Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А заказчик - это не хозяин.   

Хозяин, хозяин. 
ЦитироватьНаоборот, как только договор подписан - заказчик будет делать то, что я скажу.
Вы подпишете и будете делать то что от вас потребует ваш хозяин. На которого вы работаете. 
ЦитироватьИли, считай, деньги в трубу вылетели.
Серъёзные люди очень не любят тех ккто пускает в трубу ихние денежки. И вы это знаете. 
ЦитироватьНу у вас и фантазия. Вы в каком-то потустороннем мире живете.
В самом что ни на есть реальном мире. 

Цитировать У того, кто имеет возможность реформировать отрасль, экспертов больше, чем на этом форуме пользователей. 

Но много ли среди них достаточно беспринципных? И если вы не заметили - "реформировать отрасль" я написал в кавычках. 

ЦитироватьТак, что по вашему, он будет здесь антикоммунистов искать?

Вы чего, думаете что вы настолько неизвестен что вас надо искать? Он здесь не ищет. Он смотрит на имидж "эксперта" - подходит ли ему такой?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Так, что по вашему, он будет здесь антикоммунистов искать?
Да, и повторяю: не вас ищут хозяева. Вы ищете хозяев.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и повторяю: не вас ищут хозяева. Вы ищете хозяев.
Вы просто переносите свое мировоззрение и мироощущение на остальных. Хозяева нужны коммунистам, им без сапога для лизания жизнь не мила. А я - антикоммунист, мне хозяева ни к чему.
im

Старый

Вы просто переносите свое мировоззрение и мироощущение на остальных.
Почему вы говорите о себе во множественном числе?

zyxman

Цитироватьsupermen пишет:
Не совсем так , Зюксмен , можно не петь оды пока сфера ваших интересов не пересекается с государственной. Просто раньше оно определяло все, а сейчас далеко не все. Но я думаю это вопрос времени, еще споем Боже храни ...
Не вижу противоречия с тем что я сказал. И собственно, помалу поддерживаю борьбу с уменьшением того что определяет государство.
А насчет Боже храни, это возможно для России выход - практически всегда сильная Россия была с сильной верой - если не в Бога на Небе, то в богов на земле..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

supermen

Имелось в виду если приходящий к вам денежный поток зависит от заказов гос-ва , то сильно вы не повыступаете. Кислород  быстренько перекроют.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

zyxman

Цитироватьsupermen пишет:
Имелось в виду если приходящий к вам денежный поток зависит от заказов гос-ва , то сильно вы не повыступаете. Кислород быстренько перекроют.
А я имел в виду, что можно не петь оды и не выступать, а просто выполнять закон и договорные обязательства.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

bavv

ЦитироватьВ России сохраняются технологии, необходимые для освоения Луны и Марса - генконструктор РКК "Энергия" Виталий ЛОПОТА
14:30 12/02/2013
...
- На базе РКК "Энергия" должен быть создан ракетно-космический холдинг, объединяющий помимо "Энергомаша" другие предприятия. Как идет процесс формирования этой структуры?
Спойлер
- Насколько известно, всего в ракетно-космической отрасли предполагается иметь около 5-6 холдингов. Один из них должен быть создан на базе РКК "Энергия", так как здесь сохранилась уникальная школа ракетно-космической технологий. Сохранить сегодня космическое наследие и быть конкурентоспособными на мировом рынке мы сможем, имея холдинг, в который войдут РКК "Энергия", ЦСКБ "Прогресс", НПО "Энергомаш" и т.д. (традиционные партнеры нашей организации от истоков развития отечественной ракетной техники и мировой космонавтики), которые совместно будут способны обеспечить выход нашей промышленности на мировой технологический уровень в кратчайшие сроки. Для коллектива РКК "Энергия" и перечисленных выше предприятий это посильная задача. Здесь достигнуты ощутимые результаты, налажена широкая взаимовыгодная кооперация с ведущими зарубежными космическими производителями и заказчиками. Надо делать следующие шаги.

Предложение Роскосмоса о включении НПО им. Лавочкина и других предприятий нами так же принимается в связи с тем, что интеграция задач по исследованию и освоению дальнего космоса позволит организовать их рациональную реализацию. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин во время посещения нашей корпорации сказал, что ждет предложений от РКК "Энергии". Такие предложения, по созданию холдинга на базе РКК "Энергия", еще в январе были направлены в правительство РФ и в Роскосмос.
[свернуть]
На мой взгляд, при создании холдингов должна быть сохранена конкурентная среда. Она может обеспечиваться взаимными поставками холдингов друг другу. Например, один поставляет маршевые двигатели первой ступени, а другой двигатели второй и прочее. Это сохранит космическую отрасль: никто не сможет стать монополистом и манипулировать ценами, разрушающими отечественную космонавтику. ...
Кооперация в обеспечение конкуренции!
Ну, просто спец-рыночник! Он же - активный участник реструктуризации отрасли..

Штуцер

Цитироватьbavv пишет:
Лопота:
интеграция задач по исследованию и освоению дальнего космоса позволит организовать их рациональную реализацию
Круто взнуздано!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Новый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьbavv пишет:
Лопота:
интеграция задач по исследованию и освоению дальнего космоса позволит организовать их рациональную реализацию
Круто взнуздано!
Перевод: "передайте Лавку под мое управление и ее ждет успех Морского Старта"

m-s Gelezniak

ЦитироватьНовый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьbavv пишет:
Лопота:
Круто взнуздано!
Перевод: "передайте Лавку под мое управление и ее ждет успех Морского Старта"
А альтернатива?
 :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Может я глупость скажу.... а если АН РФ?
Останутся наши следы!

Liss

Не немодно, а не актуально. Коммунизм дуба дал. Так что ваши измышлизмы насчет "хозяев" лишены смысла. Даже если бы они меня и интересовали (на фига они мне спрашивается?), где ж найти такого осла, который будет платить за борьбу с тем, что не существует?
Да? А почему я тогда вижу во всех крупных магазинах Москвы свежее издание "Капитала" К.Маркса, а вчера на Калининском (только тс-с-с!) видел три отдельных издания книг В.И.Ленина, и отнюдь не в букинистическом отделе, а в текущей политике.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Штуцер

ЦитироватьLiss пишет:
вчера на Калининском (только тс-с-с!) видел три отдельных издания книг В.И.Ленина
А что Вы делали в книжном магазине???  :o
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьLiss пишет:
Не немодно, а не актуально. Коммунизм дуба дал. Так что ваши измышлизмы насчет "хозяев" лишены смысла. Даже если бы они меня и интересовали (на фига они мне спрашивается?), где ж найти такого осла, который будет платить за борьбу с тем, что не существует?
Да? А почему я тогда вижу во всех крупных магазинах Москвы свежее издание "Капитала" К.Маркса, а вчера на Калининском (только тс-с-с!) видел три отдельных издания книг В.И.Ленина, и отнюдь не в букинистическом отделе, а в текущей политике.
Раз вы спрашиваете, то отвечаем.
Дуба дал, как руководство к действию, доказал свою несостоятельность. Но как философское течение, как говорил мне в свое время один из религиозных диссидентов, эта ересь христианского толка (построение царства божьего на Земле) вполне востребована. Наравне с сочинениями Сократа, Сенеки и Фрейда. Тоже вполне своевременные книги. знаете ли.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

Вы просто переносите свое мировоззрение и мироощущение на остальных. Хозяева нужны коммунистам, им без сапога для лизания жизнь не мила. А я - антикоммунист, мне хозяева ни к чему.
То есть, Вы вторичны по отношению к коммунизму и без него не сможете самостоятельно существовать :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьLiss пишет:
Книжки - это не коммунизм . Коммунизм - это система массового уничтожения людей.
А книжки это что - когда у меня дети Г.Поттером увлекались, я им ни слова против не сказал. Сам эмпиреокритицизм в 7 классе читал... Тогда-то Ильич и обратил мое внимание на построения Маха. А без Маха в ТО не разберешься. Так что - книжки всякие нужны, книжки всякие важны...
im

Иван Моисеев

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
То есть, Вы вторичны по отношению к коммунизму и без него не сможете самостоятельно существовать  :D
Это да. В качестве антикоммуниста мое существование смысла лишено. Но это не единственное мое занятие.
im

Зомби. Просто Зомби

Сам эмпиреокритицизм в 7 классе читал... Тогда-то Ильич и обратил мое внимание
на построения Маха. А без Маха в ТО не разберешься.
Гы.
Я в восьмом.
Не копать!