Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

Да, и к анекдотам про трибунал. Если бы всех командиров не сумевших выполнить приказ отдавали бы под трибунал то через три месяца на фронте остались бы одни рядовые.
 Опять вы влезли в тему в которой ни ухом ни рылом... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Ладно, оффтоп надо кончить, тем более, что Вы опять за наперстки взялись.   :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

TAU

ЦитироватьЗамечено, что когда приходит новый начальник знающий дело, то он впрягается в работу, а когда не знающий дело, то берётся за дисциплину.
Поповкин взялся ловить коррупцилнеров, хотя это функция совсем других органов!
Американцы объявляют конкурсы идей и предложений" как им ловчее попасть на Марс", а наши безальтернативно упёрлись в ядерный тягач и все деньги вбухивают в него.
Дело Поповкина сформулировать цель ,  наметить пути достижения этой цели и поставить конкретные задачи подчинённым по достижению этой цели, он этого не делает, а вы говорите , что он специалист на миллион
Правильно!

TAU

Цитироватьу него есть чувство юмора. Правильное :wink: Для меня это немаловажно
Ну-ну. Самое главное в человеке.

ЦитироватьОдин уважаемый мною и хорошо известный здесь доктор наук как-то сказал: "Главная проблема нашей космонавтики в том, что некоторые думают, будто бы она еще есть"
Вы его за этот чернушный абсурд уважаете?
Если да - то не заслуживает.
Слава Богу, космонавты летают, и новые лица в космосе мы видим.
Слава Богу, ракеты запускаются.
Сколько десятков тысяч людей работают в отрасли? Какова прибыль от международной деятельности?
Слава Богу, вовсе не ноль.

ЦитироватьОн уже около года на должности, а никакой концепции мы не услышали
Я услышал.
По ней, правда, есть вопросы, но это уже другой вопрос
Это что нам пилотируемая космонавтика не нужна?
Хороша "концепция".

ааа

Цитировать...Георгий Максимович Полищук, заместитель генерального директора по науке ОАО "ИСС им. М.Ф. Решетнева"
О как.
Интересно, сколько "лавка" доплатила за обмен?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОдин уважаемый мною и хорошо известный здесь доктор наук как-то сказал: "Главная проблема нашей космонавтики в том, что некоторые думают, будто бы она еще есть"
Если да - то не заслуживает.
Слава Богу, космонавты летают, и новые лица в космосе мы видим.
Слава Богу, ракеты запускаются.
Сколько десятков тысяч людей работают в отрасли? Какова прибыль от международной деятельности?
Слава Богу, вовсе не ноль.

Я услышал.
Хороша "концепция".
Желчи много. Смысла мало.

TAU

Цитироватьчеловеческий интеллект уже будет перенесен на другую материнскую плату
Прежде чем беапелляционно утверждать подобное, неплохо подучить по предмету матчасть.

АниКей

ЦитироватьРогозин в июне проведет совещание по развитию космической отрасли[/size]
http://www.ria.ru/science/20120525/657373164.html
13:24 25/05/2012

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в начале июня проведет на космодроме Восточный в Амурской области совещание по реформированию ракетно-космической отрасли и о перспективах создания отраслевых космических холдингов, сообщил в пятницу журналистам статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

"У нас был разговор с Дмитрием Рогозиным, что нужно серьезно поговорить о том, какие интегрированные структуры должны быть в ракетно-космической промышленности. Когда мы об этом говорили, он попросил, чтобы мы уточнили, когда примерно мы можем пересечься по этому поводу", - сказал Давыдов.

Как пояснил Давыдов, встреча назначена на начало июня на космодроме Восточный. "Мы туда полетим 4-5 числа", - добавил собеседник.

Как раннее сообщал Рогозин, в начале лета Роскосмос должен "внести нам конкретные предложения. На основании анализа этих предложений будет определена судьба, и агентства, и программ, и, соответственно, тех людей, кто будет их вести".
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Вадим, этож таукитянин, у него иная логика :)
+35797748398

Штуцер

Цитироватьчеловеческий интеллект уже будет перенесен на другую материнскую плату
Прежде чем беапелляционно утверждать подобное, неплохо подучить по предмету матчасть.
Какую именно? :D Которая будет через 500 лет???
 Вчитывайтесь в буквы, складывайте в слова внимательней!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Лютич

ЦитироватьПо словам Дмитрия Рогозина, к Владимиру Поповкину серьезных претензий нет. Да, наверное, и не может быть, поскольку он пользуется полным доверием Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Так что он скорее всего останется во главе суперкорпорации, которая будет создана вместо Роскосмоса в середине лета. В этом случае следует ожидать замены докторов наук и конструкторов во главе предприятий отрасли отставными полковниками и генералами. Настолько плохие сложились отношения между Поповкиным и производственниками. Причина банальна – бюджетные деньги. Роскосмос хотел бы меньше отдавать, больше оставлять себе.
Как бы помягче... Тот бред который есть здесь не имеет шансов реализоваться даже в нашей бредоватой реальности...
Вообще что-то странное - на журноламеров коллективный мор напал или они коллективно что-то где-то жахнули? :shock:

(старательно молчит про образование Рогозина)

нашли друг друга родственные души...
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

TAU

Какую именно? :D Которая будет через 500 лет???
 Вчитывайтесь в буквы, складывайте в слова внимательней!
Штуцер, я как человек, который читает лекции по предмету, могу указать: никто не доказал вообще принципиальную возможность создания искусственного машинного разума, эквивалентного человеческому.
Науке современной это неизвестно - можно ли создать искусственнй интеллект "в сильном смысле" или нет.

По поводу вполне себе существующей на данный момент матчасти - можете начать с "Может ли машина мыслить" А. Тьюринга 1950 года. Про приз Лёбнера посмотрите информацию. Кстати, этот год - юбилейный, "год Тьюринга", и приз Лёбнера разыгрывается в рамках юбилейных мероприятий.

TAU

Если да - то не заслуживает. Слава Богу, космонавты летают, и новые лица в космосе мы видим. Слава Богу, ракеты запускаются.
Сколько десятков тысяч людей работают в отрасли? Какова прибыль от международной деятельности?  Слава Богу, вовсе не ноль.

Я услышал.
Хороша "концепция".
Желчь мне вообще не свойственна.

Если вы недопоняли смысл, повторяю:
1. Утверждать, что нашей космонавтики "нет", может или идиот, или враг. Я лично знаю "весьма уважаемых людей, докторов наук", кое-кто даже работал у С.П. И они продолжают выдвигать идеи, и работать на предприятиях, занимающихся реальным делом в области космонавтики. Не знаю как упомянутый вами "доктор наук". Утверждения, подобные приведенному вами - плевок им в лицо.
2. Уничтожить пилотируемую космонавтику в России - значит перебить ей становой хребет и нанести огромный ущерб.

Со смыслом вопросов, надеюсь, больше нет?

Дмитрий Виницкий

ТАУ, с вами я никак не собирался общаться, тем более, в лс.  Можете расслабиться и нести пургу дальше.
+35797748398

TAU

ЦитироватьТАУ, с вами я никак не собирался общаться, тем более, в лс.  Можете расслабиться и нести пургу дальше.
пургу в основном на форуме несете вы и еще несколько персонажей. советую внимательнее вчитываться в смысл написанного людьми с нормальной логикой, а не извращенной.

Вадим Лукашевич

Если да - то не заслуживает. Слава Богу, космонавты летают, и новые лица в космосе мы видим. Слава Богу, ракеты запускаются.
Сколько десятков тысяч людей работают в отрасли? Какова прибыль от международной деятельности?  Слава Богу, вовсе не ноль.

Я услышал.
Хороша "концепция".
Желчь мне вообще не свойственна.

Если вы недопоняли смысл, повторяю:
1. Утверждать, что нашей космонавтики "нет", может или идиот, или враг. Я лично знаю "весьма уважаемых людей, докторов наук", кое-кто даже работал у С.П. И они продолжают выдвигать идеи, и работать на предприятиях, занимающихся реальным делом в области космонавтики. Не знаю как упомянутый вами "доктор наук". Утверждения, подобные приведенному вами - плевок им в лицо.
2. Уничтожить пилотируемую космонавтику в России - значит перебить ей становой хребет и нанести огромный ущерб.

Со смыслом вопросов, надеюсь, больше нет?
Есть. И много.
Но какой толк их задавать человеку, "читающему лекции по предмету", но напрочь не знающему разницы между прибылью и выручкой?
Не видящему тенденций и исступленно твердящего заклинания "Слава Богу..."?
Не догоняющего, что со стартом Dragon'а лицо космонавтики кардинально изменилось, и ее уже бессмысленно мерять позавчерашними соплями "ракеты летают, люди работают". И на все подобные мудовые рыдания "люди работают, ракеты летают" мне достаточно всего несколько примеров, первым из которых будет "Фобос-Грунт". Жду Ваших возражений типа "Слава Богу, он же взлетел!"

Ситуацию в нашей космонавтике, ее диагноз, оценивают не попы в рясе на стартовом комплексе, а специалисты, которым в силу занятости в отрасли некогда "читать лекции по предмету".
Кстати, этот предмет не "Богословие"? Я бы не удивился

Дмитрий Виницкий

Нормальная, человеческая, логика исключает возможность обзывать любого человека с иным мнением, врагом.
+35797748398

Вадим Лукашевич

Дима, это не логика, это воспрос воспитания и элементарной способности наблюдать, анализировать и делать выводы. Ну и догматизма и шаблонности мышления, ессно

Вообще аргумент "я читаю лекции по предмету" показателен и забавен. Так сказать, красноречиво характеризует :)
А я позавчера подстригся, и сейчас на мне зеленая футболка - ну и кто из нас прав? :lol:

us2-star

ЦитироватьНормальная, человеческая, логика исключает возможность обзывать любого человека с иным мнением, врагом.
Конечно исключает, зато дозволяет обзывать его же "идиотом", "дебилом" и "уродом"... :oops:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Если идиот заслуживает такого определения, то вполне. Но врагом - нет. Насчет уродов - не ко мне.
+35797748398