отдачей, но ПОКА не будет.
Интересная позиция. Вроде как, если добавить рубликов, то тут же повысится и качество, и идеи новые появятся и т.д.
А добавить только персонально или всем скопом? ну, чтобы стало больше, чем у кассирши (а на сколько, кстати?)
Ну, что ж, ждите у моря погоды. Только, если слишком давно так сидите, то не занимайтесь самообманом - всё меньше шансов "стрельнуть", лучшие годы позади, а пенсия всё ближе.
Непонятна такая преданность ЦИХу. Есть же в Москве и другие предприятия отрасли, где оплата труда конструктора существенно более достойная.

joint831

ЦитироватьPatriot пишет:
Есть же в Москве и другие предприятия отрасли, где оплата труда конструктора существенно более достойная.
Кстати, где?

Echidna

Вспоминается рассказ Жванецкого

– Да нет... Я просто спросить хотел... Все кричат – перестройка... Это что? Мне лично?.. Опять, что ли, быстро, качественно, эффективно или, может быть, трудиться с отдачей?.. Я что хотел узнать, почему я понять не могу. Мне говорят: «Ты в самом низу, с тебя начинать». Ладно, я в самом низу. И мне как? По-прежнему эффективно, быстро, с высоким качеством или, может, с полной отдачей? Я потому и спрашиваю. Мне будет выгодно или опять быстро, эффективно, высококачественно, не снижая темпов, на своем рабочем месте?.. Я спрашиваю, перестройка для меня лично – это что?..

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Настолько ли бездельничает Салютмен чтобы выполнять работы в три раза больше? Давайте у него спросим?
 Поэтому пока не изменится отношение к профессионалам высокотехнологической отрасли, мне приходится держать свою производственную деятельность в образном режиме Safe Mode. То есть, мой интеллектуальный потенциал вполне позволяет "выдавать на гора" ответственную и качественную работу в гораздо больших объёмах. Но этого не произойдёт, пока оплата труда инженера и конструктора будет оставаться на уровне оплаты кассирш или охранников в супермаркете. Это моё принципиальное решение. 
Я понимаю что как вам платят так вы и работаете. Но вопрос был конкретный - про три раза. Если вам будут платить в три раза больше - будете и сможете вы делать своей работы в три раза больше чем сейчас? Действительно ли сейчас ваш работодатель загружает вас лишь на треть? И если вы сможете делать работы в три раза больше то собственно есть ли  сама работа которую нужно делать? У вас же нет трёх ракет которые вы могли бы проектировать вместо одной. Пришлось бы уволить когото двоих чтоб вы смогли за них делать их работу?

Я почему спрашиваю. Я считаю и уже озвучивал это, что если уволить половину работников отрасли а оставшимся удвоить зарплату то они смогут выполнять всю работу и таким образом производительность труда удвоится. Что вы скажете на этот счёт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вопрос-то прост - зачем государству иметь собственность в производственном секторе?
А какая альтернатива то? Если эта собственность уже есть но кроме государства больше никому не нужна то что делать?

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
На заводе где я счас работаю...
По вопросу перевода производства. Небольшой тест для Старого:
Оцените объективно ту штатную единицу, которую в данный момент занимаете. Для выполнения Вами Ваших служебных обязанностей нужно:
-высшее техническое образование
-просто высшее образование
-среднее техническое
-начальное образование и сообразительную голову
-просто сообразительную голову
-ничего не нужно, только читать до 10 и соблюдать инструкцию
-не быть дальтоником, отличать красный от зеленого, для нажатия соотв. красной и зеленой    кнопки.

Подчеркиваю: Для выполнения Вами Ваших служебных обязанностей, а не для того, что Вас дополнительно заставляет делать руководство.
Достаточно иметь школьное образование и сообразительную голову.

Старый

Я согласен, что гос. Контора эоо полный ахтунг, но кому и как отдавать в хозяйство завод и почему вдруг он будет хорошим хозяином. А главное, неужели в нашей стране можно чувствовать себя хозяином хоть чего то?
Кому отдавать? Тому кто хочет и может быть хозяином. Если таковых нет - не отдавать. 
Как отдавать? Продавать по себестоимости. 
Нет денег на всю сумму? Можно продать долю. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вопрос-то прост - зачем государству иметь собственность в производственном секторе?
А какая альтернатива то? Если эта собственность уже есть но кроме государства больше никому не нужна то что делать?
Альтернативу я уже указал аж два раза... Я же вас персонально предупреждал - читайте ветку, в которую пишете. А "если" надо рассматривать, если это "если" существует. (последние не касается фантастики, но у вас фантастика не качественная...)
im

Sаlyutman

ЦитироватьPatriot пишет:
Значит всё таки бездельничает. И мог бы работать с бОльшей отдачей, но ПОКА не будет.
Интересная позиция. Вроде как, если добавить рубликов, то тут же повысится и качество, и идеи новые появятся и т.д.
А добавить только персонально или всем скопом? ну, чтобы стало больше, чем у кассирши (а на сколько, кстати?)
Ну, что ж, ждите у моря погоды. Только, если слишком давно так сидите, то не занимайтесь самообманом - всё меньше шансов "стрельнуть", лучшие годы позади, а пенсия всё ближе.
Непонятна такая преданность ЦИХу. Есть же в Москве и другие предприятия отрасли, где оплата труда конструктора существенно более достойная.
Я то буду "сидеть", а вы в таком случае будете только мечтать о космосе и дальше, правда всё в пустую, потому что квалифицировано работать на предложенных условиях, увы, будет некому. 
К тому же я не писал "бездельничаю", я работаю, как считаю возможным в подобных условиях, приношу фирме прибыль, достаточно ощутимую. Мог бы и большую приносить, но задарма этого делать не собираюсь. "Какая зарплата, такая работа" и никак иначе, потому что оплата труда от сложности и объёма работы у нас не зависит.
По поводу "персональности". Это дело сугубо индивидуальное, кому нравится горбатиться за копейки - флаг в руки. В принципе мне по барабану по какой схеме должны оплачивать работу инженера, но я всё таки пекусь не только о себе, но и о коллегах. "За державу обидно", понимаешь. 
Что же касается преданности... то "Хруничев" выбран по территориальному принципу, из предложенных предприятий ракетно-космической отрасли. Живу недалеко и ездить на другой конец Москвы не вижу ни малейшего смысла. Менять работу стоит лишь при качественном увеличении оплаты труда на новом месте. То есть, не проценты и не десятки процентов, а минимум в полтора-два раза. Меньшие предложения можно рассматривать только при наличии иных, не денежных обстоятельствах.

Далее... Сколько предприятий, работающих на космос и готовых платить хотя бы среднемосковскую зарплату вы можете назвать? Я не знаю таких.
Так что не я самообманом занимаюсь. Я то знаю, что можно и следует ожидать в ближайшие годы. И пока эти ожидания малорадужные. И не только у "Хруничева"...
Да, вопрос был на сколько больше платить. Считайте сами, среднемесячная зарплата в Москве порядка 50 тысяч. Её должен получать инженер средней руки - 2-й, 3-й категории. А у нас разве только начальник отдела получает такие деньги. А моя должность не является секретом, и она достаточно серьёзнее, чем среднестатистический инженер.  
Кстати, в Роскосмосе была озвучена цифра порядка 70 тысяч. Я считаю её вполне объективной на сегодняшний день. 

Старый

Цитироватьmihalchuk пишет:
 По наблюдениям оперативность частной фирмы много больше, чем государственной. Этому есть свои основания, на которых я останавливаться не буду. Вопрос-то прост - зачем государству иметь собственность в производственном секторе? ( там еще тыща вопросов, как наше государство своей собственностью управляет и распоряжается, но это пока за рамками).
Это не вопрос. Вопрос в том, зачем государству избавляться от собственности в промышленном секторе. Государство умеет продавать? Я думаю, не более, чем производить. Тогда зачем этим заниматься?
Я же объяснят - зачем и почему. Разделение заказчика и исполнителя, если кратко. А продажу и прочее надо организовывать и я об этом тоже уже сказал.

Цитироватьfagot пишет:
Да, и что все-таки, Старый, предлагаете делать с Энергией, НПОЛ или РКС? Королев не принципиально дальше от Москвы, чем Химки, а Лавка и вовсе там же находится, где и Энергомаш. Было бы еще понятно, если предлагалось бы переселение или объединение предприятий, а так полное уничтожение под предлогом "экономии" не более чем прикрытие своих хотелок о переделке мира.
Энергию оставить. Её функции просто некому передать. Если функции Лавки удастся комуто передать то и её под бульдозер. 
 Что такое РКС?
Я не предлагаю перемещать и выводить, я предлагаю именно передавать функции провинциальным предприятиям. Я ж сказал: двигатель заказать Воронежу, ракету - Самаре. Для хруников и Энергомаша просто не остаётся работы. А космические аппараты и так в основном делаются в Самаре и Красноярске. 
 Пилотируемую тематику передать некому, поэтому Энергию прийдётся оставить. Видимо КБХМ Исаева - тоже. 

Старый

Цитироватьfreinir пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
2. Ненадёжность
Это мне нравится. Провидец.
Скорее всего болтун  ;)
Пой, скворушка, пой! :{}

Иван Моисеев

Если инженер работает спустя рукава при нынешнем окладе, то увеличь ему оклад в 100 раз - он будет работать еще хуже -  изображать кипучую деятельность, тратя больше ресурсов на тот же результат.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
В Самаре его коллега с радостью сделает ту же работу за 45000.
Мне за мою работу платят только 30, то есть я, получается, в полтора раза дешевле самарского коллеги?  :)  Где логика?
Нет, я имею в виду если бы вам платили 90000. Вы смотрели на текст то на который я отвечал?

Старый

Для скептиков "Ангары", спрашивающих "где ракета?"
 http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=2742
Не вижу ракеты.

Старый

А если мы собираемся продавать предприятия частникам, то кто у нас на примете? 
Я так понимаю Иван собирается "продавать" предприятия явно не по себестоимости.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А если мы собираемся продавать предприятия частникам, то кто у нас на примете?
Я так понимаю Иван собирается "продавать" предприятия явно не по себестоимости.
Вы, как всегда, не правильно понимаете. А если я собираюсь продавать в 10 раз выше себестоимости? Цена продажи - здесь не главное, это вам не на базаре.
im

Старый

Цитироватьsychbird пишет: Предположения, что сами правила игры заставят персоналии выполнять назначенные им авторами схем функции далеки от реальности. Если их не готовить специально, что сложно, дорого и требует времени, которого нет, то самотеком эта отработка процесса соблюдения правил потребует нескольких итераций, что равносильно катастрофе управленческой и экономико-социальной. 
Если частные владельцы предприятий заплатят за них свои деньги, причём реальную стоимость, или вложат свои деньги, то они будут самой ситуацией вынуждены делать предприятие прибыльным. Любые "схемы" приведут лишь к тому что они сами же потеряют свои деньги.

Старый

В формате форума невозможно дать даже эскиз возможных схем, предпосылки и прочее... Это в других форматах делается.
Если все возможные схемы плохи - остается только оставить все как есть, существующие тренды - известны, куда они ведут - тоже понятно.
Если есть на то политическая воля то определиться с самыми общими принципами довольно легко. 
Например принцип "отдать частнику задаром просто потому что частник лучше" совершенно неприемлем. 

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: А пять лет вполне реально, и даже много. С учетом времени всех процедур. 
Пять лет на что???  :o   :o   :o