Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДефолт 1998 года в России случился по нескольким причинам и фактически стал следствием ряда событий, происходивших в течение 5-6 лет до кризиса. Важным фактором «лопнувшего пузыря» являлась политическая борьба, имевшая место в те годы среди руководства страны, а также крайне неэффективные меры в отношении экономической системы, проводившиеся монетарными властями в таких условиях. Все это сделало дефолт 1998 года в России неизбежным явлением, которое в итоге устранило возникшие деструктивные дисбалансы и породило множество позитивных изменений.
Во-во. А расхлёбывать пришлось звать Примакова. А ВалериJ думал что это такие как Примаков доводят страну до дефолтов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьДефолт 1998 года в России случился по нескольким причинам и фактически стал следствием ряда событий, происходивших в течение 5-6 лет до кризиса. Важным фактором «лопнувшего пузыря» являлась политическая борьба, имевшая место в те годы среди руководства страны , а также крайне неэффективные меры в отношении экономической системы, проводившиеся монетарными властями в таких условиях. Все это сделало дефолт 1998 года в России неизбежным явлением, которое в итоге устранило возникшие деструктивные дисбалансы и породило множество позитивных изменений.
Во-во. А расхлёбывать пришлось звать Примакова. А ВалериJ думал что это такие как Примаков доводят страну до дефолтов.
Вряд ли Валерий так думает. Он же прямо сказал о 5-6 годах неэффективной экономической политики государства. Или Вы хотите вывести оппонента из себя?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Stalky

ЦитироватьValerij пишет:

ИМХО, вот здесь http://www.federalspace.ru/2931/ проект этого документа. Сохраню-ка я его на всякий случай.
Это проект, разработанный, насколько я понимаю, под эгидой НПК РЕКОД, который был многократно подвергнут справедливой критике на разных конференциях и на сайте ГИС-Ассоциации. Он и у нас здесь не раз обсуждался в этой же ветке. 
Проект РЕКОДА  - образец   "заботы о государственных интересах"  в форме " использования государственной шерсти в личных целях". В том то и дело, что хотелось бы увидеть финишный документ и понять, удалось ли (и насколько)  урезать  хотелки  РЕКОДА. Текст статьи позволяет надеяться, что что-то сдвинуть удалось.

Краткий смысл "хотелок" РЕКОДА - прописаться на основании этого документа в качестве некоего федерального оператора по вопросам ИРКД, рулить и стричь. При том, что принадлежность самого РЕКОДА к государству весьма сомнительна. 

Вот ИРКД (как бы не был идиотичен этот термин сам по себе) это как раз та область, где у РФ есть все шансы дать развернуться именно частным компаниям в условиях очень даже конструктивной конкуренции между ними.
Классная у вас трава, ребята.

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
Вряд ли Валерий так думает. Он же прямо сказал о 5-6 годах неэффективной экономической политики государства. Или Вы хотите вывести оппонента из себя?
Я могу повторно процитировать мнение ВалериJя о Примакове:

ЦитироватьValerij пишет:
Простите, а сам Примаков здесь совсем посторонний человек? Он что, совсем ничего не делал в деле "Приватизации доходов и социализации расходов? Почему складывается устойчивое впечатление, что онзовет нас назад, туда, где наша страна уже не один раз потерпела банкротство
  http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum14/topic10907/message1193244/#message1193244

Valerij

ЦитироватьVeganin пишет:

Пусть Старый *удак сидит в заднице, и думает о том, что я думаю. Вот если бы при этом он еще б и не пачкал форум....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Пусть Старый *удак сидит в заднице, и думает о том, что я думаю. Вот если бы при этом он еще б и не пачкал форум....
Что ж вы так расстраиваетесь? Нельзя так расстраиваться...

АниКей

ЦитироватьРоссия спустя 40 лет возобновит свою лунную программу, рассказали в РАН
 http://newsru.com/russia/23jan2014/moon.html

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьПриоритет практическому использованию результатов космической деятельности  
:: 23.01.2014 12:28

14 января 2014 года Президент Российской Федерации утвердил Основы государственной политики в области использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики Российской Федерации и развития ее регионов на период до 2030 года (далее – Основы).
   Документ подготовлен по инициативе Роскосмоса, поддержанной Президентом и Правительством Российской Федерации.
   В разработке документа непосредственное участие принимало ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД» как головное предприятие Роскосмоса в области использования результатов космической деятельности, а также другие предприятия ракетно-космической отрасли и коммерческие организации – разработчики космических продуктов, операторы космических услуг, экспертное сообщество, в том числе эксперты Открытого правительства.
   Основами введены основные понятия в области использования результатов космической деятельности, определены государственные интересы, принципы, главная цель, приоритеты, задачи и этапы реализации государственной политики в этой области на период до 2030 года.
   Основы содержат целый ряд положений, стимулирующих разработку и внедрение отечественных космических продуктов и услуг, открытость и доступность использования результатов космической деятельности, привлечение предприятий малого и среднего бизнеса и институтов развития, расширение в приоритетном порядке международного сотрудничества с государствами – членами Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества, государствами – участниками Союза Независимых Государств, странами БРиКС.
   В целях практического выполнения Основ в ближайшее время будет в установленном порядке внесен в Правительство Российской Федерации План мероприятий, который к 2020 году позволит реализовать качественно новый подход к использованию результатов космической деятельности в нашей стране.

Основы государственной политики в области использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономики Российской Федерации и развития ее регионов на период до 2030 года (ссылка на документ)
Пресс-службы Роскосмоса и ОАО «НПК «РЕКОД»
 http://www.roscosmos.ru/20150/

Александр Куприянов

ЦитироватьАниКей пишет:
"БРиКС".
Индию-то почто обидели?:)
Текст интересный, даже в части ЮАР:)

Allex

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

ИМХО, вот здесь http://www.federalspace.ru/2931/ проект этого документа. Сохраню-ка я его на всякий случай.
Это проект, разработанный, насколько я понимаю, под эгидой НПК РЕКОД, который был многократно подвергнут справедливой критике на разных конференциях и на сайте ГИС-Ассоциации. Он и у нас здесь не раз обсуждался в этой же ветке.
Проект РЕКОДА - образец "заботы о государственных интересах" в форме " использования государственной шерсти в личных целях". В том то и дело, что хотелось бы увидеть финишный документ и понять, удалось ли (и насколько) урезать хотелки РЕКОДА. Текст статьи позволяет надеяться, что что-то сдвинуть удалось.

Ну, поскольку документ обсуждался с широким привлечением общественности, думаю, большой беды не будет. Встречайте: первая версия от РЕКОДа с первыми массовыми правками http://www.payson.ru/Osnovy_1.pdf. Второй блок массовых правок - это эксперты Открытого правительства. Поинтересуйтесь ;)

Stalky

ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

ИМХО, вот здесь http://www.federalspace.ru/2931/  проект этого документа. Сохраню-ка я его на всякий случай.
Это проект, разработанный, насколько я понимаю, под эгидой НПК РЕКОД, 

Ну, поскольку документ обсуждался с широким привлечением общественности, думаю, большой беды не будет. Встречайте: первая версия от РЕКОДа с первыми массовыми правками http://www.payson.ru/Osnovy_1.pdf . Второй блок массовых правок - это эксперты Открытого правительства. Поинтересуйтесь
Спасибо. Посмеялся. 
ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьОсновы государственной политики в области использования результатов космической деятельности в интересах модернизации экономикиРоссийской Федерации и развития ее регионов на период до 2030 года ( ссылка на документ )
Пресс-службы Роскосмоса и ОАО «НПК «РЕКОД»
http://www.roscosmos.ru/20150/
Да, похоже, что осетра глубокоуважаемому В. Г. урезали.  

Хоть и осталось немало, но как-то невнятно. Платформы там отечественные, типовые задачи и их
тиражирование, доведение до госпотребителей. Как-то неубедительно имхо. 
Слов "программно-технологических платформ типа РЕКОД  и обязательно" нигде нет.
Ну и на фига  тогда эти Основы вообще выпустили? :)

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьДмитрий Пайсон пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

Это проект, разработанный, насколько я понимаю, под эгидой НПК РЕКОД,

Ну, поскольку документ обсуждался с широким привлечением общественности, думаю, большой беды не будет. Встречайте: первая версия от РЕКОДа с первыми массовыми правками http://www.payson.ru/Osnovy_1.pdf . Второй блок массовых правок - это эксперты Открытого правительства. Поинтересуйтесь
Спасибо. Посмеялся.
Да, похоже, что осетра глубокоуважаемому В. Г. урезали.

Хоть и осталось немало, но как-то невнятно. Платформы там отечественные, типовые задачи и их
тиражирование, доведение до госпотребителей. Как-то неубедительно имхо.
Слов "программно-технологических платформ типа РЕКОД и обязательно" нигде нет.
Ну и на фига тогда эти Основы вообще выпустили?
Я, кстати, должен сказать, что сам В.Г. вполне договороспособен и, в принципе, желает доброго. Другое дело, что он его желает по-своему, исходя из опыта и умонастроений. Причем во всех предшествующих дискуссиях по поводу "... РЕКОД и обязательно" он проговаривал, в принципе, здравый тезис следующего содержания: вот мы, типа государственники, свое вИдение сделали, представили. С недостатками - нет вопросов, такого не бывает, чтобы без недостатков. А вот вы, типа рыночники и всякое такое - где ваше вИдение? Где конкретный конструктив (ну, не считая присутствующих ;) )?.. И довольно долго крыть этот тезис было нечем, потому что "либеральное" крыло отечественной космополитики в формате текстовых правок очень долго не высказывалось. Большая заслуга Открытого правительства и лично товарища Недорослева в том, что сложилась рабочая группа из реальных представителей прикладного космического бизнеса, которая совместно с упомянутыми "государственниками" все же довели документ до консенсусного. Впервые в нашей практике, между прочим.Мне перед подписанием "из рук" показывали историческую версию документа с согласующими визами разработчиков - всей рабочей группы и на каждой странице. Очень хочется верить, что это - прецедент.

Stalky

Ну, я ничего кроме искреннего уважения с тех ещё времен (Очакова и покоренья Крыма) к ВГ и не испытываю. Так что  не особенно  удивлён. Скорее, я  просто не понимаю, что с ним консенсусным дальше-то делать? 
Когда подобного жанра документ написан под кого-то, то его  этот кто-то может использовать
вполне эффективно (для себя).
А вот когда для всех, то возможно, что никто им и не сможет толком воспользоваться
Тогда единственная радость, что никто тему под себя монопольно не подомнёт?

А насколько широк круг согласования? Росреестр (Роскартография)  и МО этот документ согласовывали?

ИМХО, ессно, и делайте скидку на то, что нынешней кухни я не знаю.

Дмитрий Пайсон

ЦитироватьStalky пишет:
 Ну, я ничего кроме искреннего уважения с тех ещё времен (Очакова и покоренья Крыма) к ВГ и не испытываю. Так что не особенно удивлён. Скорее, я просто не понимаю, что с ним консенсусным дальше-то делать?
Когда подобного жанра документ написан под кого-то, то его этот кто-то может использовать вполне эффективно (для себя). А вот когда для всех, то возможно, что никто им и не сможет толком воспользоваться Тогда единственная радость, что никто тему под себя монопольно не подомнёт?

А насколько широк круг согласования? Росреестр (Роскартография) и МО этот документ согласовывали?

ИМХО, ессно, и делайте скидку на то, что нынешней кухни я не знаю.
Там есть пара тезисов, которые - при дословном исполнении - могут существенно изменить ландшафт. В части свободного использования и прочего. Ведь реально такие Основы пишутся, чтобы потом переходить к Стратегиям и Программам. Так вот, при правильной преемственности из этих Основ может кое-что и получиться. Упомянутые ведомства, безусловно, непрерывно вовлечены, просто к данному конкретному документу я подключался только на ранних стадиях, и каким конкретно порядком согласовывали финальную версию - не знаю. Так-то, естественно, согласовывают.

Stalky

Спасибо за разъяснение/напоминание места документа в системе с другими.
Будем поглядеть. :)  

АниКей

ЦитироватьValerij пишет:
Это слово у вас просто ругательством стало.
 ]
ЦитироватьV Гайдаровский форум еще раз показал: современный либерализм — чума, способная лишь уничтожить Россию  http://www.zavtra.ru/content/view/liberalnaya-chuma/                                                           

АниКей

Роскосмос открыл официальные представительства в социальных сетях  
:: 24.01.2014 11:12

Федеральное космическое агентство открыло официальные представительства в трех социальных сетях: Facebook, Twitter и YouTube.
    Создание официальных страниц в социальных сетях будет способствовать развитию диалога Роскосмоса с гражданами, обсуждению актуальных вопросов, а также распространению информации о деятельности ракетно-космической промышленности в более широких кругах общественности.

Пресс-служба Роскосмоса

АниКей

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:

Цитировать http://www.zavtra.ru/content/view/liberalnaya-chuma/                                                           

Не моветон ли здесь цитировать "Завтра" ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!