Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Чёто мне тревожно за наших чиновников. Они, поди, с голоду мрут. при таких зарплатах выплачивать кредиты за кайены :( Жалко несчастных.
+35797748398

sychbird

ЦитироватьЗакон Паретто применительно к общественному обсуждению космических программ:
"80% населения подойдут по принципу "Нам не хватает 20% на водку"".
Откуда такие ограничения! :roll: Почему только космических!  :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

instml

В составе российской орбитальной группировки по целевому назначению используются 53 космических аппарата
ЦитироватьМОСКВА, 7 марта. (АРМС-ТАСС). В составе российской орбитальной группировки по целевому назначению используются 53 космических аппарата. Об этом сообщил на состоявшемся накануне заседании коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос) его руководитель Владимир Поповкин.

В ходе заседания коллегии рассмотрены два вопроса: итоги космической деятельности в 2011 году и задачи Федерального космического агентства в 2012 году, рассмотрение материалов проекта "Стратегия развития российской космонавтики на период до 2030 года".

В работе коллегии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин, представители администрации президента РФ и правительства России, министерств и ведомств, Российской академии наук, ряда высших учебных заведений, руководители предприятий российской ракетно-космической промышленности.

С докладом по первому вопросу выступил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. По его оценке, "прошедший год в российской космонавтике был насыщен событиями, среди которых можно отметить как достижения, так и неудачи".

В течение прошедшего года обеспечено проведение 35 пусков ракет-носителей, запущено 60 космических аппаратов, включая 6 навигационных спутников системы ГЛОНАСС. Кроме того, успешно проведены работы по обеспечению 11 пусков межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования в интересах Минобороны России.

Полностью выполнены задания гособоронзаказа по ликвидации и утилизации стратегических вооружений.

Россия в полном объеме выполнила международные обязательства по транспортно-техническому обеспечению Международной космической станции (МКС). В соответствии с программой полета станции выполнено 8 успешных запусков российских транспортных грузовых кораблей серии "Прогресс М- М" и пилотируемых транспортных кораблей серий "Союз ТМА", "Союз-ТМА-М".

................

"С целью удовлетворения государственных нужд успешно выведено на рабочие орбиты 17 космических аппаратов, - отметил Поповкин. - Общее количество космических аппаратов, используемых по целевому назначению для государственных нужд в составе орбитальной группировки, составляет 53".
http://www.itar-tass.com/c19/360938.html
Go MSL!

АниКей

ЦитироватьПо факту попытки захвата предприятия ОПК заведено дело
Акционер инвесткомпании «МагМА» подозревается в мошенничестве с акциями «Гелиймаша»[/size]
http://www.bfm.ru/news/2012/03/07/oboronnoe-predprijatie-edva-ne-zahvatili-rejdery.html
    Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило в отношении акционера инвестиционной компании «МагМА» Владимира Курбатова уголовное дело по подозрению в мошенничестве с акциями оборонного предприятия «Гелиймаш», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора «Гелиймаша» Светлану Ланмухину.

По данным агентства, следствие рассматривает дело по факту попытки рейдерского захвата «Гелиймаша», которое специализируется на производстве криогенного оборудования для Минобороны РФ и Роскосмоса. «Гелиймаш» также является владельцем ряда крупных участков в центральной части Москвы. «1 марта следствие привлекло в качестве подозреваемых по делу господина Курбатова и двух других лиц», — сообщила агентству Ланмухина. По ее словам, дело по факту подделки учредительных документов «Гелиймаша», передачи их в налоговые органы и фиктивной регистрации на этом основании нового руководства предприятия расследуется с осени 2011 года.

Собеседница агентства уточнила, что по факту мошенничества в следственные органы поступил ряд обращений от Минобороны РФ и Роскосмоса. Ведомства просили разобраться в ситуации и предотвратить рейдерский захват предприятия, так как «Гелиймаш» является стратегическим оборонным предприятием, и попытка его захвата представляет опасность для обороноспособности страны.

Часть активов «Гелиймаша», по словам Ланмухиной, уже находится под контролем предполагаемых рейдеров. В частности, это оренбургский завод «Криор».

В январе 2012 года рейдерскому захвату едва не подверглась Гильдия аудиторов и региональных институтов профессиональных бухгалтеров России. Организацию спасли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Гильдия аудиторов является самой крупной из шести уполномоченных Министерством финансов организаций. В ее состав входят более тысячи аудиторских компаний.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Valerij

ЦитироватьВ составе российской орбитальной группировки по целевому назначению используются 53 космических аппарата
ЦитироватьМОСКВА, 7 марта. (АРМС-ТАСС). В составе российской орбитальной группировки по целевому назначению используются 53 космических аппарата. Об этом сообщил на состоявшемся накануне заседании коллегии Федерального космического агентства (Роскосмос) его руководитель Владимир Поповкин.

...............

Россия в полном объеме выполнила международные обязательства по транспортно-техническому обеспечению Международной космической станции (МКС). В соответствии с программой полета станции выполнено 8 успешных запусков российских транспортных грузовых кораблей серии "Прогресс М- М" и пилотируемых транспортных кораблей серий "Союз ТМА", "Союз-ТМА-М".

................
http://www.itar-tass.com/c19/360938.html
Пардон, я не понял, упавший Прогресс шел сверх плана? Как можно уронить грузовик с плановым грузом, и ничего не подвинуть в планах перевозки следующими рейсами?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Роскосмос выполняет планы, несмотря на падение Прогресса на Алтай и Союза в вагоне.
В отличии от так любимого Вами Маска у которого ничего не падает, но ничего уже почти полтора года не летает.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьРоскосмос выполняет планы, несмотря на падение Прогресса на Алтай и Союза в вагоне.
В отличии от так любимого Вами Маска у которого ничего не падает, но ничего уже почти полтора года не летает.
Salo, я понимаю, что большая часть груза на Упавшем Прогрессе - еда, вода, топливо и прочие "массовые грузы". Но неужели на нем не было ничего более или менее уникального? укладок для проведения экспериментов, приборов, т.е. совсем ничего, что невозможно быстро заменить?

З.Ы.
А соревноваться огромной отрасли с конторой, в которой пятьсот человек набралось года четыре - пять назад в числе запусков - это вы хорошо придумали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Александр Ч.

ЦитироватьSalo, я понимаю, что большая часть груза на Упавшем Прогрессе - еда, вода, топливо и прочие "массовые грузы". Но неужели на нем не было ничего более или менее уникального? укладок для проведения экспериментов, приборов, т.е. совсем ничего, что невозможно быстро заменить?
Где Вы были когда падение Прогресса обсуждалось в профильной теме?
Ad calendas graecas

Salo

ЦитироватьЗ.Ы.
А соревноваться огромной отрасли с конторой, в которой пятьсот человек набралось года четыре - пять назад в числе запусков - это вы хорошо придумали.
Не пятьсот, а тысяча пятьсот. :wink:
И соревноваться ему нужно не в числе запусков, а просто выполнять контрактные обязательства.
 Как с этим обстоят дела у "крупнейшего в мире пускового провайдера" (С) Элон Маск?

Valerij

ЦитироватьГде Вы были когда падение Прогресса обсуждалось в профильной теме?
Тема была большая, тред о том, что в него было загружено, пропустил. А сейчас эта тема вообще погибла. Повторяю, мне понятно, что большая часть груза Прогресса - "массовые грузы" - вода, топливо, продовольствие, гигиенические принадлежности и запчасти к более или менее серийному оборудованию. Но меня интересует та небольшая часть, которая более или менее уникальна, если такое было на этом Прогрессе.

Ded

ЦитироватьГде Вы были когда падение Прогресса обсуждалось в профильной теме?
Тема была большая, тред о том, что в него было загружено, пропустил. А сейчас эта тема вообще погибла. Повторяю, мне понятно, что большая часть груза Прогресса - "массовые грузы" - вода, топливо, продовольствие, гигиенические принадлежности и запчасти к более или менее серийному оборудованию. Но меня интересует та небольшая часть, которая более или менее уникальна, если такое было на этом Прогрессе.

Скорее всего была. Только что с ней делать? Если вообще найдем.
Все возможно

Valerij

ЦитироватьА соревноваться огромной отрасли с конторой, в которой пятьсот человек набралось года четыре - пять назад в числе запусков - это вы хорошо придумали.
И соревноваться ему нужно не в числе запусков, а просто выполнять контрактные обязательства.
 Как с этим обстоят дела у "крупнейшего в мире пускового провайдера" (С) Элон Маск?
Тысяча пятьсот стало примерно в 2010 году, года два назад. С выполнением контрактов у Маска проблемы, но не фатальные. Роскосмос в данном случае тоже не идеал. Вспомним задержку с первым пуском из Куру, например. Или еще круче - историю вокруг Морского старта.

Salo

ЦитироватьС выполнением контрактов у Маска проблемы, но не фатальные. Роскосмос в данном случае тоже не идеал. Вспомним задержку с первым пуском из Куру, например.
Маск построил МБО на готовом старте Титана? Ему мешали рейдеры?
ЦитироватьИли еще круче - историю вокруг Морского старта.
Можно подробнее о роли Роскосмоса в истории вокруг Морского старта? :shock:

LG

ЦитироватьА соревноваться огромной отрасли с конторой, в которой пятьсот человек набралось года четыре - пять назад в числе запусков - это вы хорошо придумали.
Тысяча пятьсот стало примерно в 2010 году, года два назад. С выполнением контрактов у Маска проблемы, но не фатальные. Роскосмос в данном случае тоже не идеал. Вспомним задержку с первым пуском из Куру, например. Или еще круче - историю вокруг Морского старта.
Валерич - Вам не надоело тупить и сравнивать мягкое с зеленым?
Для дураков типа Вас разжевываю: Роскосмос и НАСА - государственные космические агенства которые получают госденьги из госбюджета а затем на эти деньги делают заказы космическим фирмам.
Маск Боинг Локхид РККЭ EADS и пр. - космические фирмы которые получают заказы от государственных космических агкнств и рабюотают по заказам государственных космичесих агенств.
Так понятно?

Старый

ЦитироватьSalo, я понимаю, что большая часть груза на Упавшем Прогрессе - еда, вода, топливо и прочие "массовые грузы". Но неужели на нем не было ничего более или менее уникального? укладок для проведения экспериментов, приборов, т.е. совсем ничего, что невозможно быстро заменить?
Было два новых ноутбука с новым програмным обеспечением для станции и картины Шишкина. Новые ноутбуки положили в следующий Прогресс а Шишкина послали лесом.

Я так понял вы уже сравнили количество ракет и кораблей произведённых за любой период в расчёте на 1 работника. И теперь Маск соревнутся с остальным миром в количестве пущеных на ветер мегабаксов?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьС выполнением контрактов у Маска проблемы, но не фатальные. Роскосмос в данном случае тоже не идеал. Вспомним задержку с первым пуском из Куру, например.
Маск построил МБО на готовом старте Титана? Ему мешали рейдеры?
А у нас старт для Ангары тоже на готовых стартах строят. И где?
Теперь мы Маска еще и в отсутствии рейдеров обвинять будем?

ЦитироватьИли еще круче - историю вокруг Морского старта.
Можно подробнее о роли Роскосмоса в истории вокруг Морского старта? :shock:
В подробностях и с документами все выложено в теме у Лукашевича. А роль Роскосмоса в том, что даже не пытался порядок на подведомственном предприятии навести. После таких вещей рейдеры, захватывающие московские предприятия, удивлять перестают.

Valerij

ЦитироватьНо меня интересует та небольшая часть, которая более или менее уникальна, если такое было на этом Прогрессе.
Скорее всего была. Только что с ней делать? Если вообще найдем.
Да понятно, что она сгорела или пришла в полную негодность. Мне просто интересно, что именно "интересного" было в этом Прогрессе. Какое научное оборудование или материалы для экспериментов.

Valerij

Было два новых ноутбука с новым програмным обеспечением для станции и картины Шишкина. Новые ноутбуки положили в следующий Прогресс а Шишкина послали лесом.
Спасибо за конкретный и корректный ответ. Про картины - помню, а про ноуты возможно даже не знал. Спасибо.

Я так понял вы уже сравнили количество ракет и кораблей произведённых за любой период в расчёте на 1 работника. И теперь Маск соревнутся с остальным миром в количестве пущеных на ветер мегабаксов?
Пока нет. Кстати, и разбивать по годам даже не пытались. Но, возможно, к июлю подсчитаем оптом, за десять лет. Для этого желательно знать численность SpaceX по годам. Ну, и Роскосмоса тоже, разумеется.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьПока нет. Кстати, и разбивать по годам даже не пытались. Но, возможно, к июлю подсчитаем оптом, за десять лет. Для этого желательно знать численность SpaceX по годам. Ну, и Роскосмоса тоже, разумеется.
Валерич пытается демонстрировать крутизну на обломках своего идиотизма.
Валерич - для самых тупых еще раз:
Сравнивать Маска и Роскосмос - все равно что сравнивать мягкое и зеленое. Маска можно сравнивать например с Боингом или ЦиХ а Роскосмос можно сравнивать например с НАСА или ЕКА.
Разницу между Боингом Маском НАСА и ЕКА улавливаем?

Александр Ч.

ЦитироватьВалерич - для самых тупых еще раз:
Сравнивать Маска и Роскосмос - все равно что сравнивать мягкое и зеленое. Маска можно сравнивать например с Боингом или ЦиХ а Роскосмос можно сравнивать например с НАСА или ЕКА.
Разницу между Боингом Маском НАСА и ЕКА улавливаем?
Теперь мы ни когда не узнаем какие ракеты производит Роскосмос :-D
Ad calendas graecas