Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Сам эмпиреокритицизм в 7 классе читал...
О как. Правильно. Лучше эмпириокритицизм, чем онанизм.

Вообще-то лучше бы русский учил....
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьШтуцер пишет:
Лучше эмпириокритицизм, чем онанизм
Спорный вопрос, однако
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Сам эмпир е окритицизм в 7 классе читал...
О как. Правильно. Лучше эмпириокритицизм, чем онанизм.

Вообще-то лучше бы русский учил....
По русскому у меня была твердая тройка. Чего уж больше требовать?
Что касается эмпириокритицизма -
это, во-первых, не по русски, а во-вторых - буквы мои, как хочу, так и расставляю.
im

Штуцер

В любом случае гордиться тут нечем.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
В любом случае гордиться тут нечем.
Мои предметы для гордости лежат далеко за пределами сфер, вам известных, а данный эпизод я вспомнил для смеха.
im

Зомби. Просто Зомби

Я перечитывал, между прочим, два раза.
Ну, кроме первого, в школе еще.
Один раз где-то в самом начале 80-х, но бросил тогда, на середине, ниасилил.

А второй раз, между прочим, совсем недавно, с год назад.

Уже с сознательной целью "вынести для себя некое суждение, относительно того, что, собственно, и зачем написано", в плане исторического контекста и еще в плане самонаблюдения, как снятие идеологического давления влияет на восприятие.

На этот раз с трудом, но дочитал.
Суждение вынес.
Не копать!

Salo

Мои предметы для гордости лежат далеко за пределами сфер, вам известных, а данный эпизод я вспомнил для смеха.
"Моя фамилия слишком известная, чтобы её тут называть!" (С) Не мой.  ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
"Моя фамилия слишком известная, чтобы её тут называть!" (С) Не мой.  ;)
Хорошо сказано, но я свою фамилию называю в независимости от где.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Суждение вынес.
Догадка - "зря время потратил"?
im

Зомби. Просто Зомби

Нууууууууууууууууууу, почти зря.

Все же имела место некая конкретизация неких историософских по большей части представлений
В малой степени также в плане истории философии, в том, что легко забыть.
Но это снова успешно утрачено, в основном за текущей ненадобностью.

Но несколько пунктов попало во внимание ранее пропущенных, и, "в общем, вскрывающих".

В одном отечественном шпионском романе, благополучно забытом, есть эпизод, когда вербовке зарубежного "профессора" помог подложенный ему Эмпириокритицизм.

На фоне чтения сопоставление с данным эпизодом время от времени доставляло.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Тем не менее, я по-прежнему уважаю Кирпича - как политического деятеля, естественно.
Не копать!

Иван Моисеев

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Тем не менее, я по-прежнему уважаю Кирпича - как политического деятеля, естественно.
Гм. Кирпич, как Кирпич. У меня много таких знакомых. После полулитра я их уважаю и понимаю, а так... не очень.
im

Зомби. Просто Зомби

А в общем, история как таковая это всегда неразгадываемая до конца загадка, смыслы которой постоянно ускользают от человеческого сознания.

Так как-то.
Не копать!

АниКей

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Роскосмос объявил конкурс на замещение должности гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), конкурс состоится 22 марта в здании Федерального космического агентства, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ЦНИИмаш.
"Прием заявок с документами осуществляется 1, 4, 5, 6 и 7 марта 2013 года включительно с 10.00 мск до 16.00 по адресу: ул. Щепкина, д. 42", — говорится в сообщении.
Согласно сообщению, конкурс проводится в два этапа. Первый — в форме тестовых испытаний (письменно) для всех претендентов, допущенных к участию в конкурсе. Этот этап будет проходить 22 марта с 10.00 мск до 12.00 мск. Второй этап — рассмотрение конкурсной комиссией предложений претендентов, успешно прошедших первый этап, по программе деятельности предприятия и определение наилучшей программы деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса (в тот же день с 14.00 мск). "Роскосмос в месячный срок заключает с победителем конкурса срочный трудовой договор", — отмечается в сообщении.
Ранее Роскосмос выдвинул нынешнего руководителя ЦНИИмаш Геннадия Райкунова на должность главы ОАО "Российские космические системы" (РКС). Глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал ранее, что Райкунов станет главой РКС после согласования всех необходимых документов и одобрения собранием акционеров компании. Бывший генконструктор РКС Юрий Урличич был отправлен в отставку после заявлений со стороны МВД о хищении 6,5 миллиарда рублей в РКС при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. Он также написал заявление об уходе с поста гендиректора предприятия по собственному желанию.
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения занимается проектированием, экспериментальной отработкой и исследованиями космических аппаратов и ракет, а также контролирует Центр управления полётами (ЦУП).
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьИнформационное сообщение о проведении конкурса на замещение должности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения»
20.02.2013
В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. № 234 «О порядке заключения трудовых договоров и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий» и от 3 декабря 2004 г. № 739 «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» Федеральное космическое агентство объявляет конкурс на замещение должности генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (далее – ФГУП ЦНИИмаш).
Местонахождение ФГУП ЦНИИмаш: Российская Федерация, Московская область, г. Королёв, ул. Пионерская, д. 4.
Спойлер
Основными видами деятельности предприятия являются:
    [/li]
  • организация и проведение системных и поисковых исследований по обоснованию и оценке перспектив развития ракетных и ракетно-космических систем;
    [/li]
  • теоретические и экспериментальные исследования нагрузок и режимов нагружения РКТ, статической, температурной, вибрационной, ресурсной и ударной прочности конструкций, прочности конструкционных материалов, средств защиты космических аппаратов от действия высокоскоростных частиц естественного и искусственного происхождения;
    [/li]
  • проведение работ по использованию и внедрению в другие отрасли экономики страны достижений ракетной и ракетно-космической техники для создания продукции социально-экономического назначения;
    [/li]
  • научно-методическое, проектное, организационное и практическое обеспечение управления полётами и работ с полезными нагрузками воздушно-космических объектов научного и социально-экономического назначения, запускаемых в рамках Федеральной космической программы России, международных и коммерческих проектов, а также координация создания структур наземных комплексов управления, требуемых для этих целей.
Требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности генерального директора ФГУП ЦНИИмаш:
к участию в конкурсе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие:
    [/li]
  • базовое высшее профессиональное образование, полученное в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования;
    [/li]
  • знания в области менеджмента, экономики, финансов;
    [/li]
  • наличие учёной степени (доктора наук);
    [/li]
  • опыт работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе на руководящих должностях (не ниже начальника отдела) не менее года, и соответствующий требованиям, предъявляемым к кандидату на должность генерального директора;
    [/li]
  • отсутствие ограничений для работы с документами, составляющими государственную тайну.
Перечень необходимых документов, представляемых претендентами в конкурсную комиссию:
    [/li]
  • заявление на имя председателя конкурсной комиссии Роскосмоса о допуске к конкурсу;
    [/li]
  • листок по учету кадров, фотография размером 4 х 6 см;
    [/li]
  • справка с биографической объективной информацией на претендента (справка-объективка);
    [/li]
  • справка о форме допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, не ниже 2 (в случае отсутствия данной справки – необходимые документы для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, в соответствии с законодательством Российской Федерации);
    [/li]
  • справка с места работы;
    [/li]
  • предложения по программе деятельности предприятия, подписанные претендентом, не менее чем в 10 (десяти) экземплярах в запечатанном конверте;
    [/li]
  • декларация о доходах и имуществе, принадлежащем претенденту на праве собственности (декларация представляется физическими лицами, получающими наряду с доходами по месту основной работы (службы, учебы) доходы на других предприятиях, в учреждениях, организациях
    [/li]
  • либо осуществляющими любые виды предпринимательской деятельности, а также в тех случаях, когда физическое лицо не имеет постоянного места работы);
    [/li]
  • заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки и документов об образовании государственного образца, о присвоении ученого звания, ученой степени, о повышении квалификации, переподготовке (при наличии);
    [/li]
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе по месту жительства (ИНН);
    [/li]
  • копия паспорта с обязательным приложением страницы места жительства (паспорт предъявляется при сдаче документов).
Претендент по своему усмотрению может дополнительно представить другие документы, характеризующие его личностные и профессиональные качества.
Прием заявок с документами осуществляется 1, 4, 5, 6 и 7 марта 2013 г. включительно с 10 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. (время московское) по адресу: ул. Щепкина, д. 42, г. Москва, ГСП-6, 107996, отдел государственной службы и кадров Управления делами Роскосмоса, кабинет № 327.
Дополнительные сведения и справки, связанные с проведением конкурса, можно получить по телефонам:
 8 (495) 631-85-40 ,  8 (495) 631-93-09  или по вышеуказанному адресу.
С момента начала приёма заявок конкурсная комиссия предоставляет каждому претенденту возможность ознакомления с условиями трудового договора, общими сведениями и основными показателями деятельности предприятия, а также вопросами к тестовым испытаниям.
Документы считаются поданными в срок, если они поступили в Роскосмос не позднее 16 ч 00 мин 7 марта 2013 г. Подтверждением подачи заявки в установленный срок является отметка с указанием даты и времени получения или дата на уведомлении заказного письма. Наиболее желательной является личная подача документов.
Комиссия не принимает заявки с прилагаемыми к ним документами, если они поступили после истечения срока приёма заявок, указанного в информационном сообщении, а также если они представлены без необходимых документов.
Претендент не допускается к участию в конкурсе в случае, если:
    [/li]
  • представленные документы не подтверждают право претендента занимать должность руководителя предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    [/li]
  • представлены не все документы по перечню, указанному в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом, либо не соответствуют условиям конкурса или требованиям законодательства Российской Федерации.
Конкурс состоится 22 марта 2013 г. в Роскосмосе по адресу: г. Москва, ул. Щепкина, д. 42.
Конкурс проводится в два этапа:
    [/li]
  • первый – в форме тестовых испытаний (письменно) для всех претендентов, допущенных к участию в конкурсе, с 10 ч 00 мин до 12 ч 00 мин;
    [/li]
  • второй – рассмотрение конкурсной комиссией предложений претендентов, успешно прошедших первый этап, по программе  деятельности предприятия и определение наилучшей программы деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса, с 14 ч 00 мин.
Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания (перечень вопросов для тестовых испытаний размещен на официальном сайте Роскосмоса) и предложивший, по мнению конкурсной комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.
Подведение итогов конкурса осуществляется по окончании второго этапа конкурса в день его проведения.
Роскосмос в месячный срок заключает с победителем конкурса срочный трудовой договор.
Основные условия трудового договора:
    [/li]
  • исполнение обязанностей руководителя предприятия является его основной работой;
    [/li]
  • руководитель является работником с ненормированным рабочим днём;
    [/li]
  • трудовой договор заключается на срок от 3 до 5 лет;
    [/li]
  • оплата труда руководителя состоит из должностного оклада и вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
    [/li]
  • должностной оклад устанавливается в пятикратном размере среднемесячной заработной платы за истекший месяц по предприятию в целом.
Победитель конкурса не вправе отказаться от подписания трудового договора.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются претендентами за счёт собственных средств.
[свернуть]
 http://new.tsniimash.ru/main.php?id=1&nid=1148  

anik

По-моему, уже без конкурса понятно, что будет Х.

Павел73

Может выдвинем кого-нибудь с ФНК?  ;)  Есть тут д. т. н.?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
Роскосмос объявил конкурс на замещение должности гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), конкурс состоится 22 марта в здании Федерального космического агентства
Я бы пошел, но 22 - не могу, у меня 21 - день рождения. :)
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Роскосмос объявил конкурс на замещение должности гендиректора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), конкурс состоится 22 марта в здании Федерального космического агентства
Я бы пошел, но 22 - не могу, у меня 21 - день рождения.  :)
А Вы похмелитесь и идите. Успех ИМХО гарантирован  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

АниКей

Штуцер пишет:
ЦитироватьЯ бы пошел, но 22 - не могу, у меня 21 - день рождения.  :)  
не, там кроме
    [/li]
  • знания в области менеджмента, экономики, финансов;
  • наличие учёной степени (доктора наук);
  • опыт работы в отрасли не менее 5 лет, в том числе на руководящих должностях (не ниже начальника отдела) не менее года, и соответствующий требованиям, предъявляемым к кандидату на должность генерального директора;
в конце требований мееелкими буквами еще написана нужная  фамилия претендента. у вас эта фамилия ?  :D