Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНо их менеджерские навыки, как правило, не пригодны на гражданке.
Там рулят иные стимулы поведения управляемых особей и иные приоритеты у управляемых структур.
Так в том то и дело что те стимудлы и приоритеты что рулят - неправильные. А надо чтоб рулили принципы военного менеджмента - выполнил задачу - герой! На тебе орден, звезду на погоны и новую должность. Не выполнил - кыш с должности!
Согласен, рациональное зерно есть.
Но  как я помню с занятий по тактике, приоритет приказа абсолютен, потери в расчет не принимаются. Любой ценой.
А что потом - не твоего уровня задача. Так действовал Полищук в программе Фобоса. Китайца поставили - резервы массы все выбраны, управление все ушло в голову. . Все в  темную на одну карту.

Перминов с ГЛОНАСОМ - задачу выполнил. Спутники летают - наземки нет.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LG

ЦитироватьКыш - это не по военному! Каждый офицер должен уметь обращаться с личным оружием! :mrgreen:
Уметь хотя бы застрелитьсято ли? А то даже этого не могут. А если могут - то только случайно... :(

Echidna

ЦитироватьА что потом - не твоего уровня задача. Так действовал Полищук в программе Фобоса. Китайца поставили - резервы массы все выбраны, управление все ушло в голову.
Думается, что не Полищук поставил Китайца. Наверняка были приказы еще с более высшего уровня. :wink: К слову, тоже самое наблюдается в Лунной программе. Хартову думаете нужны Индийские товарищи? Или инженерам НПОЛ они нужны?  :lol:

Просто у нас, к сожалению, политические мотивы принятия решений зачастую сильно влияют на техническую рациональность проекта.

Хомяк

Там рулят иные стимулы поведения управляемых особей и иные приоритеты у управляемых структур.
Так в том то и дело что те стимудлы и приоритеты что рулят - неправильные. А надо чтоб рулили принципы военного менеджмента - выполнил задачу - герой! На тебе орден, звезду на погоны и новую должность. Не выполнил - кыш с должности!

Правильно!
Но надо ставить не на должность, а на задачу и тогда этот принцип очень хорошо будет действовать.
Белка, Белка, я Хомяк!

Иван Моисеев

Согласен, рациональное зерно есть.
Но  как я помню с занятий по тактике, приоритет приказа абсолютен, потери в расчет не принимаются. Любой ценой.
А что потом - не твоего уровня задача. Так действовал Полищук в программе Фобоса. Китайца поставили - резервы массы все выбраны, управление все ушло в голову. . Все в  темную на одну карту.

Перминов с ГЛОНАСОМ - задачу выполнил. Спутники летают - наземки нет.
Да. Сколько я себя помню, всегда задача повышения исполнительской дисциплины стояла на первых местах. А уж военные руководители - так те просто созданы для решения этой задачи.
Пришел военный на Роскосмос - и ситуация вместо объективно заложенного улучшения стала медленно и уверенно ухудшаться.
Дисциплина хороша в армии, в хай-теховских делах треба что-то более хитрое.
im

Старый

ЦитироватьНо  как я помню с занятий по тактике, приоритет приказа абсолютен, потери в расчет не принимаются. Любой ценой.
Неправильно понимаете. Не любой ценой и потери в расчёт принимаются. Собственно при награждени и продвижении на новыедолжности какраз и смотрят какой ценой сей командир выполнял задачи. Командир которому для каждой новой операции требуется новая армия в герои не попадёт и ордена не получит.
 А командиру положившнму всё своё войско но так и не выполнившему задачу какраз и приходится вспоминать что у него есть личное оружие...

ЦитироватьА что потом - не твоего уровня задача. Так действовал Полищук в программе Фобоса.
Ну и как Полищук? Заработал ордена, звания и должности? ;)

ЦитироватьПерминов с ГЛОНАСОМ - задачу выполнил. Спутники летают - наземки нет.
А вот наземка это какраз не его дело. За наземку отвечают другие генералы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКыш - это не по военному! Каждый офицер должен уметь обращаться с личным оружием! :mrgreen:
Уметь хотя бы застрелитьсято ли? А то даже этого не могут. А если могут - то только случайно... :(
Застрелиться это негуманно, неэффективно и невоспитательно.
 Надо так: Положил всё своё войско а высоту не взял? Ну бери пистолет и беги сам в атаку!

Хомяк

ЦитироватьАвтор, видимо, не догадывается, что любой ученый, конструктор и производственник, получив рычаги управления, мгновенно становится чиновником/менеджером.
Поэтому начальниками надо ставить генералов. Они с лейтенантских лет менеджеры.

Вот с отставными генералами неувязочка!
Допустим я задумал сделать межпланетник и подал соответствующую идею на верх.
Рогозин вызывает Поповкина, приказывает сделать межпланетник, показывая ему моё письмо.
  И пусть делают и слава богу, а я не обязан рассказывать как бы я сделал поскольку задача поставлена не мне!
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьРогозин вызывает Поповкина, приказывает сделать межпланетник, показывая ему моё письмо.
Вот тут Поповкину кроме как застрелиться действительно другого выхода нет. :(

Хомяк

ЦитироватьРогозин вызывает Поповкина, приказывает сделать межпланетник, показывая ему моё письмо.

Ну почему же, надо вызвать меня и сказать - Вот тебе предприятие, вот тебе деньги, действуй, а мы будем контролировать! 8)  :twisted:
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьНу почему же, надо вызвать меня и сказать - Вот тебе предприятие, вот тебе деньги,
Тогда его расстреляют... :(

Хомяк

ЦитироватьНу почему же, надо вызвать меня и сказать - Вот тебе предприятие, вот тебе деньги,
Тогда его расстреляют... :(

Генералы же сами стреляются!  8)
Белка, Белка, я Хомяк!

Штуцер

Предварительно проверив исправность оружия на Рогозине и Хомяке.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьГенералы же сами стреляются! :(
Ещё раз: он застрелится уже на этапе предложения реализовать вашу идею. Если же он вдруг не застрелится а даст вам деньги то тогда его расстреляют.

Хомяк

ЦитироватьГенералы же сами стреляются! :(
Ещё раз: он застрелится уже на этапе предложения реализовать вашу идею. Если же он вдруг не застрелится а даст вам деньги то тогда его расстреляют.

Не, не успеют, мы на межпланетнике на Марс эммигрируем! 8)  :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

Frontm

ЦитироватьНу и как Полищук? Заработал ордена, звания и должности? ;)
Понижен в должности и отправлен служить из Москвы в райцентр красноярской области.  :mrgreen:

Цитировать16 февраля в состав Совета директоров ОАО «Центр Наукоемких Технологий» вошел Георгий Максимович Полищук, заместитель генерального директора по науке ОАО "ИСС им. М.Ф. Решетнева"

sychbird

ЦитироватьНо  как я помню с занятий по тактике, приоритет приказа абсолютен, потери в расчет не принимаются. Любой ценой.
Неправильно понимаете. Не любой ценой и потери в расчёт принимаются. Собственно при награждени и продвижении на новыедолжности какраз и смотрят какой ценой сей командир выполнял задачи. Командир которому для каждой новой операции требуется новая армия в герои не попадёт и ордена не получит.
 А командиру положившнму всё своё войско но так и не выполнившему задачу какраз и приходится вспоминать что у него есть личное оружие...
Биография Жукова опровергает Ваше мнение. Хотя я к нему отношусь с уважением. Да и меня учили не так. Правда с оговоркой - на тактическом уровне. Я вопросы любил задавать. Морщились, но отвечали, ибо не в нагловатой форме спрашивал. Мне действительно было интересно, по молодости все всерьез принимал. Ответ был - потери не твоего ума дело. Твое дело приказ выполнять. И занятия по тактике у нас не дурак вел. Офицер, окончивший академию и списанный из строя из-за последствий ранения на фронте.

И это не только на тактике было. Все-таки инженерные кадры готовили, не строевые. И в вопросах боевой живучести техники тот же подход был. Техника в бою живет минуты, и главное технологическая простота и возможность наладить производство в больших количествах неквалифицированным производственным персоналом.
Такой подход был к конструированию тактического и оперативно-тактического вооружения ракетного. [/quote]
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьБиография Жукова опровергает Ваше мнение.
Биография Жукова на 100% подтверждает моё мнение.  Вы её просто не знаете.

ЦитироватьОтвет был - потери не твоего ума дело. Твое дело приказ выполнять.
Не пойму в чём ваша проблема. Вас чтоли учили что надо стараться выполнить приказ с максимальными потерями? Сомневаюсь что вас могли такому учить...

sychbird

ЦитироватьБиография Жукова опровергает Ваше мнение.
Биография Жукова на 100% подтверждает моё мнение.  Вы её просто не знаете.
Мой отец был ранен и стал инвалидом в бою за деревню Сычевка во время наступления на Ржев зимой 42г. Много чего рассказывал, и о Жукове в том числе. А его воспоминания у меня в молодости почти настольной книгой были. Я как то спор выиграл с шурином, что на память напишу список из фамилий ста генералов, чьи воспоминания прочел. Коньяк был хороший. :)

ЦитироватьОтвет был - потери не твоего ума дело. Твое дело приказ выполнять.
Не пойму в чём ваша проблема. Вас чтоли учили что надо стараться выполнить приказ с максимальными потерями? Сомневаюсь что вас могли такому учить...
А так я и не говорил. Учили, что приказ должен быть выполнен. Любой ценой - иначе трибунал.

Старый

ЦитироватьМой отец был ранен и стал инвалидом в бою за деревню Сычевка во время наступления на Ржев зимой 42г. Много чего рассказывал, и о Жукове в том числе.
Ваш отец - биограф Жукова? Я так и подумал...

ЦитироватьА так я и не говорил. Учили, что приказ должен быть выполнен. Любой ценой - иначе трибунал.
Ещё раз: что вам говорили о цене? Что она должна быть максимальна?