Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Salo

Пожарная лестница, или чёрный ход. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Хомяк

ЦитироватьХотелось бы спросить. А зачем куда то гнать, соревноваться в первенстве? На мой взгляд, задача развития космонавтики в её рациональности, экономической эффективности и безопасности. Проекты-мыльные пузыри, ради которых приходится жертвовать остальным - путь в никуда. У меня лично Дракон с Фальконом не вызывают щенячьего восторга с пусканием слюней. Это лишь маленький шажочек в космос. Получился? Поздравляю. И не более.
Добро пожаловать в ад космической рутины.

Не обязательно сразу что-то делать (ядерный тягач) надо прежде провести широкое обсуждение правильности выбранного пути и нужности проекта,рассмотреть конкурирующие варианты.
Конкурирующим вариантом ядерному тягачу является термоядерный двигатель, но ведь никто не ставит такую задачу и не обсуждает, почему?
Белка, Белка, я Хомяк!

zyxman

Цитировать...
ЦитироватьНужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
Вы не поверите, но при капитализме именно так и живут, и другой жизни не желают.
Возможно, вам покажется это странным, но капитализма не существует.
Скончался в августе 1991 ....
Термин использовался чтобы разделить страны победившего социализма от прочего мира. В теории он базировался на характере собственности на средства производства - государственной vs частной.
Если сейчас невозможно такого разделения провести - нет необходимости в самом термине, только вопрос запутывает.
Сегодня, если надо отделить Россию от остального мира, следует искать иную терминологию. В зависимости от того, что именно рассматривается.
Честно говоря, чисто формальное наличие частной собственности уж больно простая формулировка - явно для классово-правильных, с одной извилиной на весь мозг, а вот если добавить юридическое всеобщее равенство, это уже что-то. - Например, при феодализме частная собственность очень даже может быть, но всеобщего юридического равенства нет.
Если интересно, можем подискутировать, не здесь конечно.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Хомяк

ЦитироватьХотелось бы спросить. А зачем куда то гнать, соревноваться в первенстве? На мой взгляд, задача развития космонавтики в её рациональности, экономической эффективности и безопасности. Проекты-мыльные пузыри, ради которых приходится жертвовать остальным - путь в никуда. У меня лично Дракон с Фальконом не вызывают щенячьего восторга с пусканием слюней. Это лишь маленький шажочек в космос. Получился? Поздравляю. И не более.
Добро пожаловать в ад космической рутины.

Речь в статье идёт о том, что Союз поднимает в космос одного человека за 60 миллионов долларов, а Фалькон собирается за двадцать, то есть в три раза дешевле - нас просто выкинут с рынка.
Я предлагаю в своей концепции развития космонавтики организовать серийное производство Союзов и тем снизить издержки до уровня Фалькона.
Белка, Белка, я Хомяк!

Pavel

Прощу прошения, а кто такой, этот писатель Дмитрий Дробницкий? Кто-нибудь может описать в двух словах? Гугл не помог, списка биографии не нашел.. На озоне такого писателя нет, как и в алиб ру.. :?

Lanista

ЦитироватьРечь в статье идёт о том, что Союз поднимает в космос одного человека за 60 миллионов долларов, а Фалькон собирается за двадцать, то есть в три раза дешевле - нас просто выкинут с рынка.
Я предлагаю в своей концепции развития космонавтики организовать серийное производство Союзов и тем снизить издержки до уровня Фалькона.
ну и бред, вы вообще форум читаете?
всё абсолютно наоборот.

Хомяк

ЦитироватьРечь в статье идёт о том, что Союз поднимает в космос одного человека за 60 миллионов долларов, а Фалькон собирается за двадцать, то есть в три раза дешевле - нас просто выкинут с рынка.
ну и бред, вы вообще форум читаете?
всё абсолютно наоборот.

Что наоборот - за 60 миллионов летать лучше чем за двадцать?
Белка, Белка, я Хомяк!

Павел73

Параллельная разработка Соединёнными Штатами нескольких космических кораблей (Орион, Дракон, CST-100) в рамках программы НАСА преследует цель: создание конкурентной среды в области пилотируемых полётов в космос; за счёт этого стимулирование разработчиков и производителей КК на получение наиболее эффективных технических решений и минимальных издержек; и в конечном счёте - снижение стоимости пилотируемых полётов. Соревнование между разными фирмами заставляет их искать самые эффективные решения не только в техническом, но и в организационном плане. И в этом смысле Драконы действительно представляют определённую опасность для нашей ПК (как и любой конкурент). Если летать на них будет дешевле, чем на ПТК или Союзе, то нас могут и вытеснить с этого рынка.

Другое дело: насколько он велик, этот рынок? :roll:  Я уже не раз спрашивал здесь на форуме: сколько было заявок на полёт  на Союзе? Сколько на Земле людей, организаций и фирм, готовых раскошелиться на десятки миллионов за полёт в космос? Могут ли они полностью окупить создание всех этих кораблей и оплатить дальнейшее развитие ПК?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Ваши вопросы формулируются проще:
Нужна ли пилотируемая космонавтика?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

ЦитироватьВаши вопросы формулируются проще:
Была б не нужна, не делали бы. Вопрос в том: получится или не получится?

Штуцер

Да нет, именно так:

Вы же сомневаетесь, реально ли обеспечить загрузку пилотируемых аппаратов.
ЦитироватьСколько на Земле людей, организаций и фирм, готовых раскошелиться на десятки миллионов за полёт в космос? Могут ли они полностью окупить создание всех этих кораблей и оплатить дальнейшее развитие ПК?
Просто боитесь зарезать "священную корову".
Останутся наши следы!

Павел73

Я высказал сомнение: реально ли загрузить ВСЕ эти пилотируемые аппараты? Читайте внимательнее, пожалуйста.

Штуцер

Цитировать...и оплатить дальнейшее развитие ПК?
Останутся наши следы!

Павел73

Цитировать...и оплатить дальнейшее развитие ПК?
Да, и в этом у меня тоже большие сомнения. Сомнения в самоокупаемости ПК. Но не в ее нужности для земной цивилизации. ПК - важнейшая область деятельности человека, и вся современная высокотехнологичная машинная цивилизация существует только ради экспансии человечества в космос. Другого смысла у нее нет. Во всех остальных смыслах она приносит только вред.

Штуцер

Оффтоп, прошу прощения.
   Сторонники ПК никак не могут осмыслить, что когда дойдет до реальной экспансии, человеческий интеллект уже будет перенесен на другую материнскую плату. А экспортировать тысячами тонн с планеты Земля мясо, кости и дерьмо нет никакого смысла.
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Уточню - при примерно постоянной массе мяса и костей масса дерьма будет постоянно расти в ходе транспортировки

LRV_75

Учитывая особенности межзвездных перелетов может выяснится, что дерьмом является и часть массы мяса и костей
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

ЦитироватьОффтоп, прошу прощения.
   Сторонники ПК никак не могут осмыслить, что когда дойдет до реальной экспансии, человеческий интеллект уже будет перенесен на другую материнскую плату.
Не будет.

sychbird

ЦитироватьУточню - при примерно постоянной массе мяса и костей масса дерьма будет постоянно расти в ходе транспортировки
Отсталые Вы ребята. К тому времени в биореакторе дермо будет в черную икру в лет  перерабатываться/ А моча в виски "Balantine"!
А насчет переноса интеллекта - забудьте. Не катит по причине невозможности саморепликации чипов. По надежности - головная кость с содержимым вне конкуренции.  :D
За оффтоп - каюсь.  :oops:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Павел73

ЦитироватьУточню - при примерно постоянной массе мяса и костей масса дерьма будет постоянно расти в ходе транспортировки
Не будет. Масса дерьма останется примерно постоянной. Оно будет запущено в круговорот органических веществ в замкнутой СжО корабля; и даже не будет считаться дерьмом. А весьма ценным промежуточным продуктом. Каковым уже сейчас является вода на МКС.