Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Для вывода нагрузки на орбиту нужна транспортная система.
Кто ж спорит. Но речь о другом
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10907/message1040531/#message1040531
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

А если мы собираемся продавать предприятия частникам, то кто у нас на примете? Я как понимаю, что в стране капиталом обладают только крупные игроки, т.е. олигархи. Им как я понимаю заводы полные долгов не нужны. На мой взгляд вначале гос-во должно выложить карты на стол в виде пакета заказов,путей финансирования итд, а уж потом продавать. А то я что-то нигде не читал что хоть один олигарх жаждит прикупить оборонные фирмы. Если мы собираемся проводить приватизацию аля 90-е и собственниками станут нынешние руководители, то все пиши пропало. В общем все сторонники частного управления, откуда этот частник возьмется?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

sychbird

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
 Я же объяснят - зачем и почему. Разделение заказчика и исполнителя, если кратко. А продажу и прочее надо организовывать и я об этом тоже уже сказал.

К сожалению все эти соображения в наших условиях голое схемоманство, не имеющее под собой в  нынешних условиях основы. При построении подобных схем предполагается, что имеются подготовленные персоналии под  все красиво разрисованные схемы. А их нет и в помине. Предположения, что сами правила игры заставят персоналии выполнять назначенные им авторами схем функции  далеки от реальности. Если их не готовить специально, что сложно, дорого и требует времени, которого нет, то самотеком эта отработка процесса соблюдения правил потребует нескольких итераций, что равносильно катастрофе управленческой и экономико-социальной.

Я эти попытки применения схем наблюдаю в реалии, занимаясь внедрением в "наши палестины" различных программ управленческих и учебных забугорных. Отработанных на практике в тех условиях. Результаты как правило или провальные или, чаще не однозначные. Планируется один результат, а получается "нечто вроде Володи". Имитация формы при полном игнорировании сути.

Это ничем не лучше, чем уверенность Старого, что если передать работу Salyutmena кому-то в Самаре, то он с ней справиться. Знания, коллективный опыт и навыки  выполнения  определенных задач до реального результата в расчет не принимаются.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьsychbird пишет:
К сожалению все эти соображения в наших условиях голое схемоманство, не имеющее под собой в нынешних условиях основы. При построении подобных схем предполагается
В формате форума невозможно дать даже эскиз возможных схем, предпосылки и прочее... Это в других форматах делается.
Если все возможные схемы плохи - остается только оставить все как есть, существующие тренды - известны, куда они ведут - тоже понятно.
im

supermen

А на мой взгляд - это и есть самое интересное, и лучше уж об этом болтать , чем бесконечно ходить по кругу СССР, КОЛБАСА 2.50,КОРОЛЕВ,ЧУБАЙС,КАТАСТРОФА,ЧАСТНИКИ,ГОСКАПИТАЛИСТЫ,МЕЛКИЕ ЛАВОЧНИКИ С БАНДЕРОВЦАМИ.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

LRV_75

Цитироватьsupermen пишет:
А на мой взгляд - это и есть самое интересное, и лучше уж об этом болтать , чем бесконечно ходить по кругу СССР, КОЛБАСА 2.50,КОРОЛЕВ,ЧУБАЙС,КАТАСТРОФА,ЧАСТНИКИ,ГОСКАПИТАЛИСТЫ,МЕЛКИЕ ЛАВОЧНИКИ С БАНДЕРОВЦАМИ.
ЖЖешь  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10907/message1040531/#message1040531
А в транпортную систему СК входит.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
А в транпортную систему СК входит.
Ессно! Но нет его.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:

Цитата

Штуцер пишет:
А в транпортную систему СК входит.Ессно! Но нет его.
Зачем же было выдавать такое ТЗ, что его (старта) до сих пор нету. Строили бы рядом. Один черт всё срыли.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

sychbird

К сожалению все эти соображения в наших условиях голое схемоманство, не имеющее под собой в нынешних условиях основы. При построении подобных схем предполагается
В формате форума невозможно дать даже эскиз возможных схем, предпосылки и прочее... Это в других форматах делается.
Если все возможные схемы плохи - остается только оставить все как есть, существующие тренды - известны, куда они ведут - тоже понятно.
Вот с этим не могу согласиться.  К примеру: если принимается решение о создании госкорпарации типа EADS под перенос всего ракетостроительного и спутникостроительного кластера в Жуковский с современным обновлением основных фондов, то это требует следующих обоснований:
1- технико-экономической оценки потребных финансовых ресурсов, расписанных по годам в блоке с дорожной картой всего процесса переноса. Все должно быть согласовано с Минэконом развития и Минпромом, Администрацией Московской области, Минобразованием, Сколковской школой меджмента, стройиндустрией в лице группы подрядчиков, Госбанками. Что-то наверняка забыл, может кто еще дополнит.

2- группу из двадцати-тридцати топ-менеджеров по различным профилям управления Госкорпорацией с апробированным опытом управления по заданному профилю.
По инженерным профилям - обязательно руководство успешными реализованными проекта в области КД. Специально обученных совместному командному взаимодействию на базе множественных деловых игр по разным темам и обстоятельствам.

Если этого минимума   у Вас нет, а есть мечты группы генералов и чиновников о прекрасном будущем, подслоенные грудой томов всяческих обоснований от юристов и экономистов, даже и вполне квалифицированных и знающих, то провал Вам обеспечен, ИМХО.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

supermen

В формате форума невозможно дать даже эскиз возможных схем, предпосылки и прочее. .. Это в других форматах делается.
Вот с этим не могу согласиться. К примеру: если принимается решение о создании госкорпарации типа EADS под перенос всего ракетостроительного и спутникостроительного кластера в Жуковский с современным обновлением основных фондов, то это требует следующих обоснований:
1- технико-экономической оценки потребных финансовых ресурсов, расписанных по годам в блоке с дорожной картой всего процесса переноса. Все должно быть согласовано с Минэконом развития и минпромом, администрацией Московской области, Минобразованием, Сколковской школой меджмента, стройиндустрией в лице группы подрядчиков, Госбанками. Что-то наверняка забыл, может кто еще дополнит.

2- руппу из двадцати-тридцати топ-менеджеров по различным профилям управления Госкорпорацией с апробированным опытом управления по заданному профилю.
По инженерным профилям - обязательно руководство успешными реализованными проекта в области КД. Специально обученных совместному командному взаимодействию на базе множественных деловых игр по разным темам и обстоятельствам.

Если этого минимума у Вас нет, а есть мечты группы генералов и чиновников о прекрасном будущем, подслоенные грудой томов всяческих обоснований от юристов и экономистов, даже и вполне квалифицированных и знающих, то провал Вам обеспечен, ИМХО.
Еще забыли того кто будет ответ перед гос-ом? Не коллегиально, а конкретно какая то личность,которая в глазах общества и власти будет ассоциироваться с той работой,которая предстоит. , как например в добывающих отраслях отраслях

Иван Моисеев

Если этого минимума у Вас нет, а есть мечты группы генералов и чиновников о прекрасном будущем, подслоенные грудой томов всяческих обоснований от юристов и экономистов, даже и вполне квалифицированных и знающих, то провал Вам обеспечен, ИМХО.
У меня нет ни этого минимума, ни этих мечт "группы генералов и чиновников". Но обделенным себя не чувствую.
Такого рода программы разрабатывались и реализовывались и в более крупных отраслях, чем космическая. Методы известны и не составляют особой сложности. Вообще-то работа в данном направлении идет давно, мое предложение сводится к простому - конкретизировать, упорядочить и ускорить. Если Роскосмос и Минэкономразвития придут к единому пониманию характера и целей требуемых реформ - думаю, можно уложиться в те 5 лет, о которых я говорил.
im

sychbird

Минпром и Роскосмос дай бог за пару лет придут к пониманию, если персоналии не поменяются. Но они по вопросам финансирования и земельным и социальным в стороне курят. А с теми, кто не курить его не согласовать никогда. Разве, что если Рогозин президентом станет, и объявит сей проект Новой олимпиадой.
Про пять лет в сегодняшней России даже не смешно. С Олимпиадой за восемь едва успеваем. А тут требуются другие головы и никто не будет с нами технологиями делиться столь свободно, как в спорте и строительстве.

Иван Моисеев

Минпром и Роскосмос дай бог за пару лет придут к пониманию, если персоналии не поменяются. Но они по вопросам финансирования и земельным и социальным в стороне курят. А с теми, кто не курить его не согласовать никогда. Разве, что если Рогозин президентом станет, и объявит сей проект Новой олимпиадой.
Про пять лет в сегодняшней России даже не смешно. С Олимпиадой за восемь едва успеваем. А тут требуются другие головы и никто не будет с нами технологиями делиться столь свободно, как в спорте и строительстве.
"Персоналии" и проблемы "сегодняшней России" - это все не поддается формальной объективной оценке. А пять лет вполне реально, и даже много. С учетом времени всех процедур. Проблем много, но волков боятся - в лес не ходить. А в лес не ходить - охотится разучишься.
im

supermen

"Персоналии" и проблемы "сегодняшней России" - это все не поддается формальной объективной оценке. А пять лет вполне реально, и даже много. С учетом времени всех процедур. Проблем много, но волков боятся - в лес не ходить. А в лес не ходить - охотится разучишься.
Другими словами, ввязаться в драку , а там посмотрим. Ведь пробовали уже не так давно. В интересах кого все-таки весь сыр бор.

Иван Моисеев

Другими словами, ввязаться в драку , а там посмотрим. Ведь пробовали уже не так давно. В интересах кого все-таки весь сыр бор.
Другими словами у вас получилось неправильно. Во-первых, я просто напоминаю альтернативу - либо делать реформу, либо - нет. Во-вторых, я уже сказал - в драку ввязались уже давно. Просто драться надо с умом. А сыр-бор в интересах тех, кому это интересно.
im

supermen

С такой завесой таинственности у нас могут только одно дело готовить.

Иван Моисеев

Таинственность у нас - от начала времен. О том, что это - основная системная проблема, я писал в своей последней статье. (и много раз ранее...).
im

supermen

Таинственность у нас - от начала времен. О том, что это - основная системная проблема, я писал в своей последней статье. (и много раз ранее...).
Да ну вас , если вы против секретности и в курсе дела , то оставайтесь верным своим убеждениям . ПроСвятите холопа,на какого барина в итоге спину гнуть будем?

Иван Моисеев

Да ну вас , если вы против секретности и в курсе дела , то оставайтесь верным своим убеждениям . ПроСвятите холопа,на какого барина в итоге спину гнуть будем?
Насчет барина - это уж личное дело. У меня их нет и они меня не интересуют.
А вот чем дело кончится - это бабушка надвое сказала. Сейчас ситуация в пике неопределенности.
im