Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьЗдесь упомянули Сталина - напоминаю: Сталин лично разбирался во всех вопросах которые требовали принять решение на его уровне.
 То как Путин требовал от начальников рыболовной отрасли для контроля за кораблями переходить на Глонасс показывает что он принимает решения по вопросам в которых ни ухом ни рылом.
Во времена Сталина тем в которых он лично разбирался, было пять - десять. Теперь же их под пару сотен - кардинальных.  Сталин получил наследство от Тухачевского, который создал фундамент технологический для войны.
С германской помощью. И американской. Большая часть танков Второй мировой была выпущена на базе Уралвагонзавода.!

Без этого Сталин бы воевал с тачанками буденовскими, и с бритоголовыми маршалами во главе. Как в финскую компанию!

Можно долго обсуждать его личную роль в истории. Но тогда руководство могло чётко ставить задачи и знало как контролировать результат. Сейчас ставят задачу не подумав о характеристиках получаемого результата. Мысль проста: "я поставил, а они там сами разберутся что, куда и зачем".

P.S. По поводу количества тем я всётаки не соглашусь, тогда их было ни чуть не меньше.

Старый

ЦитироватьВо времена Сталина тем в которых он лично разбирался, было пять - десять. Теперь же их под пару сотен - кардинальных.
Количество тем которые требуют решения на уровне руководителя страны столько же сколько было тогда.
 На этот счёт есть железное правило: руководитель любого уровня не должен принимать решений по тем вопросам в которых он не разбирается.

ЦитироватьСталин получил наследство от Тухачевского, который создал фундамент технологический для войны.
Ладно, философию и политэкономию вы считали лженауками и прошли мимо. Но историю то?

ЦитироватьБез этого Сталин бы воевал с тачанками буденовскими, и с бритоголовыми маршалами во главе. Как в финскую компанию!
Без чего "без этого"? Вы о чём вообще говорите?
 А "фундамент Тухачевскрго" по вашим представлениям был создан гдето между финской и ВОВ?
 Владимир, ваши представления по мнгим вопросам общеизвестным для людей с высшим образованием наводят на мысль: а вы случайно не школьник?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьВладимир, ваши представления по мнгим вопросам общеизвестным для людей с высшим образованием наводят на мысль: а вы случайно не школьник?
С sychbird'ом я общался в скайпе. Взрослый, адекватный, образованный человек
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sychbird

ЦитироватьВладимир, ваши представления по мнгим вопросам общеизвестным для людей с высшим образованием наводят на мысль: а вы случайно не школьник?
С sychbird'ом я общался в скайпе. Взрослый, адекватный, образованный человек
Роман, с меня причитается.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Сталинскую тему предлагаю закрыть. Не формат.
Виноват, что не удержался.  :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Так вроде мы с Вами общались в личке Владимир. Я предлагал и в Skype вроде. Но Вы сослались на траблы некие. Уж пару лет как прошло, если не более.

У Вас, что тогда сомнения возникли?  :roll: Так долго держали в себе? :)
Завидую Вашей выдержке.  :D

LG

ЦитироватьНу и  нахера нам эта Лавка со всеми ихними юзерами и траблами... :shock:
Фрегат нахаляву получите.
Да-да. Фрегат и Куру. А в нагрузку к Фрегату и Куре - еще всю нищую Лавку до кучи со всеми их внутренними траблами.

LG

Если бы я никогда не знал что такое РБ Фрегат и мне показали бы вот это:

... я бы сказал что за создание такого удолбища проектанта надо подвесить как можно больнее.
Если бы к тому же мне сказали что подобное уе делают где-то в железе - я бы уже ничего не сказал.
Я бы просто молча пошел в тир и пострелял снимая стресс.

АниКей

Цитировать"Сколково" и Роскосмос оформят сотрудничество по инновациям[/size]
  Поповкин расскажет в Сколково о стратегии развития космической отрасли[/size]

© РИА Новости. Сергей Пятаков

http://ria.ru/nano_news/20120405/618363671.html
01:33 05/04/2012

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Подписание соглашения о сотрудничестве между фондом "Сколково" и Федеральным космическим агентством состоится в четверг в рамках заседания клуба друзей кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда "Сколково", которое будет посвящено вопросам развития космической деятельности РФ на период до 2030 года и дальнейшую перспективу, сообщает фонд.

Церемония пройдет в Московской школе управления "Сколково". Ожидается, что подписи под документом поставят президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Фонд "Сколково" будет сотрудничать с Роскосмосом и его предприятиями над определением и уточнением приоритетных инновационных направлений космической отрасли. Кроме того, в рамках частно-государственного партнерства "Сколково" готово выступить в качестве платформы для объединения организаций разного типа, работающих в данной области", - пояснил РИА Новости представитель пресс-службы фонда.

Собеседник агентства напомнил, что кластер космических и телекоммуникационных технологий "Сколково" уже работает с такими крупными предприятиями, как ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева", ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева", НПО "Энергомаш", ОАО "Российские космические системы".

Далее в ходе заседания представитель Роскосмоса выступит с докладом, посвященным перспективам развития ракетно-космической отрасли РФ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Роскосмос внес на рассмотрение в правительство проект стратегии развития космической деятельности РФ до 2030 года.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Наткнулся в интернете на картинку.

Современные СМИ и космонавтика.
Хотел в охумору, но не смешно :cry:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Valerij

ЦитироватьНаткнулся в интернете на картинку.

Современные СМИ и космонавтика.
Хотел в охумору, но не смешно :cry:
К сожалению, нужна и обратная картинка, наша космонавтика очень закрытая отрасль. Так что, хотя в этой карикатуре много правды, вина за это в немалой степени лежит на космической отрасли и науке.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

TAU

ЦитироватьВСЕ люди действуют либо в интересах личных (чисто эгоистичных), либо какой-то группы
ничего подобного, люди зачастую действуют НЕ в своих интересах - просто они думают, что знают свои интересы, а на самом деле - нет!

TAU

ЦитироватьКак-то так должно быть =)
На фото - Ведищева? Не узнаю в скафандре  :D правда формы проглядывают.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Lanista

Не, ракурс такой.
Это главная героиня Mouretsu Pirates, вполне годного космического аниме. Японцы поднаторели в космической тематике и делают всё меньше косяков в плане реалистичности.
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2182

mihalchuk

ЦитироватьЕсли бы я никогда не знал что такое РБ Фрегат и мне показали бы вот это:

... я бы сказал что за создание такого удолбища проектанта надо подвесить как можно больнее.
Если бы к тому же мне сказали что подобное уе делают где-то в железе - я бы уже ничего не сказал.
Я бы просто молча пошел в тир и пострелял снимая стресс.
Лев, вам банки на спину не ставили? :)

Павел73

Это не банки. Это Винни-Пухи ныряют в тазик...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

LRV_75

ЦитироватьЭто не банки. Это Винни-Пухи ныряют в тазик...
4 винни-пуха и пятачок  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

zyxman

ЦитироватьВСЕ люди действуют либо в интересах личных (чисто эгоистичных), либо какой-то группы
ничего подобного, люди зачастую действуют НЕ в своих интересах - просто они думают, что знают свои интересы, а на самом деле - нет!
Согласен.
Но суть это не меняет - в любом случае большинство пассивно, или действует на достаточно примитивных основаниях, а определяет "общие интересы" меньшинство, и никогда точно не известно, какое именно в конкретном случае это определяющее меньшинство - силовики или либералы.
Причем что характерно, большинство не определяет потому что НЕ ХОЧЕТ - так человек устроен, что природа дает большинству людей пассивную роль, потому что для выживания вида человека эффективна стратегия жизни в коллективе, и излишняя индивидуализация разрушала-бы коллектив.

Определяющее активное меньшинство называется элитой - фактически это люди, которые берут на себя ответственность за решение каких-то задач (в данном контексте не важно, являются ли мотивы элиты эгоистичными или нет - главное что элита ДВИГАЕТ ситуацию).
Естественно, для современной элиты важно уметь манипулировать и сопротивляться чужой манипуляции, но это уже вторично после достаточной численности элиты и после её адекватности.

И вот поэтому главной задачей для страны, которая хочет сохраниться и развиваться становится ЭЛИТОСТРОЕНИЕ, то есть создание некоторых механизмов, которые будут создавать элиту.

По сути механизмов создания элиты всего два:
1. Специализированные учебные заведения для элиты, такие как Школы КГБ (некоторые военные ВУЗы), Высшая Партийная Школа и топовые мировые экономические ВУЗы (Гарвард).
2. Канонический капитализм - у которого есть свобода капитала и эффективные механизмы сдерживания монополий.

Недостаток школ КГБ в том что они очень дорогие и их принципиально не может быть много, поэтому очень ограничивается не только количество элиты но также и принципиально ограничивается кругозор этой элиты (есть опасность монополизации элиты); кроме того у таких учебных заведений есть сильная мотивация отсеять самых непослушных студентов и таким образом существенно уменьшить креативность элиты.
Недостаток канонического капитализма в том что его сложно и долго строить - когда он уже построен, он эффективно самоподдерживается.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Reader

ЦитироватьЭто не банки. Это Винни-Пухи ныряют в тазик...
4 винни-пуха и пятачок  :)
Но успешно летает. Как, чем, на чём и в каких условиях смастерить можно, тем и пользуются. Настоящие мужики